14 134 posts in this topic

пресс? вы не видели пресс наверное. Приезжайте, посмотрите что такое пресс по-ташкентски:)

вот примерно твоя шуба:

4866136m.jpg

простите за неучтивость, Ваша)

[CENSORED] себе... и это сколько в баксах???

0

[CENSORED] себе... и это сколько в баксах???

Там купюры мелкие. Сейчас в ходу 5000- сячные, одна пачка равна 178 долларов по реальному курсу.

0

Там купюры мелкие. Сейчас в ходу 5000- сячные, одна пачка равна 178 долларов по реальному курсу.

ни чего не мелкие, самые ходовые - 1000 сумовые,ну там сверху чуть 500 сумовых:)

[CENSORED] себе...

со слов иностранцев:

в Таше много своего,не восточного,а ташкентского колорита. Вышел на дорогу, почти все авто - уздэу, иностранцы в шоке:) разменял 200 баксов и чувствуешь себя миллионером, карманы оттопырены прессами денег:) закинул 50$ на мобилу, и забыл на полгода:)

Edited by ГОГИ
0

со слов иностранцев:

в Таше много своего,не восточного,а ташкентского колорита. Вышел на дорогу, почти все авто - уздэу, иностранцы в шоке:) разменял 200 баксов и чувствуешь себя миллионером, карманы оттопырены прессами денег:) закинул 50$ на мобилу, и забыл на полгода:)

нам бы ваши цены с нашими зарплатами. еще лучше бы зажили чем сейчас...

Вышел на дорогу, почти все авто - уздэу

ну, то что у вас 99,9% местного авто, то бишь уздеу это я слыхал. слыхал еще что иномарки неимоверно дорогие

0

не, тут РЕАЛЬНО размен денег - ПРОБЛЕМА!!! На столько проблема,что если открыть контору по размену крупных купюр,то она потерпит сокрушительный успех. Просто противозаконно брать за размен комиссию.

Да, есть такая проблема с разменом денег. На работе установлены вендинговые автоматы. Кофе машины помимо монет, принимают купюры в 200, 500, 1000 тенге. Автоматы с напитками и снеками принимают только монеты. Кто то обратил внимание на то, что если в автомат по продаже кофе внести купюру, и отменить операцию, то возврат производится монетами. Жили не тужили, пользовались халявным разменом денег, если нужна была мелочь. Но не долго музыка играла! Оераторы вендинговой компании шустро с ориентировались, в итоге за размен купюры любого номинала, желающий лишался пятидесяти тенге.)))

0

Да, есть такая проблема с разменом денег. На работе установлены вендинговые автоматы. Кофе машины помимо монет, принимают купюры в 200, 500, 1000 тенге. Автоматы с напитками и снеками принимают только монеты. Кто то обратил внимание на то, что если в автомат по продаже кофе внести купюру, и отменить операцию, то возврат производится монетами. Жили не тужили, пользовались халявным разменом денег, если нужна была мелочь. Но не долго музыка играла! Оераторы вендинговой компании шустро с ориентировались, в итоге за размен купюры любого номинала, желающий лишался пятидесяти тенге.)))

вот то то и оно. ко мне приходит клиентура, в компанию оплачивать мои услуги . дык все суют пяти и десяти тысячные. а у самого тоже самое в кармане. потом бегаю как заяц по всем точкам. меняю их.

насчет 50 тенге так это комиссия

0

Многие тут писали что в Астане 9 месяцев зима. А сейчас тут у нас +5, на улице дождь идет. Даже кое где трава зеленеет )

П/С Почему если я сообщение с телефона пишу оно не отправляется? Или очень поздно тут появляется?

0

Многие тут писали что в Астане 9 месяцев зима. А сейчас тут у нас +5, на улице дождь идет. Даже кое где трава зеленеет )

П/С Почему если я сообщение с телефона пишу оно не отправляется? Или очень поздно тут появляется?

9 месяцев зимы, 2 месяца весны и осени, 1 месяц лета. только лето это с натяжкой можно назвать

0

9 месяцев зимы, 2 месяца весны и осени, 1 месяц лета. только лето это с натяжкой можно назвать

+5 это для меня не зима. Зима это когда ниже нуля. Когда вода замерзает.

закинул 50$ на мобилу, и забыл на полгода:)

Да, круто. Я вчера положил 5000 тг. Сегодня уже 3500 осталось. В последнее время много трачу(интернет, звонки в другие страны). Раньше 1000 тг хватало на неделю.

Edited by Alab
0

Да, круто. Я вчера положил 5000 тг. Сегодня уже 3500 осталось. В последнее время много трачу(интернет, звонки в другие страны). Раньше 1000 тг хватало на неделю.

смотря какой тариф у тебя. оттого и цены разнятся

0

смотря какой тариф у тебя. оттого и цены разнятся

Если честно я тарифами вообще не заморачиваюсь. Вроде друзья 2(билайн) был когда я симку покупал лет пять назад.

0

111

Если честно я тарифами вообще не заморачиваюсь. Вроде друзья 2(билайн) был когда я симку покупал лет пять назад.

у билайна связь хреновая. Я пользуюсь TELE2

Edited by 02_kz
0

у билайна связь хреновая. Я пользуюсь TELE2

Кселл уже испортился, что ли?

Билайн везде отстой.

0

Кселл уже испортился, что ли?

насчет него не в курсах.

0

У мужа есть все симки существующих сот операторов КЗ, ксэл-самая пупырёвая. На данный момент на теле-2 сидим . качество пойдет. Если честно я не сталкивалась с проблемами размена 5 тыщ купюр, отсутствие оных куда неприятней..

Edited by Прынцеса на горошин
0

Ещё какая проблема, особенно с утра и особенно на периферии.

1

Связь в Казахстане дорогая и не идеальная по той причине, что на огромную территорию приходится мизерная абонентская база. Пользуюсь Кселл-ом и Билайном, время от времени оба погоняют. Теле2 у жены хорош только в городе. Pathword то же самое.

В Узбекистане не так давно была самая дешевая и самая качественная связь в СНГ...

0

Вот еще одна проблема, почему не любим южан....

http://tengrinews.kz/events/v-set-vyilojili-video-kraji-nevestyi-na-yuge-kazahstana-246510/

И не говорите тут, что такое есть и в других регионах...формальная "кража" невесты однозначно существует и в друг.областях,но с первоначального согласия невесты..

а тут...

0

тут говорят "братан", и в ответ не услышишь про тамбовского хишника...

ЗЫ:сёдня в Ате было прелесно тепло,но с темнотой пришел сильный ветер теперь

0

ут говорят "братан", и в ответ не услышишь про тамбовского хишника.

а разве в Таше услышишь? или вы с каким городом сравнивали ?

восточного,а ташкентского колорита. Вышел на дорогу, почти все авто - уздэу, иностранцы в шоке:) разменял 200 баксов и чувствуешь себя миллионером, карманы оттопырены прессами денег:) закинул 50$ на мобилу, и забыл на полгода:)

а вот это да, это пьЯть!

Edited by summer
0

а вот это да, это пьЯть!

в силу восточной скромности мож и не все говорят.Но думают многие(по литсу видно же).

а тут нет. Тут это абсолютно нормально.

0

в Таше 150 лет уже хожу с 3310. А тут дает о себе знать просто НЕОБХОДИМОСТЬ иметь смартфон. Карта, навигатор ,гугл,почта, вацап, ютуб и т.д. всё активно пользуется и в бизнесе и в быту. Такие трубы дорогие тут,но есть у почти у всех, а что делать? производственная необходимость:)

Edited by ГОГИ
1

...производственная необходимость:)

Гоги, производственная необходимость должна оплачиваться за счёт компании :)

0

Гоги, производственная необходимость должна оплачиваться за счёт компании

если сам башляет за связь значит не в корпоративе он

в Таше 150 лет уже хожу с 3310. А тут дает о себе знать просто НЕОБХОДИМОСТЬ иметь смартфон. Карта, навигатор ,гугл,почта, вацап, ютуб и т.д. всё активно пользуется и в бизнесе и в быту. Такие трубы дорогие тут,но есть у почти у всех, а что делать? производственная необходимость:)

дааа. помню такой раритет. лет 10 назад чуть ли не супер соткой была. а сейчас так - "игрушка дворника"

0

ГОГИ (02 Декабрь 2013 - 22:50) писал:

Такие трубы дорогие тут,но есть у почти у всех, а что делать? производственная необходимость:)

:rolleyes:

дык позволить себе можем много лишнего. деньгу хорошо стригем

Edited by 02_kz
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.