14 134 posts in this topic

Блин, кроме индийской..наверное. ;)

Кстати, бритиши её абажают. Ну и правильно, 200 лет привыкали.

0

Не-не, ты не понял. Планы мак-а меня не особо интересуют, тут мы с ним в "равнонаплевательском" положении. Мне до его планов, как ему до моего мнения. А вот твое горжение его, по сути, чужими, планами и первенством РК в акции "подлечь под мак", это да, выглядит прелестно.

Сродни горжению невесты-простолюдинки, с которой барин реализовал свое "право первой брачной ночи". :)

Завидуешь тому что в Казахстан постоянно приходят разные мировые бренды а в Узбекистане глухо? Да? Признайся, не держи в себе.

Потерпи, и в Узбекистан когда нибудь придут. Тогда будете в очереди стоять на открытиях.

0

И потом, если ты отведав суши считаешь что приготовить их может каждый баран, то ты сильно ошибаешься.

Да что вы все пристали к этому суши, когда самое вкусное, на самом деле - это сашими?

А суши - это обычный тупой ролл в обертке из тупой сушёной водоросли, и ничего более. Ну, васаби, если повезёт. Обычная закусь.

0

Завидуешь тому что в Казахстан постоянно приходят разные мировые бренды а в Узбекистане глухо? Да?

Это, адназначна и по определению. Плюс, комплексую от собственной неполноценности.

Не будь ты в этом уверен, разве ж начал бы свое соучастие в наших болталках. :facepalme:

Кстати, бритиши её абажают

Как-то ты обобщенно...

Не, в сравнении с "традиционной" британской и казахская - верх совершенства, а мак - мечта, но чтобы бритиши массово тащились от пиндосской...

У нас, определенно, разный круг общения ... с британцами. :)

Edited by wiwat
0

Завидуешь тому что в Казахстан постоянно приходят разные мировые бренды а в Узбекистане глухо? Да? Признайся, не держи в себе.

Потерпи, и в Узбекистан когда нибудь придут. Тогда будете в очереди стоять на открытиях.

Быстрее бы уже.

0

как есть общество потребления, главное - это бренд, а сам продукт или услуга отодвигается на второй план.

0

Знаю об этом производстве из первых рук. Практически для внутреннего рынка по китайским лекалам. Но в принципе неплохо.

Ничего ты не знаешь, раз такую ерунду пишешь про "китайские лекала". Или в гугле забанили?

При создании прототипа KZ8A за основу взяли локомотивы зарубежного образца PRIMA II эксплуатируемых компанией SNCF (Франция). Новые серии стали одними из самых мощных грузовых локомотивов мира, способные водить поезда массой <9000 тонн.

http://base-road.ru/technology/517-elektrovoz-kz8a.html

Чисто отвёрточная сборка.Такой автопром нафик не нужен - колёса прикручивать. Где своя локализация? 2500 авто в год полукустарной сборки - это не автопром.

Ну да, ну да, у нас не автопром, а у вот у вас... Вернемся к этой теме лет через пять.

0

Тут мне видится два варианта развития событий:

1 К этому моменту мы умрем

2 К этому моменты нам это будет не интересно ибо местные научаться (мы быстро учимся)

Делать не хуже импортных.

Если говорить про наш народ - посмотри фильм "Шум бола", что переводиться как Беспризорник - Хулиган.

Там есть интересный момент когда главный герой и его друг собираются пройти пустыню-степь, между ними завязывается диспут: Друг говорит что я не могу вернуться домой с пустыми руками - поскитавшись по миру, вернуться ни с чем? Что люди скажут...

Для нас важно общественное мнение и семья- это у нас в крови.

0

Тут мне видится два варианта развития событий:

1 К этому моменту мы умрем

2 К этому моменты нам это будет не интересно ибо местные научаться (мы быстро учимся)

Делать не хуже импортных.

Бренды которые присутствуют в 120 странах и имеют миллиардные обороты будут интересными всегда. Даже если будут альтернативные местные. У нас также есть много своих сетевых заведений где бургеры намного лучше чем в маке. Там бургеры делают из булочек которых сами пекут и котлет которых сами делают из фарша и.т.д. Но альтернатива все равно не будет лишней, тем более если это мировые бренды.

2

Тут

Самое обидное, если эти варианты, так сказать совместятся.

Мы умрем, застав таки сей глобальный успех местного производителя. Типо, седня - успех, а завтра - хошь-не хошь, пора... ладно бы ДО... :facepalme:

0

Если говорить про наш народ - посмотри фильм "Шум бола", что переводиться как Беспризорник - Хулиган.

Там есть интересный момент когда главный герой и его друг собираются пройти пустыню-степь, между ними завязывается диспут: Друг говорит что я не могу вернуться домой с пустыми руками - поскитавшись по миру, вернуться ни с чем? Что люди скажут...

Для нас важно общественное мнение и семья- это у нас в крови.

ты забыл уточнить, что героям по 12 лет.

1

ты забыл уточнить, что героям по 12 лет.

Вы правильно заметили уважаемый ака Шер - с младых ногтей....

Бренды которые присутствуют в 120 странах

Алабджан, с этим никто не спорит - ну что мы можем сделать если такую ситуацию наши чиновники создали искусственно?

1

Алабджан, с этим никто не спорит - ну что мы можем сделать если такую ситуацию наши чиновники создали искусственно?

Пить колу или пепси, разумеется, глотая слёзы. :)

Алаб, а у вас можно купить робота из звёздных войн? Круглый который?

0

В Астане прошла международная выставка вооружения и военно-технического имущества Kadex 2016

Участие принимало 316 компании по производству и продаже оружия и военного имущества из более 40 стран.

27299495880_672586cdea_b.jpg

27576522565_9da0f8a50b_b.jpg

8zuNND41Po281YYC928DUp1aETrgVe.jpg

1B9saFZ5P0M1ec2t40WqDpdMVTw8F6.jpg

7g32l7pBnrS5xMLc2UVk1PxhdLvc8N.jpg

26966574634_d8ed2728f1_b.jpg

26967573513_fc81d803b7_b.jpg

Пить колу или пепси, разумеется, глотая слёзы. :)

Алаб, а у вас можно купить робота из звёздных войн? Круглый который?

Вот этого?

d1d6b5ed_5ac1_11e5_8ba2_0024be434862_d1d6b5ee_5ac1_11e5_8ba2_0024be434862.jpg

Да, можно. Стоит 79990 тенге. https://comeon.kz/razvlecheniya/igrushki/sphero_bb_8_droid/

0

del

Edited by Renegade
0

Да, можно. Стоит 79990 тенге. https://comeon.kz/ra...ero_bb_8_droid/

Забавная штучка. Надо бы детям взять, но никак на глаза не попадается.

А сколько это в долларах?

0

Забавная штучка. Надо бы детям взять, но никак на глаза не попадается.

А сколько это в долларах?

80 000 тенге сейчас 240 долларов. Эх, а когда то это было 500 баксов и за эти бабки умудрялись летом в Турцию смотаться :))

0

80 000 тенге сейчас 240 долларов. Эх, а когда то это было 500 баксов и за эти бабки умудрялись летом в Турцию смотаться :))

Дороговато :icon_eek: Он вроде как 150 должен стоить, плюс/минус.

0

Дороговато :icon_eek: Он вроде как 150 должен стоить, плюс/минус.

Так это цена в Казахстане. Скорее всего на глобальных сайтах однозначно дешевле.

0

Потому что для приготовления плова надо иметь немного профессионализма , в отличии от бутербродов и суши....

Правильные бургеры, а тем более суши сделать делов не меньше, чем плов... Но тут главное правильные ингредиенты, хорошее и свежее правильное мясо, такого в Узе нет. Щас в Москве очень популярны бургеры, в ресторанах и кафе такое делают, с пальцами съешь, но цены :facepalme:

0

говоря про узбекскую кухню, а конкретно про лагман. Как ни странно в Ате его готовят гораздо лучше. Ну в Ташкенте я такого как у них готовят нигде не встречал

0

На самом деле открытие Мака - это плюс. Рабочие места, кофе более-менее, ну и картошка как я понял местная. А есть или не есть каждый решит для себя сам.

0

в Бишкеке кстаи тоже тоже классно его готовят

0

говоря про узбекскую кухню, а конкретно про лагман. Как ни странно в Ате его готовят гораздо лучше. Ну в Ташкенте я такого как у них готовят нигде не встречал

Речь о ташкентском лагмане?
0

На самом деле открытие Мака - это плюс. Рабочие места, кофе более-менее, ну и картошка как я понял местная. А есть или не есть каждый решит для себя сам.

даже если от него никакого плюса, я вот никак не пойму от чего такой холивар. Ну есть он этот макдональдс, ну и что? мешает?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.