14 134 posts in this topic

@AlexII,Запад, Лат. Америка, Африка, БВ примеров куча. Никто никого близко не подпускает! Догадайтесь почему? Откройте карту и начните осмотр ее.

Мы с Вами работаем-дружим допустим, но Вы же в моей квартире не живете и не толкаете свои порядки мне, моей жене, моим детям?

немного не так. Если брать уровень как вы описываете то представим такие условия как в коммунальной квартире. Причем жесткие. У вас канализация и водопровод через меня ( вот так проектировщица - природа решила)и соль только у меня есть ( а купить нельзя - доставка опять таки через мою комнату. А у вас газ и свет допустим. И дети ваши у моей жены в классе учатся а брат у меня работает. Могу выгнать и их и его. И чем больше у меня перед соседями таких вот плюсов тем больше сосед будет учитывать интересы мои ( любить ли жену когда я смотрю футбол или нет а то вдруг обижусь и воду отключу или ребенку двойку поставим))

И так получилось что у одних много чего есть а других чуть меньше. И тут от умственных способностей лидера зависит как бы и жену полюбить и в фекалиях не утонуть..

Edited by AlexII
2

немного не так. Если брать уровень как вы описываете то представим такие условия как в коммунальной квартире. Причем жесткие. У вас канализация и водопровод через меня ( вот так проектировщица - природа решила)и соль только у меня есть ( а купить нельзя - доставка опять таки через мою комнату. А у вас газ и свет допустим. И дети ваши у моей жены в классе учатся а брат у меня работает. Могу выгнать и их и его. И чем больше у меня перед соседями таких вот плюсов тем больше сосед будет учитывать интересы мои ( любить ли жену когда я смотрю футбол или нет а то вдруг обижусь и воду отключу или ребенку двойку поставим))

И так получилось что у одних много чего есть а других чуть меньше. И тут от умственных способностей лидера зависит как бы и жену полюбить и в фекалиях не утонуть..

Хитер :D Хорошо, но можно же близко не подпускать в свою комнату, в ремонт своей комнаты, можно же не вмешиваться обставлять комнату хозяину самому :crazy:

Edited by arteto
0

Хитер :D Хорошо, но можно же близко не подпускать в свою комнату, в ремонт своей комнаты, можно же не вмешиваться обставлять комнату хозяину самому :crazy:

отключим газ))

Не подпускать нельзя.. Обычно чем больше " козырей" тем больше и амбиций у соседей. Не зря их региональными лидерами называют ( ресурсов больше). И ему надо что бы соседи жили мирно и согласовывали с ним и ремонт и любовь супругов.. А то вдруг что нибудь учудят.. Контроль нужен)

Пс. Посмотрел товарооборот казахстана с РФ - 18 млрд в 14 году почти. Причем 5- экспромт а 15 импорт. С Китае почти 40. Пропорции такие же. Да и если посмотреть инвестиции этих стран в Казахстан то увидим что это серьезные игроки. И их интересы надо учитывать иначе плохо будет всем... Но соль полежит и не пропадет а кому то кушать будет нечего...

0

но Вы же в моей квартире не живете и не толкаете свои порядки мне, моей жене, моим детям?

А мне и не надо жить в твоей квартире, у меня своя неплохая. Но зато я могу заставить тебя выдать свою дочь замуж за того, кого я хочу, а не ты или она. Могу заставить твоего сына охранять моих детей от других хулиганов. Могу переспать с твоей женой и ты будешь делать вид, что ничего не замечаешь......Ты кончено же гордый и можешь ,возмутиться и отказаться, но тогда верни долги с процентами и не рассчитывай на поблажки. Долговая зависимость - она такая, суровая. Как говорится - кто платит, то и танцует девушку.

Есть в Африке очень богатая страна - Нигерия. Богатая нефтью и др. ископаемыми. Но народ там нищий. Потому что все её богатства за долги перешли к иностранным владельцам. И иностранные владельцы ставят в президенты того, кто им удобен, что бы эта распродажа не останавливалась. А на местный народ им глубоко наплевать.

0

Игры разума...если бы кто то мог влиять на РК, то наверное НАН поддержал бы соседа в ситуации с Украиной и Крымом, принял бы сторону соседа в период конфликта с Турцией, а не отмалчивался бы, по восточному хитро продолжая сидеть на многих стульях. То же самое с Китаем, уйгур в РК столько, что соседу лучше не раскачивать лодку ;) Аналогии с Нигерией и вовсе неуместны, исторические предпосылки абсолютно разные.

Могу переспать с твоей женой и ты будешь делать вид, что ничего не замечаешь......

Пока пустые разговоры, по факту происходит в точности наоборот :D
0

Игры разума...если бы кто то мог влиять на РК, то наверное НАН поддержал бы соседа в ситуации с Украиной и Крымом, принял бы сторону соседа в период конфликта с Турцией, а не отмалчивался бы, по восточному хитро продолжая сидеть на многих стульях. То же самое с Китаем, уйгур в РК столько, что соседу лучше не раскачивать лодку ;) Аналогии с Нигерией и вовсе неуместны, исторические предпосылки абсолютно разные.

Пока пустые разговоры, по факту происходит в точности наоборот :D

а кому нужна это поддержка? Зачем бить себя в грудь ( не пацаны на уличной разборке по типу кто за кого) а очень красиво сыграл роль миротворца и примирителя с той же Турции.

Пс. А с полуостровом там другой друг ( по союзу имею ввиду) помогает

0

Китайцы скажут - станет Максимов. Китай слишком глубоко пустил корни в экономику Казахстана.

Это бред.В Казахстане народ не такой инертный,как в Узбекистане.Когда хотели ввести поправки в земельный кодекс,то народ начал выходить на митинги.Даже когда ездил в такси,то даже простые таксисты с ненавистью отзывались о Елбасы.Елбасы поэтому снял Масимова потому что он был в народе не популярный из-за своего не казахского происхождения.И из-за того,что подсунул Елбасы поправки в земельный кодекс.Хотел китайцам землю в аренду сдать.Даже сейчас,когда Масимов в КНБ перешел,то люди не боятся высказываться в интернете о Масимове.Типа уйгур Масимов ,когда покинешь Казахстан.Все помнят,когда Москва Колбина назначила руководить Казахстаном.Все вышли на митинги и все знают,чем это кончилось.Еще был в 60-х годах такой руководитель Исмаил Юсупов.В период его руководства земли Казахстана передали Узбекистану.И потом Юсупова сняли и дальнейшая его карьера накрылась медным тазом.Казахи до сих это помнят и никогда уйгура к власти не допустят.Я даже думаю большее произойдет.Когда Елбасы отойдет в мир иной,то казахи попрут уйгуров с Казахстана.Хотя власть и говорит,что в Казахстане нет национализма,но он есть.Почитайте сколько конфликтов было в Казахстане.В основном прессуют кавказцев,уйгуров и турков.Когда в одном поселке турок изнасиловал мальчика,то такая толпа собралась,что туда войска отправили.Также было ,когда таджик убил казаха в ЮКО.Многие сразу в Узбекистан убежали.Я вот как-то ехал в такси.Вез меня водитель казах.По дороге он пассажирку подхватил.Она уйгуркой оказалась.В Талгаре уйгуры тоже живут.Она по-русски ему говорит,а он на нее хрен положил и на казахском отвечает.В общем всю дорогу ехали и выясняли отношения.В конце казах ей говорит,что езжай-ка ты в свой Урумчи.Не фига тебе тут жить или учи казахский язык.Причем русское население никто не трогает.Наоборот все дружат.А к уйгурам такое хреновое отношение.У меня знакомый уйгур есть.Его сын в кафе подрался с полицейским.Потом приехал наряд полиции и забрал его в полицию.Там его сильно избили.Сломали ребра и ключицу.И в итоге дело завели .Пришлось 5000$ взятку платить,чтобы в полиции дело закрыли.Казахи за землю свою жизнь отдадут и плевать,что там Елбасы придумает.Если надо,то и его скинут,если он начнет землю иностранцам передавать.Поэтому мораторий на передачу и продажу земли иностранцам поставили.Испугался Елбасы.

0

Почитал тебя Техник, как-то уныло все выглядит и дико (( а если ещё добавить сюда терки и между казахами из разных джузов, то ваще все бесперспективненько вполне.

0

Немного соглашусь с техником22 я достаточно часто бываю в КЗ авторитет НАН в динамике упал ниже плинтуса, его публичная поддержка этот АЛАБ, нур-отан, гос служащие м не факт что кухнях тоже поддерживают.

Возмжные причины,

резкая девальвация тенге, высокий цена на бензин в стране экспортирующий нефть, "ахборот" на каз тв, китайская экспансия, борьба жузов.

0

В Казахстане народ не такой инертный,как в Узбекистане.Когда хотели ввести поправки в земельный кодекс,то народ начал выходить на митинги.

да тут дело не в инертности народа, а во власти. у нас тоже лет 10 назад народ попытался проявить свою позицию по одному вопросу и оказалось плохая из нас киргизия. или вы думаете в кз народ вышел на земельный митинг по зову сердца )), типа каждый по зову сердца стихийно собрались в одно время в одном месте )) просто народ непуганный у вас

3

Она уйгуркой оказалась.Она по-русски ему говорит,а он на нее хрен положил и на казахском отвечает.В общем всю дорогу ехали и выясняли отношения.В конце казах ей говорит,что езжай-ка ты в свой Урумчи.Не фига тебе тут жить или учи казахский язык.Причем русское население никто не трогает.Наоборот все дружат.

Ты сам то понял, что написал? Уйгурка отвечала на русском, он отвечал на казахском, притесняет он не уйгурку в этом случае, а русскоговорящее население, а следом пишешь русское население никто не трогает :facepalme:. Заметил, злой ты стал, как переехал жить в РК.
1

У нас в Казахстане нет таких притеснений по нац.признаку и языку. Да, бывают случай особенно в аулах. Когда представители не титульной нации делают что то не приятное представителю титульной нации. Например то же самое изнасилование или избиение, убийство. Тогда казахи собираются всем аулом, может и несколькими аулами и разносят места проживания не титульной нации. Такие конфликты происходят в основном с кавказцами и таджиками. В основном они что то вытворяют. Казахи никого не трогают без причин. Я лично не против такого наказания. А то будет как в РФ, приезжие сядут на голову совсем. Русские вообще сами по себе в основном. По этому с ними не бывает конфликтов по нац.почве.

-2

по вопросу земли надо бы смотреть как говориться, предметно, иначе много "экспертов" таксишных и прочих, который ведутся на всякое мракобесие.

В реальности что происходит сейчас с землей сельского назначения? Зерновые плантации северных районов заняты мега-крупными агрохолдингами мирового масштаба (частично российский капитал), которые возделываются в абсолютно рискованных условиях, минимум технологий и вложений. Да, они конечно могут работать при инвестияицх извне, но той эффективности, которую мог бы заложить иностранный производитель все равно не достигнуть. Что на юге и востоке? массовая аренда земли иностранными фермерами (кыргызы, узбеки, корейцы, китайцы итп), которые никогда не будут инвестировать в эту землю, ибо она чужая, арендованная...они "насилуют" один участок год-два, потом меняют на другой...в аренду сдают казахстанские чинуши. Не лучше ли дать им, этим иностранцам в собственность, либо на длительную аренду эту змелю от гос-ва с определенными двусторонними гарантиями? ведь тогда они начнут инвестировать в нее технологии, беречь ее потенциал. А иначе и сами ничего не делаем, так и другие работают в условиях, который не приносит инвестиций и наносит ущерб в итоге.

Крупные земледельцы -казахстанцы, несмотря на потенциальную конкуренцию, почему-то поддерживают инициативу полноценного входа иностранцевв сельское хозяйство КАЗ, который возможен только с решением земельного вопроса, так как когда приходят иностранцы, зачастую у них уже есть клиент (рынок сбыта) на продукцию, это оргомный приток технологий и бабла в экономику, новые рабочие места итп итд. Короче одни плюсы.

3

У нас в Казахстане нет таких притеснений по нац.признаку и языку.

Есть.

Русские вообще сами по себе в основном. По этому с ними не бывает конфликтов по нац.почве.

Есть.

0

Есть.

Ок, Пруфы в студию тогда.

Есть.

Также пруфы в студию.

0

Ок, Пруфы в студию тогда.

Отношение северян к южанам, особенно к узбекам с юга - Тараз, Чимкент и т.п.

По языку они выкупаются на раз.

Также пруфы в студию.

Алматы - продвинутый город, но всё остальное вокруг - это Казахстан, там всё иначе.

Сам видел драки на этой почве. Причём, в каких-то случаях, ксенофобия со стороны казахов, в каких-то - со стороны русских.

В общем и в целом такая проблема не стоит, но это вовсе не значит, что её нет на бытовом уровне.

0

На счет земли. Продавать однозначно нельзя. Можно в аренду сдать но только в сотрудничестве с казахстанской фирмой не более чем на 10 лет с возможностью продления. Плюс проверять нужно каждый год экологию. При обнаружении нарушения экологических требовании расторгать аренду.

По моему это самый оптимальный вариант.

Отношение северян к южанам, особенно к узбекам с юга - Тараз, Чимкент и т.п.

По языку они выкупаются на раз.

Алматы - продвинутый город, но всё остальное вокруг - это Казахстан, там всё иначе.

Сам видел драки на этой почве. Причём, в каких-то случаях, ксенофобия со стороны казахов, в каких-то - со стороны русских.

В общем и в целом такая проблема не стоит, но это вовсе не значит, что её нет на бытовом уровне.

Пруфы будут про массовые драки казахов с русскими, притеснении по национальности? Или только "я сам видел" "бабка во дворе сказала" "на стене было написан"? Такое не катит.

А обычные драки русского с казахом, казаха с казахом, узбека с русским и.т.д. и.т.п случаются каждый день. Да такие драки везде случаются где живут разные национальности. Это ни о чем не говорит.

0

Пруфы будут про массовые драки казахов с русскими, притеснении по национальности? Или только "я сам видел" "бабка во дворе сказала" "на стене было написан"? Такое не катит.

Ну, нет так нет. Забудь об этом. В конце концов, страна - твоя, не мне её критиковать.

А обычные драки русского с казахом, казаха с казахом, узбека с русским и.т.д. и.т.п случаются каждый день. Да такие драки везде случаются где живут разные национальности. Это ни о чем не говорит.

Ну дык оно так и бывает, потому и назвали такой национализм бытовым.

0

На счет земли. Продавать однозначно нельзя. Можно в аренду сдать но только в сотрудничестве с казахстанской фирмой не более чем на 10 лет с возможностью продления. Плюс проверять нужно каждый год экологию. При обнаружении нарушения экологических требовании расторгать аренду.

По моему это самый оптимальный вариант.

инвесторов предложенные условия не заинтересуют. Пока есть риск "отжатия" (участие каз.фирмы именно так и рассматривается), никто не будет полноценно входить. Сдай в аренду на 50 лет с гарантией неприкосновенности и определенных преференций в логистике и без дотаций, но с условиями о надлежащем уходе, найме раб силы, развитием инфраструктуры и соблюдении эко норм, уверен, это уже говорит о каком-то win-win. Думаю, что нынешняя заморозка земельного вопроса как-раз чинушами и инициирована, ведь они теряют свой кусок дохода. Если создать условия иностранным производителям, то в перспективе придется своих фермеров закрывать за отсталость в производительности и при этом сидящих на госдотациях. про экологию вообще молчу:)

1

инвесторов предложенные условия не заинтересуют. Пока есть риск "отжатия" (участие каз.фирмы именно так и рассматривается), никто не будет полноценно входить. Сдай в аренду на 50 лет с гарантией неприкосновенности и определенных преференций в логистике и без дотаций, но с условиями о надлежащем уходе, найме раб силы, развитием инфраструктуры и соблюдении эко норм, уверен, это уже говорит о каком-то win-win. Думаю, что нынешняя заморозка земельного вопроса как-раз чинушами и инициирована, ведь они теряют свой кусок дохода. Если создать условия иностранным производителям, то в перспективе придется своих фермеров закрывать за отсталость в производительности и при этом сидящих на госдотациях. про экологию вообще молчу:)

50 лет это много слишком. 10 лет с возможностью продления это нормально. Ну плюс проверки будут зависеть от вида деятельности арендатора. Если не вредное производство или сельхоз, то можно проверки помягче сделать. Тут подход должен быть индивидуальным.

Без проверок засрут как Россию(дальний восток) сейчас китайцы засирают.

-1

50 лет это много слишком. 10 лет с возможностью продления это нормально. Ну плюс проверки будут зависеть от вида деятельности арендатора. Если не вредное производство или сельхоз, то можно проверки помягче сделать. Тут подход должен быть индивидуальным.

Нельзя проверки отдавать чиновникам.

Пусть лучше общественные организации получат право подавать в суд на такие компании.

Хотя и тут не без минусов.

0

часто именно 49 лет срок аренды упоминают. Считаю самый оптимальный срок. да и 10 лет это реально мало для хорошего инвест проекта тем более в сельском хозяйстве. И никаких проверок - пока коррупцию не искоренят.

В такой ситуации арендодатель больше зависит от арендатора инвестора. Будут " ерепениться" - инвестор уйдет. И не надо путать аренду земли с " продажей Родины". Это разные вещи хотя демонстрантам ( кстати а кто то считал сколько среди них было фермеров?) хороший повод..

1

в приницпе можно и ранжировать сроки аренды в зависимости от объема и характера предполагемых инвестиций. Если это крупные и сложные намерения, напр. с заделом развития экспортного потенциала на Зап Европу и Китай (наиболее сложные рынки сбыта), завод-переработчик, освоение степи и тп - то 50 лет. Если это средний инвестор с фокусом на местный рынок и рынок СНГ, то 10 лет. Ключевое тут - дать гарантии инвесторам, что здесь они гарантированно смогут работать и не потеряют право собственности на свои активы.

Насчет "демонстрантов", то события происходили в западных городах, где сельского хозяйства, как такового нет.

0

Согласен полностью. Но все же 10 лет это будет только выращивание. Без переработки. Слишком короткий срок.

Если хотим что бы инвестор не только " выжимал из нашей земли все соки" но и развивал переработку то срок максимальный. и помочь инфраструктурными делами со стороны государства.

А то что демонстранты не разу не фермеры то как то прогнозируемо)) наверно если копнуть то вылезут сми кто это раздувал у которых гранты и т д ...

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.