14 134 posts in this topic

Вот, ежели НЕ случится, ежели об'емы его, заместо нужного роста и развития, покажут с'еживание пропорциональное, а то и опережающее темпы падения доходов от энергоносителей, как это УЖЕ случилось в некоторых державах, твои сентенции "за Сомали" можно рассматривать, как имеющие смысл.

Виват так оно уже случилось это самое съёживание. Причём даже не пропорциональное, а опережающее.Глянь на курс тенге - вполне себе показатель. Было ДО падения нефти 170, стало 340. Т.е. МСБ не смог заместить собой падающую нефть.
0

Ни первое, ибо это анекдот, ни второе, ибо фантастика, ни третье ибо похоже на абсурд. Цель визита одна, по дружески, пока не поздно, открыть узбекский рынок для стран Таможенного Союза. Ибо не из альтруизма Россия списала долг Узбекистану, но взамен придется идти на какие то уступки. Это первый момент. Второй, более весомый, это разумеется проект Западная Европа - Западный Китай. Для республик Средней Азии, это очень важный транспортный коридор. И так получилось, что обладателем ключей от коридора является Казахстан.

1. Это ваши мечты, этому уже не бывать, момент упущен.

2. Хранитель ключей вы наш, давно на карту смотрели?

0

2. Хранитель ключей вы наш, давно на карту смотрели?

Узбекские ж.д. уже по воздуху летают?

0

так оно уже случилось это самое съёживание. Причём даже не пропорциональное, а опережающее.Глянь на курс тенге - вполне себе показатель. Было ДО падения нефти 170, стало 340. Т.е. МСБ не смог заместить собой падающую нефть.

Нивапрос, случилось, так случилось. Но если ты свое, без сомнение, авторитетное мнение смог бы подкрепить цифрами, о которых я писал выше, как то, ДО падения цен на энергоносители вклад МСБ в ВВП-ВНП составлял Х %, а ПОСЛЕ - нуль, запятая, столько-то. от этих прОцентов, то это было бы интереснее.

А в падении тенге, конечно, мало хорошего, но есть масса примеров, когда такие "злоключения" валют становились стимулом развития МСБ.

0

Узбекские ж.д. уже по воздуху летают?

Для нас конечно Казахстан важен, но я говорю что вы переоцениваете свою важность в маршруте "Западная Европа - Западный Китай", еще раз посмотрите на карту.

На всякий случаи если вы не поняли, то я хочу сказать что в этом раскладе ваш ключ не самый главный.

Edited by zeegunner
0

На всякий случаи если вы не поняли, то я хочу сказать что в этом раскладе ваш ключ не самый главный.

Для Средне Азиатских республик, путь в Европу только через Казахстан.

0

Но если ты свое, без сомнение, авторитетное мнение смог бы подкрепить цифрами, о которых я писал выше, как то, ДО падения цен на энергоносители вклад МСБ в ВВП-ВНП составлял Х %, а ПОСЛЕ - нуль, запятая, столько-то. от этих прОцентов, то это было бы интереснее.

Лень рыться в источниках, да и не хочется тратить время на эту очевидную ерунду. Но даже совсем-совсем поверхностный взгляд на экономическую ситуацию в стране ясно показывает, что никакого "взрывного роста МСБ" не произошло. Если уж в тепличных условиях высокой нефти доля МСБ составляла около 25%, то с чего ей расти при низкой нефти? МСБ может развиваться только при высоком внутреннем спросе , а его как раз и нет в виду малого рынка самого Казахстана. Можно конечно же помечтать и предположить, что МСБ РК вдруг переориентировался на экспорт, но опять же цифры говорят об обратном - тенге продолжает падать, а значит замене нефти нет. ИМХО
0

на сайте https://kapital.kz/finance/45809/s-2016-goda-nekotorye-banknoty-izymayutsya-iz-oborota.html говорится,что "С 2016 года некоторые банкноты изымаются из оборота" . На официальном сайте http://www.nationalbank.kz/?docid=380&switch=russian , такой информации нет. Как обстоят дела на самом деле?

0

да и не хочется тратить время на эту очевидную ерунду

Ну, да, ну, да.

Резюмировать о сдувании экономики РК до уровня Сомали, должно быть, экономия этого самого времени.:)))

0

Резюмировать о сдувании экономики РК до уровня Сомали, должно быть, экономия этого самого времени

Ну пусть не Сомали, а Занзибара - суть сырьевого придатка не меняется.
0

Ну тогда и я напишу.

Таможня в аэропорте Атырау - это ужас-ужас.

Поддержу - ВИП аэропорта Алматы ужас-ужас. Мало того мебель и пр. атрибутика а-ля СССР, все старое и замызгнанное, так еще официантка убила - попросил воды, принесла 0.33 пластиковую бутылочку. Чуть позже подходит и просит рассчитаться, ей кассу типа сдавать. Я говорю, а разве это все не входит в вип-услуги, за что деньги им платят. Нет, говорит, платите 1200 :facepalme: тенге за бутылоску воды :lol: Мошенники!
0

Ничего себе тут дискуссия идет. Как вы по смели в мое отсутствие развести такую обширную дискуссию :D

Смотрю все началось с того что какой то "журналист" написал что Узбекистан обгонит Казахстан через 20-30 лет. Напишу сразу что все может быть. Узбекистан может догнать и обогнать Казахстан по развитию, а может и нет. Такие долгосрочные прогнозы в основном бывают мягко говоря не точными. Прогноз на счет экономического развития думаю можно делать максимум на 5 лет. И то если не учитывать такие факторы как войны, революции и.т.д. За 5 лет Узбекистан точно не догонит Казахстан в развитии(конечно если не будет войн, революции и.т.д.). Ни по общему ВВП, ни тем более по ВВП на душу населения.

А в общем хочется чтобы все страны ЦА развивались и не было там войн и переворотов. Хочется чтобы в нашем регионе была стабильность и процветание. Чтобы мы могли спокойно ездить друг другу в качестве туристов.

1

Иран просит содействия Казахстана в присоединении к ЕАЭС.

Руководитель Организации содействия торговле Ирана Валиолла Афхами выразил надежду на то, что Казахстан окажет стране поддержку в присоединении к Евразийскому экономическому союзу передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил в ходе выступления в ходе Делового форума двух стран.

Иранский чиновник подчеркнул, что стороны намерены работать над увеличением товарооборота двух стран до 1 миллиарда долларов. В 2015 году его объемы не превышали 700 миллионов. Он подчеркнул, что для развития торговых отношений необходимо решить вопрос создания корреспондентских счетов и представительств банков в двух странах. "Наша организация сделала многое для развития отношений с ЕАЭС. Мы выступаем за снижение уровня таможенных тарифов между Ираном и Казахстаном и надеемся, что Казахстан, как активный участник объединения, сможет содействовать присоединению Ирана к ЕАЭС", - сказал он.

В свою очередь, председатель правления холдинга "Байтерек" Куандык Бишимбаев выразил мнение, что Иран обладает значительным потенциалом для участия в Евразийском союзе. "Все последнее время он был изолирован в технологическом плане от всего мира. Поэтому уровень компетенций, которые накопили иранские компании в производстве и машиностроительной и высокотехнологичной продукции, очень высокий. Исторические и географические связи позволяют активно инвестировать и торговать со странами Евразийского экономического союза. Иран имеет свой собственный космодром, откуда запускаются спутники. Это говорит об очень высоком потенциале сотрудничества", - сказал он.

https://tengrinews.kz/near_east/iran-prosit-sodeystviya-kazahstana-v-prisoedinenii-k-eaes-292395/

0

Смотрю все началось ... Напишу сразу ...

Где ж ты был,а??? Понаписали тут, графоманы. :D

0

Поддержу - ВИП аэропорта Алматы ужас-ужас. Мало того мебель и пр. атрибутика а-ля СССР, все старое и замызгнанное, так еще официантка убила - попросил воды, принесла 0.33 пластиковую бутылочку. Чуть позже подходит и просит рассчитаться, ей кассу типа сдавать. Я говорю, а разве это все не входит в вип-услуги, за что деньги им платят. Нет, говорит, платите 1200 :facepalme: тенге за бутылоску воды :lol: Мошенники!

Кстати, да. Цены в алматинском аэропорту вообще - в доске позора давно уже. Такого ужаса-ужаса ни в одном аэропорту не видел.

И пожрать толком нечего было в зале ожидания, кроме бутеров и какой-то выпечки, даже за космические цены.

А уж про транзит и вовсе говорить нечего :)

Иран просит содействия Казахстана в присоединении к ЕАЭС.

РФ была против этого уже давно. За Турцию вроде как был абсолютно такой же разбор. И нет ни одной причины, по которой она стала бы ЗА. Роль первого парня на деревне она не отдаст ни за что.

0

РФ была против этого уже давно. За Турцию вроде как был абсолютно такой же разбор. И нет ни одной причины, по которой она стала бы ЗА. Роль первого парня на деревне она не отдаст ни за что.

Ну это понятно. Как полноправного участника ЕАЭС ни Турцию, ни Иран не возьмут. Они со своими странами с 70-80 млн населением потеснят Россию. Может быть для Ирана сделают какие то послабления в торговле с ЕАЭС. Это вполне реально.

А по мне так этот союз вообще не выгоден Казахстану. Тут больше политика, а не выгодная торговля.

0

А по мне так этот союз вообще не выгоден Казахстану. Тут больше политика, а не выгодная торговля.

Понятно, зачем это Белоруси нужно. Но непонятно, зачем это вам. Вы производите практически одни и те же ТНП, основные ресурсы - те же самые.

0

Понятно, зачем это Белоруси нужно. Но непонятно, зачем это вам. Вы производите практически одни и те же ТНП, основные ресурсы - те же самые.

Сам не знаю. Может не хотят портить отношения с Россией? Казахстан бы легко обошелся бы без этого союза. До ТС(ЕАЭС) у нас с торговля с Россией была больше чем сейчас. Сейчас россияне ставят палки в колеса постоянно, то запрещают ввоз казахстанского мяса, то спиртного, то сигарет, конфет и.т.д. В ответ наши им ставят палки. Потом договариваются, убирают запреты. Но через какое то время снова что-то запрещают.

Белорусь живет можно сказать на беспроцентные кредиты от России. Кыргызстан не хочет остаться с Китаем, тем более РФ с РК им оплатили все для вступления в ЕАЭС. Армении и так не куда деваться. Без России они бы исчезли.

0

Сейчас россияне ставят палки в колеса постоянно, то запрещают ввоз казахстанского мяса, то спиртного, то сигарет, конфет и.т.д. В ответ наши им ставят палки. Потом договариваются, убирают запреты. Но через какое то время снова что-то запрещают.

Это обычные торговые войны. Таким образом россияне завоёвывают ваш рынок, выдавливая вашего производителя.

А преференций своим дать без согласования с чтенами ТС вы не можете.

В результате победит тот, у кого тупо бабла больше. И наглости.

Если только НАН не придумает чего-нибудь хитрого.

Edited by Немой
0

Это обычные торговые войны. Таким образом россияне завоёвывают ваш рынок, выдавливая вашего производителя.

А преференций своим дать без согласования с чтенами ТС вы не можете.

В результате победит тот, у кого тупо бабла больше. И наглости.

Если только НАН не придумает чего-нибудь хитрого.

В начале когда россияне запрещали ввоз какого либо товара наши молча сидели. Только потом начали принимать зеркальные меры. Зеркальные меры оказались действенными и после принятия таких же запретов Казахстаном к российским товарам. Россияне сразу же начинают убирать запреты. Но все равно периодически делают это.

0

В начале когда россияне запрещали ввоз какого либо товара наши молча сидели. Только потом начали принимать зеркальные меры. Зеркальные меры оказались действенными и после принятия таких же запретов Казахстаном к российским товарам. Россияне сразу же начинают убирать запреты. Но все равно периодически делают это.

Ну, в общем, удачи.

0

И пожрать толком нечего было в зале ожидания, кроме бутеров и какой-то выпечки

Наш порт не лучше :facepalme: именно в плане жрачки. Ну если перашка, бутеры и блинчики на втором этаже не щитать за полноценную еду.

А по мне так этот союз вообще не выгоден Казахстану.

Ну наконец-то ты прозрел :crazy: Этот союз так же невыгоден КЗ, как и ТС с РФ :rolleyes:

0

Ну вроде небольшие положительные изменения в алматинском аэропорту появились. В декабре вылетал в Тбилиси. Установили автоматы с бутерами, кофе, водой в обеих зонах, цены адекватные. Так же в общей зоне появилась бюджетная тошниловка. Ну и терминалы для онлайн регистрации.

0

У вас нет другого выхода, если начнёте выходить из союзов, быстро словите какие-нибудь "народные республики" на севере.
0

Ну наконец-то ты прозрел :crazy: Этот союз так же невыгоден КЗ, как и ТС с РФ :rolleyes:

Я с самого начала создания ТС был против этого союза. Т.к. у нас все подорожало после вступления в ТС. Так что я с самого начала был прозревшим :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.