Posted 15.03.2014 03:31 (edited) Думаю что-то в р-не 300-400$ СРЕДНЯЯ зарплата городского населения (не только Ташкента) - 900 тыс - 1,2 млн. сум? Близко нет такого. Edited 15.03.2014 03:48 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2014 04:41 СРЕДНЯЯ зарплата городского населения (не только Ташкента) - 900 тыс - 1,2 млн. сум? Близко нет такого. Интересно, много у нас народу живёт на зарплату? ИМХО, доход в среднем, в этом диапазоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2014 08:48 (edited) Кстати, мое мнение насчет фотки Boere - интересный молодой казах лет 21-24, а рядом с ним либо укорок либо алкаш. Сорри, ничего личного, сужу ток по фоткам. Edited 15.03.2014 08:49 by alexeyshs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 03:46 Интересно, много у нас народу живёт на зарплату? ИМХО, доход в среднем, в этом диапазоне. если еще приплюсовать переводы гастарбайтеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 04:15 если еще приплюсовать переводы гастарбайтеров. @Boere, переводы гастров составляют 10-12% от официального ВВП. Насколько я знаю, уровень жизнь в более-менее крупных городах довольно сильно отличается от уровня жизни в глубинке что у нас, что у вас. И ни те, ни другие на форуме, в массе своей, не отписываются. Короче, статистика - это неблагодарное дело. Сравнение одного только среднего дохода ещё ни о чём не говорит. Надо брать срез по населению. Есть различные методики определения уровня благосостояния по различным критериям. А ещё лучше - оставить это дело специалистам, пусть они решают и спорят, кто живёт лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 04:26 Boere, переводы гастров составляют 10-12% от официального ВВП. Насколько я знаю, уровень жизнь в более-менее крупных городах довольно сильно отличается от уровня жизни в глубинке что у нас, что у вас. И ни те, ни другие на форуме, в массе своей, не отписываются. Короче, статистика - это неблагодарное дело. Сравнение одного только среднего дохода ещё ни о чём не говорит. Надо брать срез по населению. Есть различные методики определения уровня благосостояния по различным критериям. А ещё лучше - оставить это дело специалистам, пусть они решают и спорят, кто живёт лучше. вам виднее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 09:12 Эту часть биографии можно было и не постить. а чо такова? в Кетае дорогих гостей ведут же в KTV караоке и дают на выбор 10 мальчиков/10 девушек:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 11:16 http://www.zakon.kz/...estvennyjj.html ... и гап жок... Это на каком языке? Каракалпакский? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2014 14:37 Это на каком языке? Каракалпакский? :) я думал "центразиатский эсперанто"..а получился каракалпакский? Мдяя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 05:39 бывает люди тут обращаются ко мне по-казахски. По возможности(т.к. он похож на узбекский.да несколько слов уже знаю на местном) отвечаю,но из-за того что я на казаха-то совсем не похож, возникает вопрос: они не знают русского,или они нацики типа как в Грузии,русский знают все,но принципиально не говорят на нем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 07:22 (edited) Наших бьют!(с) в Чернигове майдановцы гопстопнули караван камазов(50шт) купленных казахами. Интересна реакция НАН. Edited 18.03.2014 07:23 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 09:13 Думаю что-то в р-не 300-400$ чо далеко ходить, типичное об. о вакансии: Инженер-проектировщик Представительству иностранной компании Ташкент Требования: возраст 25-55 лет, образование высшее, знание проектирования и программы AvtoCAD Оплата: от 1 000 000 сум Контакты: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 10:09 (edited) По теме, как казахи в большинстве своём вообще относятся к узбекам? Многие тут расслышаны про зверские отношения казахских баев к их рабочим из нашей страны. Фразу - Ўзбекка пул керак, қозоққа қул (Узбеку нужны деньги, казаху рабы) тоже говорят любят повторят казахи все наслышаны про зверские отношение баев к рабочим. И точка. Национальный фактор тут второстепенен. И обобщать РК тяжело. он огромный,облостя далеко друг от друга расположены и обычии и порядки рознятся. В том числи и отношение к узбекам. а про трудовые рабочие коллективы из ближнего(тирэ южного) зарубежья скажу так. Надо там Хан-шатыр какой-нить построить, подряжаетются немцы берут 150 милиардов, снимают сливки, на субподряд подряжают россиян за 100 милиардоф, те подряжают местных,в итоге супер-стройку века подымают Равшан и Джумшут за 500РЭ на руки за год работы. Edited 18.03.2014 10:15 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 10:11 (edited) ЭПМ© Хотя нет..Дарвиш идёт в бан на 24 часа за флуд, оффтоп и прокачку нацвопроса.. Edited 18.03.2014 10:13 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 10:26 (edited) чо далеко ходить, типичное об. о вакансии: Инженер-проектировщик Представительству иностранной компании Ташкент Требования: возраст 25-55 лет, образование высшее, знание проектирования и программы AvtoCAD Оплата: от 1 000 000 сум Контакты: в типичных вакансиях хоть что напишут дабы нанять соискателя. и не всегда заработная плата равна тому что первоначально предлагают. Edited 18.03.2014 11:05 by maxxxi надо обязательно банить, что бы понять, что нацвопрос вообще мимо кассы? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 11:23 (edited) нда уж... Edited 18.03.2014 11:26 by Boere 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 13:26 казахстанцы! я уверен что я как гражданин РУз имею право управлять авто с Кг номерами в РК(кстате и с латвийскими номерами в РФ), естественно при условии что декларация не левая и не просроченная, доверка в поряде и есть страховка. Но кто-нить точно ссылку может дать на нормативный документ или подсказать где можно уточнить? Мне тут втирают что за рулем киргизкой машины должен находится исключительно гражданин Кыргызстана. ЗЫ:навеяно операцией "транзит", которую проводит в Ате жолпол,тормозят даже свои тачки из не Аты, например в офисе одного ночью 2 раза тормознули с 13-ми номерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 17:03 казахстанцы! я уверен что я как гражданин РУз имею право управлять авто с Кг номерами в РК(кстате и с латвийскими номерами в РФ), естественно при условии что декларация не левая и не просроченная, доверка в поряде и есть страховка. Но кто-нить точно ссылку может дать на нормативный документ или подсказать где можно уточнить? Мне тут втирают что за рулем киргизкой машины должен находится исключительно гражданин Кыргызстана. ЗЫ:навеяно операцией "транзит", которую проводит в Ате жолпол,тормозят даже свои тачки из не Аты, например в офисе одного ночью 2 раза тормознули с 13-ми номерами. Купи машину с КЗ номерами. Тогда проблем не будет. чо далеко ходить, типичное об. о вакансии: Инженер-проектировщик Представительству иностранной компании Ташкент Требования: возраст 25-55 лет, образование высшее, знание проектирования и программы AvtoCAD Оплата: от 1 000 000 сум Контакты: Дайте ссылку с объявлениями о работе. На подобии Из рук в руки. На зарплаты хочется посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 17:27 Дайте ссылку с объявлениями о работе. На подобии Из рук в руки. На зарплаты хочется посмотреть. Не пишут у нас зарплат, не ищи. Средняя где-то 300-400 у.е. в месяц в Ташкенте. Вот недавно мой знакомый устроился в фармацевтическую компанию водителем на своём авто матиз. Работа с 8 до 17, выходной раз в неделю, в день набегает 300 км. Платят 1400000, плюс 700000 у него получается за счёт экономии - ездит на газе, а деньги дают на бензин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 03:46 Не пишут у нас зарплат, не ищи. Средняя где-то 300-400 у.е. в месяц в Ташкенте. Вот недавно мой знакомый устроился в фармацевтическую компанию водителем на своём авто матиз. Работа с 8 до 17, выходной раз в неделю, в день набегает 300 км. Платят 1400000, плюс 700000 у него получается за счёт экономии - ездит на газе, а деньги дают на бензин я бы на такой оклад не прожил бы. Средняя где-то 300-400 у.е. в месяц в Ташкенте. ну это ташкент. а ташкент это еще не весь узбекистан. реально что народ в провинциях о таких зарплатах только и мечтают казахстанцы! я уверен что я как гражданин РУз имею право управлять авто с Кг номерами в РК(кстате и с латвийскими номерами в РФ), естественно при условии что декларация не левая и не просроченная, доверка в поряде и есть страховка. Но кто-нить точно ссылку может дать на нормативный документ или подсказать где можно уточнить? Мне тут втирают что за рулем киргизкой машины должен находится исключительно гражданин Кыргызстана. ЗЫ:навеяно операцией "транзит", которую проводит в Ате жолпол,тормозят даже свои тачки из не Аты, например в офисе одного ночью 2 раза тормознули с 13-ми номерами. ГОГИ, хорошо демагогию разводить. действительно купи авто с КЗ номером и желательно серию 02. тогда точно меньше геморра будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 04:03 (edited) ГОГИ, хорошо демагогию разводить. действительно купи авто с КЗ номером и желательно серию 02. тогда точно меньше геморра будет. при чем тут демагогия? 270000 казахстанцам которые ездят на Кг номерах скажи так и сам выслушивай ответ. У меня конкретный вопрос,а ты не можешь на него ответить и начинаешь разводить демагогию ) плюс 700000 у него получается за счёт экономии - ездит на газе, а деньги дают на бензин. вот лохи:) Edited 19.03.2014 04:07 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 04:04 в Чернигове майдановцы гопстопнули караван камазов(50шт) купленных казахами. Интересна реакция НАН. Это не казахстанские авто, даже не купленные казахстаном, а собственник авто (РФ) решил перегнать из склада в Украине, на склад в Казахстане из-за нулевых продаж там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 04:04 (edited) Купи машину с КЗ номерами. Тогда проблем не будет. да что вы заладили!!! нет помочь человеку,сказать такое-то положение, такое-то постановленип,кодекс такой-то, вотт ссыла....... ...я давно на Кз номерах. а мне надо на Кг номерах тачку ща.да и знакомые есть у их доят, я так предпологаю что зря,законов они не знают. Edited 19.03.2014 04:08 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 04:07 реально что народ в провинциях о таких зарплатах только и мечтают Boere, ты не в курсе, сколько нефтяники в "КазМунайГаз" зарабатывают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 04:22 а ташкент это еще не весь узбекистан. Слушай инисек, Ташкент и Узбекистан имена собственные - будь любезен пиши с большой буквы, баурим. 0 Share this post Link to post Share on other sites