14 134 posts in this topic

Проект нового ТРЦ

Красивый проект. Знаю, кто его делал. Там куча очень сложный решений.
0

Думаю не сложнее этого :)

ТРЦ "Хан Шатыр" в Астане

Astana_Khan_Shatyr15.jpg

27.jpg

0

на крыше сетка веревочная.

Все-таки сеточная. А то, на первый взгляд, как будто из прозрачного пластика.

Поле универсальное на твоем фото, поэтому и покрытие - резиновое, универсальное. У нас, в основном, "поляны" - чисто мини-футбольные , поэтому покрытие - искусственный газон, стенки - тоже из рабицы, сверху - сетка веревочная или вообще ничего.

И такой вопрос: такие площадки - частое явление или только в новостройках?

0

Все-таки сеточная. А то, на первый взгляд, как будто из прозрачного пластика.

Поле универсальное на твоем фото, поэтому и покрытие - резиновое, универсальное. У нас, в основном, "поляны" - чисто мини-футбольные , поэтому покрытие - искусственный газон, стенки - тоже из рабицы, сверху - сетка веревочная или вообще ничего.

И такой вопрос: такие площадки - частое явление или только в новостройках?

У нас поля в некоторых дворах с искусственным газоном, в некоторых с резиной. В новостройках почти все дворы такие. Во дворах старых домов делают такие же дворы с тренажерами, полем и.т.д. Есть и дворы со старыми игровыми площадками. Думаю и до них дойдут.

1

Думаю не сложнее этого

Сложнее.В Хан Шатыр есть центральная опора, на которой держится конструкция, а в Шымкенте так называемый безопорный каркас .
0

Сложнее.В Хан Шатыр есть центральная опора, на которой держится конструкция, а в Шымкенте так называемый безопорный каркас .

Нет, все таки Хан шатыр это уникальная конструкция. Обычное здание каркасного типа не может быть сложнее хан шатыра.

0

Проект нового ТРЦ в захолустном Шымкенте. Будут строить возле новой мечети, которая на стадии строительства. Там будет IMAX кинотеатр. На данный момент IMAX кинотеатры только в Астане и Алматы.

В Шымкенте с его нищебродскими зарплатами строить ненужные торговые центры большая глупость.Срок окупаемости таких центров будет 100-200 лет.Поезжай в Шымкент и поспрашивай у людей ,какая у них зарплата? И как давно они ходили в гипермаркет за покупками? Не торговые центры надо строить ,а инфраструктуру.Дороги,электроэнергию,канализацию,газ проводить.И создавать новые рабочие места.Чтобы люди не рвались жить в Алматы и Астану.Потому что в других регионах полная жо...па со всем.Нет работы и нормальной зарплаты.И инфраструктуры тоже нет.Я тебе могу накидать реальные фото как выглядят дороги в Талгаре,что находится в 20км от Алматы.Придешь в дикий ужас от их вида.Уличного освещения тоже нет.Надо ночью с фонариком ходить.Сняли все фонари и бывший аким все продал.Как называют Талгар местные жители? Город посаженных акимов.Почему такое название придумали?Потому что троих акимов посадили за воровство и коррупцию.А тут ещё Елбасы уже к своей смерти готовится и собирается себе Мавзолей построить.Пантеон за бешенные деньги.На обычном кладбище уже лежать не хочет . Как сказал Елбасы,что в 2050 году в Казахстане жить будет хорошо,но ему наверно уже будет по барабану.Он в Мавзолее лежать будет.В прочем как и мне и тебе.Врятли я доживу до 2050 года.

Я вот недавно имел разговор с начальником местной миграционной полиции.Он нас с братишкой не взлюбил.Мы ему проверку из Астаны прислали.Он говорит ,а почему вы такие вот мне принципиальные попались ташкентские казахи ? Ему сказал,что взяток никогда не давал и давать не собираюсь.Если надо ,то опять в Астану жалобу напишу,если он мне что-то напакостит.В общем я приехал сюда и медленно и верно буду менять эту гнилую систему.Чтобы жить в нормальной стране,а не в этом коррупционном болоте.Кстати вчера сдал документы на внж.И в миграционной полиции после нашей жалобы уволили прежних сотрудников,которые теряли документы у людей.Брали взятки за регистрацию гастарбайтеров.Тянули с документами так ,что сгорали все справки.Неправильно оформляли документы.Хотя до идеала еще очень далеко,но стало немного получше.Хоть персонал перестал хамить и грубить .Еще наблюдал такую картину Приходит человек и просовывает в окно пачку узбекских паспортов (гастарбайтеров).И кричит в окно.Где Айнура?Где Федюнин?Где Есенжол?Айнуры нет.Уволили Айнуру(ключевая фигура в этой коррупционной схеме с ежедневным её доходом в 500$).Федюнина тоже уволили.Есенжол (начальник миграционной полиции) толи в отпуске или тоже уволили.Сами не знаем ,где начальник. И вообще у нас комплексная проверка целый месяц и два дня мы вообще не работали.

2

Это западный проект насколько мне известно.

Не торговые центры надо строить ,а инфраструктуру.Дороги,электроэнергию,канализацию,газ проводить.И создавать новые рабочие места.Чтобы люди не рвались жить в Алматы и Астану.Потому что в других регионах полная жо..

Это бесполезно нашим объяснять, мозгов неты у них. Не все такие ка ты, к сожалению.

Справедливости ради надо сказать, что инфраструктурные проекты несмотря ни на что реализуются, инвестиции в энергетику и дорожное строительство идут безостановочно. Съезди в Талды-Курган как-нибудь, или хотя бы в Капчагай, посмотри трассу - европейский автобан!

0

del

Edited by Немой
0

Обычное здание каркасного типа не может быть сложнее хан шатыра.

Я о несущих конструкциях кровли говорил.

Это западный проект насколько мне известно.

Через кого гнали деньги я не знаю. А проектировали его наши ребята с одного из проектных институтов на Чиланзаре.

посмотри трассу - европейский автобан!

Кстати, давно хотел спросить - трассу А-Ата Шымкент построили? Давно не был, крайний раз ездил, когда её только строили,лет 5 назад. И как насчёт трассы через Иргиз? Самое гиблое место в Казахстане было.
0

В Шымкенте с его нищебродскими зарплатами строить ненужные торговые центры большая глупость.Срок окупаемости таких центров будет 100-200 лет.Поезжай в Шымкент и поспрашивай у людей ,какая у них зарплата? И как давно они ходили в гипермаркет за покупками? Не торговые центры надо строить ,а инфраструктуру.Дороги,электроэнергию,канализацию,газ проводить.И создавать новые рабочие места.Чтобы люди не рвались жить в Алматы и Астану.Потому что в других регионах полная жо...па со всем.Нет работы и нормальной зарплаты.И инфраструктуры тоже нет.Я тебе могу накидать реальные фото как выглядят дороги в Талгаре,что находится в 20км от Алматы.Придешь в дикий ужас от их вида.Уличного освещения тоже нет.Надо ночью с фонариком ходить.Сняли все фонари и бывший аким все продал.Как называют Талгар местные жители? Город посаженных акимов.Почему такое название придумали?Потому что троих акимов посадили за воровство и коррупцию.А тут ещё Елбасы уже к своей смерти готовится и собирается себе Мавзолей построить.Пантеон за бешенные деньги.На обычном кладбище уже лежать не хочет . Как сказал Елбасы,что в 2050 году в Казахстане жить будет хорошо,но ему наверно уже будет по барабану.Он в Мавзолее лежать будет.В прочем как и мне и тебе.Врятли я доживу до 2050 года.

Я вот недавно имел разговор с начальником местной миграционной полиции.Он нас с братишкой не взлюбил.Мы ему проверку из Астаны прислали.Он говорит ,а почему вы такие вот мне принципиальные попались ташкентские казахи ? Ему сказал,что взяток никогда не давал и давать не собираюсь.Если надо ,то опять в Астану жалобу напишу,если он мне что-то напакостит.В общем я приехал сюда и медленно и верно буду менять эту гнилую систему.Чтобы жить в нормальной стране,а не в этом коррупционном болоте.Кстати вчера сдал документы на внж.И в миграционной полиции после нашей жалобы уволили прежних сотрудников,которые теряли документы у людей.Брали взятки за регистрацию гастарбайтеров.Тянули с документами так ,что сгорали все справки.Неправильно оформляли документы.Хотя до идеала еще очень далеко,но стало немного получше.Хоть персонал перестал хамить и грубить .Еще наблюдал такую картину Приходит человек и просовывает в окно пачку узбекских паспортов (гастарбайтеров).И кричит в окно.Где Айнура?Где Федюнин?Где Есенжол?Айнуры нет.Уволили Айнуру(ключевая фигура в этой коррупционной схеме с ежедневным её доходом в 500$).Федюнина тоже уволили.Есенжол (начальник миграционной полиции) толи в отпуске или тоже уволили.Сами не знаем ,где начальник. И вообще у нас комплексная проверка целый месяц и два дня мы вообще не работали.

Что-то не могу уловить связь. Зачем бизнесмену который собирается строить ТРЦ беспокоиться о том что разбиты дороги в 1500 км от него или что нет столбов фонарных также в 1500 км от него. Да хоть в самой улице где будет ТРЦ пусть не будет света. Это не его головная боль. Он строит за свои деньги ТРЦ а не государство.

Думаю перед тем как решить вопрос строить ТРЦ люди провели анализ рынка. Люди владеющие таким капиталом не дураки же.

Edited by Alab
0

Что-то не могу уловить связь. Зачем бизнесмену который собирается строить ТРЦ беспокоиться о том что разбиты дороги в 1500 км от него или что нет столбов фонарных также в 1500 км от него. Да хоть в самой улице где будет ТРЦ пусть не будет света. Это не его головная боль. Он строит за свои деньги ТРЦ а не государство.

Думаю перед тем как решить вопрос строить ТРЦ люди провели анализ рынка. Люди владеющие таким капиталом не дураки же.

Будет смахивать на пир во время чумы.

0

Что-то не могу уловить связь.

Поздравляю с прибавлением. У вас теперь свой Горный.

Я годик давал эйфории. А тут и месяца не прошло. Ошибся, видимо.

Edited by Немой
1

Будет смахивать на пир во время чумы.

Теперь что запрещать строить бизнесменам ТРЦ? Говорить типа нет не строите! Там нет дорог, там нет фонарных столбов. Пока что государство не построит все это, вы бизнесмены придержите свои деньги на строительство ТРЦ. Смешно же да? :lol:

0

И там Хан Шатыр сложнее. Вообще Хан Шатыр по всем параметрам сложнее данного ТРЦ.

Через кого гнали деньги я не знаю. А проектировали его наши ребята с одного из проектных институтов на Чиланзаре.

Никакого Чиланзарского института там нет.

Team

Architecture: UHA London

Structure: Werner Sobek Engineering

MEP: Werner Sobek Engineering

Facade: Werner Sobek Engineering

Retail Consultant: DTZ

http://www.uha.londo.../Shymkent-mall/

Кстати, давно хотел спросить - трассу А-Ата Шымкент построили? Давно не был, крайний раз ездил, когда её только строили,лет 5 назад. И как насчёт трассы через Иргиз? Самое гиблое место в Казахстане было.

Вот дорога Алматы Шымкент. Там сейчас бетонка.

1506869.jpg

1725753.jpg

Вот отрывок отчета путешественника о дороге иргиза

Вокруг песчаные дюны…

И ни одной живой души. Это именно она, «долина смерти» — перегон Аральск—Иргиз. Немного жутко от того, что никого вокруг нет. Другие машины попадаются один раз в час или реже. Тем не менее дорога прекрасная — и мы летим вперед.

473219.jpg

473221.jpg

http://travel.drom.r...=900&height=450

Edited by Alab
2

посмотри трассу

помню как строили трассу, как автобусы шли в объезд по пыли. Трасса (по качеству асфальта) конечно неплоха, но имхо узковатая. У нас трассы центральные (например от Ташкенту в сторону Джизака) шире.

0

Трасса Алматы-Капчагай-Талдыкурган

pogudx5hnvae5mr49.b58b43d4.jpg

M5n7BPb2P93iWCW11bdw005IKv5kbf.jpg

O256S0Po1GHHZoWm19y6zr73jET9F6.jpg

FAt4yS003J53v8psBS42P1ZcTcxXF0.jpg

Еще строятся такие же дороги из бетона по направлениям Астана-Караганды, Астана-Павлодар.

2

Пустые дороги, степь да барханы...

0

Пустые дороги, степь да барханы...

А мне кажется что самый кайф по таким дорогам ездить, а не ползать в пробках.

Трасса (по качеству асфальта) конечно неплоха, но имхо узковатая. У нас трассы центральные (например от Ташкенту в сторону Джизака) шире.

А толку? Лучше уж в степь в обход по Нуратинской ездить - тишина, простор, жаворонки поют.

2

Свежо предание, да верится с трудом.

Вот ссылка на этот проект на сайте архитектурной компании UHA London:

http://www.uha.london/projects/Shymkent-mall/

Ты что же, хочешь сказать что лондонская контора на субподряд взяла чиланзарский институт? Смех да и только.

И потом, чтобы такой проект сделать, надо иметь огромный опыт и доступ к современным технологиям. Так шта....

помню как строили трассу, как автобусы шли в объезд по пыли. Трасса (по качеству асфальта) конечно неплоха, но имхо узковатая. У нас трассы центральные (например от Ташкенту в сторону Джизака) шире.

От Алматы до Капчагая идет по три полосы в каждом направлении, дальше две, разрешенная скорость 120 км/ч. Трасса полностью бетонная на всем протяжении.

0

Радует что название Усть-Каменогорск пусть и искаженное, но осталось.

0

Казахи строят магистрали аж завидно, на участке Ташкент-Ургенч все 4 колеса отвалятся пока доедешь.

0

Казахи строят магистрали аж завидно, на участке Ташкент-Ургенч все 4 колеса отвалятся пока доедешь.

Я слышал у вас тоже строят бетонку. Правда не знаю где.

0

Ты что же, хочешь сказать что лондонская контора на субподряд взяла чиланзарский институт? Смех да и только.

Вполне возможно. Я например тут ничего смешного не вижу....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.