14 134 posts in this topic

8 минут назад, Bublik сказал:

я верю что все люди братья и лучше объединяться нежели искать всякие национальные самоидентичности, выливающиеся в лютую ксенофобию. 

С тобой, с великорусским шовинизмом никто уж объединяться не захочет! 

У таких как ты, всегда будет кто-то виноват, но только не вы!

0

6 minutes ago, slav said:

С тобой, с великорусским шовинизмом никто уж объединяться не захочет! 

У таких как ты, всегда будет кто-то виноват, но только не вы!

в чем виноват? 

15 minutes ago, Немой said:

Настоящие союзы возможны только между равными, Бублик. Россияне так не умеют, потому и все их союзы разваливаются, и союзники - только армия и флот.

В обмен на проблемы с экологией? :lol: Поверь, казахи вам не ради денег давали пилить бюджетное бабло столько лет.

когда с одной стороны баксы а с другой стороны экология ну... ты понимаешь где будет выбор ))

насчет равных союзов. ты это сша и ес расскажи. это вообще понятие субъективное. следовать в общем фарватере развития и развивать деловые и экономические связи - это явно не подчинение. это взаимовыгодное сотрудничество.

0

В развале СССР.

0

Just now, slav said:

В развале СССР.

а вы тут причем? ссср развалился потому что к власти пришел проамериканский полудурок, которого они и надурили. дальше я надеюсь, такого не произойдет.

1

1 минуту назад, Bublik сказал:

насчет равных союзов. ты это сша и ес расскажи. это вообще понятие субъективное. следовать в общем фарватере развития и развивать деловые и экономические связи - это явно не подчинение. это взаимовыгодное сотрудничество.

Примешь гражданство Штатов или ЕС - обязательно расскажу :)

Так, смеху ради, назови хотя бы один союз, где РФ следует в общем фарватере развития и развивает деловые и экономические связи. 

1 минуту назад, Bublik сказал:

а вы тут причем? ссср развалился потому что к власти пришел проамериканский полудурок, которого они и надурили. дальше я надеюсь, такого не произойдет.

Они тоже были частью СССР, прикинь :lol:. Даже того, памфиловцы, настоящие - казахстанская дивизия.

0

5 minutes ago, Немой said:

Примешь гражданство Штатов или ЕС - обязательно расскажу :)

Так, смеху ради, назови хотя бы один союз, где РФ следует в общем фарватере развития и развивает деловые и экономические связи. 

Они тоже были частью СССР, прикинь :lol:. Даже того, памфиловцы, настоящие - казахстанская дивизия.

я уж и не знаю что ты там вкладываешь в понятие "союз" ну так навскидку - Беларусь и Казахстан.

0

12 минут назад, Bublik сказал:

Союз развалили такие как ты, которые решали втроем за 12, которые считали себя в праве решать судьбы миллионов!

Edited by slav
0

я ничего не решал. ты меня с кем то перепутал.

0

13 минут назад, Bublik сказал:

я ничего не решал. ты меня с кем то перепутал.

Я сказал, такие как ты! А ты, действительно, ничего не решаешь! Ты только можешь "умняк толкать" другим, что им делать. Как в нашем случае, с алфавитом!

Edited by slav
0

17 минут назад, Bublik сказал:

А каким образом он пришел к власти в такой "прекрасной и развитой" стране?

0

13 минут назад, Bublik сказал:

я уж и не знаю что ты там вкладываешь в понятие "союз" ну так навскидку - Беларусь и Казахстан.

И где и когда там РФ следовала в фарватере, особенно когда санкции вводила экономические?

0

Just now, Немой said:

И где и когда там РФ следовала в фарватере, особенно когда санкции вводила экономические?

она их против казахстана ввела штоле? наоборот эти санкции - плюс и для РБ и РФ ибо она переориентировала, вернее пыталась переориентировать их на производителей из этих стран. просто так расчищая свои рынки для них. фигасе. плохо чтоль? другое дело что те кому сделали этот подкат - хитрить стали выпуская белорусские устрицы и всё такое )) 

0

Только что, Bublik сказал:

она их против казахстана ввела штоле? наоборот эти санкции - плюс и для РБ и РФ ибо она переориентировала, вернее пыталась переориентировать их на производителей из этих стран. просто так расчищая свои рынки для них. фигасе. плохо чтоль? другое дело что те кому сделали этот подкат - хитрить стали выпуская белорусские устрицы и всё такое )) 

А, так РФ их из лучших побуждений для союзников вводила? Это всё меняет. 

Вот только почему союзников предупредить забыли? И как так получилось, что согласно союзного договора такие вещи могут решаться только сообща?

0

ничего не могу возразить человеку который вероятно знаком с нормативными документами взаимоотношений между государствами. извини. наверное ты прав, коль в теме.

0

4 часа назад, slav сказал:
5 часов назад, Bublik сказал:

метрополия считала что окраины должны развиваться и должны быть развитыми и инвестировала в них ОГРОМНЫЕ средства, как материкальные, так и финансовые. я не знаю насколько надо промыть человеку мозг, чтоб он этого не понимал и не оценивал. разрыв финансовых зависимостей и отказ от обязательств тащить отсталые окраины на своём горбу метрополии однозначно пошел только на пользу.

Бублик, а ты гнида, которая лжет! Для справки: Казахская ССР - была единственная республика, которая в 1991году т.е на развал СССР не получала дотаций из центра. У нас с центром был профицит, мы больше отдавали, чем получали!

Тогда и это тоже прокомментируй: где ты утверждаешь о инвестициях  метрополии.:icon_eek:

0

тебе прокомментировать твое утверждение что я гнида?

0

Это как раз таки понятно, я о твоих познаниях о инвестициях!

0

10 minutes ago, slav said:

Это как раз таки понятно, я о твоих познаниях о инвестициях!

что понятно? что у тебя проблемы с воспитанием?

0

36 минут назад, Bublik сказал:

что понятно? что у тебя проблемы с воспитанием?

Далее по форуму стало понятно, что ты "блаженный шовинист". Так что гнида в контексте лживости, более не актуальна! Надеюсь, мое восприятие твоей сущности не отразится на твоих чувствах всеобщего братства! Не взыщи!

0

2 часа назад, Bublik сказал:

ничего не могу возразить человеку который вероятно знаком с нормативными документами взаимоотношений между государствами. извини. наверное ты прав, коль в теме.

Так ты что, не читал союзный договор и не наблюдал перпетий утрясания таможенных пошлин с Белоруссией?? И не менее потрясающий второй сезон этого сериала, вышедший в 2014 году??

Бублик, его что, по телеку не показывали?

0

5 hours ago, Bublik said:

королев был из казахстана чтоль? ну а за байконур вроде как платят им по полной. за что кланяться? баксы то животворящие всяко лучше поклонов и всё такое. а так все довольны - всем хорошо. допилят (если допилят) восточный и будет с байконуром тоже самое что и с АЭС. 

не надо тут про Королевых(все началось с ФАУ и с немцев) , Калашниковых ,Туполевых  все это копии других немецко-американских наработок., ядерный реактор тоже

от Ферми.Эйнштейна и Опенгеймеров. автомобили слизаны чужие ваз -Италия, Волги - это форды. Вообще как вот в абсалютно замкнутой стране(типа Северной Кореи  и СССР) , где подавлялось  любая инициативность могло зародиться что то великое. это нонсенс. и всех это достало. потому и разошлись. вся система была гнилой. инакомыслие  расстрел. вериш в бога расстрел.  зачем такое величие. миру?  почему Северная Корея  сейчас всех терроризирует. да потому что никто не знает что происходит внутри этой маленькой страны. А ты  представь СССР. который закрыт железным занавесом . какой страх у остального мира был. и почему все старались это зло,ежедневно  промывающее  мозги  200 млн. человек И остатки  этой промывки ты до сих пор демонстрируешь.а Казахстан по моему один из самых богатых ураном стран.

-1

ну да отстой полный. всё отстойное там было, даже не изобрели и не придумали ничего. всё украли или заставили изобретать пленных немцев...

т.е. ты считаешь, что Казахстан советскому союзу ни за что не обязан и благодарить СССР Казахстану не за что? А ага. Тогда позволь, еще один вопрос - за 25 лет существования независимой республики ты можешь мне сказать хоть об одном научно-техническом достижении, полученным за период в треть жизни совка? Ну там изобрели что-то мировое, или казахстанские ученые получили нобелевку за лекарство от рака, математическую формулу и т.п., собственную марку авто с нулевого цикла или типа того? Хоть что-то? Да, открытие каэфц или бургеркинга - не в счет. Соседний Узбекистан и тот имеет чем похвастаться ))

зы, Фрешман, прекрати шифроваться.

0

Бублик, иди в холивар, будь ласка. :)

Недавно летал в Астану, оттуда в Боровое на машине туда, поездом обратно.

Из впечатлений - Эйр Астана стала приятнее хавошки, в Астане казахи замечательно говорят по русски, отель Риксос в Боровом так себе, природа супер, обратный поезд до Астаны - проходящий российский, приятно удивил абсолютно новыми вагонами. 

А, и еще очень дешевое такси.

0

12 minutes ago, Bublik said:

ну да отстой полный. всё отстойное там было, даже не изобрели и не придумали ничего. всё украли или заставили изобретать пленных немцев...

т.е. ты считаешь, что Казахстан советскому союзу ни за что не обязан и благодарить СССР Казахстану не за что? А ага. Тогда позволь, еще один вопрос - за 25 лет существования независимой республики ты можешь мне сказать хоть об одном научно-техническом достижении, полученным за период в треть жизни совка? Ну там изобрели что-то мировое, или казахстанские ученые получили нобелевку за лекарство от рака, математическую формулу и т.п., собственную марку авто с нулевого цикла или типа того? Хоть что-то? Да, открытие каэфц или бургеркинга - не в счет. Соседний Узбекистан и тот имеет чем похвастаться ))

зы, Фрешман, прекрати шифроваться.

ВСе просто, за время "великих инвестиций" от  метрополий. все страны примкнувшие к этому великому и могучему отуплялись изнутри. выкачиванием не только ресурсов  в обмен на типа вот вам заводики стройте развивайте, но и системно -повсеместно   создавались школы, русскоязычные , в которых знания лучше преподавались, не потому что русские умнее а потому что все национальное было затерто(читай ограничено . все издания и т.д. все иностранные книжки переводились в массе только на русский ) . лучшие кадры которые получили русское образование стекались в центр. и там оставались  в результате той самой промывки. И какой результат ожидать после такого. он как мы видим на лицо. все с нуля. потому что умы уже утекли. и новое поколение за 25 уже появилось. так что дальше будет лучше. это как раз нормальный показатель. 

0

И банкомат в аэропорту сожрал мою карту :ph34r:, благо была вторая с бОльшей суммой. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.