ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

наша попса-тошнит от нее. написал сам и пой сам. воруют и не стыдно им.

0

Да, смотрел парочку современных узбекских фильмов как-то. Хоть по-узбекски и плохо понимаю, заметил несколько особенностей.

1. То, что показывают в кино, очень сильно оторвано от реальности. По типу боливудских фильмов - показывают какую-то другую страну, очень колоритную и яркую.

2. Если это не комедия, то уныло и убого до такой степени, что хоть на стенку вешайся.

3. В тех фильмах, которые видел, совсем нет "европейцев" или русскоговорящих. Даже если снимают в Ташкенте и в центре, другая какая-то реальность.

0

время и среда дают своё быстрое, легкое и доступное воспитани

А родители на что? Я помню в классе 8 тоже попса вокруг была, Ласковые маи всякие и Димы Маликовы. Но при этом, родители с детства меня водили в наш Большой театр, в кукольный, в музеи.

У меня с ребенком тоже самое. Да, вокруг Селены Гомес и Биберы (или как там его), но я тоже таскаю ее и по театрам и по выставкам всяким.

Не нужно все на государство с его идеологией списывать, ИМХО.

Потом что значит молодежь? Определите рамки. Я изредка наблюдаю тех кому в среднем 22-25. Нормальная такая молодежь.

0

Мне из наших фильмов нравятся кинокомедии с кишлачной тематикой,типа Бабушки-генерал,видел парочку современных фильмов,ниче так,посмеяться можно.А остальное,позорная копия индийских фильмов 80-90годов,почти все.)

Edited by shurik2004
0

Вы можете увидеть разницу между собой и своими родителями ну или просто родственниками старшего поколения?

Запросто! Я люблю Deep Purple, а родители Пьеху, которую я терпеть не могу. Но я не перевариваю всяких "гага" и Би2 , зато ребёнка прёт от них.
0

А родители на что? Я помню в классе 8 тоже попса вокруг была, Ласковые маи всякие и Димы Маликовы. Но при этом, родители с детства меня водили в наш Большой театр, в кукольный, в музеи.

У меня с ребенком тоже самое. Да, вокруг Селены Гомес и Биберы (или как там его), но я тоже таскаю ее и по театрам и по выставкам всяким.

Не нужно все на государство с его идеологией списывать, ИМХО.

Потом что значит молодежь? Определите рамки. Я изредка наблюдаю тех кому в среднем 22-25. Нормальная такая молодежь.

да в эту рамку входят начиная со школьников до взрослого.
0

да в эту рамку входят начиная со школьников до взрослого.

ну а что раньше все поголовно были культурно и высоко просвещенными?

1

На кого равняться?

На Шварцнеггера.
0

вечная проблема отцов и детей,

Да, порочная цепочка. У "отцов" хуже дети, у "дедов"- "отцы" и т.д.

0

ну а что раньше все поголовно были культурно и высоко просвещенными?

Во-во! Точно. И раньше была гопота не хуже нынешней. И отморозки были и кричащие обезъяноподобные вьюноши с прыщавыми подбородками...Всё тоже самое, только с чуть другими вкусами и паралелями.

Тут жалуются, что читать меньше стали..Неправда. Так же читают. И в доказательство -огромный спрос на различного рода ридеры и планшеты. Просто сегмент чтива сместился в электронную сторону - бумага нынче дорогая и не модная.

1

Запросто! Я люблю Deep Purple, а родители Пьеху, которую я терпеть не могу. Но я не перевариваю всяких "гага" и Би2 , зато ребёнка прёт от них.

Нет, я не в музыкальном смысле. А вообще, в общечеловеческом, есть разница?

0

да их смотрищ и смеещся

Когда видишь такое написание, тоже "смотрищ и смеещся"

..Неправда. Так же читают. И в доказательство -огромный спрос на различного рода ридеры и планшеты.

Подозреваю, что это дань моде + выход в интернет + игрушки всякие.

Впрочем, и раньше любителей читать (именно читающих в удовольствие, а не по заданной программе) много не наблюдалось. Так же и сейчас, как мне кажется, в той же пропорции.

0

А вообще, в общечеловеческом, есть разница?

Так общечеловеческие ценности так быстро не меняются. Если мы о морали и этике.

Даже между нашими детьми и их прадедами разницы почти нет - всё так же в цене любовь, дружба, семья, искренность. Основная разница только в модных течениях - одежда, музыка,литература.

Есть очень интересная книга на эту тематику - Голая обезьяна Десмонда Морриса, где человек и его поведение описывается с точки зрения зоологии, без всякой "культурной шелухи". Рекомендую - неплохо расширяет кругозор и позволяет выйти за рамки "венца природы", взглянуть на себя со стороны.

0

Впрочем, и раньше любителей читать (именно читающих в удовольствие, а не по заданной программе) много не наблюдалось. Так же и сейчас, как мне кажется, в той же пропорции.

Полностью согласен. Берут планшеты не для того чтобы читать всякие разные культурные книги, а для того чтобы удобнее было выходить в интернет и писать в одноклассниках и общаться в форумах и смотреть фильмы. Мало кто читает книги пусть даже электронные тем более классику. Сейчас не до этого. Кому охота быть ботаником.

0

А кто-нибудь смотрел новогодний "Озод шоу", сам ваще не перевариваю, но когда переключал увидел там Кубаеву (уважал, после этой передачи перестал) поэтому минут 10-15 пришлось смотреть.

Это ужас, халк артист мог бы лучше придумать и снять, хотя бы раз в год. Вот вам настоящее бескультурье!

0

Полностью согласен. Берут планшеты не для того чтобы читать всякие разные культурные книги, а для того чтобы удобнее было выходить в интернет и писать в одноклассниках и общаться в форумах и смотреть фильмы. Мало кто читает книги пусть даже электронные тем более классику. Сейчас не до этого. Кому охота быть ботаником.

ну при чем тут ботаник...не знаю как кому, а мне наплевать на мнения людей которых я не знаю..хотят, пусть называют ботаником...

Когда видишь такое написание, тоже "смотрищ и смеещся"

+1 да читать книгу на планшете...имхо я бы не смог...

мне кажется раньше все же люди больше читали...сужу по себе давно не брал книгу в руки...но был период времени (с 15 до 25 лет) когда читал с большой страстью и очень много(дома была хорошая библиотека )...

а сейчас все же люди читают только ту инфу которая нужна(на данный момент и время )

Edited by DodikUz
0

А кто-нибудь смотрел новогодний "Озод шоу", сам ваще не перевариваю, но когда переключал увидел там Кубаеву (уважал, после этой передачи перестал) поэтому минут 10-15 пришлось смотреть.

Это ужас, халк артист мог бы лучше придумать и снять, хотя бы раз в год. Вот вам настоящее бескультурье!

Местное телевидение вообще не смотрю потому что оно малоинформативное и убогое и какое то наивное что ли. Но иногда переключаю когда кабель отрубают. Все что там показывают или скопировано с российских каналов или зарубежных. И вечные танцы и пляски. Короче если смотреть сутками точно деградируешь.

ну при чем тут ботаник...не знаю как кому, а мне наплевать на мнения людей которых я не знаю..хотят пусть называют ботаником...

Дело вне в вас. Дело в окружающих вас людях. Если пообщаться с молодежью ну лет от 15 до 25 мало кто что читает я имею ввиду книги вообще какие либо. Они сидят в интернете давят клопов в социальных сетях смотрят ютуб и тп какие нибудь фильмы или играют игрушки. Таких много.

0

неправильные понятия о жизни в целом

А какие они правильные понятия о жизни в целом?

1

Дело вне в вас. Дело в окружающих вас людях. Если пообщаться с молодежью ну лет от 15 до 25 мало кто что читает я имею ввиду книги вообще какие либо. Они сидят в интернете давят клопов в социальных сетях смотрят ютуб и тп какие нибудь фильмы или играют игрушки. Таких много.

у меня младший братишка ему 17-цать..если его спросить,что ты хочешь..молчит внятное не отвечает(тоже в нете зависает)...книги читает ,но не художественную литературу ,а только то что задали или то что надо для учебы...

0

Местное телевидение вообще не смотрю потому что оно малоинформативное и убогое и какое то наивное что ли. Но иногда переключаю когда кабель отрубают. Все что там показывают или скопировано с российских каналов или зарубежных. И вечные танцы и пляски. Короче если смотреть сутками точно деградируешь.

это да. Но по каналу Ешлар иной раз такие фильмы показывают классные, из золотого фонда МТРК, их на дисках то не найдешь теперь, или классичесткие театральные постановки давно минувших, типа как Парвона, Отелло и др. По НТТ классная передача есть Парвоз завки называется, слизана с или вдохновлена каналом Домашний, цикл передач про наших знаменитых женщин, про их жизнь и все такое, довольно интересная, можно сказать некий душевный эксгибиционизм с их стороны. Но в целом, хороших передач очень мало. Как и фильмы коммерческие отстойные. Поэтому надо больше читать, приучать детей к книгам с детстсва, и не насильно, а так можно сказать, ненавязчиво, чтобы дите само заинтересовалось. ведь это в руках родителей. Я например Собачье сердце захотела прочитать и прочитала после того, как посмотрела интервью Насибы Абдуллаевой самаркандскому телевидению СТВ, ее журналистка спросила, какая ее любимая книга, и она ответила, что Собачье сердце ,и она никогда не устает перечитывать эту книгу. А так как я ее обожаю с ранних лет, я тоже решила прочитать эту книгу, дело было в классе 7м, и с тех пор Булгаков мой самый любимый писатель навеки. Вот если бы кумиры нынешней молодежи тоже может с экранов ТВ пропагандировали книги или вообще что-нить более положительное, чем их "творчество", то может что нибудь да изменилось.

А какие они правильные понятия о жизни в целом?

Правильны понятия - это стремление получить хорошее образование, работать хорошем месте и получать достойную зарплату, уважать родителей и семью, быть честным, не предаваться праздности. Стараться своим трудом добиться целей. А не так, чтобы стать альфонсом или искать папика, чтобы сесть на содержание, обманывать родителей, прогуливать учебу, пойти по пути порока и разврата.

0

Правильные понятия

а вот у Робин Гуда были другие понятия и скажите, что они были не правильные...
1

А не так, чтобы стать альфонсом или искать папика, чтобы сесть на содержание, обманывать родителей, прогуливать учебу, пойти по пути порока и разврата.

Уликта, вспомните себя в школе. У вас в классе не было разве таких вот "мечтателей"? У нас они были. Были такие же лентяи. Книги из 35 человек в классе любили читать максимум 7-8 человек, остальных долбали из под палки.

а вот у Робин Гуда

Борджиа еще вспомни) Вот у них были настоящие понятия

2

Mrs. Smith, были лентяи, не всем дано быть отличником и активистом. Просто мой круг, мои подружки, мы все обожали читать, дарили друг-другу книги. Я просто хочу сказать, конечно много букв, что в наших руках работать над собой и развиваться. А такие навыки полезные прививаются в детстве и идут из семьи и школы.

0

увидел там Кубаеву (уважал, после этой передачи перестал) поэтому минут 10-15 пришлось смотреть.

За что? Что она не так сказала или исполнила?

Я ее не очень знаю, но год назад по утренней передаче "Ассалом Узбекистон" (вроде так называлась) ее пригласили как гостя передачи. Вначале не обращал внимания, но когда она начала говорить, то я удивился ее ораторской способности и отличного знания и владения литературным узбекским языком. Короче красиво говорила. Так далеко не все могут.

0

вообще не стоят они уважения, так называемые псевдо артисты, клоуны...

из щас так много, не пересчитаещ.

0