Dile4ek

UzOnline

5 314 posts in this topic

А где можно такую картину маслом посмотреть? точнее куда нажимать просветите плиз :P

0

Там где написано "Трафик" в персональном кабинете - статистика по часам о расходе трафика.

Вторая слева колонка - внешний трафик, третья - тасикс.

Edited by Burkhan
0

Гнилой стал провайдер :( Каждый вечер не могу нормально подключиться :angry: Возникают подозрения, что мой аккаунт используется 3-ми лицами, так как тариф безлимитный... Теперь приходится часов в 5 ставить качаться торрент...

0

On 9/28/2012 at 18:57, Snapper said:

Гнилой стал провайдер :( Каждый вечер не могу нормально подключиться :angry: Возникают подозрения, что мой аккаунт используется 3-ми лицами, так как тариф безлимитный... Теперь приходится часов в 5 ставить качаться торрент...

У меня таже проблема

0

Был сегодня в их филиале. Попросил провести проверку аккаунта. Меня клятвенно заверили, что у них технические работы, что так у многих, и что в скором будущем такого больше не будет... В общем дал им месяц B) Если ничего не изменится перейду в другую компанию, с не менее выгодными анлимами.

0

On 9/28/2012 at 18:50, Burkhan said:

Вторая слева колонка - внешний трафик, третья - тасикс.

вот как раз меня интересует почему у меня в колонке тасикс сто с чем то мегабайтов, если сайты бесплатные по идее? заходила на улогов.уз. какие то клипы смотрела......

0

On 9/29/2012 at 16:01, Dile4ek said:

вот как раз меня интересует почему у меня в колонке тасикс сто с чем то мегабайтов, если сайты бесплатные по идее? заходила на улогов.уз. какие то клипы смотрела......

Учет трафика происходит независимо от его стоимости или отсутствии таковой.

0

On 9/29/2012 at 16:20, Burkhan said:

Учет трафика происходит независимо от его стоимости или отсутствии таковой.

но если сайт бесплатный то не вычли из трафика, надеюсь правильно понимаю?

1

On 9/29/2012 at 16:21, Dile4ek said:

но если сайт бесплатный то не вычли из трафика, надеюсь правильно понимаю?

"Вычитается" трафик потраченный на ресурсы вне тасикса, трафик относящийся к тасиксу лишь учитывается.

0

On 9/29/2012 at 09:18, Snapper said:

Был сегодня в их филиале. Попросил провести проверку аккаунта. Меня клятвенно заверили, что у них технические работы, что так у многих, и что в скором будущем такого больше не будет... В общем дал им месяц B) Если ничего не изменится перейду в другую компанию, с не менее выгодными анлимами.

Можно в личку название компании куда хотите перейти. Надоел уже узонлайн. Уже год на нём, а проблем в компании всё больше и больше, а качество всё хуже

0

On 10/1/2012 at 02:55, Алексей Викторович said:

Можно в личку название компании куда хотите перейти. Надоел уже узонлайн. Уже год на нём, а проблем в компании всё больше и больше, а качество всё хуже

и мне. тоже хочу уйти

0

On 9/28/2012 at 18:29, Burkhan said:

Мои знакомые подключили недавно Узонлайн, и вот такая картина маслом в биллинге (16.00-17.00):

(скриншот)

Умник в тех поддержке выдвинул "гениальное" предположение, что кто то узнал логин и пароль.

После долгих объяснений о невозможности скачать 1347 мб за час на скорости 128 кбит, сказал , что надо идти с письмом на тему возмещения трафика. И кому нужен такой сервис?

Пусть попробуют пожаловаться здесь: http://uforum.uz/showthread.php?t=16285&page=540

Авось начальство из УТ прочтет. :)

0

On 10/1/2012 at 05:37, Lurker said:

Пусть попробуют пожаловаться здесь: http://uforum.uz/sho...=16285&page=540

Авось начальство из УТ прочтет. :)

Они уже запланировали поход на завтра в Узонлайн, решить этот и другие возникшие вопросы - очень часто пропадает интернет (ошибка 691).

Похоже это тоже с биллингом связано.

У меня кстати тоже его сегодня минут 40 не было с той же ошибкой, вероятно узонлайновцы проводят жестокие эксперименты с их серверами. :)

Edited by Burkhan
0

да каждый день примерно пропадает сегодня позвонил скзаали сервер не смог нагрузку выдержит =)

0

В тему, на которую я привел ссылку, заглянул представитель УТ:

Авария с биллингом была, я так понял. В такое время СТП ничего не может сделать.

Вопросов по качеству накопилось масса. Все обращения в верх застряли в неопределенности. Ждем.

Есть еще несколько рекомендаций по сбоям при подключении. Надо?

Вот рекомендации:

Берем значит модем и отключаем Dynamic DNS на pppoe интерфейсе.

В поля Primary DNS и Secondary DNS пишем соответственно 84.54.96.34 и 8.8.8.8

Теперь при успешном подключении будут использованы Днс провайдера или Гугла.

Почему? Мой анализ показал что иногда в часы нагрузки сервера отдают рабочий IP но не отдают адреса DNS. В таких случаях подключение есть но сайты не открываются. В том числе и кабинет.

Второе. Переводите авторизацию на модем. Тоесть из бриджа в рутер. Тогда все переподключения модем будет делать сам.

Останется следить за индикатором Internet.

Соответственно настройте Dhcp на локальную сеть.

Сделайте закладку в браузере на страницу статистики и показателей модема. И при низких показателях скорости подключения перегружайте модем удалено.

Да, весело живут узонлайновцы. :)

0

On 10/2/2012 at 04:14, Lurker said:

Да, весело живут узонлайновцы. :)

Зато дешево.Когда было иначе?Чтобы и дешево и качественно одновременно.

0

On 10/2/2012 at 04:24, Shaman said:

Я и многие другие не считают, что это дешево.

По современным меркам цены у нас в целом на интернет слишком завышены.

Edited by Burkhan
0

Совсем не дёшево! Особенно когда по пол дня зайти в интернет не можешь по их вине и когда потраченное количество Мб увеличиваются сами по себе (комп при этом в это время был выключен).

0

On 10/2/2012 at 05:05, Burkhan said:

цены унас нормальные. а вот сервис за эту стоимость явно ей не соответствует.

0

On 10/2/2012 at 05:05, Burkhan said:

Не надо соль на рану, а то щас начнется. ;)

0

Сегодня с утра на работе начали за Узонлайн, потом перешли к ценам за тырнет, и чего то вдруг вспомнили про Белоруссию исходя из предположения, что внешний трафик у них превышает внутренний и экономика в сложном положении.

Решили проверить Белтелеком: http://byfly.by/vse-tarify , цены приятно удивили. Для уточнения курс их рубля можно проверить здесь: http://kurs4today.ru/crossrate/BYR/USD

Так что на счет цен с учетом скорости доступа и прочих "прелестей" наших провайдеров Бурхан прав.

0

Я бы не сказал, что так уж дешево. К примеру, у меня ШаркСтрим, так цены примерно такие же, а на качество особо не жалуюсь. :)

Edited by Lurker
1

On 10/2/2012 at 08:39, Bublik said:

цены унас нормальные. а вот сервис за эту стоимость явно ей не соответствует.

+1 и еще к этой цене можно было бы давать просто больше трафика..

0

On 10/2/2012 at 09:15, DmA said:

Сегодня с утра на работе начали за Узонлайн, потом перешли к ценам за тырнет, и чего то вдруг вспомнили про Белоруссию исходя из предположения, что внешний трафик у них превышает внутренний и экономика в сложном положении.

Решили проверить Белтелеком: http://byfly.by/vse-tarify , цены приятно удивили. Для уточнения курс их рубля можно проверить здесь: http://kurs4today.ru/crossrate/BYR/USD

Так что на счет цен с учетом скорости доступа и прочих "прелестей" наших провайдеров Бурхан прав.

шас тебе конечно же начнут говорит про то что у нас и климат неправильный в сравнении с РБ и место неудачное, и т.д. и .т.п, но, как тут правильно заметили когда то - от хорошего, быстрого и дешевого интернета нас отделает какие то сто км. а сто км кабеля закопать стоит наверное дешевле чем сделать 10 км дороги )) но, видимо, не положено пока по статусу ;)

0

Если периодически пропадает соединение, (гаснет adsl индикатор) и причина не в модеме (проверено) и не в телефонной линии ( проверено дважды), то какая еще может быть причина? Просьба ответить тем, кто знаком с этой проблемой, с учетом специфики Узонлайн. :wacko:

0