Posted 30.08.2013 13:01 так ктож спорит? это очевидные вещи, которые нет смысла доказывать всем вокруг каждые пять минут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 13:05 так ктож спорит? это очевидные вещи, которые нет смысла доказывать всем вокруг каждые пять минут. Я ж говорю, у товарища - эйфория, он может теперь писать и говорить всё, что думает. Прошлая жизнь быстро забывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 13:08 так ктож спорит? Да ладно тебе ... говорят же - "два - три года..."))) Подождем пока. ...он может теперь писать и говорить .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 13:27 Короче, некоторые иммигранты ведут себя не очень культурно к с своей родине. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 13:46 Прошлая жизнь быстро забывается. Не получается у не го видно. Я б на его месте смотрел бы вперед в будущее, а не назад, но видать патриотизьм не дает покоя - не понимает, что его советы нф никому тут не нужны ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 13:53 Не получается у не го видно. Я б на его месте смотрел бы вперед в будущее, а не назад, но видать патриотизьм не дает покоя - не понимает, что его советы нф никому тут не нужны ... Общение надо человеку, там с этим делом - сложности, вот он и смотрит вперёд, но общается с теми, кого хорошо знает, и это - нормально, ибо , например, я совсем не вижу смысла рвать со знакомыми, даже уехав из страны далеко-далеко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 13:53 что его советы нф никому тут не нужны ... Чел может думать что угодно и писать свои советы, но если он считает что открывает глаза кому-то, говоря что в странах золотого милиарда сытнее, он не более чем Капитан. От очевидностей тянет зевать. И чо каждый раз пить кофе? Он дорог. Лучше экономить деньги форумчан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 14:05 видать смелость и ум у некоторых индивидуумов - резко увеличивается вместе с увеличением расстояния от Родины. Печально... "Большое видится на расcтоянии" © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 14:05 Нет их пока, нормальных, увы. Откуда знаешь?Обычно такие заведения не афишируются.Хотя я лично тоже ни одного не знаю. И ,однако, это замечательная тема для бизнес-проекта. всего четырёх-пятидневного пребывания в качестве туриста. Туристом везде хорошо. Потому как деньги есть и работать не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 14:09 Откуда знаешь? Не знаю Хорошо, если есть и они доступны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 14:24 Львица, давай замутим один такой дом. Свместно, на паях. И людям поможем,спасибо скажут, и сами себе старость обеспечим 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 17:36 Что вы пристали к Торонтянину? Он сделал свой выбор. Я, например, тоже уехал не от хорошей жизни. Правда я люблю Узбекистан и при первой возможности приеду обратно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 17:48 Хотя бы тем, что там за ними грамотный уход, в том числе и медицинский. Там они имеют возможность общения со своими сверстниками и самое важное - на стариков не давит груз обузы. Другой вопрос - какие они,эти дома престарлых? Если частные - с чистыми палатами, с приятным и отзывчивым персоналом, то это есть правильно и хорошо. А если зачуханные бараки,с полупьяными санитарами - то ну их нафик. Панама. Понимаешь. Вот в моём представлении, Дом престарелых *Сеньорен хайм*( это сделано отдельными маллогабаритными квартирками как правило по 2-3 комнаты, в зависимости от проживаемых, там есть кухня, туалетная комната,балкончик, и вот это всё под наблюдением соц. работников круглосуточно, т.е. в большинстве там живут люди в трезвом уме и которые способные обслужить себя сами), *альтен хайм*(это уже *дом престарелых* в большинстве лежащих, в большинстве уже лет так под 90, которые в большинстве уже не дружат с головой...старость не радость,за ними не просто круглосуточный уход соц. работников ,но и медицинский уход). Вот это всё государственная обязанность. Естественно для лечения стариков существуют больницы. Естественно и персонал в таких домах обученный, и палаты не только чисты, отремонтированны, но и снабжены специальным оборудованными спальными местами для стариков. Вот это всё я знаю по Германии, по странам Евросоюза.Россия медленно к этому тоже идёт. А *бараки с зачуханными санитарами* это отношение Государства к своим гражданам, частные дома престарелых я представляю так, где то в курортных зонах, с персональным питанием выбором *что люблю и любил всю жизнь*(ресторанным),с какими то ещё прибамбасами...у них, у богатых свои причуды, но их не большой процент к остальному населению. Что вы пристали к Торонтянину? Он сделал свой выбор. Я, например, тоже уехал не от хорошей жизни. Правда я люблю Узбекистан и при первой возможности приеду обратно. В отпуск? Львица, давай замутим один такой дом. Свместно, на паях. И людям поможем,спасибо скажут, и сами себе старость обеспечим А почему бы нет? Не большой, человек на 10. При этом можно будет получить дотации от государства. Кстати, как идея(не совет, а уж тем более не назидание о том *как у нас*), у меня товарищ открыл такое бюро сначала в одном городе Фатерлянда, не большом. посмотрел...дело пошло, и теперь у него 5 таких бюро по всей Германии. Панама, бюро по уходу за стариками, выездной персонал, как правило мед. работники,а так же соц. работники решающие их проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 17:53 Со стариками надо уметь общаться и иметь колосальную выдержку и терпение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 17:58 При этом можно будет получить дотации от государства. Я с нашим государством стараюсь общих дел не иметь. Оно меня не трогает - я его,есть такая негласная договорённость. Пока уживаемся дело пошло, и теперь у него 5 таких бюро Вот и я о том же - небольшой такой дом для одиноких стариков - человек на 15-20,не больше. На базе какого-нибудь заброшенного учреждения в черте города или неделеко от него. С полным пансионом и оперативным медобслуживанием.Полностью частным, без госдоли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 18:11 Я с нашим государством стараюсь общих дел не иметь. Оно меня не трогает - я его,есть такая негласная договорённость. Пока уживаемся Вот и я о том же - небольшой такой дом для одиноких стариков - человек на 15-20,не больше. На базе какого-нибудь заброшенного учреждения в черте города или неделеко от него. С полным пансионом и оперативным медобслуживанием.Полностью частным, без госдоли. Гос. доля обязана присутствовать. Я тебе скажу почему. старики получают пенсию,у них есть имущество. у многих какие то дотации от государства, и ни кто тебе не поверит, что ты лично или с компаньонами не преследуете корыстных целей в дальнейшем завладеть их сбережениями или использовать их в каких то своих корыстных целях. Да да...Панама, у вас там такое различие между *горожанами и областными сельчанами(станичниками)* что....я надеюсь ты меня понял о чём я говорю. А с государством заключается договор, в лице которого ты найдёшь и компаньона в том числе. Увы нет Хочешь насовсем? Думая что что то там измениться? Я тоже улетая видел большой плакат *Узбекистан Страна с Великим Будущем*...но спустя 15 лет...вон у *Не Героя* спроси, он патриот своей Страны, его посты говорят о многом. Со стариками надо уметь общаться и иметь колосальную выдержку и терпение. Обученный мед персонал, и естественно это прежде всего должны быть люди с широкой душой, которые любят людей, а не с корыстными интересами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 18:34 Хочешь насовсем? Думая что что то там измениться? Я тоже улетая видел большой плакат *Узбекистан Страна с Великим Будущем*. Я и щас верю в этот плакат. Честно. Я прожил 32 года в родном Ташкенте, у меня там куча друзей. И у меня сердце кровью обливается, от того что они далеко. Но, у меня есть ребенок которому я должен дать счастливую и спокойную жизнь. В Узбекистане, к сожалению, этого я дать не могу. По крайней мере в нынешнем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 19:17 Я и щас верю в этот плакат. Честно. Я прожил 32 года в родном Ташкенте, у меня там куча друзей. И у меня сердце кровью обливается, от того что они далеко. Но, у меня есть ребенок которому я должен дать счастливую и спокойную жизнь. В Узбекистане, к сожалению, этого я дать не могу. По крайней мере в нынешнем. Летчик, тогда о чём мы спорим здесь с тобой? и у меня такая же ситуация. Правда родня почти вся уехала, друзей почти не осталось ...да и те хотят уехать. Я не...верю, что там...что то измениться, надеюсь конечно же на лучшее, но...это призрачно. :( Ну прям испанский городок Кстати, в Испании на побережье не увидеть не соринки, ни окурков. У них в прошлом году горы горели, кто то выкинул окурок на автобане...и там всё всколыхнулось на десятки км, до сих пор видны следы пожара, в виде сплавившихся камней и выгоревших оливковых рощ. Теперь все едут и курят в машинах,окурки не выкидывают,оставляют в пепельницах до близжайших урн. Прошлая жизнь быстро забывается. Ты хотел сказать...к хорошему привыкаешь быстро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 19:43 Что вы пристали к Торонтянину? Если ты начнёшь писать - "слышьте, а я в Маскве и я вам открою - можно трахаться не только через дырочку в простыне!" я к тебе тоже пристану:) Ради Вишны, пиши о новой Родине, кидай фото, рассказывай, показывай это в самом деле интересно, взгляд изнутри, но какого хера пробыв полтора часа в стране которую не ты создал и к достижениям которой не имеешь никакого отношения корчить из себя старца Фуру и вещать банальности? Чай не 92 год, Мантаной никого не удивишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 20:19 знаешь когда долго находишься в дерьме то перестаешь ощущать запах. Свыкаешься с ним. Потом когда расстояние между тобой и ним увеличивается то с ужасом осознаешь насколько силен этот запах что пахнет аж через океан. Ну как то так получается. А культурным я себя никогда не считал. Пишет о системе . Не о стране. И все это прекрасно понимают. Но патриотам настоящим нужно сделать вид что они тут Родину спасли, забанив предателя за сии изречения, якобы антиконституционные!!! Скоро вторым Солженицыным станешь!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 20:23 (edited) И все это прекрасно понимают. Ключевое выделил. И без капитанов! На хрена нам капитаны? Скоро вторым Солженицыным станешь!!! За сим либерализму капец. Далее пишем о бескультурии. Edited 30.08.2013 20:26 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 22:32 Так..*Не Герой*, ты же самый первый пофигист. Я же помню твои сообщения ЗАБИТЬ на ВСЁ, на конституционный долг Родине в том числе, а сейчас ты сам визжишь о визге. Ты же как ни как гражданин своей Родины, это я уже нет, а пишешь Так на какой фиг основе "строить" на этой Родине? Ты там что, засланец ? Потребитель? Не культурный ты чел, Сталкер, гадости пишешь всякие. Да, для меня не существует такое понятие как патриотизм. Я человек веры, мне интересны прежде всего ЛЮДИ, а не отдельно взятая страна. Посему, мне интересны и не безразличны судьбы людей, на это как раз таки я никогда не забивал. На счёт засланца тоже погорячился, я пока что живу в том месте, где жили мои праведные предки, но главное не это, главное живу с теми ценностями жизни, что было у них. вон у *Не Героя* спроси, он патриот своей Страны, его посты говорят о многом Нифига не понимаешь ты в моих постах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 04:46 (edited) О как! а начинали за здравие.... по сути все верно разруха она в головах. Edited 31.08.2013 04:47 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2013 06:15 Львица, давай замутим один такой дом. Свместно, на паях. Я не против, только "паёв" у меня еще недостаточно для такого дела 0 Share this post Link to post Share on other sites