14 134 posts in this topic

...только благодаря России такая богатая ресурсами страна казахстан не пошла по стопам ливии ирака судана,

А также Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ, Ирана, Йемена, Бахрейна...

Кроме России некому было казахов государственности учить.

Здесь складывалась государственность ещё тогда, когда ещё Руси и в помине не было.

3

Интересно, а кто после Назарбаева будет президентом? Есть достойные кандидаты?

1

Казахи прониклись русской весной:

https://www.youtube....h?v=6nYNB-G1miA

там коммент такой забавный висит:

"казахи, не повторяйте ошибок Украины. Гоните рашистов! Иначе будет "байконурнаш". 

1

@Alab, ТОЛько благодаря России казахстан есть в нынешнем виде, что представлял казахстан в 19 веке? кочевые племена кибитки не было государственности, только благодаря России такая богатая ресурсами страна казахстан не пошла по стопам ливии ирака судана,

Почему Россию пишешь с большой буквой а Казахстан маленькой? Неграмотный или провокатор? Или и то, и другое? Еще Ливию, Иран и Судан маленькими буквами написал :facepalme:. Иди читай историю заново. А пока что тебе двойка по истории.

Не благодаря России, а благодаря себе Казахстан развивается.

2

А также Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ, Ирана, Йемена, Бахрейна...

Здесь складывалась государственность ещё тогда, когда ещё Руси и в помине не было.

С этого места поподробнее. Кому было казахов государственности учить?

0

С этого места поподробнее. Кому было казахов государственности учить?

Ты не читал что-ли, что Путин на Селигере сболтнул?

Песков уже заявил, что его неправильно поняли.

2

загуглите адайское восстание

загуглил, почитал, интересно, спасибо...

0

Alab, ТОЛько благодаря России казахстан есть в нынешнем виде, что представлял казахстан в 19 веке? кочевые племена кибитки не было государственности, только благодаря России такая богатая ресурсами страна казахстан не пошла по стопам ливии ирака судана,

То же самое могу сказать про Узбекистан. Все мы родом из Союза

0

Ы этих странах нахожядятся военные базы сша, или у вас казахов есть желание лечь по американцев?

0

Ы этих странах нахожядятся военные базы сша, или у вас казахов есть желание лечь по американцев?

Дык мы и так уже лежим под Западом. Нефть во всю качают. :) :) :):)

Сельское хозяйство практически отсутствует, т.к. здесь пустыня и ничего не растет, да и не было его тут никогда по сути. Безработица тут достаточно существенная, и недовольных людей среди местных хватает...

Люди не хотят работать на себя и страну. Причем тут Елбасы??? Ваш коммент, честно говоря, не к месту. Я в шоке от ваших размышлений. Даже всерьез не хочу вас воспринимать. Дело не в президенте, дело в народе, а точнее определенной ее части, которые не хотят пахать а ждут когда им кто-то принесет пряник. Созданы все условия для ведения с/х. Я не понимаю нытиков. Бери лопату, садись на трактор и вперед.

Да и при желании можно и в пустыне оазис вырастить.

Edited by strannik
0

Реклама Ваты?

1

Реклама Ваты?

поясните...

0

Я часто бываю на западе казахстана, атырау актау жанаозен, там они считают что кормят весь казахстан, сепаратизм духом пахнет, если б не протекция России, казахстан давно развалили на несколько частей.

Стараетесь выдавать желаемое за действительность. Мечтать не вредно. Лучше позаботьтесь о своем будущем и своей стране.

Хех, часто он бывает там. Сижу и балдею

Но!- говорить, что все и всем довольны, тоже неправильно.

Недовольные были, есть и будут. Невозможно всем угодить. Пора понять эту истину. Жалко что до тебя это трудно доходит.

Почему Россию пишешь с большой буквой а Казахстан маленькой?

Канешно, он провокатор. Таким поворот от ворот.

Edited by strannik
0

Созданы все условия для ведения с/х. Я не понимаю нытиков. Бери лопату, садись на трактор и вперед.

В Атырауской области был хоть раз? Кульсары, Макат Доссор? Съезди, посмотри, потом послушаем, что ты скажешь про "условия для сельского хозяйства".

Да и при желании можно и в пустыне оазис вырастить.

При условии соответствующего финансирования - можно. В Эмиратах так и делают. У нас близко нет ничего подобного.

1

В Атырауской области был хоть раз? Кульсары, Макат Доссор? Съезди, посмотри, потом послушаем, что ты скажешь про "условия для сельского хозяйства".

При условии соответствующего финансирования - можно. В Эмиратах так и делают. У нас близко нет ничего подобного.

Как на счет тепличного хозяйства? Ведь даже в Атырауской области можно развить этот вид деятельности, если есть желание и мозги. Условия предоставляемая государством для развития малого или среднего бизнеса, это во первых льготное кредитование, во вторых это мораторий на проверки в первые три года развития бизнеса.

Edited by Alab
1

Как на счет тепличного хозяйства? Ведь даже в Атырауской области можно развить этот вид деятельности, если есть желание и мозги. Условия предоставляемая государством для развития малого или среднего бизнеса, это во первых льготное кредитование, во вторых это мораторий на проверки в первые три года развития бизнеса.

Ну да, в Кульсарах-то все тупые, или ленивые, раз на стройке работают за 60 тыс. в месяц, в тяжелейших условиях. Поезжай и расскажи им...

0

Ну да, в Кульсарах-то все тупые, или ленивые, раз на стройке работают за 60 тыс. в месяц, в тяжелейших условиях. Поезжай и расскажи им...

Ну, люди бывают разные. А те которые захотят и без меня додумаются. И так по телевизору постоянно об этом говорят(бизнесе). А мой пост выше был про то что есть условия для бизнеса, если есть желание конечно.

0

И так по телевизору постоянно об этом говорят(бизнесе).

Советую телевизор поменьше смотреть, особенно местные каналы.

А мой пост выше был про то что есть условия для бизнеса, если есть желание конечно.

А мой про то, что пол-страны в плачевном состоянии.

0

Советую телевизор поменьше смотреть, особенно местные каналы.

А мой про то, что пол-страны в плачевном состоянии.

Я телевизор смотрю минут 5-10 в неделю. Думаю это не так уж и много. Судя по твоим постам я тебе посоветовал бы чтение оппозиционных сайтов смешивать с обычными новостными. Тогда получишь реальную картину.

0

А когда по центральному тв поют песни посвященному елбасы (президенту) я вообще удивляюсь как это казахстану в былые годы доверили председательство в ОБСЕ, наверное подарил природные ресурс.

0

казахстану

Ты специально с маленькой буквы пишешь?
0

...я тебе посоветовал бы чтение оппозиционных сайтов смешивать с обычными новостными. Тогда получишь реальную картину.

Я не знаю, что ты имеешь в виду под "оппозиционными сайтами" - гульжан.орг? Или сайт газеты "Время"?

Реальную картину я вижу своими глазами, я ее получаю от общения с людьми, а не с каких-то сайтов.

0

А когда по центральному тв поют песни посвященному елбасы (президенту) я вообще удивляюсь как это казахстану в былые годы доверили председательство в ОБСЕ, наверное подарил природные ресурс.

Опять с маленькой буквой пишешь название страны. Пока рановато тебе думать о политике. Иди в школу лучше. Может научишься наконец-то писать названия стран с большой буквой.

Я не знаю, что ты имеешь в виду под "оппозиционными сайтами" - гульжан.орг? Или сайт газеты "Время"?

Реальную картину я вижу своими глазами, я ее получаю от общения с людьми, а не с каких-то сайтов.

В оппозиционных сайтах пишут про страну(например про Казахстан) один негатив. Как там все плохо, как все чиновники воруют. Короче один негатив и ни грамма позитива. Все сайты с таким содержанием являются оппозиционными.

На счет взгляда на жизнь. По твоим постам я делаю вывод что ты видишь только негатив, пессимист короче. Я более оптимистично отношусь ко всему происходящему. И вижу не только негатив, но и позитив. )

1

На самом деле я поддерживаю тут тех, кто говорит о возможности самостоятельного зарабатывания денег путем создания своего бизнеса. Государство реально поддерживает начинающих предпринимателей всевозможными путями. Было бы желание. Сейчас в каждом областном центре есть "центры обслуживания предпринимателе" фонда Даму., где обучают, консультируют начинающих бизнесенов (многие услуги бесплтаны), я например съездил на трехдневные курсы по повышению квалификации в Назарбаев университет и в след.году планирую поехать на бесплатную стажировку в Европу. У меня свой небольшой бизнес. в штате 25 человек и знаете в чем проблема?

молодеж не хочет работать, все хотят мало работать и много зарабатывать, даже те, которые приехали из аулов и не имеют ни прописки, ни образования. Моя в шоке как говорится.

плюс я параллельно работаю в банке и знаю много истории, когда банки идут на встречи предпринимателям и кредитуют правильно спозиционированные стартап проекты.

Вощем мораль моей писанины такова - кто действительно хочет в РК, тому ничего не мешает...Пресловутая коррупция вовсе не страшна, если знаешь свои права и обязанности.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.