Dile4ek

UzOnline

5 314 posts in this topic

Попробовать можно конечно, но в ответ скорее всего предложат зарегистрироваться на uforum, и постить в соответствующей теме.

а пока что посмотрите за какие цены предоставляют интернет в Москве

Приводить здесь московские цены, а также цены других регионов мира на интернет - это моветон, на ситуацию, в плане улучшения, никак не влияет и раздражает, и без того недовольных качеством местных услуг, людей.

Edited by Burkhan
0

на уфоруме регистрация закрыта. за вчера отвалилось 8 раз причем на восьмой раз отвалилось больше чем на час. т.к. обратно не пустило. может и больше бы отвалов насчитало но переподключения по таймауту не случилось )) только за 10 часов работы считай инета не было 2.5 часа. куда там в гис писать говорите? :) доступность услуги 75%. прям пионерский кружок радиолюбителей, а не провайдер республиканского масштаба.

мтс хлопнули якобы за некачественные услуги, если уж у мтса были "не качественные" то тут даже слов наверное в русском языке не существует (кроме ругательных), чтоб описАть качество узоффлайна, которое находится где то там внизу, ниже плинтуса. я еще пойму дисконнекты если назад пускает сразу же. роутеру пофик а клиент даж не заметит, если раз в час инет на секунду пропадет. но я никак не врубаюсь когда пускать вообще перестает. пускай у этого узтелекома уровень сервиса будет хотяб как у некачественного мтса тогда у меня к ним претензий не будет вообще никогда.

зы и еще рах повторюсь - если вы думаете что паблик статик айпи спасёт - нет, даже не надейтесь.

Edited by Bublik
3

Повторюсь - если вы думаете что паблик статик айпи спасёт - нет, даже не надейтесь.

Спасибо тебе, хотел пару знакомых туда отправить, хорошо до этой темы дошел. И великого и могучего тебе терпения.

1

Со вчерашнего дня и по сию пору дисконнект- коннект, смена IP - с завидным постоянством, период от 40 минут, до часа. И как им это удается, столько времени спокойно жить, издеваясь над абонентами. :angry:

0

у меня седня рекорд - был аптайм 5 часов. наверное снова биллинг сломался. а у вас когда отваливается переподключается сразу же?

0

Со вчерашнего дня и по сию пору дисконнект- коннект, смена IP - с завидным постоянством, период от 40 минут, до часа. И как им это удается, столько времени спокойно жить, издеваясь над абонентами. :angry:

Также, как живется Узмобайлу :) рабочий день проходит, зарплата выдается :)

Правда, могу отдать должное СТП, помогли мне по телефону настроить роутер, терпеливо выслушивали, помогали :)))

у меня седня рекорд - был аптайм 5 часов. наверное снова биллинг сломался. а у вас когда отваливается переподключается сразу же?

нет, не сразу :(

от 5 минут до нескольких часов :lol:

после НГ вообще непонятное что-то творится, до НГ все так хорошо работало, я вот думаю, может потому что я была новоподключенным абонентом :)))

0

Я одного заметил: если сразу обратно не подключится минут на 10 или 15 невозможно будет. Если сразу пытаешься быстрее подключается.

Правда, могу отдать должное СТП, помогли мне по телефону настроить роутер, терпеливо выслушивали, помогали :)))

Вы звонили на 8-800-200-09-09 - "Единый номер Службы Поддержки" ?

Попробуйте поговорит с нашим роботом ;)

Edited by Samigo
0

Вы звонили на 8-800-200-09-09 - "Единый номер Службы Поддержки" ?

Попробуйте поговорит с нашим роботом ;)

Да, 200-09-09, я правда звонила всего лишь пару раз, когда настраивала роутер дома :) и это было до апокалипсиса с интернетом и СТП :)))

0

Да сразу, но скачивать что либо при перелинковке и смене IP с файлообменников, играть в онлайн игры, общаться по скайпу - в общем сами знаете... Я представляю если при таком интернете заниматься финансовой работой - котировки валют, биржи акций и прочее, как это принято за рубежом, сколько людей бы разорилось.

1

К сожалению проблема остается, и причем нет ясной информации о причинах: оборудование, неправильные настройки ... и то и другое, или просто некомпетентность работников, поскольку решение вопроса тянется уже не один месяц.

Вспоминая классика можно сказать: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть об УО и интернете." :)

2

как уже несколько месяцев? склоняюсь к некомпетентности как админов в ай ти так и просто админов (руководстве). какие косяки были у того же белайна с переходом на новый биллинг? устранили за пару недель. что доказывает какая бы проблема не была решить и устранить ее можно. вопрос лишь в средствах и в мозгах. в конце концов при желании если такаяя передница, можно тупо купить новый биллинг или нового специалиста.

1

Склоняюсь к некомпетентности как админов в ай ти так и просто админов (руководстве).

И это последствия нечестной конкуренции

1

как уже несколько месяцев?

Да, это так, достаточно посмотреть хронологию обращений в соответствующем топике uforum, хотя там многое удаляют, поскольку у многих просто уже одни эмоции остаются, и это выливается в нелицеприятные посты для УО.

Вспоминая классика можно сказать: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть об УО и интернете."

:) УО можно смело на УТ заменить, и то и другое будет справедливо.
0

как уже несколько месяцев? склоняюсь к некомпетентности как админов в ай ти так и просто админов (руководстве)..

Имея преференции и льготный доступ к ключевым ресурсом, которых не было и не будет у коммерческих конкурентов они(УО) про[censored]ли все, что можно. Уровень менеджмента даже не нулевой, а глубоко минусовой.

Edited by regsimple
0

По инсайдерской инфе проблемы вовсе не с биллингом. Железо глючит. Причем, прикол в том, что за него на 100% не расчитались, поэтому китайцы вовсе не спешат с ним разбираться.

Да, кстати, страдают не только те кто берет Инетрнет, но и те, кто просто арендует транспорт - всевозможные Дуплекстелы и т.д.

0

http://uforum.uz/printthread.php?t=16285&pp=40&page=183

andrey-mi 30.11.2012 21:36

--------------------------------------------------------------------------------

у меня сегодня списался трафик лишние ,..

20:00:00-21:00:00 996.9 0.02 Record-3 00:14:2a:85:38:8a

я в это время вообще ни скачивал...позвонил в службу поддержки...там сказали что произошёл сбой ...и теперь у меня так-же списали деньги со счёта как за сверх лимит....и интернет у меня отключат после 00-00 часов. Заявку там приняли но разобраться и восстановить могут только в понедельник..

Что за бардак!!!!!!!!!!!!!!!!почему клиент должен страдать? Служба поддержки....почему я должен сидеть без интернета из-за глюков в вашей системе?

andrey-mi 30.11.2012 21:46

--------------------------------------------------------------------------------

списали 996мб....и 18 тыс с денег..что я положил сегодня за абонентскую плату

andrey-mi 30.11.2012 23:05

я вот одно не понял...сказали в техподдержке что у них проблема с неверным списанием траффика,.а вот почему сразу не устраняют?...нет говорят там никого..кто может это сделать...что придётся может ждать до понедельника....а нахрена тогда такая поддержка нужна...что они ничего не могут сделать????

0

По инсайдерской инфе проблемы вовсе не с биллингом. Железо глючит. Причем, прикол в том, что за него на 100% не расчитались, поэтому китайцы вовсе не спешат с ним разбираться.

Да, кстати, страдают не только те кто берет Инетрнет, но и те, кто просто арендует транспорт - всевозможные Дуплекстелы и т.д.

во прикол а мне дуплекстел как раз предложение делал недавно :) а по инсайдерской информации случайно не слышно когда вообще хоть какие то подвижки будут?

зыы, а может оно того.. специально сглюченно китайцами чтоб быстрее рассчитались? :ph34r:

0

во прикол а мне дуплекстел как раз предложение делал недавно

Они небось еще и ТПС-ом прикрывались :) ??? Типа хозяин один, админ один - канал тот же... Ну-ну. У меня пара неток несколько месяцев назад искусившись низкими ценами перешла... Сейчас назад переходить будут :)

а по инсайдерской информации случайно не слышно когда вообще хоть какие то подвижки будут?

Сроков никаких нет. Да и как я понял, проблема частично локальная. Т.е. часть города работает вполне не плохо, а вот сторона Юнусобада глючит не по-детски. Честно говоря некогда было разговаривать - я торопился сильно, поэтому так и не понял что за железо и почему не глобально.

P.S> Тут еще говорят что ICPM трафик по отдельному каналу маршрутизируют - честно говоря не представляю как это сделать... Я например, могу постаивть безусловный преоритет на ICMP чтоб даже на 100% загруженом канале пинг всегда наименьший был, но чтоб его по отдельному каналу разрулить - не знаю...

Короче, за что купил - за то продаю. Поэтому говорят при хорошем пинге онлайн игр лагают.

0

зыы, а может оно того.. специально сглюченно китайцами чтоб быстрее рассчитались?

Могу предположить следующее: китайцы поставляют нам дешевое оборудование, а затем (если в контракте не прописано всё подробно насчет всех моментов запуска-наладки: что должны устранять бесплатно и в течение какого периода) - хотят делать деньги на вызовах по обслуживанию и исправлению заложенных недостатков. Возможно и бесплатный период истек. Наши дополнительные затраты нести не хотят и пытаются справиться своими силами. В итоге получается дешевле купить более дорогое и проверенное оборудование не у китайцев или у других китайцев, и жить спокойно. :rolleyes:

0

Они небось еще и ТПС-ом прикрывались :) ??? Типа хозяин один, админ один - канал тот же... Ну-ну. У меня пара неток несколько месяцев назад искусившись низкими ценами перешла... Сейчас назад переходить будут :)

Сроков никаких нет. Да и как я понял, проблема частично локальная. Т.е. часть города работает вполне не плохо, а вот сторона Юнусобада глючит не по-детски. Честно говоря некогда было разговаривать - я торопился сильно, поэтому так и не понял что за железо и почему не глобально.

P.S> Тут еще говорят что ICPM трафик по отдельному каналу маршрутизируют - честно говоря не представляю как это сделать... Я например, могу постаивть безусловный преоритет на ICMP чтоб даже на 100% загруженом канале пинг всегда наименьший был, но чтоб его по отдельному каналу разрулить - не знаю...

Короче, за что купил - за то продаю. Поэтому говорят при хорошем пинге онлайн игр лагают.

я так понял, что какая то одна часть работает более-менее, остальные парятся. включая междугородников. вот лог:

195.158.0.1;1/7/2013;12:48:18 AM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;12:49:48 AM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

195.158.0.1;1/7/2013;1:34:09 AM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;1:35:40 AM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

195.158.0.1;1/7/2013;5:09:18 AM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;5:10:49 AM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

195.158.0.1;1/7/2013;5:19:53 AM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;5:21:24 AM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

195.158.0.1;1/7/2013;7:08:43 AM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;7:10:14 AM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

195.158.0.1;1/7/2013;2:22:14 PM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;2:23:15 PM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

195.158.0.1;1/7/2013;3:25:23 PM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;3:26:09 PM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

195.158.0.1;1/7/2013;5:07:21 PM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;5:08:22 PM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

195.158.0.1;1/7/2013;6:50:50 PM;Average;Destination Host Unreachable

195.158.0.1;1/7/2013;6:51:35 PM;Good;Replay from 195.158.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=60

записывает только изменение статуса. статус проверяется раз в 15 сек, если прошло переподключение в этот период между проверками то в лог не попадает. параллельно на ИСЕ крутится второй скрипт который каждые 30-ть секунд проверяет состояние подключения и если оно в оффе то поднимает. т.е. логически при некоторых обстоятельствах разрывы в лог могут и не попасть. но по-моему и без допразрывов тут их в избытке. район 256-й атс. если для дома такое держать то, в принципе ты и не заметишь (при условии что в онлайн игры не гоняешь :) ) а если для офиса - то это изврат.

насчет ицмп, скорее всего просто приоритет заряженный на него. насчет скорости в целом, честно, не будь разрывов я был бы полностью доволен.

зыыы, не знаю как у тебя, но у меня цены дуплекса не сильно то отличаются от того же тпса или бузтона со спецпредложением. ну может процентов на 10, но покупаться на это в ущерб надежности смысла не вижу. с меня узоффлайна хватило.

кстати, никто не имел возможности потестить их телефонию? насколько надежно? у меня дома 23 года уже вроде претензий нет :)

Edited by Bublik
0

Могу предположить следующее: китайцы поставляют нам дешевое оборудование, а затем (если в контракте не прописано всё подробно насчет всех моментов запуска-наладки: что должны устранять бесплатно и в течение какого периода) - хотят делать деньги на вызовах по обслуживанию и исправлению заложенных недостатков. Возможно и бесплатный период истек. Наши дополнительные затраты нести не хотят и пытаются справиться своими силами. В итоге получается дешевле купить более дорогое и проверенное оборудование не у китайцев или у других китайцев, и жить спокойно. :rolleyes:

скупой платит дважды. что тут сказать. мне кажется если все и постоянно будут их долбить то всё-таки что-нибудь да выдолбят. я пытался пристать к ним с вариантом получения канала без пппое, как провайдер. они меня там убили, сказали что провайдеры у ут тоже берут через пппое. но видимо, там пппое какое-то другое т.к. у остальных потерь не замечено. а тут блин даже впн нормально не поднять.

0

скупой платит дважды. что тут сказать. мне кажется если все и постоянно будут их долбить то всё-таки что-нибудь да выдолбят. я пытался пристать к ним с вариантом получения канала без пппое, как провайдер. они меня там убили, сказали что провайдеры у ут тоже берут через пппое. но видимо, там пппое какое-то другое т.к. у остальных потерь не замечено. а тут блин даже впн нормально не поднять.

Возможно, если соединяться непосредственно к УТ, не через УО - это совсем другая картина маслом? Такой вариант возможен для юридического лица? Хотя цена другая будет конечно.

З.Ы типа этого скорее всего:

http://www.uznet.net..._operator/ADSL/

Edited by Burkhan
0

А в чем причина того что не дают айпи? Техническая или умственная отсталость?

0

Возможно, если соединяться непосредственно к УТ, не через УО - это совсем другая картина маслом? Такой вариант возможен для юридического лица? Хотя цена другая будет конечно.

З.Ы типа этого скорее всего:

http://www.uznet.net..._operator/ADSL/

http://www.uznet.net/telecom_operator/

нормальные там цены. 2 мегабита 2 миллиона. завтра поинтересуюсь можно ли это оформить на контору не предоставляющую услуги связи.

зы, айпи дают. даже статические. но кажется в регионах с этим проблемы имеются.

0

http://www.uznet.net/telecom_operator/

нормальные там цены. 2 мегабита 2 миллиона. завтра поинтересуюсь можно ли это оформить на контору не предоставляющую услуги связи.

Да, я позже тоже увидел цены от 10 мая прошлого года. Вопрос интересный конечно .... :)

0