Dile4ek

UzOnline

5 314 posts in this topic

На даче тож периодически интернет отваливается. Ночью и утром до 8-9 нормально работает, потом каждые минут 5-10 пропадает связь с роутером, соединяется без доступа к интернету. Потом сам по себе вдруг появляется и после опять пропадает. Замучился в эти выходные. В прошлые тож пропадал, но не так часто, а раньше работал нормально. Полтора месяца как подключил. 

Чат начал с ними 31 августа в обед, оператор появился почти через 3,5 часа. Написал, что принял заявление, что со мной свяжутся в течении 1-3 дней. Пока жду :)

0

2 minutes ago, trew said:

На даче тож периодически интернет отваливается.

У меня с осени прошлого года работал нормально до вчерашнего дня. Вот и думаю, что могло приключиться. Ураганов в последнее время вроде не было, а в первые дни сентября наврядли кто-то рвал кабели - праздники же.

0

Интернет таинственным образом "сам собой" заработал. Подозреваю, что вчера днем чьи-то шаловливые ручонки на стороне провайдера сбили какие-то настройки (или, может, они сами слетели, мало ли), а сегодня с утра после моего обращения в техподдержку более опытный сотрудник оперативно внес исправления.

0

Чат техподдержки тоже таинственным образом заработал, но невозможно отправить сообщение. Написано "Введите сообщение и нажмите Enter", но по нажатию Enter ничего не отправляется, а вместо этого происходит перенос на новую строку.

0

28 минут назад, Lurker сказал:

Интернет таинственным образом "сам собой" заработал. Подозреваю, что вчера днем чьи-то шаловливые ручонки на стороне провайдера сбили какие-то настройки (или, может, они сами слетели, мало ли), а сегодня с утра после моего обращения в техподдержку более опытный сотрудник оперативно внес исправления.

Видимо кабель заварили. 

0

5 часов назад, Lurker сказал:

Вероятно, где-то порвался оптический кабель

у тещи была такая шняга пару недель назад, проблема была именно в кабеле

2 часа назад, ttt сказал:

Видимо кабель заварили. 

скорее всего

0

6 hours ago, ttt said:

Видимо кабель заварили. 

Не знаю. Дело в том, что тогда я рано радовался: через 15 минут интернет снова сдох, а снова заработал только полчаса назад.

Нет ли сайтов для проверки скорости, расположенных в TAS-IX? А то, к примеру, после восстановления работы интернета http://uztelecom.speedtestcustom.com/ показывает исходящую скорость 653,7 Мбит/c, а входящую - всего 2,1 Мбит/c. Этот форум у меня еле ворочается.

Другие проверочные сайты во внешке (openspeedtest.com, fast.com) тоже выдают аномально низкую входящую скорость.

0

3 часа назад, Lurker сказал:

Нет ли сайтов для проверки скорости, расположенных в TAS-IX?

speedtest.uz

1

26 minutes ago, rzg said:

Спасибо! Входящая скорость пришла в норму, на внешке тоже.

Download 350.35 Mbps
Upload 550.55 Mbps
Ping 6.00 ms
Jitter 0.99 ms
0

18 часов назад, Lurker сказал:

Не знаю. Дело в том, что тогда я рано радовался: через 15 минут интернет снова сдох, а снова заработал только полчаса назад.

Нет ли сайтов для проверки скорости, расположенных в TAS-IX? А то, к примеру, после восстановления работы интернета http://uztelecom.speedtestcustom.com/ показывает исходящую скорость 653,7 Мбит/c, а входящую - всего 2,1 Мбит/c. Этот форум у меня еле ворочается.

Другие проверочные сайты во внешке (openspeedtest.com, fast.com) тоже выдают аномально низкую входящую скорость.

Может переварили. И уложили нормально. 

0

9 minutes ago, ttt said:

Может переварили. И уложили нормально. 

А шут его знает. На данный момент интернет работает превосходно.

Edited by Lurker
1

В 25.07.2024 в 23:26, Daniel Murillo сказал:
Спойлер

Ребята, выдали мне гпон роутер Nokia ONT 1425g-b, так этот кусок платы вообще никчёмный, никак не могу перевести его в режим bridge, чтобы подключить PPPOe через свой mikrotik, как этот Nokia включается и загружается Сигнал от порта который стал Bridge - всё, приказывает долго жить. Перепробовал абсолютно всё, тех поддержка как всегда "шарит" за такие решения и сказали мол: Нельзя так сделать потому что потому, PPPOE строго на их "железке" поднимается. Но там режим bridge не просто так есть и прошерстив гугл ничего дельного не нашел, у индусов там провайдер со своей стороны что то разблокирует и у них эта фишка работать начинает, а наши наотрез не признают этого, может среди нас еще есть кто так делал?)

P.S все гайды из форумов индусов перепробовал - толку 0.

Оказалось, что сиё чудо техники от Nokia (в бывшем Alcatel кажется) не умеет в Bridge, посему если хотите в режиме бриджа придётся менять на Huawei.

0

У кого на Uztelecom плохо работает видео в Твиттере (ныне X)? Постоянные подгрузки. Причем сам Твиттер работает нормально, не тормозит, только видеоролики. Переключаю на Билайн и видео нормально воспроизводится.

0