14 134 posts in this topic

Облегчился или ещё есть что вывалить?

Сам-то давно в Казахстане?

Понюхать хочешь то что я вывалил???

Рожден в 1981г. в Алма-Ате тогда еще Каз ССР. Далее отчитыватся пред тобой не обязан.

Хехе. Сравнил он какие то никчемные стикеры за которым очередь как за колбасой в Советском Союзе с паспортом РК.

Неуместное сравнение.

1

Понюхать хочешь то что я вывалил???

Обязательно..а пока 10 суток РО за флейм.
1

Куда ринется? Рынок труда в десятки раз меньше, чем в России, зарплаты в среднем - тоже, если не брать в расчет специфические вакансии, где требуются монстры с 15-20-летним стажем (нефтянка, производство, финансы и т.д.).

Ренегад, ну ты, блин, и отодвинул нефтянку в сторону :)

Насколько я в курсе, в среднем, зарплаты у спецов в нефтянке повыше будут, чем в России.

Что касается нехватки кадров - я в курсе, но, тем не менее, повторюсь ещё раз. Те вакансии, которые могли и должны были замещаться местными кадрами, будут замещаться теперь неместными, по возможности.

0

Таковы ваши законы. Доля местных спецов, которые маст би в каждой компании, огромна.

Все ресурсные страны имеют подобные требования. Но таких, как у вас, не встречал ни у кого.

И уже понятно, что, если эта квота не будет распространяться на Беларусь и Россию, то к вам ринется масса спецов, которая или вытеснит местных, или снизит зарплатность до средней по больничке.

Хохлы давно уже там, но их, к примеру, это ограничение сдерживало.

Немой, никаких квот и рабочих разрешений нет уже давно- спецы из РФ и РБ работают в РК безо всяких рабочих разрешений и квот уже года 3 и ничего, всех местных спецов не вытеснили-их просто не хватает

А граждане Украины, помимо рабочего разрешения, получают еще и рабочую визу

Разница в том, что раньше процедура найма гражданина РФ в Казахстане (как и гражданина РК в России) требовала определенных усилий для работодателя, сейчас эти ограничения будут сняты, кандидаты могут претендовать на общих основаниях.

См. выше, уже с началом работы ТС не нужно никаких усилий для оформления граждан ТС. Ну разве что 3 дня нужно на получение ИИН.

Edited by kazap
1

Немой, никаких квот и рабочих разрешений нет уже давно- спецы из РФ и РБ работают в РК безо всяких рабочих разрешений и квот уже года 3 и ничего, всех местных спецов не вытеснили-их просто не хватает

А граждане Украины, помимо рабочего разрешения, получают еще и рабочую визу

Ох уж эти граждане Украины. Ноги готовы перегрызть любому, кто покусится на их место :)

Да, Кацап, наверно, ты прав. Я про эту ТС и забыл.

Сейчас там новая волна начнётся. Они хотят увеличить добычу до 120 млн тонн.

0

Сейчас там новая волна начнётся. Они хотят увеличить добычу до 120 млн тонн.

Трудновато пока, видимо, откладывается такой объем добычи С Кашаганом пока полная опа приключилась-трубы протекли, грубо нарушили как по материалам, так и по качеству сварки

0

Трудновато пока, видимо, откладывается такой объем добычи С Кашаганом пока полная опа приключилась-трубы протекли, грубо нарушили как по материалам, так и по качеству сварки

А Кашаган кто делал? Я уже точно и не помню, к сожалению.

Там стартовали или стартуют и другие проекты. Я, как минимум, человек 20 знаю, кто уже туда лыжи намылил.

0

А Кашаган кто делал? Я уже точно и не помню, к сожалению.

Там стартовали или стартуют и другие проекты. Я, как минимум, человек 20 знаю, кто уже туда лыжи намылил.

Да там много кто его делал, большой консорциум. начинал AGIP, конокофилипс тоже отметился , под водные работы вела какая-то еврокомпания.

Работа в РК есть для иностранцев, особенно учитывая ту особенность многих нефтегазовых контрактов, что за иностранных специалистов заказчики платят заметно больше, чем за местных и , соответственно, выгоднее искать людей с иным гражданством.

Знаю одну инжиниринговую компанию в Атырау, которая 90% людей с гражданством РК заменила на иностранцев (от украинцев , узбеков до англичан и немцев) потому, что ей просто это выгодно,

0

Да там много кто его делал, большой консорциум. начинал AGIP, конокофилипс тоже отметился , под водные работы вела какая-то еврокомпания.

Итальянца разве не в Карабатане были?

Знаю одну инжиниринговую компанию в Атырау, которая 90% людей с гражданством РК заменила на иностранцев (от украинцев , узбеков до англичан и немцев) потому, что ей просто это выгодно,

Насколько помню, требовался ВНЖ или разрешение на работу. И ещё какие-то требования. В общем, это проблемы компании.

0

Итальянца разве не в Карабатане были?

Месторождение Кашаган входит в Северо-Каспийский проект и разрабатывает совместная операционная компания North Caspian Operating Company (NCOC) в форме соглашения о разделе продукции по Северному Каспию.

В неё входят: казахская национальная компания «Казмунайгаз» (16,88 %), итальянская Eni (оператор месторождения), французская Total, американская ExxonMobil, англо-голландская Royal Dutch Shell имеют по 16,81 % доли участия, китайскаяCNPC — 8,33 %, японская Inpex — 7,56 %.

Насколько помню, требовался ВНЖ или разрешение на работу. И ещё какие-то требования. В общем, это проблемы компании.

Они на всех инженеров, задействованных на проекте, получали рабочие разрешения. ВНЖ приравняло бы сотрудников-иностранцев к резидентам, поэтому им это было бы невыгодно

0

Они на всех инженеров, задействованных на проекте, получали рабочие разрешения. ВНЖ приравняло бы сотрудников-иностранцев к резидентам, поэтому им это было бы невыгодно

Знаю, сам имел такое. .

Насчёт местных - зачастую дают зарплату, отталкиваясь от средней по стране. Дебильное корпоративное правило.

Ладно, если понадобится - разберусь со всем этим.

0

Насчёт местных - зачастую дают зарплату, отталкиваясь от средней по стране. Дебильное корпоративное правило.

Есть такое- знаю людей, которые получали гражданство РФ и приходили в эти же компании, на те же проекты, но на зарплату в 2 раза больше.

В принципе, и у нас так бывает- в частности на ГРЭС-приехали те же ребята которые там раньше работали за 700-900т.сум, но уже с росс и укрпаспортами, при этом зарплата 3куе, суточные 50уе.

Edited by kazap
0

В чем выгода? Платить надо больше, налоги больше, все сопутствующие расходы больше (жилье, питание, страховка, авиабилеты и т.д.), плюс разрешение тоже денег стоит.

Иностранцев берут или если спец очень высокой квалификации, или свои своих подтягивают, потому что знают что поставят своего спеца и работа будет сделана. Просто так менять 90% местных на экспатов - да это во много раз дороже будет. Наоборот, за последние лет десять очень много экспатов заменили местными.

0

В чем выгода? Платить надо больше, налоги больше, все сопутствующие расходы больше (жилье, питание, страховка, авиабилеты и т.д.), плюс разрешение тоже денег стоит.

@Renegade, речь идёт об инжиниринговой компании. Да, там всё это платится больше, но, так как заказчик за экспатов платит больше плюс покрывает большую часть расходов, выхлоп всё равно получается больше, чем с местного.

А там, где речь идёт о постоянной работе - да, стараются заменить.

Edited by Немой
0

В чем выгода?

смысл в том, что объем консалтинговых, инспекционных и инжиниринговых услуг трудно подсчитать в объемах выполнения, поэтому их считают , как правило, в человеко-часах. И этот человеко-час за иностранца стоит дороже, а оплата - оплата билетов, проживание и т.д-отдельно, по фактическим расходам или фиксированная сумма. Это делается под проект, брать, скажем местного из Алматы для работы в Атырау-для работодателя расходы почти те же-жилье-надо, билеты -надо(пусть билеты за границу могут быть дороже, не всегда-из Астрахани до Атырау доехать дешевле, чем из Алматы), а заказчик платит заметно меньше за местного. Вот получается выгодно брать иностранца.

0

В общем, с Казахстаном теперь не побалуешь :)

За оскорбляющие комментарии в социальных сетях в Казахстане будут наказывать штрафом более 900 тыс. тенге (500 МРП).

Здесь.

1

В общем, с Казахстаном теперь не побалуешь

Ну пока новый УК не утвердили...ты читал ФИО зампрокурора Алматы...Иоган Меркель? Я сначала подумал что про Германию пишут или же соседи иностранцев приглашают на работу в госорганы. :)
1

Ну пока новый УК не утвердили...ты читал ФИО зампрокурора Алматы...Иоган Меркель? Я сначала подумал что про Германию пишут или же соседи иностранцев приглашают на работу в госорганы. :)

Утвердят. Это тренд сейчас такой, кремлёвский - наводить порядок в интернете. ну или ещё куда ручки ГД, а теперь уже и Мажлиса дотянутся.

Ну дык немцы в Казахстане - это неудивительно :)

0

АО «Пассажирские перевозки» запустит скоростные поезда «Тулпар-Тальго» по 5 направлениям в текущем году. Об этом журналистам сегодня на круглом столе ко Дню поддержки туризма сообщил исполнительный директор компании по развитию Асылхан Калдыкозов, передает Казинформ.

«В рамках скоростного движения уже сегодня введены 4 маршрута: «Алматы-Петропавловск», «Астана-Актобе», «Алматы-Атырау» и «Астана-Атырау». В планах в текущем году ввести дополнительно 5 маршрутов», - отметил он.

Он подчеркнул, что в августе также планируется запустить международный поезд «Алматы-Ташкент» из вагонов «Тулпар-Тальго».

По его данным, компания приобрела 300 пассажирских вагонов завода «Тулпар-Тальго». До 2020 года планируется приобрести более 1 тыс. пассажирских вагонов.

0

... налоги больше....

кстати, налоги на иностранца тоже меньше-если ты, как гражданин РК, платишь 10% подоходный и 10% социалка, то иностранец платит только 10% подоходный- пенсию-то он в РК получать по любому не будет

0

Казахстанцы прокансультируйте пожалуйста. Как гражданину России без вида на жительство купить недвижимость в Казахстане? Если это не возможно ,то можно ли будет с 2015 года когда вступит в силу ЕВРОЗЕС?

0

«Казахтелеком» запустил новый продукт с рекордными скоростями доступа в Интернет

«Казахтелеком» запустил новый тарифный план «iDNet 120» с рекордной скоростью проводного доступа к сети Интернет до 120 Мбит/с, как на внутренние, так и внешние ресурсы, без ограничений по объему трафик.

http://www.kursiv.kz/news/details/hi-tech/kazakhtelekom_zapustil_novyy_produkt_s_rekordnymi_skorostyami_dostupa_v_internet/

2

Похоже ветка убита...

0

Новостей нет, все все знают )

0

Вот :lol: :

Мужчина в трусах напал на автомобили в центре Астаны.

В центре Астаны задержали мужчину, который бегал по проезжей части в одних трусах и пинал автомобили. Очевидцы утверждают, что он также залез на крышу одной из машин.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.