14 134 posts in this topic

Пс. С той стороны прибалты а один с именем Ибрагим) земеля),

кошмар...

AlexII, если ты, в упор, не хочешь (просто не можешь понять), что соучередитель не может ни инвестировать, ни кредитовать собственный бизнес, мне нечего добавить.

пардон. :facepalme:

0

кошмар...

AlexII, если ты, в упор, не хочешь (просто не можешь понять), что соучередитель не может ни инвестировать, ни кредитовать собственный бизнес, мне нечего добавить.

пардон. :facepalme:

ты в упор не можешь понять что займы учредитель давать может. Как процентные так и без процентные. Как и на расчетный счет напрямую так и вере фонды или векселя. Даже я не юрист это знаю.

Пс. А кто тебе сказал это кредитор и учредитель одно лицо? Оно может быть аффилировано. Вариантов много.

Первая ссылка в поисковике http://zaimexpert.ru/denezhnye-zajmy/zajmy-juridicheskim-licam/ot-uchreditelja.html

являясь учредителем компании давал своей же компании ( доля 50%) займы ( несколько в кассу несколько товаром - автомобилями), и компания еще кредитовалась. И выступала созаеищиком и поручителем по другим кредитным договорам. Займы возвращались и даже из кредитных денег. После " развода" с партнером одно авто я переоформил и продал - как возврат займа кстати этот договор даже в гаи приняли ( я опасался что будут вопросы с перерегистрацией) а вот второе авто " попало" так как банк кредитор остался без лицензии а асв наложило арест на регистрационные действия. Судиться смысла не вижу. Авто не дорогое. Или буду его укатывать или в итоге после нескольких торгов выкуплю право требования за 10%. Коллекторы кстати не захотели выкупать мой лот так как забрать авто они не могут ( именно по причине того что авто покупалось на мои деньги но оформлялось на юр лицо по договору займа).

С нерезидентами там чуть сложнее сейчас после обязательной регистрации в налоговой но тогда было проще. Как сейчас точно не скажу.

Edited by AlexII
0

ты в упор не можешь понять что займы учредитель давать может. Как процентные так и без процентные.

ну, тут просто - не может. любые финансовые вливания соучредителя в сп в виде займов технически провести нельзя.

никак.

Пс. А кто тебе сказал это кредитор и учредитель одно лицо? Оно может быть аффилировано. Вариантов много.

сказал об этом ты. выше твои же высказывания.

насчет аффилированного лица... тебе, конечно, видней, но, прежде чем начинать разговор об этой форме, перечти свой пост. если не поймешь, что вставить его в ту "схему", что ты нарисовал, не получится, еще раз, пардон...

Edited by wiwat
0

О каком сп вообще речь? Там была управляющая компания в итоге и кажется ооо( а ранее обычное зао или ооо не помню) и несколько учредителей часть офшоры а один или два российскими. Причем доли продавались потом физикам.

Пс. Причем деньги западных партнеров заводились вере банк или вере фонд партнера банка. И было что то вроде проектного финансирования на строительство ( выкуп метров) причем иногда вере векселя банка и закупку оборудования.

Edited by AlexII
0

О каком сп вообще речь?

с твоих слов:

совместную офшорную компанию

в оффшоре создать "совместную", не в виде соучередительской (в капитал) нельзя.

по остальной, пардон, пурге посто не могу дискутировать.

0

с твоих слов: в оффшоре создать "совместную", не в виде соучередительской (в капитал) нельзя.

по остальной, пардон, пурге посто не могу дискутировать.

Ок. Если пурга то смысла и правда нет.

Пс. Имелось ввиду совместно с офшорами. Но сейчас и правда смысла нет переписывать.

Edited by AlexII
0

являясь учредителем компании давал своей же компании ( доля 50%) займы ( несколько в кассу несколько товаром - автомобилями), и компания еще кредитовалась

ешкино коромысло, как, в качестве КОГО ты давал собственной компании займы???

это прелесть какая-то, а не разговор...

совместно с офшорами

ФСЕ. вопросов больше не имею. :facepalme:

0

ешкино коромысло, как, в качестве КОГО ты давал собственной компании займы???

это прелесть какая-то, а не разговор...

ФСЕ. вопросов больше не имею. :facepalme:

пургу вроде не гоним? Дискуссия закрыта.
0

пургу вроде не гоним? Дискуссия закрыта.

AlexI, любое вливание в оффшорную компанию, если источник является соучредителем, может происходить только по линии увеличения капитала учредителя. для того, чтобы эти баблы (частью или полностью) перевести в инвестиции, необходим, будешь смеяться, такой же (в плане финансовых манипуляций, равноправный партнер, ВНЕ-оффшорного ориджина). без него, любое вливание бабла в СП, образованное в оффшоре, это статичное, без права внешнеэкономической деятельности, увеличение собственного капитала. НЕ БОЛЕЕ.

есть такая засада в секторе лехких денех... ты, определенно, пускаясь в описание путей, как избежать банкротства и сохранить капитал, об этом не знал..

там еще масса нюансов, но та пурга, что ты выдал, обрисовывая схемы выше, вообще, вне систем финансов. это ппц, какая фантазия.

Edited by wiwat
0

Выше ответил.

0

Господа, нацвопрос не качать тем более в ключе: "армяне лучше чем грузины". И опять же не плодить слухи про президента РУз. ЭПМ©

0

Всех узбекистанцев поздравляю с наступающим Днем Независимости и желаю процветания и благополучия! Пусть в каждой семье будет мир и изобилие!

4

Карим Масимов вылетел в Самарканд для участия в похоронах Президента Каримова.Назарбаев на похороны не полетит.

0

Карим Масимов на похоронах Президента Ислама Каримова.Ссылка на инстаграм Масимова.

Screenshot_1587414_23159866.jpg

1

А что это за зелёные кирпичи интересно? Или это основа для цветов?

0

Или это основа для цветов?

Типа увлажнённых (но более прочных) губок, в которые втыкают цветы.

0

Некоторые каналы кабельного транслируются с казахских телеканалов и я увидел соц блок, про госслужбу в казахстане, точнее, о том, что в Кз есть закон о государственной службе, определенных выдержек не вспомню, но впечатление осталось положительное, после соц блока. Думаю, было бы неплохо и в Узбекистане принять такой закон, что бы элементарно госслужащие знали основные аспекты своей работы и целы. Казахстанцы, расскажите об изменениях в госслужбе после принятия этого закона, ее репутации среди населения?

1

О Казахстан, любимый край, живи, расти и процветай!)) Поздравляю казахстанцев с осенью. Пыль наконец то уляжется и воздух станет свежим.

Устал я жить в родном краю, в тоске по гречневым просторам,

Покинув родину свою, уйду бродягою и вором,

Уйду, по белым кудрям дня, искать убогое жилище,

И друг любимый, для меня заточит нож за голенище...

Весною Солнце на лугу, а дальше жёлтая дорога,

И та, чьё имя берегу, меня прогонит от порога...

Edited by Bayram
2

Выражаю соболезнования братскому народу Узбекистана в связи с кончиной Президента Ислама Каримова! Казахстан с вами!

Казахстанцы, расскажите об изменениях в госслужбе после принятия этого закона, ее репутации среди населения?

Есть положительные моменты, но и от отрицательных не избавились пока. Коррупция пока еще цветет и пахнет. На госслужбе пока еще много некомпетентных, а иногда и вовсе тупых в доску сотрудников. Но радует, что хоть что-то делается в этом направлении. Из всего мне лично нравится то, что теперь многие вещи можно сделать быстро и без взяток через ЦОНы. Также очень понравился АвтоЦОН. Предоставление услуг в налоговой также понравилось. Там еще у каждого окошка есть возможность оценить работу обслуживавшего вас сотрудника. В целом тенденция хорошая. Хочется верить, что данные изменения перейдут на более качественный уровень.

Есть у нас еще сайт электронного правительства, где также можно получить много государственных услуг не выходя из дома. Ну прям очень удобно!

3

когда откроют границу Узбекистан с Казахстаном ?

0

когда откроют границу Узбекистан с Казахстаном ?

В пейсбуке кто-то писал, что после 10-го. Правда или нет - не знаю.
0

В пейсбуке кто-то писал, что после 10-го. Правда или нет - не знаю.

Дайте пожалуйста сылочку

0

Дайте пожалуйста сылочку

Видел где-то в потребителе.уз.
0

Сейчас иностранцев выпускают вроде. А въезд со следующей недели вроде. Ну и соответственно выезд для наших.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.