14 134 posts in this topic

Где тут Тристан с национальным достоянием ака нефть? А то на АЗС опять только 80е помои

Ба..., Аким, ты решил похамить? Забавно :lol:
0

Констатация того факта, что в стране, типа добывающей нефть, проблемы с бензином - есть внезапно хамство? В твоем же перечне богатств нефть присутствовала? Так отчего у нас даже для себя не могут путный бензин бесперебойно поставлять? Я молчу про экспорт.

Edited by Akim358
2

Констатация того факта, что в стране, типа добывающей нефть, проблемы с бензином - есть внезапно хамство? В твоем же перечне богатств нефть присутствовала? Так отчего у нас даже для себя не могут путный бензин бесперебойно поставлять? Я молчу про экспорт.

Аким, у нас не производят не потому, что не могут.

И, даже несмотря на многое, производство у нас какое-никакое есть. Но если ты про него не слышал, это не значит, что его нет.

Тот же ШГХК... В общем, многое можно сказать про этот комплекс, но про качество точно мимо, хотя и этот комплекс, несмотря на генерацию приличного объёма валюты, тоже отнюдь в ней не купается.

А ведь там многое можно было бы сделать. Но, не судьба, как в анекдоте.

Ладно, всё это оффтоп. Предлагаю вернуться к теме.

-1

Уажаемые казахи и (или) казахстанцы подскажите сайт переводы казахских песен, вроде песни душевные плачет соседка но смысл мне не понятен.

Это только если погуглить. Или в некоторых клипах на ютьюбе кое где есть субтитры на русском языке. Кстати, не думал, что в УЗ слушают казахских исполнителей. Может подскажете, кто из казахских исполнителей более популярный в УЗ? У нас к примеру сейчас у молодежи гремит группа Ninety One.
0

Касательно экономического развития, то мне кажется УЗ может реформировать свою экономику ориентируясь на опыт КЗ, при этом не допуская наших ошибок. Потенциал у УЗ (как я уже писал ранее) очень высокий. Просто необходимо либерализировать экономику, создать основу для перехода к свободной рыночной экономике и поощрять свободную конкуренцию. На этом пути придется приватизировать предприятия, поэтапно снижать уровень госконтроля экономики, на законодательном уровне закрепить защиту инвестиций, частной собственности и т.д. И вот тогда и производства будут рентабельными, и уровень доходов населения будет расти, а вместе с тем и уровень покупательской способности... Мне кажется, что если УЗ начнет внедрять более качественные изменения в структуру экономики, то в обозримом будущем мы все будем свидетелями экономического даже не скачка, а скорее броска страны вперед. Главное начать.

0

А вот не будет свободной конкуренции в Узбекистане. Все прибыльные сферы поделены.

1

13 сентября 2016

Указ «О назначении Назарбаевой Д.Н. депутатом Сената Парламента Республики Казахстан»

Назначить Назарбаеву Даригу Нурсултановну депутатом Сената Парламента Республики Казахстан.

Президент

Республики Казахстан Н.Назарбаев

Астана, Акорда, 13 сентября 2016 года

Видимо началась операция преемник потому, что

Статья 48 Конституции Казахстана гласит, что «в случае досрочного освобождения или отрешения от должности президента Республики Казахстан, а также его смерти полномочия президента республики на оставшийся срок переходят к председателю Сената парламента».

Edited by Саша Жуков
0

ЗВР стран СНГ и Восточной Европы

ЗВР на душу населения

Это все хорошо, но в твоей ссылке говорится о некоем нац.фонде, в попечении которого находятся 67,9% этих самых ЗВР. Ну а если копнуть дальше, кто создавал и кто управляет этим фондом, к примеру, на каких условиях конвертирует тенге в доллары и пр. становится печально. Допускаю при этом, что может я и ошибаюсь.
0

Это все хорошо, но в твоей ссылке говорится о некоем нац.фонде, в попечении которого находятся 67,9% этих самых ЗВР. Ну а если копнуть дальше, кто создавал и кто управляет этим фондом, к примеру, на каких условиях конвертирует тенге в доллары и пр. становится печально. Допускаю при этом, что может я и ошибаюсь.

Ничего печального, ты ошибаешься просто. В нацфонде лежат реальные деньги. Например нацфондом финансируются крупные проекты. Такие как строительство авто дорог. Которая в свою очередь обеспечивает создание инфраструктуры и создание рабочих мест.

0

кто создавал и кто управляет этим фондом

Про Национальный фонд РК можно почитать вот тут

0

Министерство по делам религий и гражданского общества создано в Казахстане

https://www.nur.kz/1...giy-grazhd.html

Достаточно оперативная реакция казахских властей на проявления салафизма и пр..

зачем базаришь о чем понятия не имеешь? салафиты, те самые вахабиты давно уже притихли в средней азии, движение салафитов было модным лет 10 назад. щас уже многие определились выбором.

0

Про Национальный фонд РК можно почитать вот тут

:D Что б я делал без твоих советов. Все равно спс, но я предпочитаю в финансовой сфере мнение специалистов. К примеру Форбс, в части касающейся нацфонда РК много познавательного.
0

:D Что б я делал без твоих советов. Все равно спс, но я предпочитаю в финансовой сфере мнение специалистов. К примеру Форбс, в части касающейся нацфонда РК много познавательного.

С Нац. фондом все предельно просто у нас. Управляется он Национальным банком, а трансферты из него идут на стабилизацию экономики, а также на реализацию инфраструктурных проектов. Причем трансферты подлежат одобрению Президента и Парламента. В совокупности размер Нац. фонда и резервов Национального банка на сегодняшний день составляют порядка 95 мрд. долларов США (ссылка http://www.nationalb...&switch=russian).

Текущие экономические показатели РК можно увидеть в этой статье (http://today.kz/news/kazahstan/2016-09-14/726010-parlament-prinyal-v-rabotu-korrektirovki-v-respublikanskij-byudzhet-2016-goda/). Не все радужно конечно, но и не так фатально. В целом динамика пока стабильная, но при отсутствии диверсификации и модернизации экономики показатели пойдут вниз, причем быстро.

Edited by Morchel
0

17 сентября в Астане откроется первая кофейня starbucks в ТРЦ "Хан Шатыр". Пока что starbucks есть только в Алматы.

qqEogilfFQQ.jpg

0

Пока что starbucks есть только в Алматы

да ну его наф, если честно. За чашку кофе 1000-1200 тенге (новый ТРЦ Мега). Удавиться - 18-20 тыщ сум за чашку кофе тока из-за понтов.

1

да ну его наф, если честно. За чашку кофе 1000-1200 тенге (новый ТРЦ Мега). Удавиться - 18-20 тыщ сум за чашку кофе тока из-за понтов.

Да так и стоят. В costa coffee также примерно стоят. От 600 до 1500 тенге примерно.

0

Дарига Назарбаева возглавила Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности Сената.

Назарбаев быстрыми шагами пропихивает свою дочь в будуший президенты. что на это скажут форумчане казахстанцы? как настроение казахстанцев на возможное президентство дочери?

0

Ничего не выйдет.

0

Ничего не выйдет.

Пока жив- может все для этого подготовить

0

как настроение казахстанцев на возможное президентство дочери?

Пока жив- может все для этого подготовить

Сашеки палятся, но лезут на кактус...
1

Может подскажете, кто из казахских исполнителей более популярный в УЗ?

Кайрат Нуртас номер один из КЗ в УЗ.

6 сентября давал концерты в Туркистоне. С ним пел один местный артист + ХХХХ Багдад.

0

Сашеки палятся, но лезут на кактус...

Шо большой опыт лазанья по кактусам :icon_eek:

0

как настроение казахстанцев на возможное президентство дочери?

Если я был бы гражданином КЗ, я бы голосовал ЗА ДНН. Нафиг играть в демократию?

Нефти и прочих ресурсов у вас много, народу мало, жили бы не тужили в жители ОАЭ.

0

Я бы не хотел чтобы Дарига была президентом. Не нравится она мне в качестве политика.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.