14 134 posts in this topic

Кризис-шмизис. :)

Фестиваль «Брадо-Арт» в Алматы: от Ивана Грозного до Кончиты Вурст

Впервые в Казахстане у центрального «Французского дома» Алматы прошел чемпионат мира по «Брадо-Арт».

Участники в образах известных бородатых личностей дефилировали по красной дорожке, эпатировали нарядами и произносили любимые крылатые фразы.

Здесь можно было увидеть Шейха верхом на верблюде, пару Султанов Сулейманов, несколько Кончит Вурст, прогуливающихся под руку с Иваном Грозным, Чаком Норрисом и Аль-Пачино.

IMG_9425.jpg

IMG_1263.jpg

Среди бородатых участников были не только мужчины. Необычный конкурс привлек и женщин, и даже детей.

По итогам интернет-голосования, победителем стал сеньор Жан-Мари Камабасерес, советник президента Франции, внук советника Наполеона Бонапарта. Он получил сертификат от «Французского дома» на сумму 15 000 евро.

В других номинациях призерами стали:

«Самый отважный бородач» — Никита Егоров в образе спартанца Царя Леонида.

«Самый безобразный бородач» — Мерей Абдукаримов за образ без бороды.

«Приз зрительских симпатий» — Амина в образе царя Леонида и Тимур в образе Султана Сулеймана.

«Самый креативный бородач» — Лола в образе Шейха.

«Борода-фейк» — Камила в образе Кончиты Вурст.

«Самый стильный бородач» — Мурат Отарбаев.

«Бородач-мачо» — чернобородый Аладдин в образе Шейха.

«Самая мягкая борода» — Микаэль (4 года)

«Золотой рыжий бородач» — Станислав Кайдалов

IMG_9702.jpg

Именно «Золотой рыжий бородач» Станислав Кайдалов в образе рыжебородого шотландца и стал главным героем вечера, заняв 1-е место и завоевав право на поездку в город Остин (США) на чемпионат бород и усов.

2-е место и поездка в Европу достались Тимуру Ибишеву, наиболее ярко продемонстрировавшему образ Султана Сулеймана.

Сертификат на сумму 100 тысяч тенге и 3-е место присуждено представительнице прекрасного пола Камилле и ее образу небезызвестной певицы Кончиты Вурст.

http://365info.kz/20...konchity-vurst/

1

Слава Богу, что Кончита по казахски - Камилла, значит - есть ещё порох в пороховницах, есть ещё ягоды в ягодицах (с)

0

Как лучше всего добраться из Ташкента в Алматы?

И как по деньгам?

ну вариантов на самом деле не так уж много, если не говорить о езде с пересадками

1) самый бюджетный (около 15 баксов) - автобус, ночная поездка, 12-15 часов (как повезет) в дороге

2) средне бюджетно (раза в 2-2,5 дороже автобуса) - поезд (плацкарт или купе на выбор, емнип что-то идущее из Нукуса в РФ и обратно, 1 раз в неделю), по времени самое долгое - сутки в пути, долгое стояние при переходе границы, зато типа езда с комфортом, лежа на боку

3) не бюджетно - самолет, самое быстрое по времени, чистого полета - менее полутора часов (1 час 10 мин - 1 час 20 минут)

Ну есть еще варианты с пересадками: до Чимкента - автобус, такси от границы, из Чимкента до Алматы поездом (их в принципе не мало).

Edited by Akim358
0

Поезд в Казахстане (КазЖД) это как лотерея, в зависимости от внешности можно поехать и не приехать или получить массу удовольствий от поездки, особенно весной)) Тут внешность имеет большое значение и знание языка.

0

Поезд в Казахстане (КазЖД) это как лотерея, в зависимости от внешности можно поехать и не приехать или получить массу удовольствий от поездки, особенно весной)) Тут внешность имеет большое значение и знание языка.

Как это - поехать и не приехать?:)

0

Как это - поехать и не приехать? :)

А вас в поезде никогда не били? Драться не приходилось, грабить не пытались? В Узбекистане ни разу, а в Казахстане бывает. У меня дальнего родственника сначала издубасили, а потом выкинули из поезда на ходу, дорогие братья казахи. А всё потому что он имел славянскую внешность и не сумел поговорить на великом и могучем казахском языке.

Причём на транзитных, не казахских поездах ездить безопасно, там только полиционеры казахские милостыню просят иногда, а казахские поезда это что то. По крайней мере раньше было, как там сейчас не знаю, ибо теперь только на авто.

Поздравляю с Днем единства народов Казахстана!

В честь этого дня по всему западному Казахстану все площади заполнили полиционеры, прям как в Европе первомай, митинги, шествия, потасовки с силовиками)) Радуюсь за казахский рабочий класс. Только почему то требуют не повышения зарплат, а не допустить продажу земель иностранцам. Так там же и так не продают.
0

А вас в поезде никогда не били? Драться не приходилось, грабить не пытались? В Узбекистане ни разу, а в Казахстане бывает. У меня дальнего родственника сначала издубасили, а потом выкинули из поезда на ходу, дорогие братья казахи. А всё потому что он имел славянскую внешность и не сумел поговорить на великом и могучем казахском языке.

К счастью нет, не приходилось драться.

Часто езжу на поездах курсирующих между Алматы и РФ (в Семипалатинск езжу) и ни разу не было, чтобы казахи докапывались только из-за незнания языка.

Такое может и могло случится:

1. В диких 90-ых

2. На Западе страны,где наблюдается агрессивный характер местного населения

3. Ваш родственник связался с непонятными "типами".

Незащищаю КТЖ, говорю просто что сам вижу.

0

К счастью нет, не приходилось драться.

Часто езжу на поездах курсирующих между Алматы и РФ (в Семипалатинск езжу) и ни разу не было, чтобы казахи докапывались только из-за незнания языка.

1. В диких 90-ых

2. На Западе страны,где наблюдается агрессивный характер местного населения

3. Ваш родственник связался с непонятными "типами".

Незащищаю КТЖ, говорю просто что сам вижу.

В Северном-Казахстане живут очень культурные и миролюбивые люди - что сам вижу(с)

1.Это было не в 90х, И это не один случай, о котором я знаю.

2. Да, поезд шёл с запада в Шымкент. Но выинули ребята из Большого жуза, если можно так сказать.

3. Скорее с молодыми бездельниками взращенными на яром национализме. В итоге их даже не посадили, поскольку все свидетели слились. А ещё в том вагоне ехали два полиционера, правда они были не при исполнении, но они ничего "не заметили". Собственно обо всём рассказали проводники, но показаний они давать не стали)) то есть в официальных документах написали "само".))

А дорогу на Семипалатинск так и не починили? Так и тёрка?

0

А дорогу на Семипалатинск так и не починили? Так и тёрка?

На машине года два не ездил. Слышал, что починили и местами остались "терки". Да и вряд ли будут капитально ремонтировать. Ждут начало строительства автобана Алматы - Усть-Каменогорск.

0

в зависимости от внешности можно поехать и не приехать

хм... периодически (раз или 2 в год) приезжает родня (ни разу не казахской внешности) поездом из Алматы (поезд наш, Нукус - че-то-там-в-РФ), потом уезжает обратно. За все время от родни слышал только одну и ту же жалобу - долго стоит на границе. За казахские поезда не скажу ничего, ибо не ездил. А мы всегда в Алматы автобусом катаемся.

0

Честно, вот отличный нацпроект для выхода из кризиса, нужно все крупные города Казахстана связать бетонными 8 полосными автобанами)) Причём напрямую их тянуть, чтобы для поездки из Шымкента в Астану, не нужно было сначала 900 км на восток переть)) Такими кругами по моему только в Казахстане ездят, на севере через Россию, на юге через восток, на западе через юг.

0

хм... периодически (раз или 2 в год) приезжает родня (ни разу не казахской внешности) поездом из Алматы (поезд наш, Нукус - че-то-там-в-РФ), потом уезжает обратно.

Вот и я об этом.

1 место - самолёт.

2 место - автобус.

3.место - личный транспорт, хотя лично для меня это на 1 месте.

4 место - узбекский поезд едущий через кз.

5 место - казахский поезд и лучше не плацкарт..

Опять же, давно уже не ездил поездами. Кто знает, может там уже летают скоростные поезда с улыбчивыми проводницами, похожими на стюардесс))

0

Мне вот никогда не приставали в поезде, проводники всегда вежливые, если что не так можно сразу пожаловаться по телефону доверия. Сразу разберутся с проводником. В поездах чисто. 90-е ушли давно уже.

Может дальний родственник Байрама искал неприятности? Если не бузишь то никто на тебя даже внимания не обратит.

0

Ездил в середине 2000-х...все чин-чинарем было
0

Мне вот никогда не приставали в поезде, проводники всегда вежливые, если что не так можно сразу пожаловаться по телефону доверия. Сразу разберутся с проводником. В поездах чисто. 90-е ушли давно уже.

Может дальний родственник Байрама искал неприятности? Если не бузишь то никто на тебя даже внимания не обратит.

Ммм, это очень радует. В следующий раз в Актау специально поездом поеду. Проводники мне тоже никогда ничего плохого не делали, про них ничего плохого. Только пассажиры. Один раз чуть не выкинули, место на которое купил билет было занято, компания что-то отмечала и я пришёлся совсем некстати, хорошо со мной ещё один родич ехал, бывший спецназовец, шесть на двоих это неправильно. Началось с просьбы освободить место, закончилось оскорблениями по нац признаку и дракой. Ещё хорошо проводница за нас вцепилась в одного, хоть какая помощь. Меня тогда чуть-чуть не выбросили эти ребята. С казахами плохо то, что они в любом споре переходят на национальность, типа "вон у нас какая большая страна и вон какие у нас песчаные пески")) Получается я тоже искал неприятности, надо было просто усесться в коридоре и ехать так несколько сотен км.

Да я охотно верю Алаб, что будь вы на моём месте, никто на национальности переходить бы не стал.

А ещё мне тогда было не под 30 лет, а гораздо меньше 20.

Edited by Bayram
0

Вот и я об этом.

1 место - самолёт.

2 место - автобус.

3.место - личный транспорт, хотя лично для меня это на 1 месте.

4 место - узбекский поезд едущий через кз.

5 место - казахский поезд и лучше не плацкарт..

Опять же, давно уже не ездил поездами. Кто знает, может там уже летают скоростные поезда с улыбчивыми проводницами, похожими на стюардесс))

6 место-с твоим негативом надо сидеть в Ташкенте и ездить до Куйлюка и обратно(в РФ тоже не сможешь скоро поехать,т.к визовый режим депутаты Гос Думы предлагают).Потому что ты фантазер.Выдаешь свои фантазии за реальность.Ездил на поезде из Шымкента до Алматы с узбекской родней и никто ничего не сказал.И поезда в Казахстане нормальные.Если даже и будут какие-то проблемы,то всегда можно пожаловаться.Берешь свой телефон и набираешь номер +7(7172)60-40-70 .Это телефон доверия КТЖ.

-1

(в РФ тоже не сможешь скоро поехать,т.к визовый режим депутаты Гос Думы предлагают).

Подозреваемые - граждане РФ, хоть и такие же понаехавшие.

Что касается негатива - смешно, что ты его в укор ставишь.

0

Знакомые недавно уехали в РФ на ПМЖ, говорят что там близко такого нет, проклинают их живые очереди последними словами.

Знакомые поди в деревне глухой живут? :Dhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80

С 2013 года как бы работают МФЦ "Мои документы", где можно и кофе попить и с детьми на детской площадки поиграть. Ты как продвинутый с узбекского форума намекни то деревенщинам, что в РФ такое тоже есть :D

Да и в Узбекистане есть электронное правительство, несколько раз сам пользовался. Глядишь скоро и такие центры поставят.

0

Ммм, это очень радует. В следующий раз в Актау специально поездом поеду. Проводники мне тоже никогда ничего плохого не делали, про них ничего плохого. Только пассажиры. Один раз чуть не выкинули, место на которое купил билет было занято, компания что-то отмечала и я пришёлся совсем некстати, хорошо со мной ещё один родич ехал, бывший спецназовец, шесть на двоих это неправильно. Началось с просьбы освободить место, закончилось оскорблениями по нац признаку и дракой. Ещё хорошо проводница за нас вцепилась в одного, хоть какая помощь. Меня тогда чуть-чуть не выбросили эти ребята. С казахами плохо то, что они в любом споре переходят на национальность, типа "вон у нас какая большая страна и вон какие у нас песчаные пески")) Получается я тоже искал неприятности, надо было просто усесться в коридоре и ехать так несколько сотен км.

Да я охотно верю Алаб, что будь вы на моём месте, никто на национальности переходить бы не стал.

А ещё мне тогда было не под 30 лет, а гораздо меньше 20.

Зачем надо было конфликтовать с людьми и лезть в драку? Просто сообщаешь проводнику и если они все равно не хотят освобождать место и начнут оскорблять и угрожать, нужно просто вызвать полицию. Они мигом разберутся. Если у вас есть билет то нужно знать свои права и уметь их отстаивать по закону. А не лезть в драку.

0

Зачем надо было конфликтовать с людьми и лезть в драку? Просто сообщаешь проводнику и если они все равно не хотят освобождать место и начнут оскорблять и угрожать, нужно просто вызвать полицию. Они мигом разберутся. Если у вас есть билет то нужно знать свои права и уметь их отстаивать по закону. А не лезть в драку.

Алаб, ну я же адекватный человек, неужели думаете, что один подросток найдя своё место занятым и 6 не очень трезвых людей стал бы орать, бить первым или что то в этом роде. Нет, я увидел, вежливо попросил освободить место, меня послали, я обратился к проводнице, она стала им втолковывать на родном языке, что нужно освободить место и тут они начали орать, бить меня, я ж не супермен, чтобы несколько людей раскидать. Поезд тронулся, эти обезьяны пытались меня выкинуть, тут на шум подтянулся мой родич и не дал им меня выкинуть, плюс проводница помогла, вот как вы представляете, несколько человек вас бьют, а вы звоните куда то или вызываете милицию.

Вот в этом все казахи, вы сразу предполагаете, что это я полез в драку, а не пьяные казахи. Вот все кто хотят ездить казахскими поездами, обратите на это внимание, потому что казахские блюстители правопорядка в случае подобной ситуации будут вести себя именно так. В случае любой неприятности они технично отмажут своих соотечественников, и всю вину переложат на вас.

6 место-с твоим негативом надо.

А где вы видите негатив? У меня полно друзей в казахстане, и кстати я предлагаю человеку лететь именно казахскими авиалиниями, http://www.scat.kz например. дёшево и сердито.

В самолётах и автобусах, или в своём авто вариантов нарваться на неприятности гораздо меньше. Тем более автобус дешевле поезда, а время поездки ничуть не дольше. Ну и нет вариантов, что приехал на вокзал, а билетов уже нет.

Edited by Bayram
1

Алаб, ну я же адекватный человек, неужели думаете, что один подросток найдя своё место занятым и 6 не очень трезвых людей стал бы орать, бить первым или что то в этом роде. Нет, я увидел, вежливо попросил освободить место, меня послали, я обратился к проводнице, она стала им втолковывать на родном языке, что нужно освободить место и тут они начали орать, бить меня, я ж не супермен, чтобы несколько людей раскидать. Поезд тронулся, эти обезьяны пытались меня выкинуть, тут на шум подтянулся мой родич и не дал им меня выкинуть, плюс проводница помогла, вот как вы представляете, несколько человек вас бьют, а вы звоните куда то или вызываете милицию.

Вот в этом все казахи, вы сразу предполагаете, что это я полез в драку, а не пьяные казахи. Вот все кто хотят ездить казахскими поездами, обратите на это внимание, потому что казахские блюстители правопорядка в случае подобной ситуации будут вести себя именно так. В случае любой неприятности они технично отмажут своих соотечественников, и всю вину переложат на вас.

Вижу что адекватный...

-1

это не только казахи так. а все. и везде.

причем если нет национальной "выгоды"( т.е. оба оппонента не твоей нации) . то мозг ищет расовую принадлежность.

единственное казахи действительно любят драться. и если не с кем, то между собой тоже не прочь.

0

единственное казахи действительно любят драться. и если не с кем, то между собой тоже не прочь.

Мне доводилось как драться с казахами, так и дружить с ними. Собственно, и сейчас дружу.

Быдло - везде быдло, вне зависимости от национальности, а друзьями могут быть кто угодно, вне зависимости от расы, цвета кожи, и т.д. Лишь бы был человек хороший.

1

Байрам очень быстро окажется там же где и клоны типа азаматика и бабурика, что палились на теме про РК качая нацтему...это к гадалке не ходи :rolleyes:

0

В конце 2016 года в Шымкенте откроется отель Holiday Inn.

23b4401908fb5a70a90baf7f979ac6c7.jpg

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.