Вафельный Рожок

[Вопрос] Грамотное открытие фирмы

22 posts in this topic

Здравствуйте, подскажите,возможно ли,что бы у фирмы было 2 полноправных владельца?

0

On 9/10/2012 at 19:27, Вафельный Рожок said:

Здравствуйте, подскажите,возможно ли,что бы у фирмы было 2 полноправных владельца?

Да

0

конечно можно... составляется Учредительный Договор и Протокол соответствующий... и вперед на баррикады...
0

единственный момент начинается, как правило через 3-4 года - дележ при выходе одного из (многих) учеридителей!!!

это очень старые грабли.

на них и друзья детства наступали и родные братья и т.д.

лучше продумать все от а до я!

кому вершки, кому корешки

техника стареет, недвижимость растет, а то покупают по одной цене, а расстаются совсем при разных моментах.

2

Зависит от формы собственности:

ЧП, ЧФ - 1 владелец;

ООО - от 1 до 50, далее - АО (от 2)

0

Спасибо за ответы.

2 BILLY_BONE

Где можно по подробнее про это прочитать и как составляется этот договор.И если есть желательно оставьте телефон знакомого юриста.

2 BUBUKA

Как обычно , не веди дел с друзьями и семьёй. Но у нас просто такое дело , что одному его как минимум очень тяжело ввести , один человек будет из 30 дней 15-20 дней находится в другой стране.Надеюсь что проблема делёжки нас обойдёт стороной.

On 9/11/2012 at 09:13, wasabi said:

Зависит от формы собственности:

ЧП, ЧФ - 1 владелец;

ООО - от 1 до 50, далее - АО (от 2)

Забыл упомянуть ООО естественно.

И ещё один возник вопрос не совсем по теме, сколько стоит кассовый аппарат?Насколько помню лет 5 назад работал в одной организации оао , тогда вместо кассового аппарата мы где то заказывали квитанционные книжки и через них работали.Возможно ли сейчас тоже вместо кассового аппарата работать с помощью таких квитанций?

0

самое главное - взвесьте сто, нет тысячу раз! а оно вам надо?? просто открыть фирму, а вот закрыть её ооочень трудно!! удачи!

0

On 9/11/2012 at 09:22, Вафельный Рожок said:

Спасибо за ответы.

.....

Где можно по подробнее про это прочитать и как составляется этот договор.И если есть желательно оставьте телефон знакомого юриста.

....

Это стандартный учредительный договор. Составляется и регистрируется вместе с уставом фирмы. шаблонов навалом.

Подробнее по формам собственности читайте, например на fmc.uz . там много различной информации. В том числе и закон об ООО.

Вид деятельности торговля что ли? Могу поискать у себя в компе. Кажется куча стандартных шаблонов была.

Подробнее по моментам регистрации проще узнать сходив в хокимият. На все про все, должно уйти не более 10 дней.

On 9/11/2012 at 09:25, mikhail.p said:

самое главное - взвесьте сто, нет тысячу раз! а оно вам надо?? просто открыть фирму, а вот закрыть её ооочень трудно!! удачи!

Кто сказал "мяу"? (с) :)

Закрывается фирма, конечно не так же просто как открывается. Но не надо пугать людей :) если косяков в истории не было явных, то нормально закрывается все.

0

Держи пока для начала:

Reveal hidden contents

0

Спасибо, да вид деятельности торговля.При покупке фирмы с опт. лицензией этот договор может быть использован ?

0

On 9/11/2012 at 10:32, Вафельный Рожок said:

При покупке фирмы с опт. лицензией этот договор может быть использован ?

конечно. у меня именно такой. но я бы вам посоветовал сходить в хокимият. при каждом районом есть консультативные отделы. Какой у вас район? Если ЧЛЗ могу помочь номерами телефонов и именами!
0

On 9/11/2012 at 10:56, Вафельный Рожок said:

Юнус-Обадский

там с левого торца тоже есть консультация. сходите. они объяснят популярно.
0

On 9/11/2012 at 10:32, Вафельный Рожок said:

Спасибо, да вид деятельности торговля.При покупке фирмы с опт. лицензией этот договор может быть использован ?

Если покупаете существующую фирму то у нее уже есть все эти договора и устав.

В хокимияте, только, внесете изменения в устав и УД. В пункты об учредителях, долях и адресе.

0

On 9/11/2012 at 09:22, Вафельный Рожок said:

Забыл упомянуть ООО естественно.

И ещё один возник вопрос не совсем по теме, сколько стоит кассовый аппарат?Насколько помню лет 5 назад работал в одной организации оао , тогда вместо кассового аппарата мы где то заказывали квитанционные книжки и через них работали.Возможно ли сейчас тоже вместо кассового аппарата работать с помощью таких квитанций?

Если у Вас будет розничная, наличная торговля, то кассовый аппарат нужен обязательно. Самый недорогой, вроде был кассовый аппарат меркурий в районе 350000 сум.

0

Законодательно не изучал, но из практики: при регистрации фирмы говорили чтобы у одного было 51%, а у другого 49%, чтобы в дальнейшем при разногласиях не таскались по судам. Т.е. говорили не будем регистрировать если у обоих доли равные.

0

кстати на торге видел вчера объяву - бесплатно отдают фирму

с 2011 года деятельность не велась

вроде и долгов нет

так что если кому надо

мы с женой долго думали- зачем нам фирма- мозгов не хватило....

поэтому пишу тут

0

On 9/17/2012 at 09:36, BUBUKA said:

кстати на торге видел вчера объяву - бесплатно отдают фирму

с 2011 года деятельность не велась

вроде и долгов нет

мы с женой долго думали- зачем нам фирма- мозгов не хватило....

У нас лучше заново открыть новую, чистую и свою. Так поспокойней. Открытие обычной фирмы (где не надо муторных лицензий типа на оптовую торговлю или торговлю алкоголем) стоит обычно недорого (до пары сотен тысяч) и пары-другой дней беготни в банк, хокимиат, за печатью, итд.

Фирмы обычно покупают, если к ней, например, прилагается лицензия, или клиентская база, или раскрученный бренд, или классная команда, ну и так далее. У нас еще фирмы часто дарят или продают, чтобы избавиться от хлопот по её закрытию.

0

On 9/16/2012 at 16:11, dsmarket said:
Если у Вас будет розничная, наличная торговля, то кассовый аппарат нужен обязательно. Самый недорогой, вроде был кассовый аппарат меркурий в районе 350000 сум.

Где его можно приобрести? И такой вопрос , немного не в тему, мне для получения визы нужно положить n-ное кол-во денег в банк и принести справку в тур фирму.После того как я принесу эту справку я могу забрать эти деньги из банка или консульство может сделать запрос в банк? Кто с таким сталкивался?

0

On 9/18/2012 at 18:03, Вафельный Рожок said:

..И такой вопрос , немного не в тему, мне для получения визы нужно положить n-ное кол-во денег в банк и принести справку в тур фирму.После того как я принесу эту справку я могу забрать эти деньги из банка или консульство может сделать запрос в банк? Кто с таким сталкивался?

посольство вряд ли будет делать запрос в банк, но при заявлении на визу могут обратить внимание на дату открытия счета, постарайтесь, чтобы в справке не было даты непосредственно перед заявлением на визу.

А что мешает снимать деньги после получения визы?

0

Фирма без оптовой лицензии , может отдавать часть своего товара под реализацию? Если да , тогда кто в таком случае отвечает за налог на добавочную стоимость?

0

Есть ли у кого нибудь устав профессиональной управляющей компании(на узб языке) или где его можно достать? Заранее благодарю за помощь!

-1