Posted 30.08.2013 04:38 чем культурно? тем что ты сплавляешь людей, которые дали тебе жизнь и вырастили? или тем, что определяя туда ты заставляешь их считать себя сплавлеными и жить с этим до конца их дней? Тем , что там есть социализация, они живут со своими сверстниками, которые разделяют их интересы, там есть соответствующее возрасту медобслуживание и культурные программы. И, между прочим, это совсем не дешёвое удовольствие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 04:45 (edited) думаю, просто возможность предоставить им свободу выбора - это культурно В НАШУ культуру, такое отношение к пожилым пока не культивировано, у НИХ это ,как правило , добровольный выбор(страховка и имущество переходит в собственность соц учереждения) или достаточно дорого... Edited 30.08.2013 04:47 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 04:56 чем культурно? Хотя бы тем, что там за ними грамотный уход, в том числе и медицинский. Там они имеют возможность общения со своими сверстниками и самое важное - на стариков не давит груз обузы. Другой вопрос - какие они,эти дома престарлых? Если частные - с чистыми палатами, с приятным и отзывчивым персоналом, то это есть правильно и хорошо. А если зачуханные бараки,с полупьяными санитарами - то ну их нафик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 05:07 Опять же тормоз в головах. Даже если частник выкупит пансионат в горах и сделает не хуже американской пасторали в какой-нить Новой Англии, у людей само осознание "сдачи" родителя будет преступлением. Тем более для зажиточных. Прогорит нафиг "американский подход". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 05:14 Опять же тормоз в головах. Даже если частник выкупит пансионат в горах и сделает не хуже американской пасторали в какой-нить Новой Англии, у людей само осознание "сдачи" родителя будет преступлением. Тем более для зажиточных. Прогорит нафиг "американский подход". Главное - правильно преподнести. Если ка дом претарелых - то обречено, а если как развлечение для богатых и крутых - очередь будет стоять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 05:45 сверстники дороже детей и внуков? А разве это исключает общение с внуками и детьми? И потом, речь же идет о выборе самого родителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 06:03 Хочу внести свой маленький опытный проект против маразматиков, которые не доходят до мусорки. Хокимият всегда очень вежливо при обходе просит меня убраться на территории. Я всегда и без просьб исполняю. Мне сказали если узнаете кто кидает обращайтесь сан. милиции, который тоже там присутствовал. Поймал толстую женщину, позвонил, санитарник приехал. Но ничего не смог сделать, она из Кашкадарьи, таким меня матом покрыла и человека госоргана туда же послала. Сказала докажите!!! Я помолчал, подумал и говорю: ака идите я сам буду разбираться и её предупреждаю, что мордой ткну в мусор, потом ты будешь доказывать обратное. Повесил объявление со штрафом, брат мой смеялся, соседи прикалывались, что не поможет. Якобы, те кто кидает читать не умеют или просто не станут. Уверяю вас, ещё как читают и обходят сейчас это место стороной. Хокимиятовские посмеялись в кулачок и сказали всё как надо, участковый сказал, если что он это объявление не видел. Повесил два объявления, одно сорвали пацаны которые там в войнушки играют, спокойно им объяснил, второе уже месяц висит и всё ещё конкретно отпугивает нарушителей. Выставляю фото!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 06:05 (edited) сверстники дороже детей и внуков? Не поверите - дороже. Причём никто не отменял посещение детей...хоть ежедневно. что на территории бывшего СССР есть другие варианты? Ещё как есть! Во всяком случае в России и в Украине.Как то по ТВ показывали российские дома престарелых - целые передача была. Частные вполне даже приличные,напоминают советские дома отдыха. Государственные - немного похуже. а если узнают, что недвига есть кое-какая ... Недвига не имеет никакого значения. У меня друг в москве отдал своего отца в хоспис - дом смерти. Отец болел раком на последней стадии и мучался сильнейшими болями. И сам напросился в это заведение. Сын же почти ежеднвно приезжал к нему. у людей само осознание "сдачи" родителя будет преступлением. Это у злых языков и "соседей" будет преступлением. А в мире - нормальная ситуация. ИМХО, но я лично сам не против попасть в приличное заведение на излёте жизни. Дети только спасибо скажут..... неужто за всю историю человечества были добровольцы? Навалом. А в цивильных странах это даже норма. Для стариков очень важный момент - общение. Гораздо важнее всего остального. И где, как не в доме для престарелых? Вспоминте бабушек на скамейке..... Edited 30.08.2013 06:08 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 06:24 Наоборот, это культурно, потому, что это лучше прежде всего для самих стариков. Если дома престарелых такие как в голливудских фильмах, и за стариками нужен мед.уход то да, согласен. При добровольном уходе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 06:34 неужто за всю историю человечества были добровольцы? Вы говорите о домах престарелых по нашему типу, а ДЕс имел в виду нормальные, с человеческими условиями содержания и проживания и с обученным медперсоналом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 06:58 а я в свою очередь ствлю под сомнение, наличие таких "нормальных" домов для престарелых в Узбекистане. И совершенно правильно. Нет их пока, нормальных, увы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 07:32 Ездить на Мерсах разность позволяет? Строить евродома? Елки завозить из страны где вы живете и сажать вместо тополей тоже? А вот построить дом престарелых нет? Государству, обществу, тому же Панаме, будет лучше если больные деменцией престарелые люди перестанут справлять нужду на улицах. Или я не прав? уезжает народ, сразу такой грамотный становиться, критиковать начинает, до этого сидел тихо тихо, только хвалебки про банки писал, а сейчас....елки ему не угодили.... :) видать смелость и ум у некоторых индивидуумов - резко увеличивается вместе с увеличением расстояния от Родины. Печально... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 08:08 (edited) Печально... Бескультурие... Edited 30.08.2013 08:08 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 08:13 сразу такой грамотный становиться, критиковать начинает Жаль пацана..нормальный был пацан.© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 09:53 уезжает народ, сразу такой грамотный становиться, критиковать начинает, до этого сидел тихо тихо, только хвалебки про банки писал, а сейчас....елки ему не угодили.... :) видать смелость и ум у некоторых индивидуумов - резко увеличивается вместе с увеличением расстояния от Родины. Печально... знаешь когда долго находишься в дерьме то перестаешь ощущать запах. Свыкаешься с ним. Потом когда расстояние между тобой и ним увеличивается то с ужасом осознаешь насколько силен этот запах что пахнет аж через океан.Ну как то так получается. А культурным я себя никогда не считал. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 10:59 знаешь когда долго находишься в дерьме то перестаешь ощущать запах. Есть два выхода находясь в дерьме, можно мимикрировать, а можно честно признавать. Ты выбрал первый, в свое время, так что все твои вопли сейчас выглядят очень некрасиво. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 11:07 Есть два выхода находясь в дерьме, можно мимикрировать, а можно честно признавать. Третий есть - быть тем самым весем )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 11:21 Ну прям испанский городок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 11:29 (edited) Есть два выхода находясь в дерьме, можно мимикрировать, а можно честно признавать. Ты выбрал первый, в свое время, так что все твои вопли сейчас выглядят очень некрасиво. да хосспади, расслабьтесь - человек имеет наконец, возможность писАть то, что думает. по крайней мере для себя - пусть пишет. главное чтоб в комплекс понауехавшего не перерастало. а то переходит слегка в оскорбительную форму для тех, кто пока понаостался ) Edited 04.09.2013 09:31 by Torg.Uz Крик души на фото слишком "прямой", сорри 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 11:38 человек имеет наконец, возможность писАть то, что думает Если тока это не противоречит правилам форума и этическим нормам принятым в обществе, а называть весем страну где ты вырос-получил образование(а так же возможность выехать отсюда, а не бежать прячась в трюмах или грузовиках где большинство нелегалов гибнет) это мягко говоря некрасиво и некультурно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 12:15 да хосспади, расслабьтесь - человек имеет наконец, возможность писАть то, что думает На моей памяти это уже второе перерождение. Поэтому и к прошлой реинкарнации было много вопросов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 12:22 Есть два выхода находясь в дерьме, можно мимикрировать, а можно честно признавать. Ты выбрал первый, в свое время, Поэтому и столько эмоций ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 12:47 Да нормально всё - на мой взгляд, он ещё никого ни разу не оскорбил, высказал своё мнение, оно - оправданно, он сам выбрал путь, сам уехал, сам - заплатил за себя. Считать, что он тут должен всем - категорически неправильно, ну, на мой взгляд. У него сейчас просто первая стадия ещё - эйфория, потом будет вторая - неприятие и отрицание, потом - третья, привыкание, и вот только после третьей он сможет более менее адекватно судить - кому на Руси жить хорошо. То ,что в Канаде лучше раз в 10 - это я и сам могу подтвердить, даже при условии моего там всего четырёх-пятидневного пребывания в качестве туриста. 3 Share this post Link to post Share on other sites