Posted 25.04.2016 19:15 В общем квартира в Ташкенте продана.Сегодня выписали всех домашних.Съездил в собес и отблагодарил кого надо.Завтра должны дать пенсионные дела родителей.И в путь.В Алматы надо по приезду зарегистрироваться.Потом в посольство Узбекистана на консульский учет встать и справку оттуда забрать в миграционую полицию.По деньгам это обойдется в 30$ консульский учет с человека и еще по 30$ справка в миграционную полицию.Потом собирать документы на ВНЖ.Еще дома буду смотреть в Талгаре.Родители там хотят жить.Проблем больших не вижу,кроме проблем с посольством Узбекистана и выхода потом из гражданства.За выход из гражданства еще по 150$ с человека берут.Это ладно не жалко для такого не богатого государства как Узбекистан.Дело в том ,что лишить гражданства может только Президент своим указом.А этот указ он редко подписывает.Некоторые годами ждут,когда это указ подпишут.Как-то не понятно .Я бы упростил этот момент.Если государство берет со своих граждан за выход по 150$,то надо сразу автоматом лишать гражданства.Как говорится заплатил дань своему государству и давай свой зеленый паспорт назад.И ты свободен.А так не честно.Деньги берут и указ не подписывают годами.Еще чтобы заплатить надо очередь из тупоголовых баранов отстоять,которые лезут без очереди .Даже консул выходит и материт соотечественников призывая к порядку.Ну это же товарищи,которые культуре и уважению не обучены.Пройдут столетия ,но такая дикость еще останется.Фото бардака в посольстве прилагается.Это не из интернета,а братишка фотографировал на прошлой неделе.Обратите внимание на пол .И вообще вид не посольства,а какой-то бедной ташкентской организации.Все таки сразу понятно,что Узбекистан не богатое государство. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 19:23 В общем квартира в Ташкенте продана.Сегодня выписали всех домашних.Съездил в собес и отблагодарил кого надо.Завтра должны дать пенсионные дела родителей.И в путь.В Алматы надо по приезду зарегистрироваться.Потом в посольство Узбекистана на консульский учет встать и справку оттуда забрать в миграционую полицию.По деньгам это обойдется в 30$ консульский учет с человека и еще по 30$ справка в миграционную полицию.Потом собирать документы на ВНЖ.Еще дома буду смотреть в Талгаре.Родители там хотят жить.Проблем больших не вижу,кроме проблем с посольством Узбекистана и выхода потом из гражданства.За выход из гражданства еще по 150$ с человека берут.Это ладно не жалко для такого не богатого государства как Узбекистан.Дело в том ,что лишить гражданства может только Президент своим указом.А этот указ он редко подписывает.Некоторые годами ждут,когда это указ подпишут.Как-то не понятно .Я бы упростил этот момент.Если государство берет со своих граждан за выход по 150$,то надо сразу автоматом лишать гражданства.Как говорится заплатил дань своему государству и давай свой зеленый паспорт назад.И ты свободен.А так не честно.Деньги берут и указ не подписывают годами.Еще чтобы заплатить надо очередь из тупоголовых баранов отстоять,которые лезут без очереди .Даже консул выходит и материт соотечественников призывая к порядку.Ну это же товарищи,которые культуре и уважению не обучены.Пройдут столетия ,но такая дикость еще останется.Фото бардака в посольстве прилагается.Это не из интернета,а братишка фотографировал на прошлой неделе.Обратите внимание на пол .И вообще вид не посольства,а какой-то бедной ташкентской организации.Все таки сразу понятно,что Узбекистан не богатое государство. Ну Добро пожаловать в Казахстан и в частности в Талгар. Я сам из Семипалатинска, но в период ипотечного бума, когда цены на недвижимость росла как на дрожжах, имея на руках 40 тыс долларов не смог купить в Ате , купил квартиру в Талгаре. Правда там так и не жил одного дня, пустует и держу как склад для вещей. Но, с тех пор Талгар для меня родной город, там прописан, т.к. многие вещи для областников дешевле, даже если живу в Алмате Вопросы будут - постараюсь ответить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 19:31 IKEA и Auchan придут в Казахстан http://total.kz/soci...ahstan#begin_st Что? В кризис ! Ой худо им будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 19:36 Что? В кризис ! Ой худо им будет. Вряд ли этими компаниями управляют дураки. Если зайдет Икеа, то худо будет местным перекупщикам, а из-за Ашана местный Магнум наверное потеснится. Вон открылся Карфур, народу "и там, и там" полно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 20:19 Ой худо им будет. Икее уж точно худо не будет. Худо будет "цеховикам", которые накрутки ставили дикие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 04:34 У нас наоборот в кризисные годы заходят такие крупные бренды. Starbucks, McDonalds, Carrefour зашли в кризисные годы. Теперь собираются зайти Auchan, IKEA, H&M, Subway и.т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 04:41 Ну это же товарищи,которые культуре и уважению не обучены.Пройдут столетия ,но такая дикость еще останется.Фото бардака в посольстве прилагается.Это не из интернета,а братишка фотографировал на прошлой неделе.Обратите внимание на пол .И вообще вид не посольства,а какой-то бедной ташкентской организации.Все таки сразу понятно,что Узбекистан не богатое государство. Ну вот и ты уезжаешь с тяжелым сердцем и развязанным языком. Пройдет какое то время и ты будешь высматривать в толпе родных тех самых "тупоголовых баранов". Так было раньше, так есть сейчас и так будет всегда. По поводу пола и общего состояния посольства нисколько не оправдывая их ради объективности скажу, что посольство давно должно переехать в Астану, там идет стройка, поэтому вкладывать деньги в ремонт не будут. И да, если бы в каждом посольстве были такие "толпы", как на фото, было бы здорово. Удачи на новой земле тебе и твоим близким. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 16:11 И да, если бы в каждом посольстве были такие "толпы", как на фото, было бы здорово. Был я в этом посольстве, это полный позор и убожество, натуральное издевательство над людьми. Супруга моя получала ВНЖ, нам пришлось приехать вечером и ночевать в машине (!!!), в 8 утра там уже был ад, и зашла она только в 5 вечера. Дозвониться по телефону практически невозможно, про онлайн регистрацию я просто молчу, там вообще не знают таких слов. Не дай бог никому туда попасть одним словом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 16:35 Ну вот и ты уезжаешь с тяжелым сердцем и развязанным языком. Пройдет какое то время и ты будешь высматривать в толпе родных тех самых "тупоголовых баранов". Так было раньше, так есть сейчас и так будет всегда. По поводу пола и общего состояния посольства нисколько не оправдывая их ради объективности скажу, что посольство давно должно переехать в Астану, там идет стройка, поэтому вкладывать деньги в ремонт не будут. И да, если бы в каждом посольстве были такие "толпы", как на фото, было бы здорово. Удачи на новой земле тебе и твоим близким. я понимаю еще (вернее не совсем понимаю, вернее вуще не понимаю) когда люди уезжают куда нить в канаду там или австралию и оттуда начинают поливать свою бывшую родину, но когда в , простите, Казахстан.. нет. этого я не пониамю. еще больше не понимаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 16:42 но когда в , простите, Казахстан А когда в РФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 17:07 Понял. Вопросов больше не имею. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 04:53 Был я в этом посольстве, это полный позор и убожество, натуральное издевательство над людьми. Про условия ничего не скажу, плохие они. Но..этот бардак, делают такие как ты, выехавшие, вот ведь в чем парадокс. Причем тут Узбекистан? Кстати, из-за вас, уехавших, держат посольство в Алмате, единственное оставшееся, вот это забота государства о своих гражданах, пусть и неблагодарных, что бы вы могли решать свои проблемы. В Астану лучше было бы съездить тебе с женой? Не думаю. я понимаю еще (вернее не совсем понимаю, вернее вуще не понимаю) когда люди уезжают куда нить в канаду там или австралию и оттуда начинают поливать свою бывшую родину, но когда в , простите, Казахстан.. нет. этого я не пониамю. еще больше не понимаю. У меня два друга в разный период уехали в Канаду навсегда, ни один из них ни разу не позволил себе что то сказать плохого про Узбекистан. Знакомая недавно из Греции вернулась, полная опа там говорит, ну его говорит..Все зависит от личностных характеристик человека, вечно недовольный он и в Африке вечно недовольный 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 04:55 он и в Африке вечно недовольный Ну, там недовольным быть довольно лехко. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:00 (edited) Про условия ничего не скажу, плохие они. Но..этот бардак, делают такие как ты, выехавшие, вот ведь в чем парадокс. Причем тут Узбекистан? Я никуда не выезжал, я гражданин Казахстана, родился в Алма-Ате, это так, к сведению. Супруга у меня из Ташкента. Бардак заложен изначально отсутствием нормальной организации, и что очевидно - отсутствием нормального финансирования. Сам консул конечно не виноват, жена рассказывала как он сам распечатывал ей на стареньком еле работающем принтере нужные документы, как раз в то время единственная ассистентка была в отпуске. Да в общем что об этом говорить, это называется просто - плохой менеджмент. У моего родственника из Швейцарии паспорт вообще потеряли в посольстве Узбекистана в Германии. Тупо про...али чужой паспорт! Это как назвать?? Театр начинается с вешалки... В Астану лучше было бы съездить тебе с женой? Не думаю. Чем провести всю ночь в машине и попасть на прием в пять вечера на следующий день однозначно лучше съездить в Астану, НО! - безусловно при условии, что посольство записало тебя на конкретное время на конкретную дату! А теперь представь, что по сей день граждане Узбекистана, проживающие в других городах Казахстана, вынуждены ехать в Алма-Ату и стоять сутками в живой очереди, при этом за любую кривую запятую в их документах их отправляют обратно! Это еще тот аттракцион неслыханного издевательства над людьми, ты бы слышал, что твои соотечественники говорят в адрес посольства и иже с ним. Edited 27.04.2016 06:09 by Renegade 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:43 Это еще тот аттракцион неслыханного издевательства над людьми Ну и брал бы себе в жены гражданку Казахстана, сам же полез в этот аттракцион или кто заставил? У моего родственника из Швейцарии паспорт вообще потеряли в посольстве Узбекистана в Германии. Тупо про...али чужой паспорт! Это как назвать?? Ну тут тоже как бы сказать помягче про тупость..больше вопросов к твоему родственнику, нежели к посольству, подумай сам без эмоций -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:47 Это еще тот аттракцион неслыханного издевательства над людьми, ты бы слышал, что твои соотечественники говорят в адрес посольства и иже с ним. Ты так пишешь, будто от нас что-то зависит, либо издеваются над кем-угодно, кроме граждан Узбекистана. Нам всем есть над чем работать. У нас - посольство, в Казахстане - таможня и гаишники, к примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:51 Renegade, ситуация в посольстве является хорошей площадкой для коррупции)) мне в свое время с узбекским паспортом, нужно было срочно ехать в Москву на собеседование, а ОВИРовская виза уже истекла и вот тут помогли наши земляки, приближенные к консульскому кабинету...за "рахмат" сделали мне визу за один день)) это тебе не наши ЦОНы, где все четко, быстро и прозрачно:) с чеками еще.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:53 Ты так пишешь, будто от нас что-то зависит, либо издеваются над кем-угодно, кроме граждан Узбекистана. Я прекрасно понимаю, что не зависит от граждан вообще ничего, и издеваются именно над гражданами. Нам всем есть над чем работать. У нас - посольство, в Казахстане - таможня и гаишники, к примеру. Вовсе не собираюсь сказать, что у нас тут верх цивилизации, во многом то же самое, к сожалению. Тем не менее по части обслуживания населения прогресс в Казахстане очень значительный (ЦОНы, egov.kz и т.д.), и разница видна очень сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 06:58 это тебе не наши ЦОНы, где все четко, быстро и прозрачно:) с чеками еще.. Так я о том же. Проблема в том, что невозможность перемен местные товарищи начинают оправдывать словами "а у нас вот так и все, не нравится - пошел вон" и в таком духе. Тошнит от этого, ей-богу, лучше молчите уж. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 07:02 а что за ЦОН? Я так понимаю, Центр Обслуживания Населения. А egov - это типа нашей ЕПИГУ. Проблема в том, что невозможность перемен местные товарищи начинают оправдывать словами "а у нас вот так и все, не нравится - пошел вон" и в таком духе. Тошнит от этого, ей-богу, лучше молчите уж. Ренегад, если ты не можешь решить проблему, смысл ломать копья? Что-то и у нас делается, если тебя это интересует. Но так как фидбэк с властью как через Узонлайн, наверно, то и реакция довольно медленная, если есть вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 07:09 а что за ЦОН? Центр обслуживания населения: Это когда пришел, подошел к терминалу,выбрал нужный раздел, нажал кнопку, получил билет с номером в электронной очереди, и сидишь спокойно как человек ждешь когда твой номер загорится на табло. Культурно, цивильно, вежливо, быстро, а в большинстве случаев еще и абсолютно бесплатно. Я делал паспорт, все процедуры заняли полчаса не больше, включая фотографирование и оплату госпошлины (не помню сколько, несколько долларов). Стандартно выдают через месяц, хочешь быстрее - официально платишь за услугу по ускорению по утвержденному тарифу. Знакомые недавно уехали в РФ на ПМЖ, говорят что там близко такого нет, проклинают их живые очереди последними словами. Ренегад, если ты не можешь решить проблему, смысл ломать копья? Никакого. Но проблемы необходимо озвучивать, а не замалчивать, иначе они точно не решатся никогда. Тут дело в том, что для одного есть проблема, а для другого ее и нет вовсе (ну или он так говорит). Что-то и у нас делается, если тебя это интересует. Интересует, поверь, есть на то причины. Тем не менее, позитивные новости скудны, к сожалению. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 07:12 А что еще этот ЦОН кроме выдачи паспортов делает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 07:14 А что еще этот ЦОН кроме выдачи паспортов делает? Если там также принимают оплату за коммуналку - цены ему нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites