Posted 11.11.2016 06:06 (edited) Лично я допускаю, что Нексия Равон найдет своего покупателя в КЗ при условии правильного маркетинга. Цена, за которую можно ее купить привлекательна. За такую цену из новых авто есть только Нексия, Лада и китайские авто (http://kolesa.kz/new..._sys-hasphoto=2). Тем более, ее можно купить в кредит. Но все-же думаю ее будут брать таксовать либо колхозники. Лично я бы лучше взял б/у японскую годов выпуска эдак с 2010 (http://kolesa.kz/car..._sys-hasphoto=2). Например, вот такую 2012 г.в. http://kolesa.kz/a/show/32244452 Edited 11.11.2016 06:09 by Morchel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2016 07:30 (edited) Я готов принести извинения, если ты процитируешь мою ложь. Именно процитируешь, а не домыслишь. В противном случае ты сам бАлабол. Прочитай свое сообщение где пишешь кому верить Алабу или ПМ. Сам поймешь если не глупый. Edited 11.11.2016 07:30 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2016 07:42 Прочитай свое сообщение где пишешь кому верить Алабу или ПМ. Сам поймешь если не глупый. Ты мне что то предъявляешь, а я должен еще и понять что то, да еще если не глупый? Раз уж ты обвинил меня во лжи, будь добр, просвети где и когда я совершил сий грех, мне же необходимо душу очистить, покаяться. Или тебя задели слова ПМ, что бюджет РК сильно зависим от цен на нефть , а на мне отрываешься? Тады понимаю...и прощаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2016 07:53 (edited) Ты мне что то предъявляешь, а я должен еще и понять что то, да еще если не глупый? Раз уж ты обвинил меня во лжи, будь добр, просвети где и когда я совершил сий грех, мне же необходимо душу очистить, покаяться. Или тебя задели слова ПМ, что бюджет РК сильно зависим от цен на нефть , а на мне отрываешься? Тады понимаю...и прощаю.. Это ты мне что-то предъявил не разобравшись вообще в том что я писал тут ранее. Если что то мне хочешь повесить, хотя бы читай то что я пишу для приличия. Я тебя не прощаю, ты не извинился еще за свои лживые слова. И заново прочти все мои сообщения тут чтобы убедился в том что ты нагло приписал мне не написанные мной слова. Я про бюджет такого что ты написал не говорил. Edited 11.11.2016 07:53 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2016 12:15 Т.е. если сосед ездит на Солярисе, то ты сам вряд ли захочешь Равон. А, теперь понятно. Есть такая глупость, согласен. Мне лично как-то дела нет, на чём соседи ездят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2016 13:49 Вполне допускаю, что там тоже может оказывать влияние на выбор "мнение соседей", как и у нас. Т.е. если сосед ездит на Солярисе, то ты сам вряд ли захочешь Равон. Плевать тут хотели на соседей вместе с их мнением. Но все равно, создание бренда "Равон" - маркетинговый провал. Городской житель в здравом уме такое не возьмет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 05:52 создание бренда "Равон" - маркетинговый провал. Городской житель в здравом уме такое не возьмет. Ну да, наверное здравый ум отсутствует у вашего 1-го зампремьера Аскара Мамина, акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова и председателя совета директоров ГК «AllurGroup» Андрея Лаврентьева, намеревающихся наладить крупноузловую сборку в Костанае того самого "провального" Равона. Им бы с тобой посоветоваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 09:29 намеревающихся наладить крупноузловую сборку Не говор "гоп", пока не перепрыгнешь. Можно что угодно собирать, но это не значит, что это будет востребовано на рынке. Время покажет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 16:46 По моему на равон некисю найдутся покупатели в Казахстане и не мало. Новую машину с автоматом и нормальным качеством по сравнению с китайцами и вазами купить за 7620$ по моему нормальное предложение. У нас была нексия узбекского производства. Ничего плохого не могу сказать. За свои деньги хорошая машина. Да в первую очередь равон некисю будут брать службы такси, доставки, возможно полиция возьмет. Будут брать в качестве первой машины, в качестве замены старых иномарок и вазов. Лично я допускаю, что Нексия Равон найдет своего покупателя в КЗ при условии правильного маркетинга. Цена, за которую можно ее купить привлекательна. За такую цену из новых авто есть только Нексия, Лада и китайские авто (http://kolesa.kz/new..._sys-hasphoto=2). Тем более, ее можно купить в кредит. Но все-же думаю ее будут брать таксовать либо колхозники. Лично я бы лучше взял б/у японскую годов выпуска эдак с 2010 (http://kolesa.kz/car..._sys-hasphoto=2). Например, вот такую 2012 г.в. http://kolesa.kz/a/show/32244452 Что за слово "колхозники"? Не могу понять. Учителя, инженера с небольшим опытом, да и много кто из "интеллигенции" зарабатывают не много чтобы позволить машины дороже. Они покупают вазы, китайцев. Они что колхозники? А шестилетний лансер уже не торт. Я лучше возьму равон нексию полную и буду вообще без проблем ездить минимум 2 года. Ну на крайний случай возьму 1-2 летний акцент, рио, рапид, авео Т300 с пробегом до 50 тыс. А этот лансер будет с пробегом минимум 100 тысяч и там уже нужны будут вложения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2016 18:19 Крупнейший в СНГ парк развлечений появится в Алматы Проект реализуется турецко-немецкой компанией Turkmall В 2017 году в Алматы начнется строительство комплекса с крупнейшим парком развлечений в СНГ и Центральной Азии. На территории комплекса также построят ТРЦ, жилые дома и ряд социальных объектов. Общая площадь составит 277 га. Стоимость проекта — 40 млрд тенге. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы Алмас Мадиев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.По предварительным оценкам, возведение объекта займет не менее 3−4 лет. Комплекс будет находиться на Кульджинской трассе в направлении аэропорта. Проект реализуется в рамках меморандума с ТОО «Forum Eurasia» и турецко-немецкой компанией Turkmall. https://kapital.kz/business/55153/krupnejshij-v-sng-park-razvlechenij-poyavitsya-v-almaty.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 13:20 (edited) Что за слово "колхозники"? Не могу понять. Учителя, инженера с небольшим опытом, да и много кто из "интеллигенции" зарабатывают не много чтобы позволить машины дороже. Они покупают вазы, китайцев. Они что колхозники? А шестилетний лансер уже не торт. Я лучше возьму равон нексию полную и буду вообще без проблем ездить минимум 2 года. Ну на крайний случай возьму 1-2 летний акцент, рио, рапид, авео Т300 с пробегом до 50 тыс. А этот лансер будет с пробегом минимум 100 тысяч и там уже нужны будут вложения. Колхозники - это люди из колхозов, что не понятного? И потом, статистика есть по тому, кто покупает вазы и китайские? Люди из моего окружения, а их ну очень много, предпочтут взять все-таки б/у японскую, чем ВАЗ или китайскую. Почему? Потому, что в нашем обществе преобладают шаблоны и стереотипы. В городах эти шаблоны и стереотипы выражены ярче, нежели в колхозах. Насчет лансера, то он 2012 г.в. И машина кстати очень надежная. Вообще, я считаю японский автопром самый надежный. У меня были Тойота, Субару, Лексус. Ничего плохого сказать не могу. Была Рено Лагуна, с которой я замучился. Хотя может от того, что на ней двигатель стоял от спортивных Рено. Был и Мерс кабан. Если начинает ломаться, то ремонт выходил дорогой в то время. В силу разных обстоятельств пришлось купить 2,5 года назад новую Кио Рио. На ней вот сейчас езжу и все думаю поменять на б/у японскую. Не чувствую я в ней японской надежности. Хотя машина хорошая и опции богатые (в мой комплектации Престиж). Но после того, как недавно поездил на новой Короле понял, что не ровня японцам. А когда покатался на Лексусе 470 сделал для себя вывод, что лучше я возьму б/у, но японца. Как то так. Крупнейший в СНГ парк развлечений появится в Алматы Буквально летом писали о приходе Дисней Ленда. Так что пока вилами по воде писано. Edited 13.11.2016 13:21 by Morchel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 13:39 (edited) Колхозники - это люди из колхозов, что не понятного? И потом, статистика есть по тому, кто покупает вазы и китайские? Люди из моего окружения, а их ну очень много, предпочтут взять все-таки б/у японскую, чем ВАЗ или китайскую. Почему? Потому, что в нашем обществе преобладают шаблоны и стереотипы. В городах эти шаблоны и стереотипы выражены ярче, нежели в колхозах. Насчет лансера, то он 2012 г.в. И машина кстати очень надежная. Вообще, я считаю японский автопром самый надежный. У меня были Тойота, Субару, Лексус. Ничего плохого сказать не могу. Была Рено Лагуна, с которой я замучился. Хотя может от того, что на ней двигатель стоял от спортивных Рено. Был и Мерс кабан. Если начинает ломаться, то ремонт выходил дорогой в то время. В силу разных обстоятельств пришлось купить 2,5 года назад новую Кио Рио. На ней вот сейчас езжу и все думаю поменять на б/у японскую. Не чувствую я в ней японской надежности. Хотя машина хорошая и опции богатые (в мой комплектации Престиж). Но после того, как недавно поездил на новой Короле понял, что не ровня японцам. А когда покатался на Лексусе 470 сделал для себя вывод, что лучше я возьму б/у, но японца. Как то так. Полностью стереотипное мышление оставшийся с 90-х. На счет вазов и китайцев у меня тоже есть опаски. Я пока что их не рассматриваю в качестве покупки. Но китайцы уже начали делать нормальные машины. А вот вазам пока не доверяю. Т.к. они были у моих знакомых и постоянно ломались. Мой отец ездит на корейце, я сам тоже. Так наши машины ездят вообще без проблем, только планомерно меняем что надо и все. Внезапных поломок не было. До корейца у отца был узбекский кореец нексия. Брал с рук, тоже ничего плохого не могу сказать. Машина отъездила 2,5 года без проблем. Ну конечно же после покупки поменяли необходимые запчасти. А я если буду брать б/у то только 1-3 годовалую скорее всего. На старых смотреть не хочется т.к. они уже будут требовать затрат. А эти старые Lexus LX470 зачем брать вообще? Налог большой, бензин жрет, да еще и старый. Самому свежему 10 лет. Вот это уже понты колхозника (как ты говорил). Брать машину не по карману. Буквально летом писали о приходе Дисней Ленда. Так что пока вилами по воде писано. Поживем увидем Edited 13.11.2016 13:40 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 14:18 Насчет лансера, то он 2012 г.в. И машина кстати очень надежная. Положим, средняя по надёжности, на самом деле Но три года - это действительно не страшно при должном уходе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 15:46 Вариатор там если не ошибаюсь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 17:02 А эти старые Lexus LX470 зачем брать вообще? Налог большой, бензин жрет, да еще и старый. Самому свежему 10 лет. Вот это уже понты колхозника (как ты говорил). Брать машину не по карману. Любой старый LX 470 лучше любой новой корейской - 100%! Братишка на нем ездит 7 лет и за все это время ни одной (!) серьезной проблемы не было. Ходовку еще не капиталил! Сальники и так по мелочи. Про расходники я тут не говорю. Короче неубиваемый вариант! Я бы взял LX 570 либо на край ТLC 200. И это не понты, как ты тут выразился. Понты это когда ты взял, а содержать ее нормально не можешь. В моем случае это называется практичность. Эти машины не ломаются, комфортны, вместительны, особенно багажник, движок миллионник (как и у Геленвагена, кстати). Ко всему прочему они медленнее дешевеют, в отличие от корейских. Да, согласен, есть высокий налог и расходы на бензин. Для меня лично это не было бы так критично. Так что ты тут самого умного то не включай. Тебе рано еще, да и не нужно пока. У нас народ в большинстве своем думает, что лучше б/у, но японскую или немецкую, чем новый таз, корейскую или китайскую. Как-бы то ни было, не сразу, но со временем, все равно все будут пересаживаться на бюджетные авто, как в Европе. А через лет 10-15 вообще на электрокары пересядут в свете того, что ДВС планируют запретить в Европе с 2030 года. К сведению, официально объявлено, что с 2020 года Тойота начнет массово, т.е. серийно, выпускать авто с электродвигателями. Иными словами, передовые страны мира уже утвердили и начинают реализовывать планы по переходу на экологически чистые двигатели. Мы же также вынуждены будет поддерживать эту тенденцию. Осталось подождать не долго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 17:08 (edited) Любой старый LX 470 лучше любой новой корейской - 100%! Братишка на нем ездит 7 лет и за все это время ни одной (!) серьезной проблемы не было. Ходовку еще не капиталил! Сальники и так по мелочи. Про расходники я тут не говорю. Короче неубиваемый вариант! Я бы взял LX 570 либо на край ТLC 200. И это не понты, как ты тут выразился. Понты это когда ты взял, а содержать ее нормально не можешь. В моем случае это называется практичность. Эти машины не ломаются, комфортны, вместительны, особенно багажник, движок миллионник (как и у Геленвагена, кстати). Ко всему прочему они медленнее дешевеют, в отличие от корейских. Да, согласен, есть высокий налог и расходы на бензин. Для меня лично это не было бы так критично. Так что ты тут самого умного то не включай. Тебе рано еще, да и не нужно пока. У нас народ в большинстве своем думает, что лучше б/у, но японскую или немецкую, чем новый таз, корейскую или китайскую. Как-бы то ни было, не сразу, но со временем, все равно все будут пересаживаться на бюджетные авто, как в Европе. А через лет 10-15 вообще на электрокары пересядут в свете того, что ДВС планируют запретить в Европе с 2030 года. К сведению, официально объявлено, что с 2020 года Тойота начнет массово, т.е. серийно, выпускать авто с электродвигателями. Иными словами, передовые страны мира уже утвердили и начинают реализовывать планы по переходу на экологически чистые двигатели. Мы же также вынуждены будет поддерживать эту тенденцию. Осталось подождать не долго. Старые сказки lol. Двигатель миллионник, японцы очень надежные, у немцев железо толстое и.т.д. и.т.п. с тобой все ясно Слышал такие сказки последний раз в 2005 году кажется :) И сейчас иногда слышу от тех у кого вообще машин нет Edited 13.11.2016 17:08 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 17:20 (edited) Старые сказки lol. Двигатель миллионник японцы очень надежные, у немцев железо толстое и.т.д. и.т.п. с тобой все ясно Слышал такие сказки последний раз в 2005 году кажется :) И сейчас иногда слышу от тех у кого вообще машин нет Ты с какой планеты свалился?! Какие сказки? Алаб, ты меня вот сейчас окончательно разочаровал и расстроил. Я полагал, что ты молодой и не глупый. Оказывается только молодой. Ко всему и упертый. А это равносильно глупости. Любое оппонирование тебе это лишь пустая трата времени. Дорасти до моих лет для начала, чтобы тут пытаться умные вещи писать. Пукнул тут как всегда и тешишься. Иди на горшок и спать, ребенок. Edited 13.11.2016 17:20 by Morchel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 17:30 Дожили, два казаха на узбекском форуме поливают друг друга д*рьмом 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 17:43 Ты с какой планеты свалился?! Какие сказки? Алаб, ты меня вот сейчас окончательно разочаровал и расстроил. Я полагал, что ты молодой и не глупый. Оказывается только молодой. Ко всему и упертый. А это равносильно глупости. Любое оппонирование тебе это лишь пустая трата времени. Дорасти до моих лет для начала, чтобы тут пытаться умные вещи писать. Пукнул тут как всегда и тешишься. Иди на горшок и спать, ребенок. Тут вижу только оскорбления на мой счет. Иногда годы не дают мудрости, а наоборот отнимают. К сожалению это твой случай :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 17:53 Дожили, два казаха на узбекском форуме поливают друг друга д*рьмом Надо бы у них регистрацию проверить Тут вижу только оскорбления на мой счет. Иногда годы не дают мудрости, а наоборот отнимают. К сожалению это твой случай :( Ты с какой планеты свалился?! Народ, на самом деле вы оба правы. Во всём мире так. Это исключительно дело вкуса. Кто-то холит и лелеет старую иномарку повыше классом, кто-то относится к машине потребительски и меняет её достаточно регулярно, чтобы не иметь проблем с обслуживанием. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 18:27 Тут вижу только оскорбления на мой счет. Иногда годы не дают мудрости, а наоборот отнимают. К сожалению это твой случай :( Что за мнительность, Alab? Mоrchel прав на все 100% в отношении Лексуса. У меня LX-470 уже пятый год. Пока продавать не вижу смысла. Чтобы убить Лексус, этого надо очень сильно захотеть, но придется очень долго ждать результата. Серьезная и надежная Машина с большой буквы, не говоря уже о комфорте. Знаешь ли, после LX очень трудно найти достойную замену. Все познается в сравнении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2016 18:53 Господа, завязывайте с обсуждением авто(для этого есть отдельные темы) и сраться тоже хары. ЭПМ(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 05:08 Да, все равно каждый останется при своем мнении. Я лучше выберу новую или относительно свежую 1-3 годовалую машину чем старую машину классом выше. А у нас тут в Астане всю ночь шел сильный снегопад. Утром были ужасные пробки и на работу опоздали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 09:39 Господа, завязывайте... А у нас тут в Астане... И все вернулось на круги своя... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2016 11:08 Алматинский гипермаркет извинился за скандальную акцию с полуголыми покупателями сегодня, 16:44 Tengrinews.kz. Вместе с тем руководство магазина извинилось перед всеми, кто счел акцию оскорбительной. "Принимая во внимание негативные отзывы граждан, ставим вас в известность, что с 14 ноября 2016 года мы отменяем активность "Приди и получи", проходившую в рамках акции "Квартирная закупка". Приносим свои извинения всем тем, кто счел данную акцию оскорбительной", - заявили в администрации гипермаркета. "Также со всей ответственностью заявляем, что наш ТРК глубоко поддерживает моральные и нравственные устои, сложившиеся в нашем обществе", - отметили в администрации ТРК. Напомним, о необычной акции стало известно в субботу, 12 ноября. Полуобнаженные покупатели устроили трехминутный забег в гипермаркете. Акция привлекла всеобщее внимание и вызвала бурное обсуждение в социальных сетях. По условиям акции девушки должны были прийти в купальниках, а парни - в купальных шортах. За три минуты участники имели право набрать бесплатно товар на сумму не более пяти тысяч тенге, при этом стоимость каждого товара не должна была превышать одной тысячи тенге. При этом запрещалось брать алкогольную и табачную продукцию. Всего удалось провести два забега. Сообщалось, что в первом забеге приняли участие 15 человек, во втором - 60 человек. В основном участниками акции стали молодые люди до 30 лет. Ранее в администрации гипермаркета рассказали, что другие покупатели отнеслись к акции положительно. Подробнее:https://tengrinews.k...aktsiyu-306113/ 1 Share this post Link to post Share on other sites