Posted 23.08.2013 14:47 Стою молчу Надо было наф послать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 14:54 Надо было наф послать. Ход мысли мне понравился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 15:01 Даже если и в полном,стараюсь сумку (обычная для доков,не мешок 50 килограммовый ) Как в фильме "Жмурки" с папкой, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 16:35 Сегодня тоже подобный случай произошел , только не с стариком а с блюстителем закона в сержантских погонах. Залез утром в 81 автобус , который всегда битком , и встал на свободное место аккурат сзади зеленого человека:) Ну проехали 2 остановки и он такой резко поворачивается и говорит ака пройдите дальше , и даже место свое уступает :P . Я посмотрел на него как на человека недалекого ума и молча подвинулся , а на следющей остановке залезли пацаны с рюкзаками и тоже сзади него встали , надо было видеть его лицо , весь издергался , а куда деваться места катострофически не хватает в утренний час пик . Ну я еще через пару остановок вылез а он дальше поехал. Как с такими нервами на работу берут не знаю , но ему лечиться надо или личный автотранспорт покупать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 18:50 Чота вся бескультурная тема застряла между ног, конча... тьфу ты, заканчиваем с психоанализом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 19:00 (edited) Да я не о харыпах и пр. Маргиналов хватает и среди городских. Я чисто о городской культуре. Ну согласись, что правила проживания в городе значительно отличаются от сельской местности. Весело живем, ребята Правильно. Тут мой сосед тоже приехал из села. Ни с кем не здоровается. Ни с одним старшим. Проходить мимо молча. Садиться в машину и уезжает. Итак каждый день. Когда домком живущий рядом ему намекнул, что, вообще-то в Ташкенте принято здороваться в отличие, от тех мест откуда он приехал. Он сказал: А у нас - нет. :lol: Edited 23.08.2013 19:11 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 19:10 Так я когда жил с родителями, то все соседи были ташкентские. Из восьми квартир на сегодняшний день, четыре остались со старыми соседями, а остальные выкупили приезжие, в основном сурхандарья, кашкадарья. Так ни один из них не здоровается и дети их такие же. Как будто они из Москвы или Брюсселя приехали. Никакой культуры, порой охота сказать им, возвращайтесь туда откуда приехали и свое культур-мультур у себя разводите. Боюсь лет через 5, реально в городском транспорте наша молодежь места не уступит пожилым. Как-то страшно становится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 19:31 Тут мой сосед тоже приехал из села. Ни с кем не здоровается. Ни с одним старшим. Проходить мимо молча. Садиться в машину и уезжает. Итак каждый день. Когда домком живущий рядом ему намекнул, что, вообще-то в Ташкенте принято здороваться в отличие, от тех мест откуда он приехал. Он сказал: А у нас - нет. :lol: Я бы домкому сказал немного другое. Да и тебе Шухратджон тоже:) Ты собрался порядкам учить, типа обычаям? Он имеет полное право положить свой сельский пролетарский болт на подобное мнение коммуникабельных соседей. Так ни один из них не здоровается и дети их такие же. порой охота сказать им, возвращайтесь туда откуда приехали и свое культур-мультур у себя разводите. а чё терпеть, подожги нафиг квартиру, выволоки за волосы, закидай камнями. p.s. (это подъе. а не призыв, господа) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 19:32 Я бы домкому сказал немного другое. Да и тебе Шухратджон тоже:) Ты собрался порядкам учить, типа обычаям? Он имеет полное право положить свой сельский пролетарский болт на подобное мнение коммуникабельных соседей. Никого я не собрался учить. Делать мне нечего. Я всего лишь высказал один факт, который я считаю бескультурием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 19:50 Если он с тобой не здоровается ты всегда делаешь такие далеко идущие планы? Пожалуйся участковому, скажи чел не здоровается, не по понятиям это. А ведь так завтра и Родину продаст. ну лет через 30, когда тебя не будут считать наше молодое поколение за человека, ты может и поймешь, что я был прав. А так я плевать хотел на его здрасти. Воспитан был в СССР, и из меня стукач, как из тебя балерина 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 19:57 А так я плевать хотел на его здрасти. Ну это видно! "порой охота сказать им" Если кто-то кое-где у нас порой:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 19:59 Ну это видно! "порой охота сказать им" Если кто-то кое-где у нас порой:) Но это все мое мнение, если у тебя свое, то я не против. Каждый думает в меру своей мудрости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 20:01 (edited) Тож блин дебилизм поздаровался с тобой кто то или нет , я например живу в 9 этажке со всех 9 этажей адекватные человек 10 с ними каждый раз здороваюсь иногда стоим болтаем , остальные либо синяки либо дебиллы которые засирают подъезд, что с ними здороваться и о чем с ними общаться. Edited 23.08.2013 20:07 by slay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 20:07 Тож блин дебилизм поздаровался с тобой кто то или нет , я например живу в 9 этажке со всех 9 этажей адекватные человек 10 с ними каждый раз здороваюсь иногда стоим болтаем , остальные либо синяки либо дебиллы которые засирают подъезд, что с ними здороваться и о чем общаться причем здесь общение. Здесь про культуру разговор ведем. Раньше помню к соседям зайдешь, щепотку соли попросишь и без проблем дадут. А сейчас тебе даже воды не вынесут, может и вынесут, но при таком отношении друг к другу ты сам не обратишься к своим соседям. Я про элементарно, сказать здрасти соседу уже западло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 20:09 Но это все мое мнение, если у тебя свое, то я не против. Каждый думает в меру своей мудрости Абсолютно не против наличия иного мнения, но при этом хорошо понимаю какая метаморфоза ВОЗМОЖНО произойдёт с моралистами такого плана если вдруг исчезнет сдерживающий фактор типа светской власти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 06:34 (edited) Я бы домкому сказал немного другое. А я поддерживаю Дишенцо.Городская культура отличается от сельской своей замкнутостью и индивидуализмом. Мне например тоже совершенно безразличны соседи - что молодые, что пожилые. Если поздороваются, то я им кивну типа "здрасти". Набиваться в друзья и улыбаться не буду. У них свой мир - у меня свой.Мне совершенно безразлично, что они обо мне думают и что говорят. Это на селе важны сплетни о соседях - там мир меньше и ограничивается размерами села. И ещё - город от села отличается условностями. В городе их неизмеримо больше. Для горожанина к примеру стоп-линия на дороге является забором - он принимает эту условность. Селянин же в этой стоп-линии видит всего лишь пятно краски на асфальте и не более. И ему не понять условность этой полосы, он привык мыслить реальными понятиями,предметно,которые можно потрогать руками :забор - это забор, а полоска краски - это всего лишь чудной рисунок.И нет у него ассоциативной связи между нарисованой полосой и желанием остановиться. На селе жизнь гораздо проще за счёт минимализма условных понятий. И эту простоту люди привносят в город при переезде. Тоже самое с очередями - это условная самоорганизация людей. Edited 24.08.2013 06:36 by Panama 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2013 08:56 Кстати про старше и про знает, бандерлог с возрастом не превращается в мудреца, он просто становится старым бандерлогом. Полностью согласен я даже отписывался на предыдущей странице по этому поводу. Если человек старше это ещё не значит,что он всегда прав. Появился такой стереотип: он же старше,значит он умнее. Хоть нас всех учат этому,я считаю возраст не показатель ума. И тем более смотря на соседей из подъезда,которые переехали сюда из Кашкадарьи, Сурхандарьи за последние 3-4 года. Я начинаю понимать,что бандерлог тот кому в голову вообще пришло такое: возраст, опыт жизни, знания и тд. надо уважать. Когда старик/дочка/2 внука с 4 этажа заплевали и закидали мусором весь козырёк со 2 этажа. Базарить с такими толку нету,дверь не открывают. Или купаться в 2 часа ночи,потом ещё в 4 часа утра. Да ещё так купаться,чтобы не только весь подъезд а весь дом слышал. Краны шумят,вода течёт иногда даже умудряются затапливать (именно когда старик купается,вся ванна у них в воде,чуть ли не по колено). А вытереть мозгов не хватает,оказывается само уйдёт,зачем её вытирать. Сколько был в областях,сколько приглашали в гости,там таких бедуинов не видел. Все добрые,в домах чисто,вокруг дома на улице тоже чисто,все здороваются даже с незнакомыми,приглашают на чай. Хотя это наверно из-за того что был в городских центрах. Потому что в районных центрах людей почти не замечал,все заняты сами собой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2013 09:27 (edited) заплевали и закидали мусором весь козырёк со 2 этажа. А вытереть мозгов не хватает, оказывается само уйдёт, зачем её вытирать. Кидает мусор со второго этажа прямо на улицу ? М-да.Тогда эта тема как раз про него и написана. Насчет воды, конечно, очень смешно. :lol: Наверное, возможно, может быть, именно для случаев и создана и актуальна эта узбекская пословица: "Акл ёшда эмас - бошда". ) Edited 25.08.2013 09:28 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2013 10:01 (edited) Хотя, насчёт воды, конечно, ещё можно предположить, что раньше у него не было ни ванной, ни городской канализации и соседей снизу. ) И все это для него в новинку. )) Не видел он раньше таких удобств, не видел. Edited 25.08.2013 10:07 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2013 11:45 Городская культура отличается от сельской своей замкнутостью и индивидуализмом. Мне например тоже совершенно безразличны соседи - что молодые, что пожилые. Если поздороваются, то я им кивну типа "здрасти". Набиваться в друзья и улыбаться не буду. У них свой мир - у меня свой.Мне совершенно безразлично, что они обо мне думают и что говорят. аналогично Поэтому и удивляет что городские предъявляют приезжим в общем-то свои отличительные особенности:) ибо не ... со своим уставом в чужой монастырь, вот и предъявляем 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2013 13:59 Кидает мусор со второго этажа прямо на улицу ? М-да.Тогда эта тема как раз про него и написана. Насчет воды, конечно, очень смешно. :lol: Наверное, возможно, может быть, именно для случаев и создана и актуальна эта узбекская пословица: "Акл ёшда эмас - бошда". ) Я на 3 этаже живу,козырёк не ставим из-за таких соседей.Так как раздолбают максимум за 2 года. Думаю надо на заказ с железным каркасом а сверху листами толщиной минимум 2мм закрыть. Вызвать альпинистов и приделать козырёк к бетону,так как кирпичи которыми утепляли балкон,не выдержат такой махины. И приделать как можно выше и ближе к 4 этажу У соседей одних тоже есть прикол свой,если пьют алкогольные напитки местные но подороже так потом соберут все бутылки и перед дверью складывают,неделю где-то должны стоят. Пока все не увидят,какие напитки употребляют из 6 квартиры 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2013 14:55 У соседей одних тоже есть прикол свой,если пьют алкогольные напитки местные но подороже так потом соберут все бутылки и перед дверью складывают У меня тоже такие соседи. Только этажом выше. Поставила козырек именно из за их особенностей организма справлять рвотные позывы в окно . До этого - все это находилось, как минимум, на козырьке подо мной. От сигарет теперь спасает металлическая сетка на окнах - раньше горел линолеум от бычков, залетевших в окно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2013 15:15 Хотя, насчёт воды, конечно, ещё можно предположить, что раньше у него не было ни ванной, ни городской канализации и соседей снизу. ) И все это для него в новинку. )) Не видел он раньше таких удобств, не видел. — Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор? — Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош. — Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти калоши мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Михаил Булгаков, “Собачье сердце” 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2013 17:00 У меня тоже такие соседи. Только этажом выше. Поставила козырек именно из за их особенностей организма справлять рвотные позывы в окно . До этого - все это находилось, как минимум, на козырьке подо мной. От сигарет теперь спасает металлическая сетка на окнах - раньше горел линолеум от бычков, залетевших в окно. кстати забыл про сигареты написать,когда дома не кого нету,бывают и курящие дядьки или дядька (не знаю сколько их там,свечку не держу) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 07:29 Я на 3 этаже живу,козырёк не ставим из-за таких соседей.Так как раздолбают максимум за 2 года. Думаю надо на заказ с железным каркасом а сверху листами толщиной минимум 2мм закрыть. Вызвать альпинистов и приделать козырёк к бетону,так как кирпичи которыми утепляли балкон,не выдержат такой махины. И приделать как можно выше и ближе к 4 этажу У соседей одних тоже есть прикол свой,если пьют алкогольные напитки местные но подороже так потом соберут все бутылки и перед дверью складывают,неделю где-то должны стоят. Пока все не увидят,какие напитки употребляют из 6 квартиры а нас пришлось поставить козырек из за соседей!белье не возможно было вешать то кормят птиц то кошек. 0 Share this post Link to post Share on other sites