Posted 21.01.2014 18:12 Пофигизм. http://youtu.be/jCgk26-aCvQ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 03:40 Пофигизм. это не пофигизм,это восток. Тут пофиг кто аким,людям от этого ни холодно ни жарко. И вообще люди ничо тут не решают. С таким же успехом опрос мог бы быть проведен в Бише,или в Душе..... вот ща сменили акима Шымкента,и чо? .И какой он уже по счету? Шымкентцы их не запоминают уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 05:36 Гоги, как житуха в КЗ? Есть проблемы у народа? Легко ли получить кредит? Какова атмосфера для бизнеса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 06:24 (edited) 1. как житуха в КЗ? 2. Есть проблемы у народа? 3.Легко ли получить кредит? 4. Какова атмосфера для бизнеса? вопросы 1-2 чисто риторические 3. по всему городу реклама 3млн(19 т. баксов) теньге без залога и поручителей. Процент по кредиту за последнее время упал до 11-12(видимо, плюс страховые), банки наперебой предлагают рефинансировать кредиты, взятые ранее под бОльший процент . Кредиты на бытовую технику-решается тут же в магазине, по предъявлению удостоверения- в крупных магазинах есть филиалы банков , машины-тоже быстро. Ипотека- сложнее, нужно иметь хорошую кредитную историю (у них есть бюро кредитных историй), хорошую зарплату или иной источник дохода и поручителей. В Жилстройбанке если подсуетиться, можно взять ипотеку под 7.5% 4. Пара примеров- ИП платит 2 или 3 процента от дохода, разницы нал -безнал нет как таковой. Бизнес платит за работников 10% пенсионный + 10% социалка. У меня двое знакомых делают свой бизнес там и на этот вопрос отвечают: , даже не сравнивай Edited 22.01.2014 06:30 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 06:59 Гоги, как житуха в КЗ? Есть проблемы у народа? Легко ли получить кредит? Какова атмосфера для бизнеса? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:23 это не пофигизм,это восток. Тут пофиг кто аким,людям от этого ни холодно ни жарко. И вообще люди ничо тут не решают. С таким же успехом опрос мог бы быть проведен в Бише,или в Душе..... вот ща сменили акима Шымкента,и чо? .И какой он уже по счету? Шымкентцы их не запоминают уже. Это не пофигизм , и не Восток . На самом деле людям не нравится аким , но и сделать они тоже ничего не могут..Акимов не выбирают -их назначают..В прошлом году зимой в городе была ахтунговая ситуация на дорогах , было много написано на эту тему , масса жалоб от населения , ну и что ?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:29 И вообще люди ничо тут не решают. Ключевые слова. Вот именно это мне здесь не нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:42 Гоги, коллаж какого года? Для гайцов 2000 тг? Прикалываешься? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:29 вопросы 1-2 чисто риторические 3. по всему городу реклама 3млн(19 т. баксов) теньге без залога и поручителей. Процент по кредиту за последнее время упал до 11-12(видимо, плюс страховые), банки наперебой предлагают рефинансировать кредиты, взятые ранее под бОльший процент . Кредиты на бытовую технику-решается тут же в магазине, по предъявлению удостоверения- в крупных магазинах есть филиалы банков , машины-тоже быстро. Ипотека- сложнее, нужно иметь хорошую кредитную историю (у них есть бюро кредитных историй), хорошую зарплату или иной источник дохода и поручителей. В Жилстройбанке если подсуетиться, можно взять ипотеку под 7.5% 4. Пара примеров- ИП платит 2 или 3 процента от дохода, разницы нал -безнал нет как таковой. Бизнес платит за работников 10% пенсионный + 10% социалка. У меня двое знакомых делают свой бизнес там и на этот вопрос отвечают: , даже не сравнивай Плюсов не осталось. +++++ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 10:17 Потребительские кредиты у нас выдают любому в Каспи Банке, можешь даже не работать, только удостоверение личности даешь и все. Под кабальные проценты прокредитуют. А так, если берешь потребительский кредит (это беззалоговый кредит) в других, нормальных, банках, то % будет составлять 20% в год. А рефинансировать можно от 11% под залог недвижимости, если есть таковая. Но все это при наличии чистой кредитной истории. Есть первое кредитное бюро, при оформлении кредита, подписывается специальный бланк-согласие на то, чтобы банк вытащил ваше досье из этого бюро, если есть косяки, сразу отказывают. Также есть ЖилСтройСберБанкКазахстана, где можно получить дешевую ипотеку, там существуют 4 вида Тарифов, от 5% годовых до 4%, но для этого желающий должен выдержать критерии банка, то есть собрать 50% от стоимости жилья в течение 3,5 лет, и на 50% ему выдадут жилищный заем. Не будут перечислять все условия, но жить у нас можно. Недаром ваши коммерцы к нам рвутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 10:43 Гоги, коллаж какого года? Для гайцов 2000 тг? Прикалываешься? САМ!!! не,не давал. видел:) на посту 500 тенге:) а что не так? Коллаж не мой канешна,с "в контакте" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 10:54 хороший коньяк "Казахстан" и хороший шеколад "Казахстан" тут. я не спец ни в первом и не во втором,но они сносные вполне. А ведь продукты носящие имя Страны должны соответствовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 11:15 Недаром ваши коммерцы к нам рвутся. а у вас продают сигаретные фильтры и изучают иностранные языки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 12:48 а у вас продают сигаретные фильтры и изучают иностранные языки? Насчет фильтров не скажу, а языки чуть ли не в каждом доме, неактуально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 12:51 Насчет фильтров не скажу, ну тогда мы идем к вам. (с) А какие самые высокооплачиваемые профессии у вас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 13:09 ну тогда мы идем к вам. (с) А какие самые высокооплачиваемые профессии у вас? Честно скажу, не уверен я насчет фильтров, это надо выяснять. Табачных магазинов хватает - именно специализированных магазинов, где можно помимо сигарет, табака и сигар всех сортов продается все что только можно себе представить для курения - трубки, зажигалки, машинки для самокруток, бумага, фильтра, электронные сигареты и все расходники, и т.д. и т.п. К тому же курение выходит из моды плюс акциз на сигареты поднимают постоянно, как я слышал, планируется довести стоимость пачки до 2-3 долларов минимум. Насчет профессий и з/п сюда: hh.kz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 13:15 и изучают иностранные языки? Думаю в этом сегменте всегда найдется работа, особенно учитывая кол-во иностранных инвесторов там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 13:23 САМ!!! не,не давал. видел:) на посту 500 тенге:) а что не так? Коллаж не мой канешна,с "в контакте" Да мало совсем. Видать, и в Казахстане с кэшем проблемы. Помню, как штрафы подняли, они меньше пятёрки брать наотрез отказывались. Предлагал не я. Гражданин Кз на Алмаатинской тачке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 13:29 Да мало совсем. Видать, и в Казахстане с кэшем проблемы. Помню, как штрафы подняли, они меньше пятёрки брать наотрез отказывались. Предлагал не я. Гражданин Кз на Алмаатинской тачке. Наверное он провинился не на 2000 тенге). Я сам взятку не даю. Пусть лучше штраф выписывают. Меня штрафовали всего лишь один раз в жизни за 7 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 13:52 а как будет "красивая девушка" по-казахски? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 14:03 а как будет "красивая девушка" по-казахски? Әдемі қыз (Адеми кыз). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 14:38 А какой форум есть в Казахстане по типу нашего tforuma? И какой самый нормальный торрент ,где свободная регистрация? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 14:46 А какой форум есть в Казахстане по типу нашего tforuma? И какой самый нормальный торрент ,где свободная регистрация? Думаю что vse.kz. Там 4000-5000 пользователей сидят в одно время. Про торренты не знаю. Не пользуюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 14:54 (edited) Меня штрафовали всего лишь один раз в жизни за 7 лет.... В Казахстане, вполне реально, если не целыми днями-ночами за рулём и правила соблюдаете. В Алмаате вообще редко гаев видно, по крайней мере днём, когда я езжу. Edited 22.01.2014 14:55 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 15:08 Думаю в этом сегменте всегда найдется работа, особенно учитывая кол-во иностранных инвесторов там. В каком именно сегменте? У нас вся молодежь говорит по-английски. Переводчиков немеряно, платят им немного. Переводческих контор навалом, конкуренция нереальная. При чем тут инвесторы? Экспатов в Алма-Ате немного совсем. Инвесторы нынче китайцы в основном. 0 Share this post Link to post Share on other sites