14 134 posts in this topic

в моем понимании Каскелен выглядит так:

ec4203635777t.jpg

иначе как объяснить что большинство каскеленских машин выглядит так как будто они в обрыв упали??))))

4367245m.jpg

Edited by ГОГИ
0

HSBC покидает Казахстан из-за нехватки возможностей для развития

27 февраля 2014, 15:31

Ино­стран­ные бан­ки сво­ра­чи­ва­ют фи­ли­аль­ные се­ти и ак­ку­му­ли­ру­ют пер­со­нал и сред­ства в сво­их цен­траль­ных об­ла­стях ра­бо­ты.

http://www.zakon.kz/4606000-hsbc-pokidaet-kazakhstan-iz-za.html

0

HSBC покидает Казахстан из-за нехватки возможностей для развития

27 февраля 2014, 15:31

Ино­стран­ные бан­ки сво­ра­чи­ва­ют фи­ли­аль­ные се­ти и ак­ку­му­ли­ру­ют пер­со­нал и сред­ства в сво­их цен­траль­ных об­ла­стях ра­бо­ты.

http://www.zakon.kz/4606000-hsbc-pokidaet-kazakhstan-iz-za.html

а вот это уже звоночек.....

0

Уже никого не осталось из иностранных банков - ABN-AMRO был куплен шотландским RBS и потом последний от него избавился, HSBC вот накрылся медным тазом, а больше никого и не было вроде. Остался Citibank, вопрос надолго ли, да и то они работают только с корпоративными клиентами.

Зато россияне расширяются - Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ...

0

назарбаеп жестоко расправился с нефтяниками жана-озена, жанаозен стал настолько нарицательным, что официально предлагали переименовать город. уровень жизни в казахстане понижаемся, если будет "майдан" будет ли назарбаеп наводить конституционный порядок или побоится конфискации милиардов в европейских банках нажитых непосильным трудом его дочерьми ?

0

уберите уже тролля наконец.. :facepalme:

2

-спрашивайте(тоже алматинская тема,так во всех торговых точках в Ате обращаются)

кстати, меня эта фишка раздражает-единственный ответ: как возникнут вопросы, непременно спрошу :)

не во всех -это признак точек самого дешевого ширпотреба- барахолки, "сотовик" и т.д.

В сетевых маркетах и в бутиках эта фраза, видимо, под запретом, говорят: чем я могу вам помочь?

Edited by kazap
0

... ABN-AMRO ...

от казахстанского АБН остались самые неприятные воспоминания- процентные ставки, сервис, банкоматы, высокие цены на услуги-всё на самом низком уровне

По поводу HSBC -тоже не фонтан, он со своими условиями просто не мог конкурировать с БТА, КазКомом и др.

Им пользовались почти только иностранцы, которые с минимальными процентами или вообще без процентов могли снять деньги у себя.

Интересно, кстати, со сбербанком РК- учредители привыкли вить веревки из клиентуры в РФ, пользуясь монопольным положением. В РК такая тема не прокатывает, сильна конкуренция и они ее по многим статьям проигрывают-и интеретн банкинг так себе, и ставки слабые. А учредители давят, требуют лучше привлекать население.

Я как-то им свой сотовый оставлял, так задолбали звонками по предложению финансовых услуг и продуктов

На мой взгляд, БТА- лучший.

а вот это уже звоночек.....

Почему? Из той же статьи-

В последние годы HSBC ушел из таких стран как Украина, Грузия, Япония, Словакия, Южная Корея, Таиланде. Также были закрыты офисы в Коста-Рике, Сальвадоре, Гондурасе и Колумбии.

опять гребаный размен,которого нет. Водителю тоже монетки треба:) для парковщика(или для "парковщика") 50-100KZT..

пользуйся "Рамстором"- у них всегда мелочь на сдачу есть.

Edited by kazap
1

в Ате не мало односторонних дорог. На днях пытался развернуться у зеленого базара,мне таксист в окно говорит: тут односторонняя. А трамвай едет-же в обе стороны??? Сёдня на перекрёстке смотрю знак реально,односторонняя с встречным трамваем(впервые такой знак вообще вижу)...

0

в Ате не мало односторонних дорог. На днях пытался развернуться у зеленого базара,мне таксист в окно говорит: тут односторонняя. А трамвай едет-же в обе стороны??? Сёдня на перекрёстке смотрю знак реально,односторонняя с встречным трамваем(впервые такой знак вообще вижу)...

Пастера (Макатаева) от Пушкина до 8 марта односторонняя, а Жибек Жолы от 8 марта до Кунаева односторонняя..

Это если не знал :)

0

Пастера (Макатаева) от Пушкина до 8 марта односторонняя, а Жибек Жолы от 8 марта до Кунаева односторонняя..

Это если не знал :)

уже знаю:)

В принципе освоился. а то всё я думал,как я здесь ездить буду?))))

0

http://news.mail.ru/...035/?frommail=1

розничную цену на бензин будет регулировать государство..

так оно давно регулирует, года с 2009-го

Edited by kazap
0

так оно давно регулирует, года с 2009-го

там написано будет пересматриваца типо раз в месяц

разговоры в обычном алматинском офисе:

-диктуй,чо за кабель

-ВВмГ 150...

-так, щас,как там? фф?

-нет! В - Василий, В-Василий, М - Михаил, Г - говно

:)))

..тут разговор прерывает звонок,я такой:

-кто-нибудь из руководства, поговорите по поводу проекта АЗС. Кто-то из руководства:

-давай,я поговорю

Второй из руководства:

-смотри ГОГИ,ты сейчас увидишь как не надо вести переговоры :))

Edited by ГОГИ
0

решил коллега прибарахлится часами. отложил себе штуцер баксов. Заходим в магаз на Фурманова-альФараби. дверь всегда закрыта. Звоним, открывают. Ценников нету. Интересуемся средним вареантом,продавецша:

-ну есть у нас Зениты, бюджетный вареант,швейцарские,бла-бла-бла от 3 млн.. тенге

:)) она такая смотрит,мы терятся начали, она такая:

-ну есть у нас винтажная коллекция

Я уже стал догадавытся,но надо было выяснить:

-винтажная это как?

-ну...из частных коллекций..

-всмысле?

-ну...ношенные :)

Edited by ГОГИ
0

-ну есть у нас Зениты, бюджетный вареант,швейцарские,бла-бла-бла от 3 млн.. тенге

Не чеши, Гоги. Зенит, вполне приличный, можно за десятку взять. :)

-ну есть у нас винтажная коллекция

-ну...ношенные :)

А это прикольно! Их специально старят? :biggrin:

За штуку, пусть коллега сильно не парится, и покупает себе Лонжин, или Тиссо

0

За штуку, пусть коллега сильно не парится, и покупает себе Лонжин, или Тиссо

он такой репу почесал и говорит мне:

-атак вообще у меня и на телефоне часы есть...

..и мы пошли нафик:))

Не чеши, Гоги. Зенит, вполне приличный, можно за десятку взять. :)

нам так сказали. Бушерон какой-то то же буджетная марка оказывается,от 3 800 000 KZT)

А это прикольно! Их специально старят? :biggrin:

это трейд-ин наверное:)

1

заехали в какой-то ноу-нейм кафешник чисто перекусить. Афицантка:

-что будете?

я такой лестаю меню,лестаю,всё чот не то,откладываю в сторону:

-мясо по-казахски есть?

-есть. Вам с говядиной с бараниной?

-??????????? с кониной!!!!

-нет с кониной

рукалитсо....

0

ребята... винтажные часы это годов 50-60-70-х, многие из тех моделей коллекционные. Сейчас винтаж в моде, сумки, одежда, шляпы, мебель, предметы интерьера также и часы, будущий антиквариат, лет еще через 50.

Продавщица просто глупая, не смогла объяснить - "ношенные" ))

Гоги, посоветуй товарищу присмотреться в инете, есть сайты в рунете с форумами, где афигенные винтажные котлы в отличном сохране продают, такие еще детям и внукам в наследство перейдут и те денег поднимут на них.

Как-то давно посещал такой форум, понравились амерские летные часы 60-70-х годов, английских военных и цены были вполне вменяемые.

0

взяли в прокат хундай акцент 2013 г.в. ЭУР, акпп. Да не бэхер,да не задний привод,но всё же. 12К/сут(были и бэхи,но дрова типа е39 и от 25К/сут, другу понра геленд за 75/сут), оформление 15мин. Узбекские права канают,хотя их с удивлением 2 часа вертели в руках в прокате:) Видимо мы были первыми узбеками в их практике:), привыкли что узбеки - гастеры а не экспаты:)

Получается и сдается тачка мытой и заправленной. Работник проката перед сдачей фотографировала авто по кругу, в том числе и показание одометра. нельзя выезжать с Аты далее 50км и не более 250км суточного пробега.

Гоги, посоветуй товарищу присмотреться в инете, есть сайты в рунете с форумами, где афигенные винтажные котлы в отличном сохране продают, такие еще детям и внукам в наследство перейдут и те денег поднимут на них.

да он надыбал уже в инете,как раз в смету укладывается тютелька в тютельку:

bcf80f12-7700-4669-ac13-cabb47c2a8de.jpeg

только надо лямки заказать,как ранец носить буду говорит:)

Edited by ГОГИ
1

афигеть, тут уборщицы с ноутбуками ходят:)

ЗЫ: это как в каком-то шоу был же прикол, провинциалку чувак домой притащил,она такая: вуааааАААХ! у тебя есть табурет дома!!! УУууУУх! Табурет со спинкой(стул)!!!! Афигеть!!!)))

0

афигеть, тут уборщицы с ноутбуками ходят:)

интересно знать, зачем уборщице (ну ладно, менеджеру по влажной уборке) ноутбук в работе?

фиксировать уровень загрязненности помещения?...

0

назарбаеп жестоко расправился с нефтяниками жана-озена, жанаозен стал настолько нарицательным, что официально предлагали переименовать город. уровень жизни в казахстане понижаемся, если будет "майдан" будет ли назарбаеп наводить конституционный порядок или побоится конфискации милиардов в европейских банках нажитых непосильным трудом его дочерьми ?

а у тебя от всего этого одно мягкое место жалит? все правильно сделал Назар. не усмирил бы обкуренную толпу проплаченных из забугра (известно кем) был бы у нас здесь свой "майдан". анархия и беспредел. кажется мне что тебе нравится жить при этой анархии.

ндаааа. мазохист, ты однако...

интересно знать, зачем уборщице (ну ладно, менеджеру по влажной уборке) ноутбук в работе?

"уборщица" - слово совкового происхождения, здесь давно не входу. проще и толерантнее сказать "техничка". ну и что, что она с ноутбуком... что она по твоему мнению не человек?

0

м... что она по твоему мнению не человек?

человек-человек. просто принято считать что такой человек никак не может себе позволить ноут. это ж не москва,где у уборщицы угнали Х6:) (да,был такой резонансный случай)

нет конечно. чтобы чатица в перерывах между работой :) ...ну или для чего там вообще ноут?)))

Edited by ГОГИ
0