Posted 14.09.2012 11:17 Т.е. они (урны) не нужны, на твой взгляд? Нужны и даже больше чем те 2000 на которые транж наш хакимият получил и собирается поставить..но я выше не про нужность или ненужность урн вроде говорил.В одной старой теме некоторые челы заявляли "Вы мне сделайте условия, что бы я не сорил и я не буду сорить, а пока нет условий я буду сорить", а это на мой взгляд гнилая отмазка..всё должно быть в комплексе: гражданская сознательность+условия от государства и никак иначе. Я готов поспорить, что установка урн в достаточном количестве незначительно исправит ситуацию с мусором без жёсткого принуждения граждан бросать мусор именно в урны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 11:20 (edited) всё должно быть в комплексе: гражданская сознательность+условия от государства Согласна полностью! А как повышать гражданскую сознательность? Edited 14.09.2012 11:20 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 11:22 но на 1-6 кварталах Чиланзара и внутри кварталов чисто. Если в целом - да, у нас чище, чем.... в Ате, Бишкеке. Но черные полиэтиленовые пакеты везде уже бесят меня. Из за них и арыки засоряются. Тебе с твоей энергией самому надо становиться председателем ТСЖ) Да нафиг мне такое щастье не нужно. Хотя уже трижды предлагали и домком быть и ТСЖ взять. Дипломатичности не хватит мне для такой работы Я же в рожу всегда все... всю правду в матку А как повышать гражданскую сознательность? Пинками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 11:24 НЕТ!!! Если хайвон привык кидать мусор на поле/обочину/канал/арык итд у себя в кишлаке/махалле/городе, то и во дворе с мульоном урн он будет продолжать это делать. Если одного гапа недостаточно ему, чтобы понять, то такого дебила тока кнутом, как хайвонов.Ты знаешь, не помню где точно, но читал такое высказывание (оно относилось к проблеме компьютерного пиратства) - "Есть 10% пользователей, которые будут покупать лицензионные программы, даже если нет никакой защиты. Есть 10% пользователей, которые не купят программу никогда, даже если защиту взломать невозможно. И есть 80%, которые не купят, если могут получить бесплатно, но заплятят, если нет взломанной версии. Вот за эти 80% мы и боремся."Тоже самое с мусором. Кто-то никогда не бросит на пол, даже если нет урны - отнесет домой и дома выкинет в мусорку, в крайнем случае. Какой-то хайвон будет бросать мусор под ноги, даже если ему в ухо будешь орать про чистоту на улицах и урна под носом будет. А кто-то - бросит в урну, если увидит ее и бросит на пол, если урны нет. Вот для них и надо ставить урны, крутить рекламу и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 11:25 Но черные полиэтиленовые пакеты везде уже бесят меня Поэтому придумали голубые, желтые и белые для сортировки Чтоб знали, какой разновидности мусор валяется перед подъездом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 11:31 Чтоб знали, какой разновидности мусор валяется перед подъездом Этот указ бомжи пролоббировали, стопудово 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 11:52 Если для усиления эффекта где-нибудь в кадре нужны будут голубые укоризненные глаза, готова поучаствовать в съемках Вы по-прежнему собираетесь снимать только социальную рекламу? Ладно, если будет нужен молчаливый типаж с добрыми заплаканными глазами, то зовите меня всенепременно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 11:59 Им невдомёк что общий подъезд дети по нему ходят, это же не улица в кишлаке куда можно выметать мусор со двора.... Часто в кишлаках были где такое происходит? По мне так они куда прилежнее в вопросах благоустройства чем многие городские. Живут попроще и беднее, стены там покосившиеся или ворота кривые, но подметают и поливают, все таки лицо жильцов, все тебя знают, репутация. По крайней мере в старых махаллях того же Ташкента чище и вылизаннее чем в новых. Проблема есть, она всегда была когда массы народа переселяются в города, теряются нити, жизнь начинается по новой и последнее о чем задумываешься это о реноме, все безродные, свобода для большинства вновьприбывших часто означает безнаказанно срать во всех смыслах этого слова... К сожалению это обратная сторона традиционных патриархальных обществ, жизни в коконе устоев и обычаев, потому что как только дают свободу от них, пускаешься во все тяжкие, самоконтроль то не развит. В общем городскую культуру поднимать и поднимать всеми методами, от государственных до контроля общественности. Ну и частные мастер-классы с применением ораторских, силовых и других относительно законных приёмов тоже не помешают. Главное не переходить грань, а то участковый говорил что по любому штраф в виде нескольких минималок принято влеплять обеим сторонам, свинье за свинство, "дружиннику" за доходчивый мат например (как никак оскорбление достоинства). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 12:31 Согласна полностью! А как повышать гражданскую сознательность? Пинками Пока только административным принуждением, общественным порицанием(мозгопромыванием со стороны махкомитетов, аксакалов и т.д) вкупе с внушением через СМИ и образовательные учереждения. В принцыпе это всё есть но исполняется на уровне лозунгов на баннерах. Всё же твоя поговорка "Чисто ни где убирают,а где не сорят" всё же больше рулит ибо если исполнять тока первую часть то и бюджета не хватит и сил работников бюджетных организаций. Представь медсёстер, воспитательниц, учащихся которые хашарят 5-6 дней в неделю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 12:52 Вы по-прежнему собираетесь снимать только социальную рекламу? Ладно, если будет нужен молчаливый типаж с добрыми заплаканными глазами, то зовите меня всенепременно. :D представила тебя прям сразу... истерика по поводу социальной рекламы... меня особенно умиляют мужчины, которые в центре города газоны серпом стригут...и женщины поливающие тротуары из ведра... типа газонокосилки и шланги нам неведомы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 13:00 :D представила тебя прям сразу... истерика по поводу социальной рекламы... меня особенно умиляют мужчины, которые в центре города газоны серпом стригут...и женщины поливающие тротуары из ведра... типа газонокосилки и шланги нам неведомы Это называется artificial employment, частично решается проблема занятости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2012 13:02 (edited) представила тебя прям сразу... Я тоже..Дес с заплаканными глазами над чёрным пакетом с мусором у себя в огороде, а в другой мцешка, говорит: "Да, что же Вы сволочи делаете©..завалю же". Ну и в конце ролика лозунг: Подумай об экологии и о своём здоровье! Edited 14.09.2012 13:08 by maxxxi 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2012 14:10 Ну что можно сказать, подъезд чист с утра..а вот скамейку у подъезда сломали...причём кем надо быть что бы стальной уголок винтом загнуть...от изверги. прям настроение испортили...жаль правда не знаю хто это сделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2012 15:50 Ну что можно сказать, подъезд чист с утра..а вот скамейку у подъезда сломали...причём кем надо быть что бы стальной уголок винтом загнуть...от изверги. прям настроение испортили...жаль правда не знаю хто это сделал. у меня все скамейки переломали во дворе. Причем не дикие вандалы, как можно было бы подумать, а наиболее добропорядочные граждане. как видимо, все догадались, им надоело пьяные страстные стоны до утра слушать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2012 17:02 А на меня сегодня обиделись что я ем не чавкая. Присутствовал на свадьбе киргизов Китая. Пришлось объяснить что традиция и культура еды немного другая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2012 18:18 А на меня сегодня обиделись что я ем не чавкая. Присутствовал на свадьбе киргизов Китая. Пришлось объяснить что традиция и культура еды немного другая. Слон. Терпеть не могу уродов которые...чавкают,или пъют чай и причмокивая при этом.(меня от таких звуков корёжет). Значит ли это ,что в большинстве они киргизы Китая? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2012 18:33 Значит ли это ,что в большинстве они киргизы Китая? Немало народов, у которых чавканье, а так отрыжка служит признаком уважения к еде и к дому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2012 19:01 Слон. Терпеть не могу уродов которые...чавкают,или пъют чай и причмокивая при этом.(меня от таких звуков корёжет). Значит ли это ,что в большинстве они киргизы Китая? :) это вы свое бескультурье показываете, называя их уродами ? а дети сразу родились с правилами хорошего тона в голове ? - тоже же, говорите, учите, постепенно приучаете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2012 19:42 Терпеть не могу уродов которые...чавкают,или пъют чай и причмокивая при этом.(меня от таких звуков корёжет). Ну .. ты это.. надо как то решать тогда этот вопрос. Надо партию основать "социал-демократическая партия ненавистников чавканья". Глядишь к 2033 году к власти придете, ну а дальше по накатаной. У вас знают как культуру нести варварам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 04:55 У вас знают как культуру нести варварам. Именно Германия уже призналась, что не может нести культуру варварам даже у себя дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 05:19 Терпеть не могу уродов которые...чавкают,или пъют чай и причмокивая при этом. да у вас полгермании сморкаются за столом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 07:19 да у вас полгермании сморкаются за столом... Не к столу будь сказано, конечно, но там и воздух испортить(газы выпустить посредством задницы) очень часто у многих, причём, немцев, не считается зазорным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 07:27 Насколько я знаю, у них гораздо более зазорным считается чихнуть при всех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 08:00 (edited) Просмотр сообщенияСлон (16 Сентябрь 2012 - 22:02) писал: А на меня сегодня обиделись что я ем не чавкая. Присутствовал на свадьбе киргизов Китая. Пришлось объяснить что традиция и культура еды немного другая. Слон. Терпеть не могу уродов которые...чавкают,или пъют чай и причмокивая при этом.(меня от таких звуков корёжет). Значит ли это ,что в большинстве они киргизы Китая? Найдено в глубинах интернета - о многообразии культуры: "Знакомый мужик Игорь ездил на деловые переговоры в Японию. Дело было на мази, осталось утрясти детали да подписать бумажки. Короче, пустая формальность на 700 млн долларов! Вернулся он из Японии буквально без лица (как говорят на Востоке). Миссия его провалилась, японцы отказались подписывать документы, ничем свой отказ не мотивировав. Правда, они предложили прислать другого российского представителя. Это означало, что Игорек в чем-то напортачил. Его в фирме допросили с пристрастием - куда ездил, с кем общался, какие беседы вел? Игорь, вообще-то мужик ответственный и с безукоризненным вкусом, все обстоятельно рассказал. Придраться вроде бы не к чему. Фирмачи в недоумении. Тогда они пригласили крупного япониста и попросили Игоря при нем все рассказать по-новой. Игорь повторил все в деталях. Японист, слушавший его со скучным лицом, вдруг оживился: - А когда вы ели рыбу, то издавали какие-то звуки? - Упаси господи! - возмутился Игорь, имевший гарвардский диплом. - То есть, даже не чавкали? - настаивал японист. - Конечно, нет. - И этим вы оскорбили хозяев, - пояснил именитый джапанолог. - Чтобы доставить удовольствие хозяевам, в Японии за едой принято громко чавкать. Чем громче, тем лучше. ... Поехавший в Токио следующий сотрудник фирмы подписал контракт без проблем." Edited 17.09.2012 08:05 by slav 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2012 10:53 Думаю всё это фигня, интернет-байки по типу задорновских карандашей космических. Надо вести себя согласно своему уровню культуры. Этикет он везде одинаков, просто если прилюдно пукать у нас стыдно, то у них незазорно, но по-любому это и там неэтично. 1 Share this post Link to post Share on other sites