14 134 posts in this topic

Съездим, поглядим, отпразнуем))

0

, что палились на теме про РК качая нацтему...это к гадалке не ходи :rolleyes:

Да причём тут это, при чём тут национальность, просто объяснял почему не советую ехать в Алмату поездом. Неадекватов везде полно, но почему то в Казахстане попадались только в поездах.
0

Разрешение на продажу земли в Казахстане вывело на улицы сотни несогласных. Назарбаев приостановил реформу, но пообещал дать жесткий отпор манифестантам.

Бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приостановил до 2017 года земельную реформу.

"Сегодня я принял решение: объявить мораторий на ряд законодательных норм, вызвавших общественный резонанс", - сказал Назарбаев на совещании в четверг, 5 мая, в Астане.

Стихийные выступления прошли в последние две недели в ряде крупных городов и были сравнительно немногочисленными. Однако и такие акции редкость в Казахстане.

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю", - сказал Назарбаев.

"Пусть все слышат..: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали. И не говорили, что я не предупреждал", - заявил президент Казахстана.

Президент принял добровольную отставку куратора земельной реформы, министра экономики Ерболата Досаева.

Поправки в Земельный кодекс были приняты в Казахстане в конце 2015 года. Ими, в частности, предусматривается продажа сельскохозяйственных земель в частную собственность, при этом иностранцам и оралманам (казахам-репатриантам) земли в частную собственность передаваться не будут, только в аренду на 25 лет.

Манифестанты высказывали подозрения, что земельная реформа выльется в скупку территорий предпринимателями из соседнего Китая. Последний в минувшие годы резко усилил влияние в Центральной Азии, выдавая правительствам масштабные дешевые кредиты и вкладывая десятки миллиардов долларов в инфраструктуру и добычу сырья.

Читайте также: На выборах в Казахстане пренебрегли демократическими стандартами — ОБСЕ

В начале сентября 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил свою старшую дочь Даригу заместителем главы правительства Карима Масимова. Как писало ZN.UA, решение властей по девальвации тенге способствовало обеднению казахстанцев. Очевидно, что далее неминуемо последуют рост цен и сокращение социальных расходов. В такой ситуации жители страны в своих бедах всегда винят власть. Это означает, что дальнейшее углубление кризиса и последующее падение уровня жизни казахстанцев негативно скажется на рейтинге старшей дочери и может перечеркнуть ее планы стать президентом Казахстана.

http://zn.ua/WORLD/nazarbaev-poobeschal-zhestkie-mery-protiv-ukrainskogo-scenariya-sverzheniya-vlasti-212579_.html

Edited by Andrei
0

Народ в Казахстане не такой уж и пассивный.Когда дело коснулось продажи земли,то люди не стали молча сидеть.Благодаря людям Елбасы наложил мараторий на поправки в земельный кодекс.Тут все ругают власть за эти поправки .Даже люди в транспорте.

1

В конце 2016 года в Шымкенте откроется отель Holiday Inn.

А чем так славен город Шымкент, что в нём потребовалось строить такую гостиницу? Просто любопытно.....
0

А чем так славен город Шымкент, что в нём потребовалось строить такую гостиницу? Просто любопытно.....

Holiday не такая уж и крутая сеть, чтобы строить их только в столицах.

А так, Шымкент самый славный и колоритный город Казахстана, следующий мегополис и т .д.:)

Edited by Баур
0

Знакомые недавно уехали в РФ на ПМЖ, говорят что там близко такого нет, проклинают их живые очереди последними словами.

Знакомые поди в деревне глухой живут? :Dhttps://ru.wikipedia...иональный_центр

С 2013 года как бы работают МФЦ "Мои документы", где можно и кофе попить и с детьми на детской площадки поиграть. Ты как продвинутый с узбекского форума намекни то деревенщинам, что в РФ такое тоже есть :D

Да и в Узбекистане есть электронное правительство, несколько раз сам пользовался. Глядишь скоро и такие центры поставят.

В посольстве Узбекистана в РФ можно на сайте посольства можно прямо сейчас записаться на прием документов на выход из гражданства Узбекистана и на следующий день прийти сдавать документы.А на сайте узбекского посольства в Казахстане запись идет на май 2017 года.Это какой-то идиотизм.Почему в Москве можно прямо сейчас прийти и заявление с документами сдать,а в Алматы только на следующий год?Причем везде за это одинаково деньги собирают.Глупость несуразная.Вчера ездил в наше посольство.Такая же идиотская неуправляемая толпа людей ,как на фото которое я тут выкладывал.Пришлось работать локтями и кулаками,чтобы попасть внутрь.Чтобы взять справку,что я выехал на ПМЖ ,с меня 30$ взяли и плюс еще 30$ за консульский учет.Без консульского учета справку не дают.Оплата в тенге и причем курс доллара на квитанции,которую посольство выдает,завышенный.В обменнике вчера курс был 333 тенге за доллар,а на квитанции по 340 тенге посчитали.Даже на этом хотят заработать.В РФ хорошо,что они проще относятся к узбекскому гражданству.Для переселенцев достаточно отправить нотариально заверенное заявление о выходе из гражданства в посольство и там без проблем дают российский паспорт.Им по барабану на узбекский паспорт и гражданство.Только надо ФМС уведомить.А в Казахстане сложнее.Требуют бумагу,что ты подал на выход из узбекского гражданства.А чтобы такую бумагу получить,то надо ждать год,чтобы в посольстве приняли документы.В общем идиотизм как всегда.Узбекистан деньги берет за выход из гражданства и ждать надо год ,чтобы бумаги в посольство сдать.Хотя некоторые вчера умудрились документы на выход из гражданства без очереди сдать.Все зависит от настроения консула.Может принять документы,а может швырнуть в лицо.О каком порядке может речь идти,если все так запущено?В Казахстане все намного проще.Я за неделю все документы собрал на ВНЖ.ЦОН,налоговая,анализы ,нотариус.Просто сейчас праздники и не смог сдать документы в миграционную полицию. А так бы уже сдал.Везде электронная очередь и никто никуда не лезет.В банке ,в налоговой,в ЦОНе.На удостоверении личности записано ЭЦП и адресную справку прямо дома распечатали. С налоговой тоже проблем не было.Дали ИИН за 4 дня.Везде привязка к номеру мобильного телефона.Обращение в гос органы тоже с привязкой к номеру мобильного телефона.В общем негатив только от посещения родного посольства.Хотя даже сайт есть и можно на очередь записаться.Не помогает это все.Как не поможет элетронное правительство.Людей надо менять,а это не реально.

1

Один из крупных городов в Казахстане с населением более 800 тысяч(неофициально больше 1 млн). Этого достаточно чтобы в городе были такие отели.

Кроме Holiday Inn, в Шымкенте есть пятизвездочный Rixos.

Кроме Шымкента, отели Holiday Inn имеются в Алматы и Актау.

Holiday Inn в Алматы

27245286.jpg

Holiday Inn в Актау

56431931.jpg

Edited by Alab
0

тож мне достопримечательности

0

Один из крупных городов в Казахстане с населением более 800 тысяч(неофициально больше 1 млн). Этого достаточно чтобы в городе были такие отели.

Кроме Hilton, в Шымкенте есть пятизвездочный Rixos.

Кроме Шымкента, отели Hilton имеются в Алматы и Актау.

Holiday Inn в Алматы

27245286.jpg

Holiday Inn в Актау

56431931.jpg

В Алматы нет Хилтон. Есть Ритц Карлтон и Роял Тюлип

0

В Алматы нет Хилтон. Есть Ритц Карлтон и Роял Тюлип

Я имел в виду Holiday Inn. Опечатался просто, исправил уже.

Плюс Rixos еще есть в Алматы из мировых сетей.

Edited by Alab
0

Шымкент самый славный и колоритный город Казахстана, следующий мегополис

Чиво? Мегаполис?! В Казахстане нет столько населения, что бы иметь хотя бы один мегаполис. ;)

Ерунда. Приличные отели строят не по количеству населения, а по причине политической или экономической значимости города. Ну или если хозяин (заказчик) имеет свои виды на город. Шымкент не имеет ни политического ни экономического веса от слова совсем. Просто областной центр и не более того. Иностранных симпозиумов-конференций там не проводится, международных встреч или политических диалогов - тем более не бывает. В экономическом плане Шымкент обычный рабочий город, хотя и довольно таки опрятный и чистый. Т.е. явных причин для строительства сети гостиниц международного уровня здесь нет. Поэтому я и спросил что подвигло заказчика строить такие отели?
0

Я имел в виду Holiday Inn. Опечатался просто, исправил уже.

Holiday Inn - отличные отели.

Alab, они - владельцы этого отеля или просто операторы?

0

Чиво? Мегаполис?! В Казахстане нет столько населения, что бы иметь хотя бы один мегаполис. ;)

Если углубляться в терминологию, то мегаполис это любой город с населением более 1 млн.жителей..:)

Ерунда. Приличные отели строят не по количеству населения, а по причине политической или экономической значимости города. Ну или если хозяин (заказчик) имеет свои виды на город. Шымкент не имеет ни политического ни экономического веса от слова совсем. Просто областной центр и не более того. Иностранных симпозиумов-конференций там не проводится, международных встреч или политических диалогов - тем более не бывает. В экономическом плане Шымкент обычный рабочий город, хотя и довольно таки опрятный и чистый. Т.е. явных причин для строительства сети гостиниц международного уровня здесь нет. Поэтому я и спросил что подвигло заказчика строить такие отели?

Зря вы так. Шымкент, центр ЮКО считается одним из городов, где развито частное предпринимательство.

0

Чиво? Мегаполис?! В Казахстане нет столько населения, что бы иметь хотя бы один мегаполис.

Определение мегаполиса в студию плиз.

Приличные отели строят не по количеству населения, а по причине политической или экономической значимости города.

О как, оказываеца. А я думал - исходя из спроса.

Шымкент не имеет ни политического ни экономического веса от слова совсем.

Ооо, маловато ты про Чимкент знаешь.

Т.е. явных причин для строительства сети гостиниц международного уровня здесь нет. Поэтому я и спросил что подвигло заказчика строить такие отели?

Бабки, баксы, доллары, евро, лавандос!

Плюс Rixos еще есть в Алматы из мировых сетей.

Есть еще Ritz-Carlton в Есентай Тауэр, Intercontinental (бывшая "Анкара"), и только что построенный и еще не открытый Novotel рядом с кинотеатром "Арман", фото не нашел, вот картинка из сети:

3_Novotel%20Almaty_1120x800.jpg

P.S. Он уже построен и выглядит точно также, я своими глазами видел с месяц назад.

Edited by Renegade
0

тож мне достопримечательности

ну не памятник архитектуры конечно, но все же...

Строились эти гостиницы судя по всему не для сезонных работяг-гастарбайтеров.

Раз строят гостиницы такого класса, значит проблем с клиентурой нет, причем клиентами либо бизнесменами либо туристами, а это говорит о том, что сфера бизнеса и туризма в данных регионах развивается довольно неплохо, о чем можно порадоваться за казахов.

0

Зря вы так. Шымкент, центр ЮКО считается одним из городов, где развито частное предпринимательство.

Оно везде развито. Или в Казахстане где-то запрещают развивать частно-предпринимательскую деятельность?

И это совсем не повод для строительства таких гостиниц.

И это - я ничего не имею против Шымкента. Мне лично нравится этот город. В былые годы шымкентские базары выручили не одного ташкентца на предмет доступной одежды :)

значит проблем с клиентурой нет

Совсем необязательно что бы были клиенты. К примеру в Ташкенте все высокоуровневые гостиницы очень редко бывают заполненными более чем на 50%. Но тем не менее строят новые. Зачем?

что сфера бизнеса и туризма

Для туризма такие хоромы нафик не нужны. Турист чаще всего предпочитает небольшие отели, что бы можно было комфортно переночевать после трудного дня, ну не в гостинице же сидеть он приехал, а достопримечательности осматривать.. А вот для бизнес-делегаций или политических сборищ такие отели самое то что надо - со своей инфраструктурой.

И кстати - что такого туристического есть в ЮКО ?

0

И кстати - что такого туристического есть в ЮКО ?

Многие ездят в Туркестан к мавзолею Ходжа Ахмеда Яссауи и на лечебные воды Сары-Агаш

1

Определение мегаполиса в студию плиз.

А у тебя гугль забанен?

........наиболее крупная форма расселения, образующаяся при срастании большого количества соседних городских агломераций.

Вот так просто и незатейливо. Ну и где в Казахстане есть множественность городских агломераций скомпонованных в одном месте?Вот Ташкент - мегаполис. Потому что скомпонован из нескольких городских агломераций - собственно ташкентской, чирчикской, янгиюльской и алмалыкской.И население этой агломерации около 8 миллионов - половина населения Казахстана. Или другой пример - Дели. Там агломерация около 150 млн человек.

А один миллион населения - это всего лишь город-миллионик, но никак не мегаполис.

0

Для туризма такие хоромы нафик не нужны. Турист чаще всего предпочитает небольшие отели

Это бедные туристы предпочитают так отдыхать :facepalme:

0

Это бедные туристы предпочитают так отдыхать

Это нормальные туристы так отдыхают. Бедные живут в хостелах или вообще в палатках.

В Ташкенте частные небольшие гостиницы переполнены, надо бронировать за полгода, зато всякие "континентали" пустуют на 50 и более %.

2

Вот Ташкент - мегаполис.

Я ни секунды не сомневался, что услышу эти слова :D

Потому что скомпонован из нескольких городских агломераций - собственно ташкентской, чирчикской, янгиюльской и алмалыкской.

Городского в этой "агломерации" только Ташкент, все остальное - колхоз, с соответствующей инфраструктурой и населением.

0

Городского в этой "агломерации" только Ташкент, все остальное - колхоз, с соответствующей инфраструктурой и населением.

Ренегад, это не так. Чиланзар, к примеру, был Таш. областью в своё время. Город растёт.

0

Чиланзар, к примеру, был Таш. областью в своё время. Город растёт.

Я этого не отрицаю. Но если город окружен колхозами, мегаполисом он от этого не становится. Мегаполис в бывшем Союзе только один - Москва, все остальное это просто крупные города.

0

Я этого не отрицаю. Но если город окружен колхозами, мегаполисом он от этого не становится. Мегаполис в бывшем Союзе только один - Москва, все остальное это просто крупные города.

Да пофик, если честно. Согласен вернуться к 2 миллионам.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.