14 134 posts in this topic

В оппозиционных сайтах пишут про страну(например про Казахстан) один негатив. Как там все плохо, как все чиновники воруют. Короче один негатив и ни грамма позитива. Все сайты с таким содержанием являются оппозиционными.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

По твоим постам я делаю вывод что ты видишь только негатив...

Я вижу то, что ты и тебе подобные не видят и видеть не хотят, более того - отрицают, что это имеет место быть. И я хочу, чтобы здесь была информация из разных источников, которая давала бы объективную картину происходящего.

1

Я вижу то, что ты и тебе подобные не видят и видеть не хотят, более того - отрицают, что это имеет место быть. И я хочу, чтобы здесь была информация из разных источников, которая давала бы объективную картину происходящего.

У меня только один вопрос. Почему ты до сих пор живешь в Казахстане если тебе тут вообще не нравиться? И для тебя тут везде негатив. Я не понимаю таких людей. Сидят и постоянно твердят тут плохо, тут плохо. Но почему то сами не спешат уезжать из этого плохого места.

1

Но почему то сами не спешат уезжать из этого плохого места.

относительно соседней страны в Казахстане лучше. Но это не значить что в Казахстане хорошо. Edited by Torontonian
1

В Атырауской области был хоть раз? Кульсары, Макат Доссор? Съезди, посмотри, потом послушаем, что ты скажешь про "условия для сельского хозяйства".

Что ты мне талдычишь одно и тоже аппелируя географическими названиями? Они мне прекрасно известны, а также известны своим экономическим положением. Там более превалирует нефтяной сектор, вот и идет местный, да и не только, народец за длинным рублем, тем более прекрасно известно что там заработки на много выше чем в с/х секторе.

А что ты скажешь насчет южного Казахстана (Шымкент, Тараз, Кызылорда)? Неужели будешь опять гнуть свою линию, тем что и там с/х совсем не развито?

Одна только Кызылординская область лидирует в стране в выращивании рисового продукта и его поставки на местные рынки.

Или ЮКО. Известна своим картофелем а также мукой, которые охотно покупают соседи, узбеки и кыргызы. Ну чем не с/х? Да идет развитие, еще раз говорю, но постепенно.

У меня только один вопрос. Почему ты до сих пор живешь в Казахстане если тебе тут вообще не нравиться? И для тебя тут везде негатив. Я не понимаю таких людей. Сидят и постоянно твердят тут плохо, тут плохо. Но почему то сами не спешат уезжать из этого плохого места.

Алаб, тут на форуме ходят слухи шо он вообще не местных (казахстанцев)....

Чую, шо здесь что-то не так

Ну да, в Кульсарах-то все тупые, или ленивые, раз на стройке работают за 60 тыс. в месяц, в тяжелейших условиях. Поезжай и расскажи им...

Естессно, они не тупые раз идут пахать на нефтянку. Все ясно и понятно. Было б желание развивать с/х давно занялись бы этим.

Советую телевизор поменьше смотреть, особенно местные каналы.

А мой про то, что пол-страны в плачевном состоянии.

"Не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси о том, что ты можешь сделать для страны" -Дж. Ф. Кеннеди

На самом деле я поддерживаю тут тех, кто говорит о возможности самостоятельного зарабатывания денег путем создания своего бизнеса. Государство реально поддерживает начинающих предпринимателей всевозможными путями. Было бы желание. Сейчас в каждом областном центре есть "центры обслуживания предпринимателе" фонда Даму., где обучают, консультируют начинающих бизнесенов (многие услуги бесплтаны), я например съездил на трехдневные курсы по повышению квалификации в Назарбаев университет и в след.году планирую поехать на бесплатную стажировку в Европу. У меня свой небольшой бизнес. в штате 25 человек и знаете в чем проблема?

молодеж не хочет работать, все хотят мало работать и много зарабатывать, даже те, которые приехали из аулов и не имеют ни прописки, ни образования. Моя в шоке как говорится.

плюс я параллельно работаю в банке и знаю много истории, когда банки идут на встречи предпринимателям и кредитуют правильно спозиционированные стартап проекты.

Вощем мораль моей писанины такова - кто действительно хочет в РК, тому ничего не мешает...Пресловутая коррупция вовсе не страшна, если знаешь свои права и обязанности.

К сожалению, тип по имени ренегад это не знает и не понимает. Считает что ему все обязаны.

относительно соседней страны в Казахстане лучше. Но это не значить что в Казахстане хорошо.

До Канады нам еще далеко. Но это не значит что и там хорошо. Мы идем своим путем.

Edited by strannik
1

А когда по центральному тв поют песни посвященному елбасы (президенту) я вообще удивляюсь как это казахстану в былые годы доверили председательство в ОБСЕ, наверное подарил природные ресурс.

Ты знаешь и я сам был удивлен этим. Но раз так решила Европа то спорить с этим бесполезно. А так мой тебе совет: "Меньше диву давись, лучше будешь спать."

0

До Канады нам еще далеко.

ежу понятно.
Но это не значит что и там хорошо.
не идеально конечно же. Но хорошо. Не средний уровень как в КЗ.
Мы идем своим путем.

точнее сказать своей скоростью? Путь у всех один. Капитализм. Там все придумано до вас.
0

До Канады нам еще далеко.

ежу понятно.

strannik (09 Сентябрь 2014 - 10:10) писал:

Но это не значит что и там хорошо.

не идеально конечно же. Но хорошо. Не средний уровень как в КЗ.

strannik (09 Сентябрь 2014 - 10:10) писал:

Мы идем своим путем.

точнее сказать своей скоростью? Путь у всех один. Капитализм. Там все придумано до вас.

Все относительно. Меня лично устраивает жизнь на родине, в КЗ. Я ни на что не жалуюсь. Зарабатываю на жизнь достойно. Мне хватает. Знаю, что мое благополучие зависит только от меня. Стараюсь не показывать себя слабым и нытиком как ренегад и не бегу за кордон как ты. Хорошо и легко рассуждать из-за бугра, живя за счет буржуйского бюджета и со снобизмом показывая свою великую значимость перед своими бывшими соотечественниками. Задумайся об этом. Вот, кто ты там в этой Канаде??? Да, никто. Такой же иммигрант и как и миллион других. Стараешься показать себя прирожденным канадцем, а зачем? Все равно в твоей душе будет сидеть совок и от этого никуда не деться.

Да, простит меня модератор. Отошел от главной темы.

Edited by strannik
0

Да, простит меня модератор.

Что мне нравиться в КЗ - это смелость народа, называет вещи своими именами. :)

1

только вот зачем сюда Канаду приплетать:)))

0

Что мне нравиться в КЗ - это смелость народа, называет вещи своими именами.

Ну, так никто и не спросит за тебя. Спасение утопающих дало рук самих утопающих.

только вот зачем сюда Канаду приплетать))

Это у меня накипело, порыв откровения если можно так выразиться. Так что не обращайте внимания. Да, простит меня еще раз модератор.

Edited by strannik
0

Все относительно. Меня лично устраивает жизнь на родине, в КЗ. Я ни на что не жалуюсь. Зарабатываю на жизнь достойно. Мне хватает. Знаю, что мое благополучие зависит только от меня. Стараюсь не показывать себя слабым и нытиком как ренегад и не бегу за кордон как ты.

нельзя только на себя надеятся. Государство на то и берет с тебя налоги что бы помочь тебе в трудную минуту. А ты сидишь и счастлив что хоть заработанного после налогов не отбирает. А ведь может. И пикнуть не успеешь.

А все что ты про меня написал это оффтоп вызванный завистью ко мне. Ниче я привык и уже не обижаюсь.

Cheers

зачем сюда Канаду приплетать:)))

привыкай потихоньку:lol:
1

Я против эмиграции ничего не имею. Меня просто удивляет ренегад который постоянно ноет, но все равно не уезжает из Казахстана.

Торонтониан кем работаешь в Канаде если не секрет? Я тоже подумывал поработать за границей, не на совсем а временно. Но побывав в других странах понял что и у нас оказывается не хуже. Можно так же зарабатывать. В Малайзии например зарплаты как в Казахстане, аренда квартир такая же по цене, еда тоже примерно такая же, машины в 1,5-2 раза дороже в Малайзии. Там постоянное лето, но нереально влажный воздух. Кстати там достаточно граждан Узбекистана работают в сферах обслуживания в основном. Не ожидал их там встретить если честно. Казахстанцы там почти не работают, очень редко. Там много студентов из Казахстана.

0

Меня просто удивляет ренегад который постоянно ноет, но все равно не уезжает из Казахстана.

Меня другое удивляет - либо ты и тебе подобные намеренно умалчиваете об имеющихся проблемах, либо же на самом деле их не видите. Покажи мне, где я писал что "в Казахстане все плохо"? Я говорю о том, что есть проблемы, которые требуют решения, а ты и тебе подобные вообще отрицаете наличие каких-либо проблем. Я так понимаю, что это такая общеазиатская черта - напрочь не воспринимать критику.

2

Меня другое удивляет - либо ты и тебе подобные намеренно умалчиваете об имеющихся проблемах, либо же на самом деле их не видите. Покажи мне, где я писал что "в Казахстане все плохо"? Я говорю о том, что есть проблемы, которые требуют решения, а ты и тебе подобные вообще отрицаете наличие каких-либо проблем. Я так понимаю, что это такая общеазиатская черта - напрочь не воспринимать критику.

В твоих постах нет ни одного позитивного поста о Казахстане. Один негатив. Так проблемы то есть во всех странах мира. Что теперь только о проблемах кричать постоянно и ныть? Что все плохо? Иногда нужно видеть и хорошие изменения в стране. А не зацикливаться только на негативе.

0

Я против эмиграции ничего не имею.

Правильно делаешь. Глобализация.
Меня просто удивляет ренегад который постоянно ноет, но все равно не уезжает из Казахстана.
Он не ноет а критикует. Как гражданин своей страны имеет право выражать свое мнение о власти которую выбрал.
Торонтониан кем работаешь в Канаде если не секрет?
Survival job. Nothing impressive.
Я тоже подумывал поработать за границей, не на совсем а временно. Но побывав в других странах понял что и у нас оказывается не хуже. Можно так же зарабатывать.
Заробатать можно не спорю. В эмиратах тоже не плохо зарабатывать а вот в плане переспективы по"жить"?
В Малайзии например зарплаты как в Казахстане, аренда квартир такая же по цене, еда тоже примерно такая же, машины в 1,5-2 раза дороже в Малайзии. Там постоянное лето, но нереально влажный воздух.
У Малайзии доля нефтегаза в ВВП была такой же как у вас. Сейчас до несколько процентов сократили. Хороший пример для подражания.
Кстати там достаточно граждан Узбекистана работают в сферах обслуживания в основном.

Их везде много. Постой на углу минут пять на углу Bathurst/Steels услышись узбекскую речь или как минимум увидешь узбека. Но я стараюсь держаться от них подальше.
1

Он не ноет а критикует. Как гражданин своей страны имеет право выражать свое мнение о власти которую выбрал.

Он кроме критики ничего не пишет тут. Получается что ноет.

0

Получается что ноет.

Ограничивать его право выражать мнение про свое правительство это нарушение его права закрепленное Конституцией РК!
0

Қазақстан жасасын! Елбасы жасасын!

29 ноября в концертном зале ПГУ имени С.Торайгырова состоялась викторина-концерт «Қазақстан жасасын! Елбасы жасасын!» посвященная празднованию Дня Первого Президента Республики Казахстан.

0

Но я стараюсь держаться от них подальше.

Почему? :lol::facepalme:
0

нельзя только на себя надеятся. Государство на то и берет с тебя налоги что бы помочь тебе в трудную минуту. А ты сидишь и счастлив что хоть заработанного после налогов не отбирает. А ведь может. И пикнуть не успеешь.

А все что ты про меня написал это оффтоп вызванный завистью ко мне. Ниче я привык и уже не обижаюсь.

Cheers

привыкай потихоньку :lol:

Чему завидовать? Жалкой эмигрантской жизни?

Их везде много. Постой на углу минут пять на углу Bathurst/Steels услышись узбекскую речь или как минимум увидешь узбека. Но я стараюсь держаться от них подальше.

Первый раз вижу когда узбек избегает узбека. Стыдно...

0

Жалкой эмигрантской жизни?

Почему жалкой?
0

Первый раз вижу когда узбек избегает узбека. Стыдно...

Это, кстати, нормально не только для узбеков. Доверяешь только тем, кого знаешь. А чужие проблемы, да ещё и за бугром, мало кому нужны.

0

Дня Первого Президента Республики Казахстан.

замечаю что у вас культ личности президента в КЗ; памятники, дни, ладонь бронзовая его, куда каждый может вложить свою руку - например у нас даже упоминаний нет о нашем президенте

0

29 ноября в концертном зале ПГУ имени С.Торайгырова состоялась викторина-концерт «Қазақстан жасасын! Елбасы жасасын!» посвященная празднованию Дня Первого Президента Республики Казахстан.

Как-то мало согласуется с той гомокартинкой - удивительный контраст. Типа Кз - страна контрастов. Даже у нас такого нет.

0

Как-то мало согласуется с той гомокартинкой - удивительный контраст. Типа Кз - страна контрастов. Даже у нас такого нет

Уважаемый модератор, упаси нас боже от таких контрастов. Все таки в чем то я завидую узбекистанцам. Нет такой распущенности, все под контролем.

Это, кстати, нормально не только для узбеков. Доверяешь только тем, кого знаешь. А чужие проблемы, да ещё и за бугром, мало кому нужны.

Ну, а как же тогда мифы о сильном и сплоченном землячестве узбеков за рубежом??? Как то не стыкуется.

замечаю что у вас культ личности президента в КЗ; памятники, дни, ладонь бронзовая его, куда каждый может вложить свою руку - например у нас даже упоминаний нет о нашем президенте

Ну, насчет культа личности вы загнули. Никто не перед кем не преклоняется. Идеями "чучхе" мы не болеем, все в рамках. Все таки существует еще легальная критика президента и власти. Там такое услышишь... Огого

Edited by strannik
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.