Dile4ek

UzOnline

5 314 posts in this topic

Только что увидел, у меня трафик почти кончился:

:blink:

Я почти не пользуюсь тирнетом. В основном, в мувер.узе сижу. :icon_eek:

Такая же ф...я .... :icon_eek: ... Сумневаюсь, однако... :(

0

Вчера прихожу к знакомым, а они купили у УО вай фай модем и незнают как установить, дали заявку в УО ... приходит мастер вытаскивает свой ноутбук и говорит им, что надо перепрограммировать модем Хуавей за вызов 10 тыс и за установку еще 25 тыс .... Я стою и слушаю, а потом ему говорю Брат в этот модем же только надо пароль и имя пользователя в ване прописать... че то он начал нервничать и говорит если вы все знаете, зачем тогда вызвали ... собрался и ушел ...

Поражаюсь что за людей берут на работу ... :facepalme:

0

Поражаюсь что за людей берут на работу

За 500000-600000 сум. Остальное, нужно заработать самим :rolleyes:
0

За 500000-600000 сум. Остальное, нужно заработать самим :rolleyes:

Я все понимаю зп маленькие, крутись вертись как можешь, но это развод средь бела дня ... 35 косарей попросить за логин и пароль, наверное надо быть сверх наглым ...

0

@Kimsa, так напишите жалобу в узонлайн на этого мастера. Это разводилово натуральное. Ведь они же у самих УО модем купили.

1

Я все понимаю зп маленькие, крутись вертись как можешь, но это развод средь бела дня ... 35 косарей попросить за логин и пароль, наверное надо быть сверх наглым ...

А сколько стоят услуги спеца, который еще и на дом приехал... 35 нормальная цена. А за 10 тысяч, только доярка к тебе приедет ...

Иногда просто ввести пароль и работать не получается. Иногда требуется поменять прошивку, а разок модем заработал только после прошивки и резета...

И тут нет никакого развода, люди так оценивают свой труд.

0

Иногда просто ввести пароль и работать не получается

модем был выдан самой компанией, если я правильно понял. так что прошивка и т.д должно быть их головной болью. оборудование должно быть совместимо с сетью.

3

А сколько стоят услуги спеца, который еще и на дом приехал... 35 нормальная цена. А за 10 тысяч, только доярка к тебе приедет ...

Иногда просто ввести пароль и работать не получается. Иногда требуется поменять прошивку, а разок модем заработал только после прошивки и резета...

И тут нет никакого развода, люди так оценивают свой труд.

У спецов разные услуги ... за установку винды одна такса, за прогр. обеспеч другая .... Этот же назвал конкретную сумму 10 тыс за приезд и 25 тыс за настройку модема ...

ладно если б я ему зиксель или сиско поставил и сказал настрой мне его, тут стоит модем его же компании, купленный в офисе и он 100 % знает что надо ввести только логин пароль говорит такую сумму ... если бы все так оценивали свой труд, то наверное буханка хлеба больше 10 тыс стоила б.

п.с. Аргумент - жаловаться бесполезно, все мы знаем УО ...

0

У спецов разные услуги ... за установку винды одна такса, за прогр. обеспеч другая .... Этот же назвал конкретную сумму 10 тыс за приезд и 25 тыс за настройку модема ...

ладно если б я ему зиксель или сиско поставил и сказал настрой мне его, тут стоит модем его же компании, купленный в офисе и он 100 % знает что надо ввести только логин пароль говорит такую сумму ... если бы все так оценивали свой труд, то наверное буханка хлеба больше 10 тыс стоила б.

Буханка хлеба стоит 650 сум только из-за того, что ее производство дотирует(контролирует) государство. А так она на много дороже.

И каждый волен сам оценивать свой труд. Клиент может согласиться или нет. Я за выезд меньше 50 тысяч не беру. Так как государство не доплачивает мне (как в случае буханки хлеба) за удешевление моего труда.

модем был выдан самой компанией, если я правильно понял. так что прошивка и т.д должно быть их головной болью. оборудование должно быть совместимо с сетью.

Может он был совместим, есть умники, которые сами пытаются настроить модем и потом только резет помогает.

Короче это вечный спор клиента и спеца. Тут у каждого своя правда....

1

ТПС выдают брошюру в которой все четко объясняется, как настроить модем. И в СТП тоже объяснят, а настройка модема даже если ты сам его в офис привезешь это платная услуга. А на дом вызвать спеца тем более. Другое дело если модем глючит, тогда уже исправляют неисправность бесплатно.

0

1.Если не ошибаюсь, там есть расценка. И это надо оплачивать не мастеру, а на Р/С телекома.

1.1Вы не имеете права взят наличными за Ваш выезд, если Вы работник. И Вы сами согласились работать на таких условиях.

2.А как это делается? Наверно очень трудно? :wacko2:

3.Мы всегда говорили - клиент всегда прав. Как я понял, теперь так не говорят. :facepalme:

1. Я не работник Узтелекома, я говорил про свои расценки, которые я сам для себя установил :facepalme::D .

2. На счет резета, на сколько это трудно....Чумчуни сойса хам, устаси сойсин(я наверное написал с ошибками).

3. Клиент всегда прав, когда уважает мой труд. Если не уважает, то он не клиент и мы проходим мимо друг друга.

0

1. Я не работник Узтелекома, я говорил про свои расценки, которые я сам для себя установил :facepalme::D .

Если Вы выезжаете к клиенту как независимый мастер, тогда к Вам нет никаких притенении. Кстати, и правильно делаете. Когда физ. лица только начали подключаться, никто не знал как настроить диал ап. По расценке было 15 тыс. А мне платили максимум 5 тыс. (наличными ;) ). Я никогда нагло не требовал оплатить эту сумму. Просто, когда давал договор, вместе с логин/паролем давал бумажку, в котором более менее подробно, как настраивать интернет. Это я давал бесплатно. Но за день зарабатывал минимум 15 тыс. ;) Многие не хотели сами настраивать. Тогда подключались исключительно богатые люди и это (5000) было достаточно много. Мои клиенты знали, что они будут обслуживаться бесплатно. Я на все установленные программы давал год гарантии.

2. На счет резета, на сколько это трудно....Чумчуни сойса хам, устаси сойсин(я наверное написал с ошибками).

Я Вас понял. Зубочистка не у всех есть. :facepalme: Не правильно это. И сколько стоит 10-20 сек работы? (можно не отвечать)

3. Клиент всегда прав, когда уважает мой труд. Если не уважает, то он не клиент и мы проходим мимо друг друга.

Вот здесь Вы абсолютно правы.

Маленький совет: Попробуйте клиенту озвучить цены Ваших услуг по другому. Например, "Сиз қанча кўнгилдан чиқарсангиз, шунча оламан". Я уверен, если Вы все сделаете добросовестно, клиент даст намного больше, чем Вы хотели. ;)

Удачи. :)

0

Если Вы выезжаете к клиенту как независимый мастер, тогда к Вам нет никаких притенении. Кстати, и правильно делаете. Когда физ. лица только начали подключаться, никто не знал как настроить диал ап. По расценке было 15 тыс. А мне платили максимум 5 тыс. (наличными ;) ).

Я Вас понял. Зубочистка не у всех есть. :facepalme: Не правильно это. И сколько стоит 10-20 сек работы? (можно не отвечать)

Вот здесь Вы абсолютно правы.

Маленький совет: Попробуйте клиенту озвучить цены Ваших услуг по другому. Например, "Сиз қанча кўнгилдан чиқарсангиз, шунча оламан". Я уверен, если Вы все сделаете добросовестно, клиент даст намного больше, чем Вы хотели. ;)

Удачи. :)

1.Я тоже брал за диалап модем 15 тысяч. Расценки, смотрю, были одинаковы :D

2. Я отвечу про 20 секунд работы... Потом надо модем настроить и времени уходит не больше, чем на настройку диалапа :facepalme::D . Но это работа :D .

3. Честно говоря. Цену озвучиваю сразу. А то с этими от души не проживешь :facepalme::D .

0

Я за выезд меньше 50 тысяч не беру. Так как государство не доплачивает мне (как в случае буханки хлеба) за удешевление моего труда.

Короче это вечный спор клиента и спеца. Тут у каждого своя правда....

Вся суть в том, что позвали мастера не со стороны, а с этой компании, которая платит ему зарплату ...

Соглашусь не все могут, не все знают ... наверное это тупизм компании, что её работники разводят своих же клиентов на бабки ... :facepalme:

2

1.Я тоже брал за диалап модем 15 тысяч. Расценки, смотрю, были одинаковы :D

Это не мои расценки. Это официально. С юридических лиц так и брали. А частным старался не добавлять это в счет.

2. Я отвечу про 20 секунд работы... Потом надо модем настроить и времени уходит не больше, чем на настройку диалапа :facepalme::D . Но это работа :D .

Я не говорил, что настраивал только диал ап. Это так если все делаю бесплатно. А когда платили 5 тыс., я делал все, чтобы этот клиент работал без проблем минимум год. :)

3. Честно говоря. Цену озвучиваю сразу. А то с этими от души не проживешь :facepalme::D .

И это верно. Я дал просто совет. Правильно или нет - не знаю. У всех свои отношения.
1

Вся суть в том, что позвали мастера не со стороны, а с этой компании, которая платит ему зарплату ...

Соглашусь не все могут, не все знают ... наверное это тупизм компании, что её работники разводят своих же клиентов на бабки ... :facepalme:

Пришел с этой компании, а там вообще офиц. такса есть? Может по прайсу денег просил...

А так у нас повсеместная коррупция. Врачи тоже получают зарплату, но ....

А когда платили 5 тыс., я делал все, чтобы этот клиент работал без проблем минимум год. :)

И это верно. Я дал просто совет. Правильно или нет - не знаю. У всех свои отношения.

Все зависит от клиентов..Бывало, после работы пока руки в ванной мыл, ребенок (или дети) ломали комп.

За совет конечно спасибо. Но я тоже так делал, но давали всегда мало. И я перешел на предварительное соглашение(что бы потом совесть не мучила, что много или мало взял ).

Сейчас, практически закончил с этой практикой(выезды).

1

Как я понял специалист настраивающий оборудование от провайдера должен по окончании работ сделать акт выполненных работ и за оплачиваемую сумму обязан предоставить чек или принять оплату по пластику

0

да

0

у всех в личный кабинет не заходит?

0

у всех в личный кабинет не заходит?

Всё работает

1

действительно, у них я так понимаю днс сервер не работает что ли, после прописывания google dns кабинет стал открываться.

0

билинг сделан через 5 точку !

1

билинг сделан через 5 точку !

не знаю, как он сделан, но у меня вроде пока нет претензий...

да и откуда им взяться, если всем домочадцам вайфай раздал... :facepalme:

тут проверяй не проверяй концов не сыщешь... :lol:

0

не знаю, как он сделан, но у меня вроде пока нет претензий...

Этот биллинг, по дизайну веб портала, кажется, остался в наследствие от диал апа. :facepalme:

У меня много притензии, но бесполезно им говорить, тем более, здесь об этом писать...

0