Posted 17.02.2013 04:17 On 2/16/2013 at 18:51, err said: Судя по всему явно не в ГУЛАГе сидела. И даже не в ментуре. Там бы из неё, за трое суток бомжиху бы сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 05:51 On 2/17/2013 at 04:17, bronemaster said: И даже не в ментуре. Там бы из неё, за трое суток бомжиху бы сделали. Скорее всего где-нибудь в Голландии, вспомнился фильм "Хочу в тюрьму". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 08:15 (edited) On 2/17/2013 at 04:17, bronemaster said: И даже не в ментуре. On 2/16/2013 at 18:51, err said: Судя по всему явно не в ГУЛАГе сидела. Явно не там. Я подробностей не помню, но задолго до этого. Что очередной раз доказывает, полицаи от сохи - зрелище не для слабонервных. On 2/16/2013 at 06:24, Storm said: На чем основаны ваши суждения, позвольте поинтересоваться ? Это скорее предположения. Несколькими страницами ранее на высказывания о том, что бескультурье преобладает нынче, я задала вопрос, куда делись те поколения, которые были взращены на Толстом и Достоевском? И куда делись соответственно их потомки, если одного поколения, по вашему мнению, достаточно, для последующей реинкарнации манер. Дишенцо ответил, что многие были сломлены новым временем. Отсюда у меня вопрос, если все это так легко разрушить, значит, в этой системе был недостаток? Где эта связь поколений, которую так быстро сломили, да еще внешними факторами усугубили? On 2/17/2013 at 04:17, bronemaster said: Там бы из неё, за трое суток бомжиху бы сделали. Вспоминаю твою фразу из Пития, про бомжей и все такое. И фразу Лимонки о том, что истинная свобода - быть самим собой и пр. и пр. Только вот, почему-то свобода сейчас понимается как умение быть как все, не выделяться, не есть вилкой и ножом там, где едят вилкой, ну или руками, потому как иначе это назовут "выскочка, выпендреж, пафос" и пр. приятными эпитетами. Масса готова принимать манеры на уровне среднестата. На другом уровне ты уже белая ворона, с полным ограничением свободы, в отличие от пролетариев, так как условностей много. Другое дело, что то что одним кажется условностями, для других - норма. Несколько раз по ящику видела потомков аристократических семей, живущих зарубежом. Все-таки, это совершенно другой пласт, другой размах, люди другие. В них до сих пор все это проявлено. Их предкам за них точно бы не было стыдно. Все вышесказанное ИМХО. Edited 17.02.2013 08:23 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 08:26 On 2/17/2013 at 08:15, Mrs.Smith said: Все-таки, это совершенно другой пласт, другой размах, люди другие. Наверно так, не буду спорить. Просто твой пример, был не очень удачным, поэтому ответил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 08:30 On 2/17/2013 at 08:26, bronemaster said: Наверно так, не буду спорить. Просто твой пример, был не очень удачным, поэтому ответил. Может и не очень удачный. Мне хотелось сделать акцент на манерах, а не на личных качествах. Потому как личные качества все-таки это другая категория, не имеющая отношения к корням, положению и пр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 08:41 On 2/17/2013 at 08:30, Mrs.Smith said: Мне хотелось сделать акцент на манерах, а не на личных качествах. Уже не так изысканны манеры, осталась только выправка да честь(с), а ведь фраза то была сказана про события всего через десяток лет после белой эммиграции в Париж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 09:22 On 2/17/2013 at 08:15, Mrs.Smith said: истинная свобода - быть самим собой Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь. (с) On 2/17/2013 at 08:30, Mrs.Smith said: Мне хотелось сделать акцент на манерах, а не на личных качествах. Ты знаешь, были у меня знакомые, которые прходили в ужас от того, что кто-то дома потребляет пищу не на скатерти. Типа, такие они все, воспитанные, из высшего общества. Но когда я слышала, что они могут сделать людям, если что-то шло не по их плану, мне всегда хотелось сказать, что "лучше бы Вы ели не на скатерти". Это к тому, что грош цена манерам без личных качеств. ВОт если манеры и личные качества соответствуют, то да, можно говорить о воспитании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 09:35 On 2/17/2013 at 09:22, Lioness said: Это к тому, что грош цена манерам без личных качеств. Будь проще и не церемонься... "В пипетку ваши долбанные "типа-манеры", если вы сами хавнюки по жизни!!!" -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 09:54 On 2/17/2013 at 09:22, Lioness said: были у меня знакомые, которые прходили в ужас от того, что кто-то дома потребляет пищу не на скатерти. На ковре или линолеуме я бы тоже не употреблял бы пищу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 09:55 On 2/17/2013 at 09:54, TAURUS said: На ковре или линолеуме я бы тоже не употреблял бы пищу. А если на них скатерть постелить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:09 On 2/17/2013 at 09:22, Lioness said: Это к тому, что грош цена манерам без личных качеств. ВОт если манеры и личные качества соответствуют, то да, можно говорить о воспитании. Я знала, что тема к этому обязательно скатится, поэтому сразу оговорилась, что речь о манерах, а не о том, что аристократы это сплошь порядочные и высокоморальные люди. А так то, я за идеал, и когда тебя встречают хорошо, и провожают тоже. On 2/17/2013 at 09:35, DOS said: Будь проще и не церемонься... Не согласна. Будь самим собой. Не надо быть ни проще, ни сложнее, а уж тем более на потребу публике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:14 On 2/17/2013 at 10:09, Mrs.Smith said: Я знала, что тема к этому обязательно скатится, поэтому сразу оговорилась, что речь о манерах Я привела ниже пример о манерах (со скатертью). ЧТО они дают, манеры эти? Просто в примере с королевой было общее воспитание и общее развитие личности с детства. Манеры эти впитаны с детства, она просто не знает, как есть иначе, кроме как вилкой и ножом. ИМХО On 2/17/2013 at 10:09, Mrs.Smith said: Не надо быть ни проще, ни сложнее, а уж тем более на потребу публике. Смитти, вот скажи честно, ты много знаешь людей, которые ни проще, ни сложнее и не на публику такие, какие они есть всегда и везде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:14 On 2/17/2013 at 10:13, Lioness said: Манеры эти впитаны с детства, она просто не знает, как есть иначе, кроме как вилкой и ножом. И я о том же. А кому-то, кто привык иначе жить, это кажется вычурным. И очень часто без разбора ху из ху, человеку дается сразу клеймо "Ой, нашлись тут, из графьев". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:18 On 2/17/2013 at 10:14, Mrs.Smith said: А кому-то, кто привык иначе жить, это кажется вычурным. Мне кажется, по человеку видно, привык он с этим жить или манеры появились вдруг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:19 Уважаемые будет ли считаться бескультурием если я буду кушать второе блюдо ложкой а не вилкой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:19 (edited) On 2/17/2013 at 10:14, Lioness said: Смитти, вот скажи честно, ты много знаешь людей, которые ни проще, ни сложнее и не на публику такие, какие они есть всегда и везде? Опять же я цитировала пост ДОСа и его призыв быть проще. Он ведь манеры имел в виду, насколько я поняла. Тогда мне его призыв будь проще не нравится и я с ним несогласна. Я знаю людей, которые везде одинаковые. Вот везде, и дома, и на улице, и при своих и чужих. Если мы говорим о манерах. Вот, я к примеру, могу употребить нецензурное слово в кругу своих. А не в своем кругу - я не буду слов таких произносить. А есть люди, которые ни при каких обстоятельствах их не произнесует, и ножом и вилкой едят и дома и на улице. Зачем им становится проще? Ради кого? Ради тех, кому это кажется неприятным и пафосным? Edited 17.02.2013 10:22 by Mrs.Smith 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:22 (edited) On 2/17/2013 at 10:19, aziz1967 said: Уважаемые будет ли считаться бескультурием если я буду кушать второе блюдо ложкой а не вилкой? Если второе блюдо жидкое, то, конечно, лучше ложкой. Вилкой будет не очень удобно А вообще, ешьте как Вам удобно On 2/17/2013 at 10:19, Mrs.Smith said: А не в своем кругу - я не буду слов таких произносить. А почему? Ты же говоришь, что не нужно в угоду и на потребу публике. Почему бы в этом случае не быть самим собой? Edited 17.02.2013 10:22 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:30 On 2/17/2013 at 10:19, aziz1967 said: Уважаемые будет ли считаться бескультурием если я буду кушать второе блюдо ложкой а не вилкой? Кто-то пиццу ест вилкой и ножом. Я ем руками, и дома, и в ресторане. Курицу тоже ем руками, шашлык с палочки, если палочка не огромная. Плов везде ем ложкой. Суши/роллы - вилкой. Видел, как едят двумя вилками или двумя ложками или ложкой и вилкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 10:59 On 2/17/2013 at 10:19, Mrs.Smith said: А не в своем кругу - я не буду слов таких произносить. А есть люди, которые ни при каких обстоятельствах их не произнесует, Когда учительница русского языка и литературы совершала первый в жизни прыжок с парашютом, то она была взволнована, обескуражена, напугана, но из глотки почему-то вырывались совсем другие слова(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 11:21 (edited) On 2/17/2013 at 09:55, Lioness said: А если на них скатерть постелить? Мы в Китае так и ели. Скатерть на палас и кушайте плиз. И в кишлаках так кушают. Не у всех есть хон-тахта. On 2/17/2013 at 10:09, Mrs.Smith said: Не согласна. Будь самим собой. Если мне что-то не нравится, я так и говорю. Если кто-то строит из себя фыфочку-аристрократку, но при этом ведет себя как обезьяна, надо так и говорить, ты - маймун. Это и есть - будь самим собой. On 2/17/2013 at 10:19, aziz1967 said: будет ли считаться бескультурием если я буду кушать второе блюдо ложкой а не вилкой? Если само блюдо позволяет это сделать, то почему нет? Нигде не прописаны правила поедания вторых блюд именно вилкой. Иначе, что бы тогда пришлось делать азиатам, африканцам и индейцам Южной Америки? Они вилки увидели тока благодаря европейцам. В Китае до сих пор не пользуются вилками. А это - МИЛЛИАРД ТРИСТА МИЛЛИОНОВ едоков. Так что, ещё неизвестно кто "некультурен"? Ложка, вилка, палочки или руками - это все узко-национальный вопрос. Еда разная, потому и орудия поедания тоже разные. Edited 17.02.2013 11:23 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 11:21 On 2/17/2013 at 10:30, TAURUS said: Кто-то пиццу ест вилкой и ножом. Вот это уже бескультурье. Да и по аналогии - как чебурек или самсу резать кусочками и вилкой в рот отправлять. Исключение - невозможность соблюдения гигиены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 11:28 On 2/17/2013 at 11:21, DOS said: В Китае до сих пор не пользуются вилками. А это - МИЛЛИАРД ТРИСТА МИЛЛИОНОВ едоков. Так что, ещё неизвестно кто "некультурен"? Индусов миллиард туда же. Да всю ЮВА, Аравийский полуостров, сверная Африка, кучу нью-европейцев. Короче, чисто количественно некультурно есть вилкой, ложкой, ножом. On 2/17/2013 at 11:21, Sirinius said: Вот это уже бескультурье. Да и по аналогии - как чебурек или самсу резать кусочками и вилкой в рот отправлять. Исключение - невозможность соблюдения гигиены Ужас какой. А я вот так и ел тонкую итальянскую пиццу. Не хотел пачкаться. И, кроме того, она не разрезается изначально. Ни один хам так и не подошел поучить меня манерам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 11:36 On 2/17/2013 at 11:21, Sirinius said: Вот это уже бескультурье. Да и по аналогии - как чебурек или самсу резать кусочками и вилкой в рот отправлять. Это вопрос потери ништяков. Пиццу разрежешь - ничо не теряешь, а вот чебурек или самсу разрежь... весь смак выльется Потому, их лучше руками. А пиццу пофиг как есть, хоть ногами. On 2/17/2013 at 11:28, Немой said: Короче, чисто количественно некультурно есть вилкой, ложкой, ножом. Апчем и речь. Это как приезжает проповедник в... Новую Зеландию и грит - у вас религия неправильная (читай, вы кушаете неправильно). А его за такой базар - в котел, да специй побольше И правильно все это. Ибо, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, если конечно сами "монахи" добровольно не примут новый "устав". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 11:43 On 2/17/2013 at 11:28, Немой said: сверная Африка, Они и купаются редко ,.. в сезоны дождей . В остальное время трудно воду достать, только пищу приготовить или попить. В настоящее время сильно получше конечно с водой, но раньше судя по всему всовсем плохо. И ведь они про себя не скажут, что не культурные. Если отправить туда нашу гипотетическую баронессу? Да кажись, средневековые графья и бароны тоже раз в месяц ванну принимали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 11:44 On 2/17/2013 at 11:28, Немой said: Ужас какой. А я вот так и ел тонкую итальянскую пиццу. Не хотел пачкаться. И, кроме того, она не разрезается изначально. Ни один хам так и не подошел поучить меня манерам Прошу прощения. Не то слово подобрал, не бескультурно - не принято изначально. Фастфуд же. А до манер - кому какое дело. Я вот к мясу пью не красное, а прочий алкоголь и не алкоголь, и ничего, тоже никто не учит) 1 Share this post Link to post Share on other sites