14 134 posts in this topic

слухи: МОллы закрыты, а на открытых сметают всё подряд.

Да ладно. Меги, спутники и прочие ТЦ работают и никто ничего не сметает, просто в супер пупер бутиках ценники поснимали. Закрыты только автосалоны. Edited by Vlad
0

ФАКТ: мы ничо купить на стройку не можем, все счета вернули...ждут подорожания.

слухи: МОллы закрыты, а на открытых сметают всё подряд.

да бросьте, только что был в столичном, все работает в обычном режиме.

ну кроме магазинов бытовой техники, эт понятно, они все везут из-за бугра.

вам наверное непривычно, в первый раз сталкиваетесь с подобным явлением в РК-)))

завтра все уже будет ОК.

наш поставщик поднял тоже цены, соответственно мы тоже...но через энное время все вернется на более-менее прежнее русло.

1

наш поставщик поднял тоже цены, соответственно мы тоже...но через энное время все вернется на более-менее прежнее русло.

заправка строится ГОД. Контракт давно подписан. как нам поднять цены? Никак.

Да ладно. Меги, спутники и прочие ТЦ работают и никто ничего не сметает, просто в супер пупер бутиках ценники поснимали. Закрыты только автосалоны.

ты в Ате?

0

но через энное время все вернется на более-менее прежнее русло.

пока народ к новым ценам не привыкнет...

0

Вот вам и Казахстан, вот вам и стабильность!

только без паники. Канадский доллар тоже упал за один день аж до 90 центов за бакс. Ну паники не было выступил начальнег Банка Канады все объяснил и разяснил.

Бакс набирает свое. Они первые вошли в кризис они и первые из него выходят. Соответсвенно все другие валюты под доллар корректируються. Кстати всем странам БРИКС придеться очень туго! Надвигаеться вторая волна кризиса для них. А с ними завязан и Казахстан как и другие страны СНГ.

Остается пожелать терпения!

0

ну я насколько знаю там есть какток и канатка. а что еще?

сам каток Медео, чуть выше плотина, куда можно подняться либо на авто, либо пешком, выше плотины дальше Чимбулак.

от Медео до Чимбулака можно подняться на фуникулерах.

кроме катка и горнолыжного курорта там ничего нет, за исключением дорогих ресторанов и отличного вида на горы..-))

0

ты в Ате?

Я тут, но на Ату, Астану, Уральск, Актобе работаю). Удаленно. И про магазины не по слухам знаю, а как сотрудник одной из крупных торговых сетей. Edited by Vlad
0

Закрыты только автосалоны.

не только автосалоны. Сульпаки и пр. тоже.

0

не только автосалоны. Сульпаки и пр. тоже.

Ну Бытовая да техника, но не ТРЦ. Edited by Vlad
0

заправка строится ГОД. Контракт давно подписан. как нам поднять цены? Никак.

ну как же вы не закладывали возможное изменение курса?

будь ваш юрист поумнее, таки вещи учел бы...

самый обычный пример: компания "Алматы-кенсе" торгует канц.товарами, бумагу формата а4 все покупают? так вот, они закладывают курс рубля и в случае изменения курса больше чем указано, то повышают отпускную цену...также и мы, закладываем в договор изменение курса доллара....

0

ну как же вы не закладывали возможное изменение курса?

канешна закладывали,но не 25% же

0

Вы на барахолке торговать собираетесь? На этом много не заработаешь, разве что если китайское весе тоннами продавать.

Нет на барахолке не собираюсь, просто спросил, слышал, что её сносят

Я тут, но на Ату, Астану, Уральск, Актобе работаю). Удаленно. И про магазины не по слухам знаю, а как сотрудник одной из крупных торговых сетей.

Di-Sport тоже в Казахстане, есть?

А зарплату тоже подкоректируют наверное или нет?

Edited by SpenteX
0

С февраля 2009г. компании, которые свзяаны с поставкой импорта, практиковали следующую формулировку:

"Стоимость договора составляет __________ тенге х К, где "К" - коэффициент, равный отношению курса доллара на момент подписания договора к курсу доллара на момент платежа."

За пять лет почти все расслабились, и забыли об этом...

0

Di-Sport тоже в Казахстане, есть?

Нету). Есть Мексы, Джек энд Джонсы, Верамоды и прочие Наф Нафы и Нью Йоркеры). Edited by Vlad
0

Нету). Есть Мексы, Джек энд Джонсы, Верамоды и прочие Наф Нафы и Нью Йоркеры).

А представитель, какой сети вы, если не секрет?)

0

и может покатаюсь на катке. хотя я кататься то не умею.

Не ссы... она сама тебя покатает...:)

0

А узбекский рынок среагировал? Курс тенге-сум какой?

Edited by ГОГИ
0

А узбекский рынок среагировал? Курс тенге-сум какой?

У нас курс уже почти три года, как неприступная крепость стоИт. Тенге не знаю, но доллар на месте.

0

Сегодняшняя девальвация-довольно интересный показатель того, настолько на самом деле бездарно проводится экономическая политика. Страна имеет более 60 ярдов валюты только за счет нефти при 16 млн населения и умудряется во второй раз за 6 лет девальвировать валюту-и это при цене более 100долларов за бочку нефти. Даже в постоянно высмеиваемых арабских нефтяных странах с их бумом потребления уже десятилетиями такого не было. Долгосрочно такой иллюзорный рай ни к чему хорошему не приведет. Хоть убейте-но при всей своей ущербности, проводимая нашими политика драконовских органичений тоже имеет рациональное зерно.

1

Сегодняшняя девальвация-довольно интересный показатель того, настолько на самом деле бездарно проводится экономическая политика...

Вот и я говорю - валить отсюда надо, из этого Гондураса.

0

Минуту назад, канал россия 24,новости,цитат про ситуёвину в Кз:" ...глава Астаны Есимов...."

Я их спутниковый тарелка шатал!)))) Раньше только за РБК замечал небрежно-наплевательское отношение к точности информации о Ср.Азии...

зачем валить? Везде хорошо где нас нет))

У нас курс уже почти три года, как неприступная крепость стоИт. Тенге не знаю, но доллар на месте.

да никому курс $ к суму неинтересен. Тенге к суму пчем?

0

Тенге к суму - такой курс только в Черняевке есть. Нафик он тебе нужен? Через доллар считай. Было 18/1, стало 15,4/1.

0

Девальвация в Казахстане была ожидаема, еще с лета прошлого года. Причины известны - сокращение количественного смягчения в США. Переток капитала из развивающихся стран, в развитые. Девальвация нац валют в такой ситуации как ни крути, неизбежна для развивающихся стран. Страны БРИКС, Турция уже пострадали. Тенге одномоментно обрушили, не считаясь с гражданами, рубль плавно готовят, но кто знает, россияне тоже научены горьким опытом. Тот же сценарий ждет и остальные республики СНГ.

p.s. Renegade, с таким мироощущением, Гондурас тебе будет гарантирован в любом уголке мира.

2

Казахи держитесь!

вы призываете только казахов держаться?

Соседям тоже не помешает в ближайшем будущем при таком раскладе... продержаться..

девальвация 20%

Edited by summer
0

Когда в 2009 4 февраля Казахстан объявил девальвацию на 20%, то спустя неделю другую наш курс тоже обвалился на добрый десяток процентов и уже не оправился, а только обваливался всё ниже и ниже. Я специально посмотрел статистику в пределах тех дат. Приведу цифры:

1 февраля 2009 года обменный курс доллара на сум на базаре был 1$=1630 сум

8 февраля 1700 сум

11 февраля 1850 сум

16 февраля он возвращается чуть назад 1680 сум Рынок не знает, куда идти дальше. Как говорится, идёт коррекция.

и на конец февраля начала марта устанавливается курс 1750 сум.

и в течении всего марта подрастает до уровня 1850 сум.

Легко подсчитать, что за столь короткое время соседи давили на нас тем обстоятельством, как девальвация. Незаметно она не прошла. Узбекистан выдержал, хотя тоже курс доллара подрос почти в половину от заявленного в Казахстане. Приблизительно на 11-13%

Edited by Parabellum
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.