ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

Грин, то про что ты пишешь - это "эффект разбитого окна (или стекла)" называется.

Проводили эксперимент - ставили машину в приличном районе, она неделю-две стояла - никто не трогал. Разбивают стекло (и оставляют разбитым, видно что машина бесхозная) - через пару дней снимают все, чуть ли не сиденья вытаскивают.

И таких экспериментов проводили кучу - и с мусором (стоит один-два пакета с мусором выкинуть не на мусорку, так через неделю на этом месте гора мусора будет, хотя до этого годами было чисто). И с запретами - вешали знак "проход запрещен" на короткой тропинке и народ неделю в обход ходил. Но стоило одному плюнуть на знак и пойти напрямую - за ним сразу цепочка пристраивается.

Человек - стадное животное.

0

Против бросков любого мусора из окон авто надо ввести штраф не менее 0,5 МЗП, поставить ежесуточный план сдачи сбора за это нарушение, и гаишники сами будут заинтересованы в поимке нарушителей. И казна пополнится и город очистится.

0

Против бросков любого мусора из окон авто надо ввести штраф не менее 0,5 МЗП

я б ваще камеры где-нить у дома поставил с видом на окна... шоп если чо в морду видео тыркнуть... чо то у меня мания на камеры появилась... но выхода другого не вижу...
0

я б ваще камеры где-нить у дома поставил с видом на окна...

Хорошо бы, но это пока из области фантастики.

Вот шанс задать вопрос Махсустрансу: http://news.olam.uz/society/11970.html

0

Хорошо бы, но это пока из области фантастики.

почему? дорого? или есть какой-нить запрет на это?
0

почему?

А кто эти камеры поставит? кто оплатит за просто так? Если только сам.

При внесении штрафа в ПДД это пополнит казну и очистит город без каких-либо расходов. Достаточно проконтролировать на соответствующем уровне.

Edited by Justme
0

А кто эти камеры поставит? кто оплатит за просто так?

жители дома по копеечке...
0

почему? дорого? или есть какой-нить запрет на это?

Вмешательство в частную жизнь. Я у себя дома, или моя женщина - ходим голыми(как пример), или сексом занимаемся, камера это всё снимает - куда это потом может попасть?

0

А ты к доктору обращался-то с укусами человеческими? :)

Неа ... блин, я умру, да ???? :rolleyes:

вмазал в челюсть на сходке одному адаму... попал костяшками в зубы

Такое исполнить - бойцом быть не надо.

Шел за хлебом, тормозит чел меня, зачем-то лезет в карман - я не жду, пробиваю, он в этот момент открывает рот что-то сказать.

Чел падает, я руки в ноги - и бежать оттудова.

Шрам до сих пор остался.

0

Шел за хлебом, тормозит чел меня, зачем-то лезет в карман - я не жду, пробиваю, он в этот момент открывает рот что-то сказать.

Чел падает, я руки в ноги - и бежать оттудова.

Эх, жестокие же нравы у вас в Фергане были. Мож, чел без злобных намерений был?!

0

Эх, жестокие же нравы у вас в Фергане были.

Да, тама дело было :)))

Мож, чел без злобных намерений был?!

Как есть, наверное, прикурить хотел - но я - сильно испугался, ну, трус я был ... не мог адекватно проанализировать ситуацию.

0

вот куда нас Амстердам и Сталкер завел... :wacko:

Жалко ,ни кто не обмолвился на счёт ПоКопенгагена,почему то именно вчера...многих потянуло на обсуждение туалетов в Амстердаме. :huh:

0

Знаешь, Сталкер, вот в Праге речушка есть, Влтава или как там ее - вот она такого цвета летом, что становится понятно, почему к берегу крайе сложно подобраться - возникает непреодолимое влечение туда нассать :)))

0

куда это потом может попасть?

куда куда, на поревоком конечно,а если серьёзно именно поставив камеру один знакомый выявил соседку которая кидала мусор в огород, правда камеру он поставил внизу под углом-что творится на балконе не пропасёшь но зато видно именно с какого окна выкидывают мусор.
1

камера это всё снимает - куда это потом может попасть?

75825142_sosedi-chto-to-yavno-ne-dogovarivayut.jpg

4

Знаешь, Сталкер, вот в Праге речушка есть, Влтава или как там ее - вот она такого цвета летом, что становится понятно, почему к берегу крайе сложно подобраться - возникает непреодолимое влечение туда нассать :)))

Да пассать всегда все любят,особенно от N колличества выпитого пива. Особенно на время карнавалов или *октоберфеста*,когда пиво течёт рекой,что уж там говорить про какую то ... зассаную Влтаву(или как её там). ;)

Шторм, а ты чего про эту Влтаву вспомнил то...?

0

правда камеру он поставил внизу под углом-что творится на балконе не пропасёшь но зато видно именно с какого окна выкидывают мусор.

так я об этом же! мне лично не интересно в окна заглядывать чужие...
0

Шторм, а ты чего про эту Влтаву вспомнил то...?

Я к тому, что даже в Европе очень многие места (и вот праздники и цена на пиво, как ты мне напомнил любезно) ну прямо таки провоцируют население :D

0

Я к тому, что даже в Европе очень многие места (и вот праздники и цена на пиво, как ты мне напомнил любезно) ну прямо таки провоцируют население :D

Шторм,ну это как и везде,но тем не менее с тем же Ташкентом не сравнить. Я жил на М.Горького,возле метро, с остановки все бегут с выпученными глазами в соседние дома,в гаражи, ладно если только по малой нужде. так большинство целеноправлено *по большой* бегут,им уже всё равно, на гараж или на детскую площадку,или в подъезд забежать. Поставили забор,только ради этого,что б не бегали,так самые настырные стали через него перелезать, я сам пару раз видел *созданий в юбках* через забор лезли,ладно зимой.а летом если не забор...там жить невозможно...хоть впору часовых выставляй. Здесь как то люди стараются,ну бывает,невтерпёжь, в кафе зайти, в рестораны,там везде туалеты бесплатные,ещё куда нибудь,но не..в кусты.у всех на виду,да ещё и в общественных местах.

То что..где то в лесу,на прогулках...так это не в счёт.или в безлюдных местах....то пожалуйста.

0

Здесь как то люди стараются,ну бывает,невтерпёжь, в кафе зайти, в рестораны,там везде туалеты бесплатные,ещё куда нибудь,но не..в кусты.у всех на виду,да ещё и в общественных местах.

О чем и речь - с одной стороны, есть условия - с другой - есть культура.

Что приоритетнее - мне сложно судить, но рискну предположить, что второе.

Хотя, ИМХО, создай у метро БИЙ (м. Горького в девичестве) условия, пусть и платные, по 200 сум, скажем - того, что ты описал, было бы В РАЗЫ меньше.

Вообще, по городу реально ТУПО НЕГДЕ ПРАВИЛЬНО ПОССАТЬ, даже ЗА ДЕНЬГИ - приходится это делать, как получится.

Ибо, как в поговорке - пусть лучше лопнет совесть, чем пузырь :)))

0

Жил я раньше в общежитие где общий коридор. Дети были маленькие, бегали, кричали (не в коридоре). Был сосед, которому всегда не нравилось то что дети играются, то что телевизор погромче включен. Свои дети у него вообще звук не издавали (боялись его страшно, он наказывал их за любой шум), игрались тогда, когда его не было дома. Вот он однажды в коридоре повесил вот это:505956a66b6bb.jpg

Вот такой я был плохой сосед :)

0

жители дома по копеечке...

это гуд, когда такие соседи

у нас я и еще одна скинулись и я сам лично установил замок

так себе же по 1.000 на ключик никто не хотел сдавать!

в другом доме поставили домофон.

понятное дело, на домофон с замком

скинулось только пару квартир.

домой домофон вообще мало кто провел

на электронный ключь за 4.000 вообще жаба душит скидываться и покупать себе

все стали названивать в нашу квартиру.

первые 2 месяца звонили все бабушки( тёщины подруги) без перерыва.

я тёще как бы намекал, но она перед соседями не хотела марку ронять.

типа добрая.

без переыва звонит труба

без перерыва "откройте".

я уже подумывал технично провод перерезать.

но помог случай.

у меня это нажимание кнопки было в печени.

я сказал, что ни я ни сын ни жена больше не тронут это дело.

и теща как раз приболела- простыла.

пол дня походила, поохала, потом всех сама послала

в итоге у всего подъезда теперь или проведен домофон или накупили ключей.

а так еще бы пару лет все бы звонили к нам

тишина!!!

хотя изредка (по привычке) молочница звонит

0

Бубука! У меня убедительнейшая просьба к тебе. ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РУССКИМ ЯЗЫКОМ. Пиши по-человечески. В строчку. Ты же в школе, наверное, учился?! Пока - устное предупреждение. Это что ,сложно? Писать в строчку ,а не в столбик? Мне всё равно ,к чему ты привык и как тебе удобно. Неудобно всем остальным.

0

Это что ,сложно? Писать в строчку ,а не в столбик?

Стиль изложения такой Дес. Не кипятись. Уже многие привыкли. Вполне читаемо. Честно! Не сочти за обсуждение действий...
0

Уже многие привыкли.

Остальные просто игнорируют

1