14 134 posts in this topic

Сколько стоит страховка по осаго на один год? В инете нашел калькулятор, который мне насчитал почти 40.000тенге, неужели так дорого у вас стоит страхование?

1

Сколько стоит страховка по осаго на один год? В инете нашел калькулятор, который мне насчитал почти 40.000тенге, неужели так дорого у вас стоит страхование?

Это зависит от года выпуска авто, объема двигателя и место регистрации.

Я за свою машину 2014 года объемом двигателя 2.8 зарегистрированную в Алматы плачу 28 тыс.

0

Радует казахский ахборот - действительно, очень похоже. Границу между этими странами вообще убрать.

Edited by Рассел Вещий
0

Это зависит от года выпуска авто, объема двигателя и место регистрации.

Я за свою машину 2014 года объемом двигателя 2.8 зарегистрированную в Алматы плачу 28 тыс.

2015г/в, объем 1.5, временный ввоз, возраст водителя выше 25лет, стаж свыше 10 лет.

0

2015г/в, объем 1.5, временный ввоз, возраст водителя выше 25лет, стаж свыше 10 лет.

Это смотря на какой срок берется страховка. Можно просчитать на этом сайте: http://nsk.kz/calcul...-osgpo/?lang=ru. Там в графе "Место регистрации транспортного средства" выбери "Временный въезд" и ниже укажи на какой срок берешь страховку. На вскидку страховой полис на месяц будет стоить 11 118 тенге.

Edited by Morchel
0

Немного о музыкальных предпочтениях казахстанцев на 22 октября по версии Гакку ТВ:

[media=http://www.youtube.com/watch?v=XQ3jnhG9q5E][/media]

0

@Morchel, ссылки можно вставлять как

[media] ssylko [/media]

0

@Morchel, ссылки можно вставлять как

[media] ssylko [/media]

Я так изначально и пробовал, но не получалось.

0

Я так изначально и пробовал, но не получалось.

Хмм, экспериментально выявил, что форум не понимает ссылки видео с https. А так вроде работает.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=XQ3jnhG9q5E[/media]

http://www.youtube.com/watch?v=XQ3jnhG9q5E

Надо будет в предложения не забыть записать. :icon_eek:

Edited by Timofeus
1

http://www.youtube.com/watch?v=TiEY1LInJWM

От этой песни я прослезился. помоему там именитые участники тоже наворачивались слёзы.

текст
Не зная цены счастья,
Заблудилась ли мать ее?
Добрая мать не оставила бы,
Кому-то без присмотра своего ребенка.
Глаза у сироты бывают в слезах,
Вкус горше чем у яда.
Лед ли сердце у отца?
А мать ее безжалостная?

Заставляет тосковать эта мечта,
Капает слезами из глаз.
Все дети рождены,
Чтобы быть счастливыми.

В этом бренном мире, в этом,
Есть ли ближе человек, чем мама?!
Мечтает ли мать о своем ребенке?
В окружении людей.
Сказав: "Я найду маму, по которой я скучаю",
Ходит она по детскому дому.
Оглядываясь ждет,
"Может моя мама за мной придет"

Заставляет тосковать эта мечта,
Капает слезами из глаз.
Все дети рождены,
Чтобы быть счастливыми. (3х)

Все дети рождены,
Чтобы быть счастливыми. Edited by Nodir82
0

Учения ССО ВС РК на полигоне "Спасский". Октябрь 2016 года.

Clj5iZa2bW4.jpg

0

Ладно, уговорили, женюсь на казашке и перееду к вам)) Кашаган нам в помощь))

0

Надо, чтобы Узбекистан с новым Президентом начал реформировать свою экономику и постепенно открывать доступ для прямых иностранных инвестиций, гарантируя их безопасность. Тогда и мыслей подобных ни у кого не будет. У Узбекистана есть одно преимущество в этом. Он может, изучая опыт Казахстана, не обжигаться на наших ошибках, а их было очень много. Избежать этого легче гораздо, чем все потом переделывать. Тогда и трансформация быстрее произойдет.

0

Это как обрезание не даёт право на переезд в Израиль,так и женитьба на казашке не гарантирует получение гражданства Казахстана.Будешь каждый месяц выезжать в Узбекистан либо в Кыргызстан. Стандартного биометрического паспорта гражданина Узбекистана хватит только на 1.5 года.Менять паспорт тоже надо в Узбекистане.Так что подумай надо тебе это или нет.Тебе никто не скажет почему тебе гражданство не дают.Такие вещи они никому не объясняют.Знаю минимум двоих женщин гражданок Узбекистана,которые тут уже по 10-15 лет живут и имеют по несколько детей и каждый месяц выезжают в Кордай.Одного корейца из Бесагаша.Он сам гражданин Казахстана,а сыну не дают гражданство.Даже взятку 4000$ заплатили ,а толку нет.Сын раз в месяц выезжает в Кордай.Это не национализм или фашизм,как некоторые тут пытались преподнести.Это такая миграционная политика.

0

Это как обрезание не даёт право на переезд в Израиль,так и женитьба на казашке не гарантирует получение гражданства Казахстана.Будешь каждый месяц выезжать в Узбекистан либо в Кыргызстан. Стандартного биометрического паспорта гражданина Узбекистана хватит только на 1.5 года.Менять паспорт тоже надо в Узбекистане.Так что подумай надо тебе это или нет.Тебе никто не скажет почему тебе гражданство не дают.Такие вещи они никому не объясняют.Знаю минимум двоих женщин гражданок Узбекистана,которые тут уже по 10-15 лет живут и имеют по несколько детей и каждый месяц выезжают в Кордай.Одного корейца из Бесагаша.Он сам гражданин Казахстана,а сыну не дают гражданство.Даже взятку 4000$ заплатили ,а толку нет.Сын раз в месяц выезжает в Кордай.Это не национализм или фашизм,как некоторые тут пытались преподнести.Это такая миграционная политика.

А что ВНЖ тоже не дают?

0

Учения ССО ВС РК на полигоне "Спасский". Октябрь 2016 года.

Кстати, это кажется не учения, а Военный дискурс

http://www.youtube.com/watch?v=epCYw3G74IQ

0

У нас всё возможно, слышал про соседа узбека музыканта , сперва нашёл работу в Астане, вернувшись "сделался" казахом и вновь выехал но на этот раз уже навсегда.

0

А что ВНЖ тоже не дают?

Дают,но не всем подряд.КНБ всех проверяет от двух до трех месяцев.Я сам был свидетелем такого случая.Молодая женщина.Папа у нее узбек,а мама казашка.Они обе сдавали на ВНЖ.У мамы документы приняли ,а дочери сказали ,чтобы в банк положила 2800000 тенге.И принесла справку о платежеспособности.В Казахстане казахом считается та или тот ,у кого папа казах.А у женщины папа узбек.Я недавно сдавал документы на гражданство.Там была молодая женщина турчанка.У нее уже есть ВНЖ и она 15 лет не может гражданство получить.Не дают гражданство и не объясняют причину отказа С ВНЖ в больнице надо деньги за лечение платить,а это большие деньги.Эта женщина кричала и орала в миграционной полиции.На что сотрудники ей сказали,что не примут у нее документы.И что такие граждане Казахстану не нужны.Таким могут и ВНЖ аннулировать.Могут ВНЖ не продлить.Всякое бывает.

1

У нас всё возможно, слышал про соседа узбека музыканта , сперва нашёл работу в Астане, вернувшись "сделался" казахом и вновь выехал но на этот раз уже навсегда.

Сказочник ты наш дорогой.Ты еще скажи,что этот музыкант свою внешность под казаха с помощью пластических операций переделал."Сделался казахом" и перехал это твоя фантазия.КНБ таких вмиг отсеивает.Ты думаешь они с компетентными органами Узбекистана не сотрудничают?Ещё как сотрудничают.Нельзя так просто документы подделать и переехать.Хорош фантазировать.Пойди лучше 150 грамма коньяка прими и отдыхай.Тогда может перестанешь фантазировать .А сделать настоящего казаха могут только настоящие родители казахи .А так тут бьют не по паспорту(удостоверению личности),а по морде.Если морда на казаха не похожа,то и удостоверение личности не поможет.

0

Это смотря на какой срок берется страховка. Можно просчитать на этом сайте: http://nsk.kz/calcul...-osgpo/?lang=ru. Там в графе "Место регистрации транспортного средства" выбери "Временный въезд" и ниже укажи на какой срок берешь страховку. На вскидку страховой полис на месяц будет стоить 11 118 тенге.

Охренеть как дорого. Отброшу идею заезжать к вам в гости) у нас на год страховка стоит 70.000сум или 11$ по черному курсу.

0

Охренеть как дорого. Отброшу идею заезжать к вам в гости) у нас на год страховка стоит 70.000сум или 11$ по черному курсу.

Если на неделю или две брать то не будет так дорого. К нам много россиян на машинах приезжают. Летом на севере Казахстана их очень много бывает.

0

Сказочник ты наш дорогой.Ты еще скажи,что этот музыкант свою внешность под казаха с помощью пластических операций переделал."Сделался казахом" и перехал это твоя фантазия.КНБ таких вмиг отсеивает.Ты думаешь они с компетентными органами Узбекистана не сотрудничают?Ещё как сотрудничают.Нельзя так просто документы подделать и переехать.Хорош фантазировать.Пойди лучше 150 грамма коньяка прими и отдыхай.Тогда может перестанешь фантазировать .А сделать настоящего казаха могут только настоящие родители казахи .А так тут бьют не по паспорту(удостоверению личности),а по морде.Если морда на казаха не похожа,то и удостоверение личности не поможет.

Если деньги есть, то нет ничего невозможного.

У меня коллега узбечка, экс-муж уйгур. Они развелись, и она сыну национальность изменила и себе соответсивенно на казахов, т.к. ее бабушка по материнской линии была казашкой.

Спрашиваю - нахрена?

Она грит, уезжать из страны не собираюсь, а в будущем вдруг сына будут притеснять.

Вот так и бегает пацанчик по паспорту казах, но с уйгурско-узбекскими корнями

0

Если на неделю или две брать то не будет так дорого. К нам много россиян на машинах приезжают. Летом на севере Казахстана их очень много бывает.

Всё равно дорого. На две недели получается 25$

0

Всё равно дорого. На две недели получается 25$

А если поменять сумы на тенге, а не на доллары? Все равно дорого? У тенге же нет чёрного курса.

0

А если поменять сумы на тенге, а не на доллары? Все равно дорого? У тенге же нет чёрного курса.

Не понял причем тут белый или черный курс. Я хотел раз в месяц-два заезжать на один день в КЗ - родственников навестить, хорошим бензином машину побаловать. Но платить за страховку в год больше 100$ это перебор.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.