Posted 13.09.2012 16:52 А как же 3х цветные пакеты? Отменили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 17:02 А как же 3х цветные пакеты? Отменили? Тссс,не сглазь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 17:10 Вот у вас проблемы то. Пара показательных расстрелов в подъезде (на стадионе) и все. В моем 12 этажном доме вообще таких проблем нет. А знаете почему? Тупо стоят баки для мусора в 10 метрах от дома. Забирают в 9-10 дня. Также есть более крупная площадь, но туда только с крупными отходами. У нас тоже баки рядом с домом, относительно нашего подъезда метрах в 30 с торца. Мусор конечно не бросают в подъезде, но вот каждый считает своим долгом обплевать лифт это как минимум, да таким образом, что лужи на полу. Зачастую ощущение, что попал в общественный туалет, когда ожидаешь лифт на первом этаже. Не понимаю этого и никогда не пойму, но злит нереально. Друзей стыдно в гости приглашать. Месяца два назад, появился представитель какой то компании, которая устанавливает домофон на входную дверь. Сейчас это можно, не просто кодовый замок, а доступ из квартиры. Так что вы думаете, из 9 этажей, только 4 квартиры согласились скинуться деньгами и все еврлпейцы. Больше у нас в подъезде европейских семей нет. Соседний подъезд в сравнении с нашим, рай! Все красиво, чисто, даже цветник устроили перед подъездом. До этого жил у костела католического, в сравнении С тем местом, где сейчас обитаю, в вопросе чистоты - земля и небо. плюс машины у подъезда ставят таким образом, что иной раз выходишь боком. А ведь рядом стоянка большая, всего 100 метров от дома. Р.S. В Майами вместо цветных пакетов сделали цветные баки. Зеленый цвет для одного типа отходов, синий для других. Удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2012 22:42 (edited) Нда,.. ну если нормальные разговоры не помогают, то установить видеокамеру, зафиксировать, дальше заява участковому - Адм.Кодекс Статья 159. Нарушение правил пользования жилыми помещениями, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда Нарушение правил содержания и пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, содержание в жилых помещениях многоквартирных жилых домов скота, а равно опасных для здоровья людей животных - От 5 до 10 минималок. Если один раз наложат штраф, я думаю подействует. И пообещать им что будете каждый раз писать заяву. Ну а так, конечно каких то животных описываете. У меня в подъезде такого просто нет, ничего близко похожего. Мусора нет, шума нет, из окна даже спичку никто не кидает, все на "Вы" разговариваем между собой. Мусорка тоже в порядке, кушать конечно рядом я бы не сел, но и мусора накиданного рядом и вони нет, можно спокойно рядом пройти без отвращения. Хотя и с области живут, и квартиранты есть. Но, правда у меня и райончик - один из самых дорогих в городе. Но до 2005 года я жил на самой самой окраине города, тоже таких ужасов не было, один раз видел в подъезде шприц, но там все быстро закончилось, соседа-барыгу посадили. ЗЫ. Может вокруг меня аура "культур-мультур" какая? Это же животные, в моём доме стоило одной такой семейке появится из относительно недальнего зарубежья, и, всё, кранты, Может собраться парочке соседей, желательно аксакала какого-нибудь включить, пойти вечером один раз культурно поговорить без угроз, объяснить что здесь принято жить по таким-то правилам. если только одна семейка то я думаю общественностью "задавить" можно. Edited 13.09.2012 22:53 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 04:11 Может собраться парочке соседей, желательно аксакала какого-нибудь включить, пойти вечером один раз культурно поговорить без угроз, объяснить что здесь принято жить по таким-то правилам. если только одна семейка то я думаю общественностью "задавить" можно. Говорили с ними. Хоп. А дальше, как чем-то в лоб. Причём, говорили на родном для них языке и даже целый майор таможенной службы. Сосед их снизу, кого они при производстве ремонта раз пять топили по скудоумию обитающих там различных детей, снох и кинаешек всех мастей(до сих пор не могу понять кто есть кому кто и кем кто кому приходится в их семье - броуновское движение людей в природе), мне от них вреда, в принципе, не очень много, за исключением моего Матиса, который их детишки весь окорябали и поцарапали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 04:56 У дома моего деда всю жизнь стоит бетоно-скамейка. Все поколения от его детей до правнуков, выходя на улицу "гулять", сидели на этом бетоне. И семечки лузгали и курили, и пиво потягивали, но! ВСЕГДА убирали за собой, т.к. все знали нашего деда - или скамейки не станет или сами выметать всё будут, а по-ходу и вишню ему соберут. Поколения сменились, и теперь дети тогдашних подростков растут на этой скамейке, срач нереальный. За руку поймать никого не можем, все отнекиваются, говоря "это не мыыыыыы . ..". Дед развел какой-то раствор из смолы и еще чего-то черного, незастывающего, и обмазал весь бетон. Родители детей, которые сейчас тусуются там, вслух сказали, что у деда моего маразм развивается, их деткам теперь гулять негде. Но почему-то все поголовно забыли воспитать в своих детях элементарный инстинкт уборки после себя....сами же такими не были...обидно... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:03 Р.S. В Майами вместо цветных пакетов сделали цветные баки. Зеленый цвет для одного типа отходов, синий для других. Удобно.Тут некоторому народу лень мусор до бака тащить, а ты думаешь они будут разбираться что и куда кидать? Скажи спасибо что вообще в бак кинут, а не рядом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:27 тут какая то сволочь у меня в подъезде через день можно сказать харкается на стены лифта... никак поймать не можем... как в лифт камеру можно поставить скрытую на время? и сколько это будет стоить, подскажите... 2 - еще пара недоумков прикуривают сигарету дома, а потом с ней заходят в лифт. пацан лет 25. я уже с ним говорил раза 3 - мол ты не один тут, дети ездят... да и даже мне курильщику противно зайти в накуренный лифт... и все равно нет-нет захожу в лифт на там накурено... все время хочу наклейки там наклеить "Ноу Смокинг", да все забываю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:31 (edited) все время хочу наклейки там наклеить "Ноу Смокинг", да все забываю... Увы, навряд ли поможет. Если только сделать на бланке товарищества какого-нибудь и приписать "Штраф 100 000". В следующий раз поймаешь - требуй штраф. Edited 14.09.2012 08:32 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:32 как в лифт камеру можно поставить скрытую на время? и сколько это будет стоить, подскажите... У Спайка спроси. У него, когда то были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:34 время хочу наклейки там наклеить "Ноу Смокинг", да все забываю... Конечно, они сразу, курильщики подъездные, опомнятся и даже прилюдно покаятся) Билли, ты в это серьезно веришь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:34 Увы, навряд ли поможет.... А если такое - "Поймаю с сигаретой - совершу насилие" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:34 Если только сделать на бланке товарищества какого-нибудь и приписать "Штраф 100 000". В следующий раз поймаешь - требуй штраф. Это делается так. Идешь, срываешь бланк, мнешь и бросаешь его на пол. И все, нет ни бланка, ни угроз о штрафе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:36 А если такое - "Поймаю с сигаретой - совершу насилие" ? Эффекта ноль. Только на деле поможет. Это делается так. Идешь, срываешь бланк, мнешь и бросаешь его на пол. И все, нет ни бланка, ни угроз о штрафе. То же самое можно проделать и с камерой. Только бумажка дешевле обойдется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:36 (edited) Это делается так. Идешь, срываешь бланк, мнешь и бросаешь его на пол. И все, нет ни бланка, ни угроз о штрафе. Смитти, признайся, это был один из тех безбашенных поступков в твоей жизни? А если такое - "Поймаю с сигаретой - совершу насилие" ? Главное, не забыть совершить насилие - заставить выкурить пачку сигарет зараз Edited 14.09.2012 08:39 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:40 (edited) Смитти, признайся, это был один из тех безбашенных поступков в твоей жизни? Нет. Ладно, я тебе скажу как-нибудь при встрече. А священнику не скажу А в подъезде у себя я курила. Но это было вечером. Когда все уже спали)) Немой прав, все до чего можно дотянутся и сорвать, будет сорвано, разбито и пр. В общем, бесполезный это труд. Проще собраться с некоторыми соседями, найти кого-нибудь кто будет убираться в подъезде и лифте за денюжку. И просто поддерживать чистоту. Других выходов не вижу. Edited 14.09.2012 08:46 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:43 Эффекта ноль. Только на деле поможет. Главное, не забыть совершить насилие Само собой. И еще довести до сведения всех соседей. Одного раза в год, думаю достаточно будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:44 Главное, не забыть совершить насилие - заставить выкурить пачку сигарет зараз причем без фильтра:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:45 Главное, не забыть совершить насилие - заставить выкурить пачку сигарет за раз Львица, тебе бы планированием профессионально заниматься Кстати, считаю, что это исключительно важный предмет крайне необходимо включить в программу. Там было что-то вроде задания плана на день, но это задание нужно расширить до отдельного предмета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:48 Одного раза в год, думаю достаточно будет А вообще, честно говоря, такие люди понимают только либо наказание рублем, либо насилие, увы. Я, заядлый курильщик, с ужасом представляю, как можно курить в лифте. Там же дышать нечем будет вообще. Фуууу... Нанимать человека тоже может не помочь. Не будет же этот человек на лифте кататься туда-сюда, чтоб следить, не закурил ли кто там. А если для уборки в лифте, так это тоже не избавит от запаха сигарет. Кстати, считаю, что это исключительно важный предмет крайне необходимо включить в программу. В какую такую программу? :mellow: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:49 В какую такую программу? :mellow: Темы попутал . В школьную программу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:54 Нанимать человека тоже может не помочь. Смотря кого и с какой целью. Если боксера с целью проучить - то поможет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 08:59 (edited) Если боксера с целью проучить - то поможет Дороговато боксер обойдется Билли нужно самому научиться боксировать Или Карелина или Валуева один раз пригласить покататься денек в лифте Должно помочь Edited 14.09.2012 09:00 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 09:27 Буду говорить более глобально. Бескультурье - это прежде всего наше с вами нежелание лично бороться с этим. Мой братик сейчас делает следующее: Видя где-нибудь в городе человека, бросающего бумажку, или бычок, или еще чего-нибудь, он просто спокойно подходит(подъезжает, если тот в машине) к этому человеку и просит убрать за собой, попутно объясняя(вежливо), что это наш город и мы в нем живем. И если все будут гадить себе под ноги, то через некоторое время мы будем жить в гамне. И таки я вам скажу, что 90% из тех, кому братик это объясняет, сходу извиняются и убирают за собой. И так уже где-то год наверное. Это один человек. А если таких будет 1000? А если 10.000? На мой взгляд - это самый действенный способ борьбы с бескультурьем. Гораздо лучший, нежели излияния он-лайн о том, какие все вокруг козлы. Очень часто человек не понимает казалось бы очевидных вещей именно до тех пор, пока ему этого не скажешь. Просто нужно уметь находить правильные слова. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 09:33 А вообще, честно говоря, такие люди понимают только либо наказание рублем, либо насилие, увы. Я, заядлый курильщик, с ужасом представляю, как можно курить в лифте. Там же дышать нечем будет вообще. Фуууу... Нанимать человека тоже может не помочь. Не будет же этот человек на лифте кататься туда-сюда, чтоб следить, не закурил ли кто там. А если для уборки в лифте, так это тоже не избавит от запаха сигарет. Нанимают консьержек. Платят им. 0 Share this post Link to post Share on other sites