Posted 16.10.2012 05:25 чтаб следить, скока чего съел )) Логично на 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:36 Впервый раз слышу такое, если честно. Что за ноу-хао такое? Я как то в Москве ел плов с узбеками из Таджикистана,так вот,после трапезы говорю самому старшему:-Давай дуо прочитай.он мне в ответ:-Нельзя,пока нож на столе .Начинаю задавать вопросы,короче смысл в том что,нож молитвы режет и они не доходят до Создателя :wacko: .Если я его правильно понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:41 (edited) А каковы истоки этого поверья? Есть такая интересная притча что ли, в общем не знаю, как ее обозвать. Посадили обезьяну в клетку и повесили банан, когда она пыталась достать банан ее из шланга обливали холодной водой. Посадили к ней вторую обезьяну, когда вторая пыталась достать банан поливали и первую и вторую, первой конечно не нравилось и она стала бить вторую чтобы она не пыталась достать банан. В общем подсадили третью, при попытке достать банан первая со второй стали ее бить. Подсадили четвертую, а первую обезьяну удалили из клетки. Четвертая попыталась достать банан, а вторая с третьей стали ее бить. Подсадили пятую, а вторую удалили, пятой не дали достать банан третья обезьяна и четвертая, которые уже не знали, почему же нельзя трогать банан. И так далее. Отсюда вывод: Банан нельзя трогать потому что у нас так ПРИНЯТО. Псе. :( Edited 16.10.2012 05:45 by Unlegal 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 06:40 (edited) ,нож молитвы режет и они не доходят до Создателя Вот я и говорю. Мракобесие. Эти псевдорелигиозные люди понятия не имеют про принцип таухида. Edited 16.10.2012 06:45 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 06:47 Вот я и говорю. Мракобесие. 100% .Мракобесие как оно есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:15 Впервый раз слышу такое, если честно. Что за ноу-хао такое? есть такое... а еще моя бабушка меня ругает, за то что могу одной рукой от лепешки кусок отломить... говорит, у тебя чо одна рука? возьми двумя руками и разломи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:20 есть такое... Не знал. Но про отломку куска двумя руками, кушаньем только правой рукой, трапезой только сидя - читал в хадисах. -Нельзя,пока нож на столе В долине - тоже так делают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:30 Впервый раз слышу такое, если честно. Что за ноу-хао такое? Это старое поверье. Я о нем еще от деда слышал. Нельзя переворачивать, чтобы всевышнему задницу лепешки не показывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:34 чтобы всевышнему задницу лепешки не показывать. То есть передница Всевышнему больше понравится по мнению этих людей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:39 Нельзя переворачивать, чтобы всевышнему задницу лепешки не показывать. чо то на бред больше похоже... не обижайся Алекс... тогда уж и плов ляганом или тогарой накрывать нельзя... тоже задница как никак... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:39 Это старое поверье. Я про то, Алекс - что кусок надо в рот правильно ложить. Верхом типа. О таком не слыхал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 07:44 (edited) не обижайся Алекс... Мне то что? Я что ли придумал? У меня в семье подобных традиций не было. Edited 16.10.2012 07:45 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 08:50 (edited) Все-таки плохо учится наша молодежь в школе Недавно зашел в универсальный автомагазинчик. Спрашиваю у продавца (парень, лет 20-ти) - Кора краска пишилладигон балончик бор ми? Матовий. (Уважаемый, есть ли в продаже баллончик-распылитель с краской черного цвета? Матовой.) - Блеск ми, - Спрашивает он. - Йук, матовый кере, ялтилладиган эмас (Нужна матовая, не блестящая), - Говорю я. Короче достал баллончик и дает его мне. Один остался оказывается. Ладно, взял глянцевую (блеск), раз нет матовой. Крутил вертел баллончик, изучал в общем. И тут меня осенило - Блеск - Black Только вот думаю - тогда не блеск, а бласк должно быть по идее. Все-таки чему то в школе учили PS Краска то в итоге, матовой оказалась Edited 16.10.2012 08:51 by Boss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 14:22 (edited) Все имеет лицо и изнанку. Как-то к нам в офис пришел один клиент у него футболка была на изнанку надета. Мы ему указали на неё. Он извинился вышел в коридор переоделся и когда вошёл сказал: "Так вот почему у меня сегодня все дела не идут". Думаю из лепёшкой и с остальными продуктами все должно быть на лицо. Да про нож у нас с детства всегда его убирали под стол. Edited 16.10.2012 14:22 by mmm8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 18:24 Думаю из лепёшкой и с остальными продуктами все должно быть на лицо. Да про нож у нас с детства всегда его убирали под стол. Отец у меня всегда ворчал когда мама лепёшку ножом резала,говорил что лепёшку нужно только руками ломать,а мне так больше нравилась ножом нарезанная,хотя сейчас когда самому лень бывает ножик искать отламываю руками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 05:01 Приближение зимних вирусов - хороший повод спросить французов об их гигиенических привычках, пишет издание Le Figaro. Согласно опросу, 12,5% французов регулярно не моют руки, выходя из туалета, а 55% не думают об этом после пользования общественным транспортом. Те, с кого стоит брать пример, находятся в меньшинстве: 21,4% опрошенных отметили, что моют руки 10 раз в день. Наибольшее внимание гигиене французы уделяют, когда готовят: 86,6% сказали, что регулярно моют руки перед приготовлением пищи, сообщается в статье. Наименее чистоплотными являются молодые люди от 18 до 34 лет, отмечает издание. "Однако мытье рук необходимо для ограничения распространения надвигающихся зимних вирусов, таких как грипп или гастроэнтерит", - подчеркивается в статье. Только 18% французов принимают ванну один раз в неделю, а 61% утверждает, что принимает ее нерегулярно. Что касается душа, 67,7% принимают его один раз в день, однако 20% принимают душ только один раз в два дня или реже, сообщает издание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 05:14 Думаю, что у нас не чаще (в %) моются чем французы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 05:15 Думаю, что у нас не чаще (в %) моются чем французы. Ну хоть что-то у нас должно быть как во Франции:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 05:18 Думаю, что у нас не чаще (в %) моются чем французы. Неправильно думаешь. Хотя, зависит от сезона и ремонтных работ. Но руки моют однозначно чаще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 05:35 Такие сложные технологические процедуры только к лепёшкам относятся? Да очередное средневековое мракобесие. Что-то на мракобесие не похоже.Обскуранти́зм (мракобе́сие) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу.Из Вики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 05:38 У меня в махалле на гузаре(это обычно многолюдное место где обычно кучкуются все магазы или базарчик) построили тойхану и новую чайхану теперь там проехать стало невозможно ибо как там мероприятие в виде свадьбы или плова то всё забито машинами..как всегда тойхану построили,а на парковку вытаращили. Там и так на жуманамаз забивают машинами, что рейсовые автобусы не могут проехать, мулла на намазах каждый раз толдычет, что бы машины или дома оставляли или ставили так, что бы никому не мешало да бестолку. Это яркий пример бескультурья и забивания на других. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 06:36 Неправильно думаешь. Хотя, зависит от сезона и ремонтных работ. Но руки моют однозначно чаще. По стране в целом я остаюсь при своем мнении не зависимо от любых сезонов. 12,5% после туалета, 55% после общественного транспорта и остальные цифры вполне реальны и у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 07:08 мулла на намазах каждый раз толдычет, Кто бы его ещё слушал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 07:18 Кто бы его ещё слушал. Отношение, да, чисто потребительское - донеси наше усердие до худжаина, а остальное не твое дело. 2 Share this post Link to post Share on other sites