Posted 14.10.2013 12:57 Да ладно вам, Маклер же не обобщал, ну, я по крайней мере обобщения не увидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 13:18 А зачем !? Не люблю быть обманутым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 13:22 Народ, харош ковырять! Ангелов тут нету. Все ошибаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 13:38 я уважаю чужой труд, руками при людях в район паха не полезу - мне стыдно. Пусть люди туда лезут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 13:46 Пусть люди туда лезут ? Зависит от их культур-мультур которых становится всё больше и больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 16:11 (edited) Тут как бы дело не в культур мультур а дело в том что тот хороший дядя который выбросил мусор из машины, когда увидит что кто этикетку от конфетки выбросил на тротуар потом еще будет возникать на тему типа не чтишь ты наши традиции хотя у самого морда в гамне, в тему неделю назад ехал с таксистом тоже начал мне говорить что все соблюдает по пятницам ходит никого не обманывает жене не изменяет, я ему сразу сказал что я атеист хотя и обрезанный и родственники большинство верующие, чисто мое это дело верить или не верить, картина маслом через 5 минут берем попутчицу и началось, она начала расказывать о себе, сама в разводе живет одна, и тут шоферюгу пробило начал ей поддакивать в конце концов напросился к ней домой типа я вас бесплатно довезу и все такое она тож против не была, я уже не выдержал и начал его матом костерить на тему чтож ты муд....ла мне впаривал что ты такой рьяный поборник веры и все такое и жене не изменяешь а сам тра...ца поедешь щас, ответ был гениальным - так все равно же никто не узнает, у меня честно no comments. Вот нафига тогда все это шоу. Edited 14.10.2013 16:12 by slay 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 16:50 сейчас и религия стало модной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 16:58 сейчас и религия стало модной сейчас модная ласетти и айфон 5S. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 17:18 Сегодня с сыном натрясли орехов с орешины, собираем, подъезжает мужик на Нексии и останавливается, подошел и тоже начал собирать молча, и тут же колоть (сорить), ушел на другую сторону улицы потом вернулся и опять стал собирать, я уже не выдержал говорю раз решил помочь вон сетка, он взял сетку и собрал достаточно много и говорит я сейчас сгружу в машину а сетку верну. Это вообще, я ошарашен, другие проходят спрашивают - при этом мне не жалко, а этот видимо фрик, но на душе мерзко как то, их то все больше и больше. Ведь подойдя и спросив ты сохраняешь свою карму. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2013 17:59 Смыва в исламе не существует, даже после хаджа. Ерунда. Если бы в исламе не было института искупления грехов, то он бы не получил такого распространения и заглох бы через пару десятков лет после смерти господина Мухаммеда прям там, не вылезая за пределы Аравийского полуострова. Неверная. Никто не может знать, смыты ли грехи или нет, кроме Бога. Угу. Но согласно исламу, Аллах настолько крут, что его милость опережает его гнев. Ну как скорость света опережает скорость звука. Значит, теоретически, он может простить грешника ещё до того, как успеет на него разгневаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 06:12 сейчас и религия стало модной Полностью с Вами согласен, она стала модной (а это кощунство) после развала Союза, и именно те кто с ней боролся первыми побежали молиться (показуха). Сверхъестественная сила (не важно как называют ее различные религии) должна быть в душе. И веровать это не значит бегать на молитвы, после которых совершать не праведные поступки. Веровать - это не совершать плохих деяний, короче быть интеллигентом. ИМХО. Не хотел кого ни будь обидеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 06:24 Сегодня с сыном натрясли орехов с орешины, собираем, подъезжает мужик на Нексии и останавливается, подошел и тоже начал собирать молча, и тут же колоть (сорить), ушел на другую сторону улицы потом вернулся и опять стал собирать, я уже не выдержал говорю раз решил помочь вон сетка, он взял сетку и собрал достаточно много и говорит я сейчас сгружу в машину а сетку верну. Это вообще, я ошарашен, другие проходят спрашивают - при этом мне не жалко, а этот видимо фрик, но на душе мерзко как то, их то все больше и больше. Ведь подойдя и спросив ты сохраняешь свою карму. А вы не молчите. В нашем кульрном понимании, скромность - не порок. Отсюда и бараны которые не могут постаять за себя и за свою собственность. Тут все супервежливые но только до строго определенных рамок. Попробуйте посягнуть на собственность, территорию такой вам устроят Экскюзми исразу начнут звонить в полицию или вообще в суд подадут. И им нежалко будет потерянного времени, нервов и денег. Наказание за проступок важнее всего. На том и стоит западная культура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 06:59 и все такое она тож против не была, я уже не выдержал и начал его матом костерить А тебе это больше всех надо, что ли? в тему неделю назад ехал с таксистом тоже начал мне говорить что все соблюдает Ты веришь тому, что говорит любой первый встречный-поперечный? она начала расказывать о себе, сама в разводе живет одна, Так он богоугодное дело хотел совершить, вдруг, у неё уже полгода как секса не было, а? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 07:02 Вот вам образец современной культуры: Песня Жасура Умирова "Маша Припев в переводе звучит так: Маша, Маша пошли уйдем отсюда да Маша Маша, Маша деньги дам Маша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 07:57 ...Наказание за проступок важнее всего. На том и стоит западная культура. УжОс :o Хорошо, что этот рецепт хорошей жизни - не единственный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 08:25 культур мультур соблюдается там где они востребованы. Пример культур не мультур водитель и пешеход. Типа в Европах там всё зашибись, там люди вона какие. А почему? Да просто по той причине, что ничего просто так там не бывает. Нарушил скорость, не пустил пешехода, а тоби гада этакого камера и зафиксировала, а потом тоби же и штраф домой приходит. Пару раз заплптишь эдак 200 евро или баксов и сразу культур мультур соблюдать будешь, а то дядя в мантии потом тебе припишит атата сделать и всё... :P не так уж и много для того надо. А мусор бросишь, то придёт дядя и штраф выпишет и попробуй не уплати.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 08:44 А мусор бросишь, то придёт дядя и штраф выпишет и попробуй не уплати.. в теории наши блюстители хотя бы замечания могли делать тем кто мусорит, но так уж устроен менталитет что всем пофиг, его поставили проверять сумки и все как робот только сумки и проверяет в переходах, хотя в 5-ти метрах семки грызут и курят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 09:24 не так уж и много для того надо. Очень много надо. Во первых надо создать специальную службу типа экологической полиции. Потом укомплектовать эту службу приличным штатом и спецтехникой для фиксации нарушения. Затем предоставить определённые права и полномочия для взыскания гштрафов - и если человек отказывается платить, то применять форму задержания(арест). И самое главное - всё это за счёт налогоплательщиков, т.е. нас с вами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 09:37 Очень много надо. Во первых надо создать специальную службу типа экологической полиции. Потом укомплектовать эту службу приличным штатом и спецтехникой для фиксации нарушения. Затем предоставить определённые права и полномочия для взыскания гштрафов - и если человек отказывается платить, то применять форму задержания(арест). И самое главное - всё это за счёт налогоплательщиков, т.е. нас с вами. Не прокатит, имхо. Тут изначально ясно, что эта экополиция будет тупо взятки собирать и всё. Можно проще сделать. Нужно открыть специальный сайт, куда сами граждане будут выкладывать видеоролики, заснятые хотя бы на мобильник. Активистов самых-самых можно даже какими-нибудь медальками или значками из меди награждать. Я б на такой сайт десятки роликов выкладывал с автомобилями, припаркованными на тротуаре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 09:46 Во первых надо создать специальную службу типа экологической полиции. Это все правильно, но в первую очередь это должно быть в головах людей, привычка не сорить. Будучи аспирантом в начале 90х жил в Москве, не знаю как сейчас, но тогда выбросить из окна авто окурок считалось очень плохим поступком или же бросить огрызок на тротуар, тебе обязательно сделают замечание окружающие (ключевое слово - окружающие). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 10:16 Пример. Всем домом недавно делали хашар на территории. Приложили свою руку и стар, и млад. Все блестит, все сияет. И вдруг, опять в канавах, в кустах, в различных закутках двора начали появляться эти проклятые черные пакеты с мусором. Начинаешь говорить, все пожимают плечи! В ответ типа: - "Это кто любой другой только не мы". Ну не инопланетного же происхождения эта фигня! Хоть засаду устраивай... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 13:52 @Panama, Очень много надо. Во первых надо создать специальную службу типа экологической полиции. Потом укомплектовать эту службу приличным штатом и спецтехникой для фиксации нарушения. Затем предоставить определённые права и полномочия для взыскания гштрафов - и если человек отказывается платить, то применять форму задержания(арест). И самое главное - всё это за счёт налогоплательщиков, т.е. нас с вами. золотые слова , ей богу.. Только нюанс и для него пример: сколько себя помню, существует автоинспекция.. но кроме нареканий определённого типа о них не слышал... Более того, сам не рулю (такой я уж человек) вообще не понимаю для чего это служба нужна..Порядка на дорогах от их действий не очучаю. Ни тогда, когда был юн, ни сегодня.. Особенно округ базаров и рынках (как их щас называют).. Что вокруг СтарГородского, что Алайского, а в нынешнее время вокруг Абу Сахи и Карвана ... Любой человек за рулём эти места проклинает, когда едет мимо.. Как я их проклинаю, когда по нуждам семейным хожу туда... А таких мест по городу тьма тьмущая, таксисты лучше знают... Так вот есть же служба, которая на налогах образована, обязанная обеспечивать безопасное движение, а чем она занята? Кроме выписывания штрафов её сотрудников ничто не интересует. ИМХО. Только не надо говорить что без неё никак... Это и ежу понятно. А я ведь не ёж. и тут так же будя. З.Ы. Разруха не в сортирах, разруха в головах. Примерно так было сказано. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 14:04 Нужно открыть специальный сайт, куда сами граждане будут выкладывать видеоролики, заснятые хотя бы на мобильник. А вдруг в этот ролик попадёт машина очень важной персоны? Нее, не прокатит...У нас на регистраторы косо смотрят, что бы как бы чего лишнего не засняли..Да что там регистрторы - камеры по городу так и не установили....и всё по той же самой причине. Единственный выход - это создание частной службы с вышеозначеными правами. Навроде муниципальной полиции. Полный хозрасчёт - живут за счёт штрафов и уборки территорий. Разрешить им привлекать для общественных работ десятисуточников. Кста и ГАИ тоже нафик сократить. Ваще. Ввести вместо них частную полицию по надзору за порядком на дорогах.Вменить в обязанности не только слежение за ПДД, но и за состоянием дорог с возможностью наказания виноватых. На том и жить будут..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 14:10 Очень много надо. Во первых надо создать специальную службу типа экологической полиции. Ты говоришь про санитарную милицию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2013 14:37 Ты говоришь про санитарную милицию. Ну вроде того, только негосударственную. 0 Share this post Link to post Share on other sites