Dile4ek

UzOnline

5 314 posts in this topic

везет Ташкенту если не ошибаюсь у нас в Нукусе в 2 местах только оптика лежит жаль что у меня на районе как они говорят НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ эх столько плюсов в оптике))приходиться сидеть на ADSL)

0

кстати:

когда к нам в дом прокладывали оптику и ставили шкаф, кабельщики болтали, что скоро выйдет постановление по которому останется один УзТелеком в этом сегменте таких услуг .. :facepalme:

типа все провода над жилыми домами будут убирать и кругом будут подобные услуги только от УзТелекома, потому что только этот оператор может себе позволить прокладывать линии под землёй ... ;)

ну как с Пайнетом....ведь в начале было несколько операторов. оказывавших те же самые услуги... :icon_eek:

З.Ы. Помниться в пору Камаляк ТВ ходили такие же разговоры.. Камаляк то умер, а остальные пока работают...

0

вообще, уже как бы давно запрещено таскать провода по крышам и по воздуху. вернее, никогда разрешено и не было. формально.

0

то ли еще будет :p

0

да наврядли что то будет. узонлайн и так уже своим покрытием и своими ценами всех провов поствил в коленно-локтевую. они ему не конкуренты.

0

ондно слово национальный оператор)

0

Сегодня, пока стоял в очереди в Корзинке, услышал горячее обсуждение двух молодых людей по поводу нашего тырнета.

Один другому говорит: "Представь себе что ты покупаешь литр бензина за 10 баксов, а ездить тебе можно со скоростью 25 км в час...", я тоже представил эту аналогию... ужас. :D

3

Сегодня новость на меиле читал. Узбекистан на 170 месте из 180 по скороти скачки/отдачи интернета что то около 2мбит/сек. К примеру тот же Таджикистан на 57 месте....

0

ондно слово национальный оператор)

в россии ростелеком тоже достаточно агрессивен. и так же например, зажимает канализации. но у них ПОКА достаточно либеральная тактика в плане внешнего канала -- каждый пров сам вправе выбирать аплинка или (если финансы позволяют) самому им становиться. по этой причине скорости с ценами у них соответствующие. но, в середине прошлого года их регулятор уже выдвинул идею (на всеобщее обсуждение) о централизации аплинков. типа аплинк может иметь только тот пров у кого есть точки присутствия в каждой деревне (кроме РТ таких больше не имеется, еще себе свой аплинк теоретически могут позволить операторы мтс билайн мегафон, в случае консолидации, поодиночке им тоже ничего не светит), типа с целью "оптимизации и ускорения развития", но из обсуждения получилось всеобщее осуждение и, кажется, это идея заглохла. временно заглохла.

0

Сегодня, пока стоял в очереди в Корзинке, услышал горячее обсуждение двух молодых людей по поводу нашего тырнета.

Один другому говорит: "Представь себе что ты покупаешь литр бензина за 10 баксов, а ездить тебе можно со скоростью 25 км в час...", я тоже представил эту аналогию... ужас. :D

... и не более 500 км в месяц, всё что свыше требует уплаты дополнительной пошлины покилометражно.

2

На соседнем форуме Александр Сучков слегка прояснил планы УО:

Сообщение от Ghost

Вы не могли бы сказать примерно , когда это будет? Повлияет ли ЭТО для абонентов У.О .?

Ответ:

Мне сложно сказать когда это произойдет. С одной стороны даже при снижении тарифов для провайдеров они должны приобретать больший объем канала. Это теперь не сложно, достаточно дать заявку. С другой стороны даже сниженные цены, они достаточно велики. У провайдеров есть и другие эксплуатационные затраты.

Главное, что такая техническая возможность есть. Главные потребители и самые крупные "увеличители" объема внешнего канала - сотовые операторы. Они имеют и потребность и средства.

Что касается Узонлайн, то внешний канал в декабре был расширен, но с учетом постоянного роста количества абонентов этого на мой взгляд недостаточно. Так что будет существенное расширение. Должно быть. По крайней мере меня так информируют.

С уважением

0

Не знаю кого как, а меня этот провайдер, уже достал окончательно. Мало того что скорость не соответствует той, что указано в тарифных планах, так ещё уже почти месяц постоянные disconnectы через каждые 3-4 мин. и посмотреть ролик, не говоря уже о фильме, стало просто не возможным. Писать им толку нет, т.к. оттуда только стандартные (copy-paste) ответы и ничего не меняется. Скорее всего это будет последний месяц с УО, буду менять прова, хотя думаю у нас с провайдерами везде так.

0

Вчера приходили соседи с идеей провести оптику от УО к дому, просили подписать письмо.

Я сказал, что если они мне купят роутер с езернет портом, так и быть я соглашусь... ни соседей, ни письма. :D

Вот теперь думаю, может зря я так пошутил, люди всё так драматично воспринимают. :icon_eek:

0

ко мне домой сами приходили и просили подключиться к уо. но я их не послушал :) до сих пор пользуюсь билайном 1 гиг за 22000 сум в месяц.

0

Я тоже всё не решусь с ADSL перейти на оптику, ибо качество нета по оптике сильно зависит от качества энергоснабжения, а у нас часто проблемы с этим.

0

Я тоже всё не решусь с ADSL перейти на оптику, ибо качество нета по оптике сильно зависит от качества энергоснабжения, а у нас часто проблемы с этим.

Ну да... если на промежуточных домах эл-во пропадёт, то инета какчественно не будет! :D

Я тоже пока думаю... стоит ли уходить от низкой, но постоянной скорости на высокую скорость, но с периодическими офлайнами? Мне с билайном то не очень понравилось с их постоянными разрывами, а с этими как будет - вообще как то не хочется представлять.

Узнаю - если оптоволокно прямо в дом заходит или максимум через один соседний дом - то пойду напишу заяву, а если нет, то ну их....

Edited by Igori
1

Только меня глючит поиск Google? заметил что проблемы начались после обновления Chrome.

0

Я сказал, что если они мне купят роутер с езернет портом, так и быть я соглашусь... ни соседей, ни письма. :D

А как по другому? Оптику до компа что ли проводят? :blink:

Я просто, не знаю, как у Вас проводят. А у нас, пока нигде нет оптики. Я глазами не видел. Только школам собираются.

0

Оптику до компа что ли проводят?

Оптику проводят до дома, где то на середине дома (2-3 подъезд, если дом 4х подъездный) на улице на стене вешают металлический шкафчик, внутри которого оптический мультисвич. Оттуда к абонентам по кабелю (FTP или UTP) напрямую к компу. Edited by Lamer
0

Оттуда к абонентам по кабелю (FTP или UTP) напрямую к компу.

А это через эзернет порт. Правильно? А он дальше может свой роутер/свич/хаб/коммутатор подключит.
0

А это через эзернет порт. Правильно? А он дальше может свой роутер/свич/хаб/коммутатор подключит.

Соверщенно верно, это Ethernet порт. Дальше в принципе можно что угодно включить.

0

А как по другому? Оптику до компа что ли проводят?

А по другому у него в данный момент ADSL роутер.

И, чтобы подключить оптику, нужно покупать другой, что в принципе сейчас ему не особо нужно.

Тот самый пресловутый езернет порт на вход, еще кличут WAN портом.

Edited by Burkhan
0

Помогите настроить модем tp link TL WR941ND. В службе поддержки ничего толком не объяснили.

0

у АДСЛ абонента в персональном кабинете активна кнопка перехода на планы Рекорд. будет ли работать если "перейти" ?

может кто пробовал.

0