14 134 posts in this topic

Критику не люьите? Это я тоже заметил, и давно. Не переносите ни малейшей критики в свой адрес. А еще ратуете за "гражданское общество"!

Ога, а давай я тоже на каком-нибудь казахском форуме буду рассказывать про то, как КНБ крышует бизнес, как можно купить паспорт гражданина Казахстана, каким быдлом могут показать себя силовые Казахстана, как на юге, так и на севере. Как казахи, работая рабочими в богатейшей нефтянке, имеют зарплату в 250-350 баксов в месяц. Как чиновников насильно переселяли в замёрзшую Астану. Как приказывали метеорологическим службам не озвучивать температуру ниже минус 18 градусов. Про криминал, про рэкет, про шоу-бизнес, про голые степи Казахстана и т.п. Про родню властьимущих и прочее.

Только зачем мне всё это? Они и без меня прекрасно всё это знают. Они будут очень стараться мне морду набить за это, и будут стопудово правы.

Их проблемы, их жизнь - не моё собачье дело. Пусть сравнивают те, кому за это деньги платят. А мне лично казахи нравятся, и потому их так троллить я никогда не буду.

Edited by Немой
3

Ренегад, пиши что хочешь, только в рамках правил форума. Мне, например, интересно... также и в виде сравнений.

Не знаю, почему Немой так сильно возбуждается и отвечает за всех "нам не нужно рассказывать"... но было обоих занятно почитать :)

1

Ренегад, пиши что хочешь, только в рамках правил форума. Мне, например, интересно... также и в виде сравнений.

Не знаю, почему Немой так сильно возбуждается и отвечает за всех "нам не нужно рассказывать"... но было обоих занятно почитать :)

:facepalme: Идите тогда в казахский раздел форума.

0

так мы уже в нем... или есть какие другие?

0

Ога, а давай я тоже на каком-нибудь казахском форуме буду рассказывать про то, как КНБ крышует бизнес.....

Только зачем мне всё это? Они и без меня прекрасно всё это знают. Они будут очень стараться мне морду набить за это, и будут стопудово правы.

Так у нас не только на форумах - в газетах об этом пишут. У нас говорят о проблемах, ищут пути решения. Разница ясна, надеюсь. У вас вообще нет никаких проблем - ни коррупции, ни криминала, ничего, только процветание, успехи и достижения. Ну да ладно, это не мой бизнес, это ваш бизнес.

А насчёт "набьют морду и будут правы" - да, наш народ, к сожалению, тоже очень болезненно относится к критике, как ни прискорбно. Но насчет "

будут правы" - категорически не согласен. Дикость это, средневековье.

3

У нас говорят о проблемах,

У вас вообще нет никаких проблем

Я вот тоже обменял гражданство Узбекистана на другое. Но не тыкаю в своих бывших сограждан в их проблемы. Со стороны это выглядит не красиво и мерзко. Типа вы там все какашки, а свалил оттуда - я чистюля. Местный народ сам разберется в своих проблемах. Какой смысл указывать на узбекистанском форуме, что в Узбекистане полно проблем, а в месте куда ты свалил этих проблем нет? Смысл вижу только один - стеб и издевка...

Edited by exstrimman
2

Я гражданства не менял, родился в Алма-Ате времён Союза, в Ташкенте работал и жил в 2005-2007гг. Так что с моей стороны это не стеб.

Edited by Renegade
0

:)))

На самом деле будет лучше, объясню почему - казахи пригонят в посольство сто, двести человек, внедрят запись на сдачу документов через сеть и т.д. и т.п. В узбекском консульстве сегодня - один пожилой консул (бедный человек!) и одна ассистентка, все! Старенький комп, постоянно отказывающийся печатать принтер. Позор.. :facepalme:

Впрочем,

Говори, что хочешь, я уже понял, что дискутировать на некоторые темы бесполезно абсолютно. Ты меня хочешь в этом убедить?? Ну так не получится этого! Кому ты это все говоришь? Соотечественникам, чтобы не расстраивались? Так они тоже прекрасно понимают, что это не так, даже если прилюдно будут поддакивать и кивать головами.

Критику не люьите? Это я тоже заметил, и давно. Не переносите ни малейшей критики в свой адрес. А еще ратуете за "гражданское общество"!

Я немало критичных высказываний на этом форуме сделал, но никак не для того, чтобы "очернить", "облить грязью" или как-то задеть кого-то. Но о таких вещах нужно говорить вслух, для того, чтобы в конце концов нашелся какой-то чиновник, которому бы стало стыдно, и который бы решил вопрос - с тем же консульством, к примеру. Хотя, скорее всего, это наивные иллюзии...

Ренегад. Сто плюсов ... Ты прав.

Геморра канешно и у нас хватает. Но я бы назвал его "бархатным".

Соседям тока и мечтать о таком.

0

Поделитесь какие перемены грядут после 1 января 15 года?

Я так понял граждани этих 3 стран может спокойно приезжать в эти страны и делать бизнес без всяких проблем?

0

по сути ничего не изменится - в КЗ и РФ с бизнесом и так все нормально.

0

Насчет бизнеса надо уточнить, пока лишь точно известно, что граждане всех трех стран могут работать в любой из трех стран на общих основаниях, т.е. не будет никаких ограничений при приеме на работу, независимо от гражданства, прописки и т.д.

0

независимо от гражданства, прописки и т.д.

нашел кадровое агентсво в нете, "хочешь работать в камчатке", закинул СВ на вакансию, ты понравился и пригласили, взял пасспорт собрал чамодан, купил билет, прилетел на место и работай?

если так то нормально

0

что граждане всех трех стран могут работать в любой из трех стран на общих основаниях,

а сейчас разве по другому?

Для КЗ и РФ существенным образом ничего не измениться. Если мы вступим, то да, изменения будут положительными и серьезными.

0

нашел кадровое агентсво в нете, "хочешь работать в камчатке", закинул СВ на вакансию, ты понравился и пригласили, взял пасспорт собрал чамодан, купил билет, прилетел на место и работай?

если так то нормально

Напротив, теперь квалифицированные камчадалы и прочие будут паковать чемоданы и ехать в Казахстан.

0

если так то нормально

так и есть.

Один сведущий человек рассказывал мне как принимают законы в КЗ - берут российский закон и вместо " Закон РФ о ..." и переделывают "Закон РК о...". Все гениальное просто, вот почему мне так нравиться Казахстан - там все просто.

1

Ренегад. Сто плюсов ... Ты прав.

Геморра канешно и у нас хватает. Но я бы назвал его "бархатным".

Соседям тока и мечтать о таком.

Облегчился или ещё есть что вывалить?

Сам-то давно в Казахстане?

0

Ты прав.

И ты тоже будешь прав если будешь сокращать цитаты.

0

Напротив, теперь квалифицированные камчадалы и прочие будут паковать чемоданы и ехать в Казахстан.

В Атырау таких дофига и больше. Украинцев тоже немало.

Разница в том, что раньше процедура найма гражданина РФ в Казахстане (как и гражданина РК в России) требовала определенных усилий для работодателя, сейчас эти ограничения будут сняты, кандидаты могут претендовать на общих основаниях.

0

Разница в том, что раньше процедура найма гражданина РФ в Казахстане (как и гражданина РК в России) требовала определенных усилий для работодателя, сейчас эти ограничения будут сняты, кандидаты могут претендовать на общих основаниях.

Это огромная разница. И, поверь мне, не в пользу казахских спецов.

0

так и есть.

Один сведущий человек рассказывал мне как принимают законы в КЗ - берут российский закон и вместо " Закон РФ о ..." и переделывают "Закон РК о...". Все гениальное просто, вот почему мне так нравиться Казахстан - там все просто.

Есть такой стереотип. На практике все наоборот. Разные законы, разные условия. Иной раз складывается впечатление что Российская бюрократия непобедима, и не поддается никаким реформам.

Это огромная разница. И, поверь мне, не в пользу казахских спецов.

При острой нехватке кадров?

0

При острой нехватке кадров?

Таковы ваши законы. Доля местных спецов, которые маст би в каждой компании, огромна.

Все ресурсные страны имеют подобные требования. Но таких, как у вас, не встречал ни у кого.

И уже понятно, что, если эта квота не будет распространяться на Беларусь и Россию, то к вам ринется масса спецов, которая или вытеснит местных, или снизит зарплатность до средней по больничке.

Хохлы давно уже там, но их, к примеру, это ограничение сдерживало.

Edited by Немой
0

Я просто не люблю, когда эти две страны, не сильно разные по менталу, но сильно разные по количественным параметрам, начинаю сравнивать с целью "вылить грязь на Узбекистан". Сравнение - далеко не лучшая позиция для сотрудничества.

Сравнение это хорошо, всё познаётся в сравнении, но без хватовства и шапкизакидатесльких возгласов. Да и без плохих желаний в отношений РУз. (поймёт тут один, не ко всем имеется в виду) )

Edited by Shuhratjon
0

И уже понятно, что, если эта квота не будет распространяться на Беларусь и Россию, то к вам ринется масса спецов, которая или вытеснит местных, или снизит зарплатность до средней по больничке.

Куда ринется? Рынок труда в десятки раз меньше, чем в России, зарплаты в среднем - тоже, если не брать в расчет специфические вакансии, где требуются монстры с 15-20-летним стажем (нефтянка, производство, финансы и т.д.). Повторюсь, спецов из России и других стран тут немало, особенно в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, но это потому, что своих спецов крайне мало.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.