14 134 posts in this topic

Хочу конверт в нашей стране (

1

Земля состоит из Европы? В школе географию не учили?

Это вам с вашей прогнутой позе так кажется.

предлагаю повысить ставку ха сбор хлопка и сделать бизнес, который везде во всем мире коммерческий, только у нас социальный причём от народа государству

второе предлагаю в этой позе отправить на хлопок, хокимов, судей, прокуроров, налоговиков, таможню (по графику, чай народ без них тож не может), ( сделать можно все через электронное )

врачей пусть врачуют

учителей пусть воспитывают и учат...

дети и студенты - учатся

предлагаю ввести в вузы спортивную вкоту как в США

БЛИН МОЖНО СДЕЛАТЬ КОНФЕТКУ ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ И ПОТОМ - в рамках приличий стыдить соседей:)

иначе ответьте почему у них даже наши машины дешевле

и кто слуга - народ или правители и власть имущие для народа?

если народ - тогда нужно жить для народа правителю

а то развели тут поимеловку , как хочу так и имею...

кстати в сша и европе (не знаю как в Кз) тарифы падают, а у нас растут, везде нефть и газ дешевеет, у нас растёт

сходите в поликлинику - очередь, везде, толпы народа во всех НИИ

скатайтесь в москву и корею, штаты, посмотрите на наших любящих труд людей

лечь в больницу на 10 дней от 1200000 это 200 баксов без лечения, только койка

откуда у человека, 3000000 сум , при например пенсии в 500.000? везде пишут бесплатно медицина, ордер поинт тебе на рыло:)

хватит уже лицемерить:)

там в садике нет гос места для ребёнка, тебе разницу государство оплатит между частным и гос, так как не смогло тебе нормальному налогоплательщику обеспечить место для твоего ребёнка

зато у них преступность огромная ... "братва"... которая возможно скоро вернётся и сюда

3

А кто сказал что мы родина высоких технологии и что мы понтуемся офигенной экономикой? На себя со стороны давно не смотрели? А что касается истории, культуры и науки(бывший) то это правда, но это все не повод для гордости или принижения других, а просто достойный фундамент. Вас от этого бомбит? Ну да я вас понимаю, не вы виноваты что ваши предки были простыми бродягами. Ваша выдуманная история и нефтяная зависимость вас далеко не увезет, будьте реалистами для своего же блага.

У нас история не вдуманная. Есть останки городов и все доказательства. Верить или нет это твое дело. Твои предки наверное были бродягами, поэтому и в твоей стране нищета и гастерят молодые в России и Казахстане в ужасных условиях, арендуя по 10-15 человек подвалы и комнаты. Вместо того чтобы спокойно жить и работать у себя на родине. Со стороны на себя посмотрите сперва, перед тем как писать всякое говно.

Закрой Казахстан границу, Узбекистан в бувальном смысле загнется. А если Узбекистан закроет, Казахстан практиески этого и не почувствует. Смотрите правде в глаза.

Edited by Alab
0

У нас история не вдуманная. Есть останки городов и все доказательства. Верить или нет это твое дело. Твои предки наверное были бродягами, поэтому и в твоей стране нищета и гастерят молодые в России и Казахстане в ужасных условиях, арендуя по 10-15 человек подвалы и комнаты. Вместо того чтобы спокойно жить и работать у себя на родине. Со стороны на себя посмотрите сперва, перед тем как писать всякое говно.

Где говорю что у нас все хорошо? Где я что-то отрицаю? Ну закрывайте границу кто вас держит? Ты знаешь разницу между оседлым народом и кочевниками? Строители городов блин...

А если Узбекистан закроет, Казахстан практиески этого и не почувствует.

Конечно не почувствует не мы же бездельники на трубе сидим. Edited by zeegunner
-1

скажем так - вас двоих надо забанить.

2

Казахстан сделал много ошибок: первая имея Китай под боком, тупо отказался от ядерного заряда (который нужно было только обслуживать и хранить на всякий пожарный)

Эта не было ошибкой. Если бы оставили бы ЯО то жили бы как в КНДР обложенные санкциями. Т.к. разоружиться настоятельно запад порекомендовал. Я бы не хотел жить в стране с ЯО, но изолированной и нищей как КНДР.

Возможно и оставили себе в закромах на всякий. Кто его знает? ;)

второе Казахстан распродал все и в том числе и земли (родина таки, можно было и без этого)

Земли Казахстан не продавал. Что за бред? Да, недры добываем совместно с иностранцами. Но у нас не было другого выбора. После приобретения независимости у нас не было ни денег, ни технологии, ни каналов сбыта. Не будем же мы сидеть как собака на сене. Пришлось привлекать иностранные компании с деньгами, технологиями и рынками сбыта. Не будем же мы гастерить. Лучше вот так привлекать инвестиции в страну обеспечивая работой свое население. Строя инфраструктуру за эти деньги. Развиваться одним совом. А не закрыться и пустить по миру свой народ.

Но продукты в Казахстане дешевле, что хорошо для народа.

Можно было бы еще дешевле сделать )

В Казахстане тотальная борьба с коррупцией, похоже реально идёт.

Борьба идет. Но недостаточно хорошо.

У них нет гастарбайтеров, наверное...

Гастеров нет. У нас есть кто работает в РФ и граждане РФ у нас работают. Недавно мне окно меняли граждане РФ из Екатеринбурга, в Астане работают. Занимаются изготовлением и установкой окон. Наши также работают у них. Но не метут улицы, не грузщики и.т.д.

Есть конверт, это хорошо для бизнеса.

Не могу представить жизнь без нормального конверта. :facepalme:

Но их там имеют чужие, а нас ? нас свои: конверта нет, тырнета нет нормального,

коррупция наша нас душит.

вас свои же имеют сильнее походу судя по рассказам ваших соотечественников.

но все равно лучше дружить, открыть границу - наши потащат челноки текстиль , закидают их нашей продукцией, в ответ получим вкусный шоколад рахат и муку для вкусных лепёшек... те кто будет возить текстиль и тд будут кормить таксиста,грузчика и тд

конверт тоже пора бы открыть хотя бы производителям, дальше так нельзя

ввести загранпаспорта, на пять лет, запарил оввиг

пищевка у них развита

у нас промышленность

Конечно нужно дружить. Лучше дружить и торговать развиваясь, чем враждавать и закрыватся. Тем боллее Узбекистану очень выгодна дружба с Казахстаном. Какая прмышленность есть у вас которая могла бы заитересовать Казахстан? Равоны?

Где говорю что у нас все хорошо? Где я что-то отрицаю? Ну закрывайте границу кто вас держит? Ты знаешь разницу между оседлым народом и кочевниками? Строители городов блин...

Знаю разницу. Но ты про Казахстан и про историю Казахстана вообще ничего не знаешь походу :facepalme:

Раньше строли. А сейчас строим намного больше чем у вас. Так что да, строители городов блин.

Конечно не почувствует не мы же бездельники на трубе сидим.

Мы не почуствем ничего потому что не зависим от вас. Все главные рынки сбыта у нас рядом. Это Китай, Россия, через Россию Европа. До Ирана дойдем по Туркменистану. ЖД дорогу уже построили и по Каспию.

Ваши главные рынки Россия, Китай доступны только через Казахстан. Очень большая часть ваших товаров идет через нашу территорию. Ваши работают в России и у нас. Закрой Казахстан границу, Россия также закроет т.к. мы в ЕАЭС.

1

Эта не было ошибкой. Если бы оставили бы ЯО то жили бы как в КНДР обложенные санкциями. Т.к. разоружиться настоятельно запад порекомендовал. Я бы не хотел жить в стране с ЯО, но изолированной и нищей как КНДР.

Возможно и оставили себе в закромах на всякий. Кто его знает? ;)

Земли Казахстан не продавал. Что за бред?

Можно было бы еще дешевле сделать )

Борьба идет. Но недостаточно хорошо.

Гастеров нет. У нас есть кто работает в РФ и граждане РФ у нас работают. Недавно мне окно меняли граждане РФ из Екатеринбурга, в Астане работают. Занимаются изготовлением и установкой окон. Наши также работают у них. Но не метут улицы, не грузщики и.т.д.

Не могу представить жизнь без нормального конверта. :facepalme:

вас свои же имеют сильнее походу судя по рассказам ваших соотечественников.

Какая прмышленность есть у вас которая могла бы заитересовать Казахстан?

бред это то, что кто то вымышленный давил, никто не давил, это была трусливая демонстрация покорности, ничего вы не оставили - этого, после неумного решения избавиться от оружия вам бы уже не позволили

земли продали Казахстан, Таджикистан и Киргизия - все китаю, возможно это были спорные территории:) Согласен, Китай сильный и нужно быть осторожным и продавать им скважины и земли

касательно имеют сильнее, нам хоть это не нравится, а вы похоже получаете удовольствие:) я писал, что имеют всех и вас и нас, вы же стали провоцировать, преследуя цель оскорбить:) надеюсь Вы опомнитесь и будете либо аргументировать либо без провокаций

у нас все предприятия агмк, нгмк, вся газовая отрасль, полиэтиленовые производства, 4,5 млрд долларов проект стоит кстати почти все государственные те народные

у нас при содержании этана в 1,3 % есть полиэтилен и полипропилен, у вас с вашим содержанием 4% нет ничего

ваши воруют больше вокзал в Астане за 1,5 млрд долларов и посадка директоров экспо...

наши воруют тоже но со смыслом, то есть и дело сделает и украдёт чуток:)

а у вас миллиардеры Шодиев, Ким, цой, белович ибрагимов все не титульной нации, что и есть демократия, не знаю это хорошо или плохо, но радует, что Вы терпимые и нормальные

но надо признать в целом мы более трудолюбивые:) надеюсь с этим Вы не будете спорить

но кризис все уровнял, очень на это похоже

у нас локализация глубже, мы работаем в невозможных условиях, поэтому мы сильнее:)

недавно олимпиада это показала

спорт лучше

экономика хуже, но перспективнее

у вас дотации и коррупция - это сливочная коррупция

у нас тотальная коррупция, жёсткая

народ у нас добрее, кухня вкуснее

зато у вас демократия

этими отличиями мы и можем дополнять друг друга

в среднем в Ташкент был культурнее Алматы и цивильнее в советское время

у нас нет пробок

научные кадры были сильнее (математика и физика)

промышленность больше

Мне кажется что Рашидов сделал для Узбекистана на много больше чем Кунаев

понятно, что он умел дружить, подарки там и тд

даже метро было у нас, у вас оно короткое и появилось недавно

и у вас и у нас красивые горы

0

Алаб, ты читал Достоевского "Идиот"?

0

если спросите меня что делать, смогу посоветовать:)

добра и мира вашему дому

0

Ути какой злой:)

Если такие крутые, зачем нервничать?

0

оскорбляя соседа, вы и нас неуважаете... было бы правильно понимать это и придерживаться пословицы: гостя даже собака не кусает

давайте не будем забывать, что в целом мы культурнее чуть чуть, хотя на эту тему можно спорить с аргументами и фактами

0

Знаю разницу. Но ты про Казахстан и про историю Казахстана вообще ничего не знаешь походу :facepalme:

Раньше строли. А сейчас строим намного больше чем у вас. Так что да, строители городов блин.

Знаю все прекрасно, только кроме вас вашу историю никто не знает, но ладно проехали, это для вас неприятная тема.

Мы не почуствем ничего потому что не зависим от вас. Все главные рынки сбыта у нас рядом. Это Китай, Россия, через Россию Европа. До Ирана дойдем по Туркменистану. ЖД дорогу уже построили и по Каспию.

Ваши главные рынки Россия, Китай доступны только через Казахстан. Очень большая часть ваших товаров идет через нашу территорию. Ваши работают в России и у нас. Закрой Казахстан границу, Россия также закроет т.к. мы в ЕАЭС.

Я говорю что вам будет плохо от нас? Это вы пугаете ежика голой попой. Наши уже постепенно возвращаются да и наша страна уже ощутимо(я не слепой урапатриот) продвигается и развивается.
-1

это в меня булыжник?)))

0

Конечно не почувствует не мы же бездельники на трубе сидим.

плохо что Вы на эмоциях, не понимаю вас, мы тоже на трубе газовой только 7 место в мире были, сейчас разные оценки

теоритически - если они и закроют то не правшей просьбе:)

но порассуждаем, кто больше проиграет?

сотни тыс людей если не миллионы с двух сторон перестанут видеться на территории своих стран

доллар станет 10.000 имхо

товары, многие которые заходят из Кз исчезнут

мы потеряем рынок сбыта текстиля

овощей

раб силы

самое плохое, мы потеряем друга

обрубится энергокольцо

если ещё и небо закроют? через азербайджан летать? на 40% билеты подаражат

грузы жд пойдут через Поти? в РФ, наши товары станут не конкурентными

они тоже потеряют друга и полиэтилен, полипропилен, дорогу на Афган, но смогут через Иран

наш рынок лепешечный потеряют и равоны

поэтому, давайте с холодной головой, без эмоций

у них есть улица

чехи и другие

у нас как бы нет

0

это в меня булыжник?)))

Алабу. Впрочем не только ему))

0

давайте уважать друг друга))

помните, что деды говорили

0

поэтому, давайте с холодной головой, без эмоций

Давай лучше с эмоциями. А то с холодной головой после cрача тут получается либо сильно дружить с Казахстаном, либо рассматривать его как одну из гдавных угроз безопасности со всеми вытекающими.

0

Давай лучше с эмоциями. А то с холодной головой после cрача тут получается либо сильно дружить с Казахстаном, либо рассматривать его как одну из гдавных угроз безопасности со всеми вытекающими.

у нас свободная страна:)

я думаю Алаб нормальный человек, если ему фактами все объяснить, он согласится. доводами, иначе можно просто не читать

он выкладывает достижения в картинках, мне интересно, радостно (учился и научился радоваться успехам чужим) зависть делает слабее

но зная сколько украли из-за этой красоты...

хотел сказать отСингапуре, было бы хорошо, если новое руководство двигалось так, как они и потом, осталось в памяти людей, как ататюрк или премьер Сингапура

наше государство декларирует, что мы толерантная держава, если начнём оспаривать это, превратимся сами в угрозу своему государству

что касается Кз, то это терпимая страна

0

1. бред это то, что кто то вымышленный давил, никто не давил, это была трусливая демонстрация покорности, ничего вы не оставили - этого, после неумного решения избавиться от оружия вам бы уже не позволили

2. земли продали Казахстан, Таджикистан и Киргизия - все китаю, возможно это были спорные территории:) Согласен, Китай сильный и нужно быть осторожным и продавать им скважины и земли

1.Это решение было продиктовано реалиями того времени. По другому были бы КНДР. А этого никому не хочется. Так что не несу я бред. Возможно и оставили не тебе и мне знать это.

2.Продаж земли не было. Был обмен спорными территориями. Делимитация вроде бы уже закончена. Ктаю и другим странам землю не продали. Хотчели отдавать в аренду на 50 лет. Но народ даже и этого не захотел. А практика долгосрочной аренды действует во всем мире. Но я тоже против аренды на 50 лет. Не говоря уже о продаже.

3. касательно имеют сильнее, нам хоть это не нравится, а вы похоже получаете удовольствие:) я писал, что имеют всех и вас и нас, вы же стали провоцировать, преследуя цель оскорбить:) надеюсь Вы опомнитесь и будете либо аргументировать либо без провокаций

4. у нас все предприятия агмк, нгмк, вся газовая отрасль, полиэтиленовые производства, 4,5 млрд долларов проект стоит кстати почти все государственные те народные

у нас при содержании этана в 1,3 % есть полиэтилен и полипропилен, у вас с вашим содержанием 4% нет ничего

3. Это ты вообщето начал грубо писать. Так что получай соответвенный твоему уровню ответ. Что жалуешься?

Имеют вас сильнее ваши не ваши без разницы. Это надо вам признать. У нас например нет выездной визы, нас не вызывают на беседу если купишь дорогую машину, у нас напитки перед НГ не дорожают в 2-3 раза. Такое для нас нонсенс вообще.

4. У нас тоже оень много предприятии. Опять таки ничего не зная про Казахстан пишиешь :facepalme: Почитай на досуге о промышленности в Казахстане

5. ваши воруют больше вокзал в Астане за 1,5 млрд долларов и посадка директоров экспо...

наши воруют тоже но со смыслом, то есть и дело сделает и украдёт чуток:)

6. а у вас миллиардеры Шодиев, Ким, цой, белович ибрагимов все не титульной нации, что и есть демократия, не знаю это хорошо или плохо, но радует, что Вы терпимые и нормальные

5. Опять гонево :facepalme: Ничего не знаю пишешь.

Стоимость нового вокзала в Астане 60 млрд тг. Это 177,5 млн долларов США. Коррупция есть, где я это отрицал? Идет борьба с коррупцией. Тому подтверждение как ты писал выше посадка директора экспо.

Про то что ваши воруют но со смыслом вообще смешно :lol: :lol: :lol:

Вот рейтинг по коррупции.

Казахстан в 123 месте. Узбекистан в 153 месте. Все стран ив рейтинге 167.

http://www.transparency.org/cpi2015

6. У нас возможностей разбогатеть выше.

7.но надо признать в целом мы более трудолюбивые:) надеюсь с этим Вы не будете спорить

8.но кризис все уровнял, очень на это похоже

7.Да вы работаете больше но труд ваш дешевый.

8. Ну ВВП на душу населения в Кзахстане в 2015 году 10508$. В Узбекистане 2132$

В 2016 году ВВП на душу населения в Казахстане прогнозируется на уровне 7000$-7500$.

http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.CD?locations=KZ-UZ

Так что Казахстану нужно падать, падать, падать .... падать, падать и.т.д. чтобы до вас добраться.

И вы не забываейте что у вас курс нарисованный ;)

у нас локализация глубже, мы работаем в невозможных условиях, поэтому мы сильнее:)

недавно олимпиада это показала

спорт лучше

Обошли в одной олимпиаде и спорт лучше?) До этого мы обходили вас постоянно. По общим медальным зачетам за годы независимости у Казахстана 19 золотых, 22 серебряных и 28 бронзовых медалей

У Узбекистана

9 золотых, 7 серебряных и 17 бронзовых медалей

экономика хуже, но перспективнее

В чем же перспективнее?

у вас дотации и коррупция - это сливочная коррупция

у нас тотальная коррупция, жёсткая

Рейтинг коррупции написал выше.

народ у нас добрее, кухня вкуснее

Странное утверждение) Народ бывает везде разным. Добрые есть и не добрые тоже есть )

Про кухню теперь. Фломастеры на вкус разные как говорится. Мне бешбармак очень нравится. Больше чем плов. Плов тоже люблю конечно. У вас кухня хорошая не спорю. У нас тоже не хуже. Опять же дело вкуса.

зато у вас демократия

этими отличиями мы и можем дополнять друг друга

Мы более демократичнее(свободнее) это правда

в среднем в Ташкент был культурнее Алматы и цивильнее в советское время

у нас нет пробок

научные кадры были сильнее (математика и физика)

промышленность больше

Мне кажется что Рашидов сделал для Узбекистана на много больше чем Кунаев

понятно, что он умел дружить, подарки там и тд

даже метро было у нас, у вас оно короткое и появилось недавно

и у вас и у нас красивые горы

В советское время Узбекистану жилось лучше. Это факт. Совковые власти сделали ставку на вас в Средней Азии. У нас даже метро не построили. Пришлось самим достраивать. У нас и сейчас идет строительство новых станции.

Горы везде красивые )

Edited by Alab
1

Закрой Казахстан границу, Россия также закроет т.к. мы в ЕАЭС.

ога-ога, сразу вспомнились "контрсанкции", введенные одной из еаэс-ных держав, и их безоговорочная поддержка прочими.

0

Обошли в одной олимпиаде и спорт лучше?) До этого мы обходили вас постоянно. По общим медальным зачетам за годы независимости у Казахстана 19 золотых, 22 серебряных и 28 бронзовых медалей

У Узбекистана

9 золотых, 7 серебряных и 17 бронзовых медалей

Алаб, я ещё в 90-е наблюдал, как Казахстан переманивает наших чемпионов. Так что давай не будем про спорт, тем более, что пустое это.

Мы более демократичнее(свободнее) это правда

У вас просто прутья в решётках пореже.

Автократии все схожи в этом плане.

0

И что этим хочешь сказать? Конкретезируй. Не хочу думать что ты такой из себя культурный мог обозвать человека идиотом :icon_eek:

Ни кто не нервничает. Просто отвечаю в таком же стиле как и вы.

ога-ога, сразу вспомнились "контрсанкции", введенные одной из еаэс-ных держав, и их безоговорочная поддержка прочими.

Ну попробуйте до России, Китая и Европы добраться при закрытых границах.

Алаб, я ещё в 90-е наблюдал, как Казахстан переманивает наших чемпионов. Так что давай не будем про спорт, тем более, что пустое это.

Я выше приводил медальный зачет. Больше и слов нен надо. В этот раз обошли молодцы. Не всегда же вам отставать.

У вас просто прутья в решётках пореже.

Автократии все схожи в этом плане.

Согласен с этим. У нас свободы больше. Но и мы не идеальная страна.

0

я думаю Алаб, тут лучше меня ответят... ты ритц карлтон жил в Алмате ? сколько он обошёлся?

ну давай рассказывай нам, интересно

только объясни, где я тебя обидел? че то ты нервный совсем.,,

Алаб, ты приезжай, я тебя неделю тут буду как дорого гостя кормить, разными блюдами

в результате ты поймёшь, что самая вкусная кухня наша, после нас итальянцы наверное или китайцы

так же ты признаёшь, что самые гостеприимные тоже жители нашей страны

в общем я за конструктив

ну а если тебе нравится только хвастаться... это не ко мне

0

Ну попробуйте до России, Китая и Европы добраться при закрытых границах.

ну-кать это уже второй вопрос.

а вот с первым, пыжаньем от своего присутствия в экономическом об'единении, ты погорячился. то есть, не спрашиваю, откуда, вообще, взялись твои фантазии о закрытии границ и пр., но "подтягивать" под них всяко-разных подельников, блюдущих исключительно собственные интересы, и потому поплевывающих на своих, как бы, союзников, ты взялся напрасно.

0

общими усилиями мы сделали Алаба более не хвастунишкой...

поверь мне друг (если не против) мы в общем рады за вас

пусть и курс у нас нарисованный и на душу населения ввп, но учти у вас все дороже в плане услуг

у нас дешевле

у вас ввп больше ну и в сумме по деньгам воруют больше

ваш чиновник может сбить человека и продолжать работать

в общем обоим далеко до сингапура, а значит есть куда расти

можно не мериться письками

ощущения что ты сидишь и специально тут дядек выводишь из себя :)

не получится, лучше плова, шашлыка, тандырного мяса поешь, скатаемся на чимган, чарвак , чартак, замин, карш и и тд

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.