Dile4ek

UzOnline

5 314 posts in this topic

вот только не понятно - с какой радости абсолютно посторонние люди вдруг стали дятлами ? ))

Потому что DHCP вырубить можно было бы, раз модем бриджем стоит. Ну и пароли дефолтные...

а так помню на билайне у меня было - пытаюсь зайти на свой модем а захожу на соседский! жму обновить, а там уже третий какой то модем появляется. и у всех логин пароль админ-админ

Ну вот так и было. Только этот DHCP 3-им (не моим) компам распределял IP адреса 192.168.1.2.....192.168.1.254. А эти самые компы (и др. устройства) вызывали конфликт IP адреса и мои компы тихо и мирно отрубались.

засада в том что через пппое даже для юриков инет раздают.

Тогда ты попал :)

если на "интерфейсе" рутера стоит 10 сеть

Я работаю с гейм-клубами (чуть ли не написал с гей-клубами :) ), так вот некоторые игрухи, наотрез отказываются видеть LAN вне диапазона 192.168.0.0/16. Также, когда я только начинал заниматься этим бизнесом (а было это в 2005г), то тогда об ADSL-модемах только начинали говорить, и о такую ситуацию я предвидеть не мог. К тому же, в то время все юзали 192.168.0.0/24, и для облегчения внедрения своей системы и параллельного использования (при переходе на мою систему) старого ПО, все свое самописное ПО и скрипты я подготовил под 192.168.1.0/24. Причем, году в 2009 я пытался перелезть в 192.168.2.0 и выше, но тогда я ударился в лоб стеной - Узтелеком использовал данные IP в своей сети :) Причем даже для многих внутренних сайтов. Так что пришлось оставаться в 192.168.1.0

0

ну попал нет надеюсь они там починят всё к седьмому числу ) а раньше нехай глючит.

Я работаю с гейм-клубами (чуть ли не написал с гей-клубами :) ), так вот некоторые игрухи, наотрез отказываются видеть LAN вне диапазона 192.168.0.0/16. Также, когда я только начинал заниматься этим бизнесом (а было это в 2005г), то тогда об ADSL-модемах только начинали говорить, и о такую ситуацию я предвидеть не мог. К тому же, в то время все юзали 192.168.0.0/24, и для облегчения внедрения своей системы и параллельного использования (при переходе на мою систему) старого ПО, все свое самописное ПО и скрипты я подготовил под 192.168.1.0/24. Причем, году в 2009 я пытался перелезть в 192.168.2.0 и выше, но тогда я ударился в лоб стеной - Узтелеком использовал данные IP в своей сети :) Причем даже для многих внутренних сайтов. Так что пришлось оставаться в 192.168.1.0

вообще, это очень порочная практика использовать 192.168.1.0/24, или 0.0/24 - это дефолтовые подсетки для наверное 99% всех устройств, работающих с айпи. лучше или на десятке сидеть или что угодно но только не 1 или 0. а то может получиться нехилый такой головняк под названием найди того у кого айпишник такой же, как у контроллера домена, или дхцп, или днс сервера. )) а пока не найдешь и не дашь в рог - часть сервисов тупо будут лежать.

0

вообще, это очень порочная практика использовать 192.168.1.0/24, или 0.0/24 - это дефолтовые подсетки для наверное 99% всех устройств, работающих с айпи.

Ну вот у тебя Узонлайн. Посмотри какие сервисы крутиятся на 192.168.2.1-192.168.10.254. У них помоему даже персональный кабинет одно время на таком IP висел. И где гарантия что они его не повесят на 192.168.2.1. Причем эти персонажи общались на Юфоруме. Когда я им сказал об этом - там было столько грязи в мой адрес с их стороны. Короче говоря, они там вдвоем сошлись на том что мне в школу надо...

Не, ну вот посмотри на это безобразие:

Трассировка маршрута к 192.168.2.1 с максимальным числом прыжков 30

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.211

2 121 ms 66 ms 62 ms 213.230.90.1

3 38 ms 39 ms 38 ms 192.168.19.5

4 42 ms 39 ms 39 ms 84.54.96.9

5 39 ms 39 ms 41 ms 84.54.96.10

6 39 ms 48 ms 39 ms 84.54.69.229

7 38 ms 40 ms 39 ms 84.54.64.182

8 45 ms 44 ms 44 ms 192.168.2.1

0

жесть. ) хорошо хоть летчикам у нас нормально платят - а тоб самолеты летали бы так же как узонлайн работает. в смысле как топор и сразу в землю.

зы, значит двойку тоже отметаем. )

хотя если к этим айпишникам напрямую не обращаться в плане именно узонлайновских сервисов то бояться особо не следует. всё равно если у тебя такая подсетка есть твой комп в первую очередь будет искать напрямую в ней если сам в ней если нет будет слать запрос на твой роутер которому просто надо объяснить куда маршрутить..

0

зы, значит двойку тоже отметаем. )

Да там задействовано все от 2-х до фиг его знает скольки. Видал, там и 19 по маршруту имеется.

Ну я же говорю, там и 2 тоже есть.

Edited by Real Root
0

читаю ветку узонлайна на уфоруме и ужасаюсь - народ пишет что в доме свич подвисает и потом, чтоб его перегрузить по три дня ждут монтёра :) жесть то какая а.

0

читаю ветку узонлайна на уфоруме и ужасаюсь - народ пишет что в доме свич подвисает и потом, чтоб его перегрузить по три дня ждут монтёра :) жесть то какая а.

ты не пугай так )
0

Главное чтобы на новогодний праздник интернет был, а не как в прошлом году: хотел пообщаться с друзьями, а авторизации нет. Хорошо 3g модем всегда наготове. )

0

Главное чтобы на новогодний праздник интернет был, а не как в прошлом году:

а вот это реально пугать..
0

судя по тому как загинается наша сотовая сеть 3г не будет - это как пить дать.

1

ну что там узонлайн? ходил в их главный офис, пробивать е1 и оптику до дому, интересно, как я их не уламывал без пппое юрику дать инет не хотят. статик айпи да. без пппое - нет. я так понял у них в основном косяки только с биллингом? думаю как бы выбить из них прямую трубу без всяких авторизаций.

0

пробивать е1 и оптику до дому

Вы имеете в виду FTTB? или FTTH?
0

дом в смысле строение. не личный особняк.

0

дом в смысле строение. не личный особняк.

FTTH (Fiber to the Home) — волокно до жилища (квартиры или отдельного коттеджа)я подумал может у них эта услуга заработала :huh:
0

ну как бы за ваши деньги вам домой хоть шаттл закатят. мне например один пров насчитал за 600 метров 10 лимонов, другой 15 ) вы всё еще хотите это в дом?

Edited by Bublik
0

Жаль у нас оптики пока нет. Сказали со следующего начнут проводить. Жду с нетерпением. Наверно я самый занудный клиент нашего АТС.

0

ну что там узонлайн? ходил в их главный офис, пробивать е1 и оптику до дому, интересно, как я их не уламывал без пппое юрику дать инет не хотят. статик айпи да. без пппое - нет. я так понял у них в основном косяки только с биллингом? думаю как бы выбить из них прямую трубу без всяких авторизаций.

Они тогда шейпить ничего не могут. Кроме того скорее всего у них система о статике вообще ничего не знает и не сможет вас авторизировать.

0

мда вот и попользовался. узофлайном. это не провайдер. это жесть. это дно. вернее так - ДНИЩЕ. гамно полнейшее нормальный пров ТАК работать не должен. да и ненормальный тоже. просто хлам и лицо всей нашей гос-системы. как ни прискорбно. не, мы хорошо жить не будем или никогда или очень не скоро. ну как так - уже три дня от начала месяца интернета - НЕТ. коннект есть, с 25-й попытки после 24-х ошибок 691 на 10 минут максимум (потом отвал и снова 25 попыток), а интернета нет - на любой странице редирект на узонлайн с просьбой перезвонить в стп. стп вроде да, помогать пытаются как то (если дозвонишься) но результата - нет. это че за маразм такой - "попробуйте переподключиться через 20 минут" или вообще через час, или говорят "перезвоните часа через два может сможем вас активировать".а тут типа сто человек будут ждать пока кто то там в носу поковыряется и включит. может быть )) даже в советском союзе такого пахабного обслуживания не было. а тут вообще апофеоз дурости. за ЧТО деньги то платим? за паршивые 2 мегабита 2.5 лимона - и те нормально родить не получается. я вот еще не могу понять ну не могут с биллингом решить вопрос уже наверное месяц - что у такой бедной конторы как УТ нет денег купить и биллинг и железо и специалиста чтоб это всё наладить? у ком.провов есть, (тех самых которые по 500 баксов за мегабит отстёгивают, а у УТ нету. смех. зато у УТ есть бабло на умопомрачительных размеров офис в центре города, с ремонтом а-ля сталинский ампиръ. что-то совсем уж нелогичное.

Edited by Bublik
2

что у такой бедной конторы как УТ нет денег купить и биллинг и железо и специалиста чтоб это всё наладить?

Нет, денеги есть, просто дома уже построены, а программисты нормальные уволены :) Вот и проблемы оттуда.

Честное слово Бублик, я знал что будет все плохо, но я не мог даже предположить что все будет так ужасно и мрачно :)

У них там проблшема с нехваткой IP адресов :) Пока кого-нибдь ни кикнут так и сидишь и ждешь... А у тебя на роутере случайно не стоит dial on demand? Т.к. у меня на работе, вроде когда законектится, то после более-менее работает.

Если надумаешь в ТПС - маякни. ADSL у меня на работе 8 мегабит много где держит, причем без ошибок CRC вовсе. Там просто нужно один раз за яйца линейщика взять и предложить ему 50 000 сум. Линия будт блистеть через 3 часа. У вас сейчас в каком районе офис?

Edited by Real Root
0

мда вот и попользовался. узофлайном. это не провайдер. br />

Подпишусь под каждой буквой, подключились знакомые две недели назад от безысходности. просто лень кнопки нажимать, описывать их маразм можно долго, но ключевую суть Бублик передал очень точно.

0

завтра в офис натянут два городских телефона, правда там воздушка метров 70-100 будет. но мастера уже мотивированы, обещают выдать самую лучшую пару. иначе второй мотивации не будет. посмотрим.. я им даже кабель свой дал ксвпп вместо их воздушки. до атс расстояние - 300 метров по прямой.

но, за ут уже деньги заплачены в размере выше указанном, поэтому месяц мучаться уже придется. если только второй линией протащить адсл на чем-нить подешевле. вобщем, видно будет дай Бог те пары окажутся нормальными. насчет айпи, я получу статик на днях - посмотрим, поможет или нет. что-то мне подсказывает что не поможет. там проблема не в айпи иначе какого лешего скидывает.

Edited by Bublik
0

новый девиз узонлайна: "узонлайн - всегда оффлайн" )) радовался рабочему интернету всего ЧАС. )) привет 691 :) кстати пробил таки себе статик паблик айпи. но похоже это не сильно помогает. стп померло теперь даже этой вымогучей музычки нет - сразу короткие гудки. жесть вообще. будь это любой другой компровайдер так его давно тр@хнули и засудили бы за такие спонтанные простои. а тут всё нипочом.

Edited by Bublik
2

Ошибка 691 - это да...Это комок моих потраченных нервов. Особенно после того, как я уже дозвонилась в службу поддержки и молодой человек пытался меня уверить, что я логин неправильно набираю.. Он это "видит", как мне было сказано.. На юр.лицо оформление и логин одержит всего две буквы, остальное - цифры. После неоднократных - подождите минуту, мы дружно выяснили, что опять проходит "сессия обновления". На чем и закончили разговор. Сегодня тоже не всегда удавалось "выйти в эфир"

0

Вот не пойму, все мы знаем Uzoffline просто г@мно, но все равно люди туда идут и идут...Проста надо признать, по ценам нет другой альтернативы.

Все мы надеемся, что завтра будет лучше и наконец, когда-нибудь они этот биллинг доведут до ума.

0

kongo, в моем кишлаке альтернативы ни по ценам ни по другому состоянию нет. Что прикажете делать?

0