14 134 posts in this topic

да ты у нас прям специалист по животноводству! если всю скотину кормить с рук, мясо на базаре будет стоить 50000 за кг.

вот ты признал, а что изменилось? что ты конкретно сделал чтобы улучшить ситуацию?

У меня была скотина, много было, и сейчас есть за городом, мало, отправил на лето в горы.

Перестал кидать мусор на улице. Несколько раз добровольно убирал мусор с дороги ,все соседи проезжали мимо меня с видом "что за дурак", они то только кидают. Вот на этих выходных буду заделывать ямы в дороге рядом со своим мини-цехом. Эти ямы наверное с 91 года никто не заделывал.

Твоя необразованность не делает тебе чести. Речь не о казахах, а о казахстанцах. И да, бывал ли ты в Индии, что бы сравнивать с Чирчиком?

В Индии грязнее. Но Чирчик самый грязный город в Узбекистане, и по сравнению с Казахскими городами тем более. И там не пыль и не смог, а именно отходы жизнедеятельности населения повсюду. В Алмалыке смог, в Навои пыль, а в Чирчике именно мусор. Edited by Bayram
0

а какое самое теплое место в КЗ?

0

Думаю Чимкент, как самый южный, точнее ЮКО. Edited by alexeyshs
0

Нет, думаю и Вы и Немой ошибаетесь и налоги выплачиваются официально. а с валютной карты нашего банка можно снять в долларах в банкоматах.

Чем докажешь? :)

Ясень пень, что налоги платятся. Тут весь вопрос - кому.

0

Уверен, ему и здесь платят пару минималок, поскольку он не может работать "бесплатно".

Это уход от налогов, но за это пока вроде как никого не трогали.

Да так. сегодня говорили и узнал про это. Возможно не уход от налогов, а так дешевле.

Грейсер, банки отчитываются наверху кому и скока валюты выдают. Потом верхи дают команду гнишкам, те проводят проверку о начислении налогов.

И я так предполагал. Удивился почему не переживает за это. Но чувствую что просто мне не все договаривает:)

Схема легальная и налоги платятся тут. У представительств своя налоговая сетка и т.д., т.к. они не имеют права заниматься здесь ком. деятельностью.

Поправка, оказывается представительства нет, есть просто представитель. Поэтому и чехарда какая то , ну для моего понимания чехарда.

Другое дело, что таких пока не трогали, как и вестерновцев. Не было необходимости, да и смысл сокращать валютный поток в страну?

ну да и ДОС о том же говорит и я думаю что когда это "пока" свершится хз но как обычно в самый неожиданный момент.

Короче риск.

Пардон, если туплю, но РК каким боком к поднятому greyser'ом пГгеинтеГейшнему вопросу, скока там в кармане у ближнего?

А ты внимательно мой первый пост прочитай в котором я задавал вопрос. Есть ли между нами и РК документ об отмене двойного налого облажения. Соглашусь что наверное в другую тему надо было задать но разговор о казахстанской компании был.

Причем тут сколько в кармане у ближнего ? Что ты меня по себе то судишь ? Я конкретный и понятный вопрос задал, ты же начинаешь вообще убеждать в каких то своих домыслах.

1

Юго-Западный Казахстан, включая Кызылкумы. Можно сказать от Кызыл-Орды до Каспия.

Думаю Чимкент, как самый южный, точнее ЮКО.

Не, тут рядом горы, в Шыме не так жарко летом.

Зимой возле Каспия тоже теплее.

0

Юго-Западный Казахстан, включая Кызылкумы. Можно сказать от Кызыл-Орды.

Это летом. А зимой ты там был? :crazy: Там Сибирь форменная :D Мало снега, но дохрена холодного, пронизывающего ветра

Самое теплое место - это Сарыагаш. Как у нас - так и у них :D

4

Поправка, оказывается представительства нет, есть просто представитель. Поэтому и чехарда какая то , ну для моего понимания чехарда.

В этом случае скорее всего нелегальное трудоустройство и, соответственно, вся зп в конверте. В лучшем случае он может открыть ИП по оказанию консалтинговых услуг.
0

Самое теплое место - это Сарыагаш. Как у нас - так и у них :D

На вкус и цвет (с)
0

В лучшем случае он может открыть ИП по оказанию консалтинговых услуг.

- Это не выход Для Инд П обязаловка в продаже 50%

как вариант - если физ лицо получает зп зарубежом в случае удержания налогов за рубежом попросить справочку по зарплате (уверен что в ближнем зарубежье бухгалтерская система не система не сильно отличается от нас

и сдать декларацию у нас

0

- Это не выход Для Инд П обязаловка в продаже 50%

как вариант - если физ лицо получает зп зарубежом в случае удержания налогов за рубежом попросить справочку по зарплате (уверен что в ближнем зарубежье бухгалтерская система не система не сильно отличается от нас

и сдать декларацию у нас

Зарубежные счета у нас разрешены только во время работы за бугром.

0

Сфоткал специально свой двор

окраска новых домов типовая - бежево-коричневая... что в Астане, что в Алмате :)

0

Это тоже дороги Астаны, к примеру ул. Кумисбекова и ул.Кубрина. Могу еще выложить, ннадда?

В прошлом году помню на ютубе гремела запись заседания правительства РК во главе с НАН, так там ему на вопрос почему дороги плохие так убедительно заливал какой то чиновник, что асфальт в Астане портят ....шипованные автомобили, каждый год снимают слой в несколько сантиметров. НАН еще переспросил у кого то, правда что ли :facepalme: Нашим еще многому нужно учиться у них, как скомуниздить и потом по ушам проездитьубедительно :D

Edited by Тристан
1

Сфоткал специально свой двор.

У нас такой детский развлекательный комплекс только в парке и за деньги :facepalme: А во дворе ещё советские горка и радуга.

1

У нас такой детский развлекательный комплекс только в парке и за деньги

а это тоже за деньги - стоимость развлечений включена в стоимость жилья.

2

Один раз оплатил и всё. Там же контролёр с билетами не сидит. Да и мы тоже платим кварплату, а за что не понятно, может за советскую радугу с горкой :)

1

Да и мы тоже платим кварплату, а за что не понятно

в соседней теме расписано как можно напрячь Ваш ТСЖ показать на что :crazy:
0

Это тоже дороги Астаны, к примеру ул. Кумисбекова и ул.Кубрина. Могу еще выложить, ннадда?

В прошлом году помню на ютубе гремела запись заседания правительства РК во главе с НАН, так там ему на вопрос почему дороги плохие так убедительно заливал какой то чиновник, что асфальт в Астане портят ....шипованные автомобили, каждый год снимают слой в несколько сантиметров. НАН еще переспросил у кого то, правда что ли :facepalme: Нашим еще многому нужно учиться у них, как скомуниздить и потом по ушам проездитьубедительно :D

Я имел в виду дороги своего двора. Да и на левом берегу почти везде дворы в хорошем состоянии. Если перелистаешь на 5-10 страниц назад то увидешь мой пост где я писал что в Астане есть и плохие дороги. Так что мне можешь не показывать. Я и так знаю )

На дорогах деньги конкретно делают. Это не секрет. Ложат, потом через год опять чинят. Нет бы нормально положить сразу на 10 лет хотя бы. Но в таком случай деньги не смогут прикарманить вороватые начальники.

Edited by Alab
1

У нас дворы акимат делает. Даже дворы советских здании так реконструируют. За это с жильцов деньги не берут.

0

У нас дворы акимат делает. Даже дворы советских здании так реконструируют. За это с жильцов деньги не берут.

что то я не видел таких площадок во дворах советской постройки в алматы.

братья казахи, вы живете бохато, никто не спорит, но заливать нам про молочные реки и кисельные берега не надо.

я уже писал в этой теме, что казахстанцы заплатили очень дорогую цену за право хорошо жить на этой территории. судьба вам послала горести, она же принесла и радости. живите, радуйтесь, но не забывайте, что господь любит благодарных.

2

Практически нет таких площадок в старых дворах, за очень редким исключением. Тут все от КСК (ТСЖ по-вашему) зависит, если где-то есть толковый председатель, который не ворует (ну или почти), там появляются подобные площадки, озеленение, заборчики, асфальт,лавочки, чистота и т.п. Но это редкость, как вы сами прекрасно понимаете.

живите, радуйтесь, но не забывайте, что господь любит благодарных.

эээ.. Что делать-то надо? ))

0

эээ.. Что делать-то надо? ))

не вые....ся и все будет хорошо.

2

братья казахи, вы живете бохато, никто не спорит, но заливать нам про молочные реки и кисельные берега не надо.

я уже писал в этой теме, что казахстанцы заплатили очень дорогую цену за право хорошо жить на этой территории. судьба вам послала горести, она же принесла и радости. живите, радуйтесь, но не забывайте, что господь любит благодарных.

Я в Астане живу. Незнаю как там в Алматы. В Астане такие дворы вообще не редкость. Скорее большинство дворов такие.

Edited by Alab
1

Я в Астане живу. Незнаю как там в Алматы. В Астане такие дворы вообще не редкость. Скорее большинство дворов такие.

В Атырау такие есть. Да и где их нет?

Главное, что решается.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.