14 134 posts in this topic

Не поверишь, я ни разу не дрался на свадьбах. Я не пью спиртное, поэтому не теряю контроль над собой. :)

И правильно делаешь, не надо драться, даже если это обычай, а вот иногда выпивать надо. Удачи казахстанцам, вам хорошо, значит и нам тоже.
0

ты винишь в этом только Узбекистан

ты видимо не совсем понял, о чем я говорю. Я не виню ни в чем Узбекистан, а говорю я всего лишь о том, что дешевые промышленные товары у нас дать не получается и завалить ими соседей тоже - не пройдут они ни по качеству, ни по цене. Да, кое-что мы можем - тот же текстиль, благо сырье свое. Но на большинстве производств у нас используется сырье импортное, на которое нужна валюта, потому сырье обходится очень дорого. В этих областях - швах. Вон в Джизаке заводы по производству энергосберегающих ламп из китайских комплектующих. Так простаивают заводы, руководство озабочено поиском посредников, у кого валюта есть и кто привезет комплектующие. Правда цена конечно не сахар будет на такое "сырье".

0

Я то же не пью. Но это не уберегало меня от драк на свадьбах))

Так трезвый лучший раздражитель для пьяного :)
0

дикари есть везде. И только законными методами нужно наказывать.. А то разницы не будет между ними.

Я то же не пью. Но это не уберегало меня от драк на свадьбах))

У нас дерутся только те кто хочет драться. А мне не хочется, да и ни кто меня не звал к драке почему то ). Я не конфликтный человек

0

ты видимо не совсем понял, о чем я говорю.

Хорошо, тогда ответь - а где не так? В Казахстане, к примеру, иначе?
0

В Казахстане, к примеру, иначе?

я же привел простой пример с гофролотками (с чем лично имел дело) - казахские были качественнее местных и дешевле даже после таможни у нас.

Еще пример: в свое время поставки лицензионного пива по ЦА "Карлсберг" отдал таки казахскому Дербесу, а не нашему Сарбасту - при хорошем качестве мы не выдерживаем по цене. Считали как-то на пивзаводе "экспортный проект" - продажа пива в Киргизию и Таджикистан. Нифига не вышло - не выдержит конкуренции ценовой с российской Балтикой.

Мы же говорим не просто о возможности что-то произвести, а о том, что можем продать дешевле. Мы мало что можем продать дешевле, даже на внутреннем рынке если смотреть, то товар местного производства мало чем отличается в цене от импортного, прошедшего таможню, при этом уступая по качеству.

Что до потенциальных возможностей нас и, к примеру, того же Казахстана. Возьмем автопром - у нас один завод легковых авто, у казахов в сборке ВАЗ, Hyundai, KIA, Toyota, SsangYong, Skoda. По мне так смешно рассуждать на тему, что мы кого-то из соседей можем завалить дешевыми промтоварами - неужели мы способны тягаться с китайцами?

4

Так это простые законы экономики)) больше выработка - ниже себестоимость. А что нужно доя увеличения выработки? Продажи и рынки! Еще есть такая вещь - маркетинг, без него на рынке шипортреба в КАЗ и России не подъедешь. Потребитель тут уже капризный, ему референс, историю, бенефит подавай. Вот были тут в КАЗ соки Мева ( УЗБ) одно время, были дороже местных, но качество супер. Брал тоннами. Но где был маокетинг? А щас вообще исчезли. То что пром товары УЗБ продаются в КАЗ это не значит что их нет. Не нужно брать дешевизной, если грамотно преподнести товар будут брать подороже. Эппл вам в пример))

0

По мне так смешно рассуждать на тему, что мы кого-то из соседей можем завалить дешевыми промтоварами - неужели мы способны тягаться с китайцами?

У нас с тобой разговор слепого с глухим. Ты, к примеру, хаишь наш полиэтилен, а между тем в 2016 году объемы экспорта того самого местного полиэтилена выросли в 31 раз!!! по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Молибденовой продукции в 11 раз, проката (заметь - проката) черных металлов почти в 2 раза, я не говорю о нашей продукции химической отрасли, про удобрения, один сульфат аммония вырос в экспорте 1,7 раза, а суперфос в 2,6 раза. А ты про пиво :facepalme: Еще расскажи нам про Ново нордикс в Узбекистане и его солоды :lol:
0

http://www.review.uz/index.php/novosti-main/item/8336-uzbekistan-v-1-kvartale-2016-g-eksportiroval-tovarov-na-summu-svyshe-270-mln наверно отсюда данные...

оттуда же ..

ОСУЩЕСТВИВШИХ ЭКСПОРТ НА СУММУ СВЫШЕ 270 МЛН. ДОЛЛАРОВ,

Сказать почему экспорт по сравнению с 2015 годом вырос? Затоваривание склада на том же АГМК было. НАрод (покупатели) не могли вытащить уже оплаченную медь (катанку вроде) так как были "следственные действия и проверки на предприятии" ТРИ месяца... потом очень сложно было вернуть этих клиентов...

0

аким, вся проблема в том, что живя в узбекистане ты грезишь казахстаном. все остальное - переливание из пустого в порожнее.

2

Сказать почему экспорт по сравнению с 2015 годом вырос?

Извини, но такой бред и от тебя :icon_eek:Дальше я пас.

аким, вся проблема в том, что живя в узбекистане ты грезишь казахстаном. все остальное - переливание из пустого в порожнее.

Не знал как деликатно сказать ему об этом.
0

Сказать почему экспорт по сравнению с 2015 годом вырос? Затоваривание склада на том же АГМК было.

полиэтилен тоже на агмк складировали? :facepalme:

деликатность не мой конек. ты же знаешь. :lol::facepalme:

1

вся проблема в том

нет такой проблемы. есть просто трезвый взгляд на существующие вещи, в отличие от банального ура-патриотизма :lol:

У нас с тобой разговор слепого с глухим

именно

проката (заметь - проката)

а че ж в производство авто идет импортный прокат? :lol:

1

в отличие от банального ура-патриотизма

это ты про алаба? :lol:

0

это ты про алаба?

стрелочник? ;)

Edited by Akim358
1

стрелочник?

а что, есть еще другие ура-патриоты в этой теме?

0

Уажаемые казахи и (или) казахстанцы подскажите сайт переводы казахских песен, вроде песни душевные плачет соседка но смысл мне не понятен.

0

сейчас с этим ведут борьбу. Реально заметил что не упоминают национальность. И даже стараются не упоминать место жительства. Думаю это правильно.

Это не так. Достаточно вспомнить недавнее заявление шишки из МВД по поводу этнической преступности.

А вы что не почувствовали кризиса? Или в нарисованном мире(курсе) нет кризиса? А как же уменьшенные денежные переводы от гастеров? Не ощутили?

Машин в Ташкенте стало больше, цены на машины и жильё упали, а так нет.

0

Извини, но такой бред и от тебя :icon_eek:Дальше я пас.

мы можем долго говорить а росте экспорта хоть в 100500 раз но факты когда продукция не отпускается покупателю из за бюрократии не очень хорошо сказываются на имидже.
0

ты видимо не совсем понял, о чем я говорю.

Ты, видимо, не совсем понял, о чём речь. Речь о том, что будет, есои Уз либерализирует свою экономику и будет с Казахстаном в относительно равных условиях.

В любом случае, это фантастика, и спора не стоит однозначно.

1

Это не так. Достаточно вспомнить недавнее заявление шишки из МВД по поводу этнической преступности.

Машин в Ташкенте стало больше, цены на машины и жильё упали, а так нет.

шишка из МВД это не журналист совсем да и говоря об этнической преступности это одно а говорить о национальности или о проживании преступника это другое.
0

шишка из МВД это не журналист совсем да и говоря об этнической преступности это одно а говорить о национальности или о проживании преступника это другое.

Алекс, я давно не слежу за роспрессой, но что-то мне подсказывает, что российская журналистика не могла измениться столь кардинально. Нет предпосылок.

Или мы за израильскую трём?

0

Алекс, я давно не слежу за роспрессой, но что-то мне подсказывает, что российская журналистика не могла измениться столь кардинально. Нет предпосылок.

Или мы за израильскую трём?

я точно не спец по росс прессе но высказал свое мнение так как заметил что перестали указывать национальность или гражданство преступников. На выходных была стрельба из свадебного кортежа так не слова не сказали кто там стрелял.уже после на япе были и фото и т д .
0

Министерство по делам религий и гражданского общества создано в Казахстане

https://www.nur.kz/1...giy-grazhd.html

Достаточно оперативная реакция казахских властей на проявления салафизма и пр..

Edited by ERICo
0

есть еще другие ура-патриоты в этой теме?

Где тут Тристан с национальным достоянием ака нефть? А то на АЗС опять только 80е помои

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.