ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

ЗЫ у нас не было в школе психолога... или я к нему не попадал... странно... :D
Вообще - они во всех школах есть. По крайней мере в последнее время. Только зарплаты там мелкие, плюс к этому из-за безделья (а к ним сам никто не ходит - типа "чо я - псих што-ли, к психологу ходить?") им всякую общественную деятельность навешивают - культурно-массовые мероприятия. В итоге психолог вместо своей работы обычно всякой фигней занимается.
0

я школу далеко не в "последнее время" закончил... B) так шта для меня это в диковинку... ;)

0

В этом плане (Чихнули - не говорить будь здоров) Куприн в "Колесе времени" (произведении про любовь мужчины и женщины) очень метко описал "беспардонность" (с точки зрения Европы) нашего народа (тогда - российского)

Надо сознаться: мы, русские интеллигенты, всегда злоупотребляем свободою делать пустые и неуклюжие вопросы как старым друзьям, так и встречным пассажирам: "Откуда идете? Куда? А что это на глазу у вас? Никак, ячмень?"

Ну да, ячмень, черт бы тебя побрал, но вовсе не ячмень мне досаждает, а то, что до тебя тридцать таких же идиотов предлагали мне тот же самый вопрос: "Сколько вам лет? А вашей жене? Что же вы, батенька, так похудели? А почему это ваш сын не похож ни на мать, ни на отца?" И без конца: где? куда? зачем? почему? сколько? Русский мужик, солдат, рабочий был куда меньше повинен в такой развязности.

И вот психолог нам всем это просто популярно объяснила и все.

1

И вот психолог нам всем это просто популярно объяснила

С тех пор ты перестал задавать вопросы? Ой ли? ;)

0

С тех пор ты перестал задавать вопросы? Ой ли? ;)

Нет конечно - я лентяй по жизни и с радостью принял эту новую концепцию - если честно, меня всегда напрягает выполнение каких-либо условностей и вот это "будь здоров" было не исключением вообще :)))

0

меня всегда напрягает выполнение каких-либо условностей и вот это "будь здоров"

Условности меня тоже всегда напрягали, но "будь здоров" говорю всегда. Даже как-то не задумывалась никогда над тем, что это может напрягать чихнувшего. И пожалуй, дальше тоже не буду грузиться на эту тему. Чихнули - скажу, скорее, по привычке. Так что, господа форумчане, заранее приношу извинения за свою такую бестактность.

А вот это все, согласна, напрягает, поэтому стараюсь не задавать подобных вопросов, они меня тоже напрягают и я, скорее всего, постараюсь поскорей свернуть встречу и чухнуть подальше :D

Сколько вам лет? А вашей жене? Что же вы, батенька, так похудели? А почему это ваш сын не похож ни на мать, ни на отца?" И без конца: где? куда? зачем? почему? сколько?
Edited by Lioness
2

Сейчас подумала, что в свое время тоже с радостью отказалась от этого "будьтездоровы". Никогда не нравилось его говорить. А тут такая удача))

Еще не люблю здороваться и прощаться) Но тут бесперспективняк

1

Еще не люблю здороваться и прощаться) Но тут бесперспективняк

Мне это постоянно ставили на вид.

В аське и чатах рад, что народу откровенно до фени вся эта галиматья ...

0

Условности меня тоже всегда напрягали, но "будь здоров" говорю всегда. Даже как-то не задумывалась никогда над тем, что это может напрягать чихнувшего.

В офисе прикол, если кто-то начинает чихать. Сначала(первые 2-3 чиха) говорят будь здоров, а потом каждый очередной чих начинается: "Умри, с..ка!", "Да чтоб ты подох, скотина!", "Пойди убейся!" и т.д. :lol:

2

Сначала(первые 2-3 чиха) говорят будь здоров,

Если в вашем офисе так много чихают, значит проблема с воздухом-пыль, аллергены разные

0

Я лично на " Будь здоров" внимания особенно не обращаю. Чихнёт кто то, пожелаю здоровья, не переломлюсь, может я действительно хочу что бы не болел, да и приятно может быть человеку. А вот что меня бесит из условностей, так это когда при встрече говорят: " Привет, как дела?" И вот это "как дела", это вот действительно лишь бы сказать для связки слов. Ведь никто не станет слушать как на самом деле. Я на работе нескольких отучил от этой дибильной привычки сотрясать воздух.

Ты спрашиваешь меня "как дела", тогда постой, я тебе сейчас расскажу, долго и в подробностях! Притормозишь чела: " Подожди куда ты спешишь, ты же спросил, начинаю рассказ! ( Хотя конечно же это никого не волнует, максимум что ждут так это ответа : " Нормально. И побежал дальше.)

Короче теперь у меня эти товарищи тупо не спрашивают "как дела", а если и спросят, то значит что то нужное надо узнать!

1

Я на работе нескольких отучил от этой дибильной привычки сотрясать воздух.

Ты спрашиваешь меня "как дела", тогда постой, я тебе сейчас расскажу, долго и в подробностях!

К этому так привыкли все, что и сам на автомате отвечаешь "нормально" даже тогда, когда не спрашивают :)

Я несколько раз в виде эксперемента на вопрос "как дела" отвечала "хр..ово" и нормально, никто не заметил даже, потому что ответ никто не слушает :) Это уже стало просто как "здравствуйте" с продолжением. Не напрягает и не бесит :)

Edited by Lioness
1

Мне это постоянно ставили на вид.

В аське и чатах рад, что народу откровенно до фени вся эта галиматья ...

У меня всегда была привычка, особенно по телефону, звонить и с места в карьер. Ни там приветствие, ни как дела, ни до свидания.

Пока меня не задолбали пару подруг на тему моего бескультурия, мол, не успеешь с тобой попрощаться, а в трубке уже гудки идут))

Сейчас уже здороваюсь и прощаюсь, но не на автомате, а так, потому что надо. Напрягает каждый раз.

Короче теперь у меня эти товарищи тупо не спрашивают "как дела", а если и спросят, то значит что то нужное надо узнать!

У меня, кажется, тоже есть такая дурная привычка про "как дела". Это как привязка к приветствию, точно. А вот, когда я проникаюсь человеком, когда небезразлично что у него и как, то всегда спрашиваю "Ну как ты?".

Edited by Mrs.Smith
0

Если в вашем офисе так много чихают, значит проблема с воздухом-пыль, аллергены разные

А грипп, сезонные аллергии, да и просто многократные чихи, как я понимаю, не рассматриваются в принципе...? :)

0

Сначала(первые 2-3 чиха) говорят будь здоров

Как недавно где-то увидела "Только у наших людей принято после первых двух чихов говорить "Будь здоров!", а после третьего уже говорить "Да заколебал ты!"))

0

А вот, когда я проникаюсь человеком, когда небезразлично что у него и как, то всегда спрашиваю "Ну как ты?".

Сразу видать, что все тут "не нашей" культуры. :lol:

У нас тут ведь пока всех родственников до 5-го колена не переберешь - хрен кто успокоится.

В моей компании у близких друзей есть такое - "яхшими с..шь, яхшими ср..шь, хаммаси жой жойдами, пи..ська турвоттими". И в принципе все. Хотя не - есть пара-тройка моментов по-узбекски, но я их тут приводить не буду.

1

Сразу видать, что все тут "не нашей" культуры

В нашей культуре, с исторической Родины, там перебор точно такой же, со всеми родственниками, соседей родственников и пр. :D Причем все это говорилось на одном дыхании. Я слышала как-то. ) Не, не мое.

Я в свою бабушку. Она не любила здороваться и прощаться тоже. Приходила на работу в понедельник и говорила "Всем здравствуйте до конца недели!" и прощание в том же духе в конце дня:)

0

А грипп, сезонные аллергии, да и просто многократные чихи, как я понимаю, не рассматриваются в принципе...? :)

Грин, я чуть выше постами про КАК РАЗ ТАКИХ людей написал, ты ж приколись, двести лет прошло, а они никак не выведутся :)))

У нас тут ведь пока всех родственников до 5-го колена не переберешь - хрен кто успокоится.

Золото дно для ОПСОСов :)))

0

звонить и с места в карьер. Ни там приветствие, ни как дела, ни до свидания.

А как ты заканчиваешь разговор? Просто кладешь трубку и все посреди разговора? Я так полагаю, слова типа "ну ладно, давай", "все, созвонимся" аналогичны "до свидания". Или тебя достает именно "до свидания"?

Edited by Lioness
0

А как ты заканчиваешь разговор? Просто кладешь трубку и все посреди разговора? Я так полагаю, слова типа "ну ладно, давай", "все, созвонимся" аналогичны "до свидания". Или тебя достает именно "до свидания"?

Сейчас уже говорю пока, давай и пр.

а раньше могла просто сказать "ладно" или "ага" и трубку положить. )

0

Тема открыта. Просьба воздержаться от обсуждения обычаев и традиций.

0

Я в свою бабушку. Она не любила здороваться и прощаться тоже. Приходила на работу в понедельник и говорила "Всем здравствуйте до конца недели!" и прощание в том же духе в конце дня:)

Каждое утро дома после водных процедур мы здороваемся друг с другом, желаем доброго пути и хорошего дня. Разве плохо здороваться и желать всем хорошего дня хотя-бы в двух словах каждый день?

0

Разве плохо здороваться и желать всем хорошего дня

А разве есть такие, кто не здоровается?

0

А разве есть такие, кто не здоровается?

Наверно есть. У нас с детства учили с утра поздороваться, если забыл,то делали замечание, и сейчас дома так.

0