14 134 posts in this topic

Что тогда читать в таком случае, у меня к совецким сильно больше доверия было. Сейчас относительно. К нашим доверия вообще никакого.

Зизи, если сильно интересует история, то читай всех. В том числе и западных.

3

Где каждый пишет в свою сторону, кому верить? История интересует в основном 20-21 века. В этом случае противоречий еще больше, т.к никто не оставляет попытки поправить ее под себя.

1

Где каждый пишет в свою сторону, кому верить? История интересует в основном 20-21 века. В этом случае противоречий еще больше, т.к никто не оставляет попытки поправить ее под себя.

История НЕ точная наука.:) :p ;):lol: Верьте своему сердцу как сказала Лариса Гузеева, оно вас не обманет.:)

3

Жириновский сам с Казахстана, так что терзают смутные сомнения на этот счет, а в пылу он че угодно наговорить может)) и источники конечно же очень "авторитетные"))

вот первоначальный источник на который ссылаются те источники. http://m.tengrinews.kz/en/politics_sub/Kazakhstan-may-leave-EEU-if-its-interests-are-infringed-Nazarbayev-255722/

Ты принципиально не хочешь даже смотреть по ссылке только потому что сайты украинские?

1

а что так, в Казе испугались санкций? Тут в РФ, в ширнармассах превалирует мнение, что наоборот эти санкции гуд, будем ВСЕ свое развивать, местные производители расширятся, рабочие места и т.п. А в Казахстане, в стране-побратиме какие настроения в ширнармассах по этому поводу, неужели другие?

специфика экономики в КЗ такова что в ее доле экспорта превалирует нефть. Сама страна мало что производит что бы получить преимущество от экспорта в Россию и использовать как транзит для завоза санкционированных продуктов проще Белоруссию чем КЗ географически и экономически, стоимость раб.силы в Белоруссии ниже.

И частично могут возникнуть проблемы с импортом оборудования для нефтегаза. Солидные компании не станут рисковать и продавать то что завтра может оказаться в России из-за этого Союза.

Короче не вовремя Назарбаев влез в этот союз. Ой как не во время.

3

Канадец, я то разделяю твою точку зрения... но мне интересно послушать казахстанцев, о чем там ПОДАВЛЯЮщее большинство думает, какие настроения. Я просто с их реалиями вообще мало знаком, особо не слежу, ничто не читаю.

1

а что так, в Казе испугались санкций? Тут в РФ, в ширнармассах превалирует мнение, что наоборот эти санкции гуд, будем ВСЕ свое развивать, местные производители расширятся, рабочие места и т.п. А в Казахстане, в стране-побратиме какие настроения в ширнармассах по этому поводу, неужели другие?

чтобы комментировать данную ситуацию наверное обывателю нужно быть экономистом, но я как представитель ширнармассы пока что не чувствую особой тревоги., если не брать в расчет дефицит бензина АИ-92.

Но как тут пишут в СМИ, мы можем почувствовать действия санкции РФ повышением цен на продукты, т.к. наши производители могут начать поставлять свою продукцию в РФ.

1

посмотрим, что будет со страной после его ухода, вот тогда и нужно будет считать заслуги.

Когда эти ширнармассы будут давиться в очередях за синими тощими цыплятами местного производства, потому что био добавки и витамины все же производят до сих пор на загнивающем Западе, Тогда и посмотрим на их оптимизм. Такие дела обстоят и по многим позициям в промышленном производстве России. Тоже самое ожидает Рос Космос, авиастроение, оборонную промышленность, и многое другое. Санкции конечно обойдут стороной Казахстан, но надо понимать что экономики двух стран интегрированы, они были интегрированы еще до создания ТС. И в сложившейся ситуации, естественно, падение экономики в России будет негативно влиять на экономику Казахстана. Ну а о поводу Назарбаева. Тот еще шахматист, обыграть его еще никому не удалось. Всем сестрам по серьгам раздал, всех рассадил по своим местам, приемник поди уже наготове. Все свободны, можете расслабиться до 2050 года.

2

не, вы слышали... пропутинские форумчане, о чем тут братские казахстанцы гутарят.

А че с бензином то у вас?

Бензин подорожал и наблюдается его дефицит. Правда в Астане я не чувствую дефицита. Думаю в течении года сравняют с российскими ценами. Неделю назад литр 92-го стоил 115 тенге(0,63 долларов), сейчас стоит 128 тенге(0,7 долларов).

Но говорят что скоро его будет в достатке. Привезут из России. Думаю дефицит бензина был сделан искусственно чтобы поднять цены и постепенно сравнять их с российскими.

А ТС мне с самого начала не нравился. Из за него цены поднялись на все. Ощутимо подорожали автомобили. Остальное так, не особо. Но все равно не приятно.

По мне лучше сотрудничать с РФ чисто в плане торговли и не состоять с ней в союзах.

3

За оффтоп ща вынесу. ЭПМ©

2

За оффтоп ща вынесу. ЭПМ©

Усе понятно, шеф.

1

Кто нибудь есть из Акмолинской области? Мне туда в командировку надо поехать. В городок который от Астаны к северу через 100км находится.

0

Кто нибудь есть из Акмолинской области? Мне туда в командировку надо поехать. В городок который от Астаны к северу через 100км находится.

Не Шортанды случайно?
0

Степногорск?

0

Казахстанцы устали от назарбаева, слоган "шал кет"-уходи старик всё популярнее становится.

https://www.youtube....h?v=ddgt7J_3fX4

Во всем ютубе только человек 100 наверное говорили "шал кет". И давно это было. А так, таких настроении у нас почти нет. Может 0,001% людей хотят устроить погромы. Остальные работают и зарабатывают деньги, а не плачут как этот индивид.

0

Может 0,001% людей хотят устроить погромы. Остальные работают и зарабатывают деньги, а не плачут как этот индивид.

Крайне оптимистичные цифры, скажу я тебе. В регионах давно был?

0

Крайне оптимистичные цифры, скажу я тебе. В регионах давно был?

Часто бываю. И там никто не собирается выходить на улицы с призывами "шал кет". Все живут своей жизнью.

0

Во всем ютубе только человек 100 наверное говорили "шал кет". И давно это было. А так, таких настроении у нас почти нет. Может 0,001% людей хотят устроить погромы. Остальные работают и зарабатывают деньги, а не плачут как этот индивид.

Не обращайте внимания на тролля.Забанят его скоро.В соседней ветке про переселение в РФ товарищ спрашивает про статус беженца в РФ.Модераторы по ходу еще не поняли ,что это очередной воскресший товарищ,которого уже 1000 раз банили.

И не надо никому тут доказывать ,что простые граждане Казахстана хотят ухода Елбасы.Это не так .Сам 2 раза в месяц езжу в аул ,который не далеко от Шымкента.Там всем пофиг на политику.Им важнее цены на огурцы ,картошку ,мясо и тд .На ту продукцию ,что они выращивают.Они не сидят в интернете и не смотрят Ютьюб,т.к все работают целыми днями .Основные заботы это семья и работа .Кто в этом сомневается ,то пусть не в интернете это читает ,а едет и сам своими глазами посмотрит ,как там живут люди.Ютьюб не показатель.Туда можно любую хрень загрузить и выдать ее за чистую правду.

2

И не надо никому тут доказывать ,что простые граждане Казахстана хотят ухода Елбасы.Это не так .

Ухода Елбасы никто не хочет, здесь однозначно более 90% прекрасно понимают, что нынешняя стабильность - целиком и полностью заслуга папы. Но!- говорить, что все и всем довольны, тоже неправильно.

Сам 2 раза в месяц езжу в аул ,который не далеко от Шымкента.Там всем пофиг на политику.Им важнее цены на огурцы ,картошку ,мясо и тд .На ту продукцию ,что они выращивают.

Я уже год как в Атырау практически постоянно нахожусь, тут ситуация иная. Сельское хозяйство практически отсутствует, т.к. здесь пустыня и ничего не растет, да и не было его тут никогда по сути. Безработица тут достаточно существенная, и недовольных людей среди местных хватает...

0

Я часто бываю на западе казахстана, атырау актау жанаозен, там они считают что кормят весь казахстан, сепаратизм духом пахнет, если б не протекция России, казахстан давно развалили на несколько частей.

0

сепаратизм духом пахнет, если б не протекция России, казахстан давно развалили на несколько частей.

:facepalme::lol: Спасибо партии родной ( ЕР ).. :facepalme:
0

Сеператизму западного казахстана может способствует разность плёмен, там живут в основном род адай, адайцы воинственные и чувстительные к несправедливости.

загуглите адайское восстание

Edited by алекс14
0

@Alab, ТОЛько благодаря России казахстан есть в нынешнем виде, что представлял казахстан в 19 веке? кочевые племена кибитки не было государственности, только благодаря России такая богатая ресурсами страна казахстан не пошла по стопам ливии ирака судана,

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.