ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

Пусть только возвращается к корням там, где он родился!!! Желательно с адресностью до дома... Очень напрягает, когда приезжают невоспитанные и дикие люди и начинают насаждать свои порядки там, где родились и жили другие... А тем более когда они пытаются навязывать свой взгляд на вещи соседям...

Я думал, что это отражено в моем посте, который вы процитировали. Никому не надо ничего навязывать. А вам кто-то что-то навязывает? Я без сарказма, просто реально интересно.

0

Так и я о нём же говорю. Нанимаешь грузчика и он тащит тебе твои вещи на второй этаж. Прям со стоянки.

Сколько раз одна улетала ни разу не видела этих самых грузчиков. Хотя никогда ничего не тащу, но буду иметь в виду, мало ли.

Хорошо, а кто-нибудь пройдет квартал, чтобы проводить человека до ближайшего почтового отделения, к примеру?

Edited by Mrs.Smith
0

Речи ораторов записывались и были важной частью древнеримской культуры.

Я так понимаю, общенародной ?

Немой, я сильно сомневаюсь вообще в том, чо ТА культура могла формироваться под действием речей ораторов, окромя как политические брожения, понимаешь меня ?

Я сильно сомневаюсь, что ТЕМ ораторам было бы не западло изменить одежду народа, его предпочтения в плане или еще что - это раз.

И два - я сильно сомневаюсь, что от речей оратора народ бы изменил это все.

Ест-но. вооруженные захваты и насильственные насаждения культур, вызванные речами ораторов, мы не рассматриваем :)

Ну, это мое мнение, основанное на многообразии обычаев и культур чуть ли не в каждой отдельной деревне до появления телекоммуникаций.

В общем, культура - это базовый набор инструментов для управления плебсом. Без нее - никак либо очень недолго.

Культура, Немой , как понятие, охватывает абсолютно ВСЕ, что достигнуто цивилизацией (той или иной), на данном этапе развития.

Это так, своими словами - полное определение примерно такое. И культуру надо понимать именно так :), иначе диалога у нас не получится :).

0

Я так понимаю, общенародной ?

Немой, я сильно сомневаюсь вообще в том, чо ТА культура могла формироваться под действием речей ораторов, окромя как политические брожения, понимаешь меня ?

Шторм, я сильно подозреваю, что мы опять об одном и том же, но каждый - своими словами :)

Формировалась под действием много чего. В том числе и ораторское искусство, которое, на мой взгляд, тоже культурное явление. И цивилизанутость ведь не возникла сразу и на пустом месте.

Культура, Немой , как понятие, охватывает абсолютно ВСЕ, что достигнуто цивилизацией (той или иной), на данном этапе развития.

Это так, своими словами - полное определение примерно такое. И культуру надо понимать именно так :), иначе диалога у нас не получится :).

Не все. Технологии не охватывает.

0

В том числе и ораторское искусство, которое, на мой взгляд

И к-е, на мой взгляд, совершенно не идет ни в какое сравнение с медиа именно по степени воздействия на культуру, т.е. это примерно так же, как обрезка ногтей и волос влияет на уменьшение массы тела - ну, это мой взгляд, ИТ-шника, мое болото - я хвалю :)))

Не все. Технологии не охватывает.

Уже охватывает и технологии, причем связь уже практически приравнена к электричеству по степени важности.

0

Уже охватывает и технологии, причем связь уже практически приравнена к электричеству по степени важности.

Шторм, как ИТ-шник, я тебя понимаю, но, на самом деле, способ доставки слова массам не имеет значения.

Важна форма и содержание.

Технология может быть использована культурой, но сама по себе технология культурой не является. Можешь даже судить по степени проникновения п..ров на произвоство :)

Edited by Немой
0

А раз так, то зачем ему мешать?

Только тогда, когда это мешает тебе.

А оно - БУДЕТ МЕШАТЬ, стопудово.

Шторм, как ИТ-шник, я тебя понимаю, но, на самом деле, способ доставки слова массам не имеет значения.

Например, Немой ?

По домам ходить проповедовать ?

Этим религия и занималась, ее вклад в развитие культуры, равно как и ущерб, ей причиненный оному развитию - невозможно переоценить.

Это была колыбель цивилизации много веков, фактически, до НТР.

Но только с появлением массмедиа стало возможным ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ влияние на культуру, о чем и шла речь в посте ШивОлега.

0

Пусть только возвращается к корням там, где он родился!!! Желательно с адресностью до дома... Очень напрягает, когда приезжают невоспитанные и дикие люди и начинают насаждать свои порядки там, где родились и жили другие... А тем более когда они пытаются навязывать свой взгляд на вещи соседям...

Не молчи, зарубайся, причем сразу, за первый же мусорный пакет и гудок во дворе. Как не странно после пары крупных скандалов становяться куда ровнее и понятливее.

0

Например, Немой ?

По домам ходить проповедовать ?

Этим религия и занималась, ее вклад в развитие культуры, равно как и ущерб, ей причиненный оному развитию - невозможно переоценить.

Это была колыбель цивилизации много веков, фактически, до НТР.

Например, блин, тот же театр.

Например, скоромохи.

Например, устное творчество, песни и т.п.

В те времена, когда не было ни телевидения, ни радио, ни кина, воображение у людей было куда менее затраханное и более восприимчивое.

А способы оболванивать народ всегда были.

0

Например, блин, тот же театр.

Например, скоромохи.

Например, устное творчество, песни и т.п.

Я еще раз вернусь к мысли ШивОлега - они развивались сами по себе, воруя репертуар иногда друг у друга :)), вместе с постановщиками и исполнителями, но целенаправленного влияние через них не происходило.

0

Я еще раз вернусь к мысли ШивОлега - они развивались сами по себе, воруя репертуар иногда друг у друга :)), вместе с постановщиками и исполнителями, но целенаправленного влияние через них не происходило.

То есть, когда монахи, приходившие вместе с завоевателями, и уничтожавшие малейшие следы культуры захваченных народов, делали это нецеленаправленно? :)

И, кстати, этим не только христиане страдали.

0

Я ж сказал, что прямое уничтожение не трогаем - дикари-с (с), понятно все.

То, что не тока христиане - тоже понятно, это. я бы сказал, такая, непреходящая ценность - ты на современный мир посмотри :))), как некие страны у других бескультурье лечат 6).

Диву даешься прям, и эти-то люди осуждают каннибализм :))).

0

и эти-то люди осуждают каннибализм )).

Так педерастию же не осуждают, так что, всё по чесноку! :rolleyes:
1

Я думал, что это отражено в моем посте, который вы процитировали. Никому не надо ничего навязывать. А вам кто-то что-то навязывает? Я без сарказма, просто реально интересно.

В классическом смысле и открыто - уже лет 7-8 никто ко мне не подходит. Хотя в конце 90-х начале 2000-х были попытки навязать свои религиозные взгляды... Были среди соседей и иеговисты, и исламисты, и ярые сторонники православия, но как-то все внезапно рассосались... Так только выпить навязчиво приглашают, но это же не считается?)))

Остальное, к сожалению, не для форума. Просто иногда ставя свои культурные ценности выше ценностей других, люди почему-то удивляются резкому негативному отношению к себе...

А так, меня страшно раздражает несколько вещей: выбрасывание мусора с окон, "забывание" пакетов с мусором в подъезде (под окнами, в арыке, на площадке), паркование своего металлолома по принципу "один в поле", сигналы в 3 часа ночи, крики и шум при хождении по подъезду в ночное время, и самое страшное - использование канализации, в качестве мусоропровода...

Edited by Snapper
0

Не молчи, зарубайся, причем сразу, за первый же мусорный пакет и гудок во дворе. Как не странно после пары крупных скандалов становяться куда ровнее и понятливее.

Да я и не молчу :rolleyes: Когда ставят свой хлам посреди входа в подъезд - открыто выворачию (не ломая) зеркало и очень громко спрашиваю, какой дикарь-гомосексуалист бросил свой мусор? Или блокирую. Также приходилось наезжать на папаню мелких дебилов, которые звонили в дверь и убегали... Потом наезжал на папаню вездессущих дебилов... Вроде понимают... Но с мусором беда... Не пойман не вор...

0

Да я и не молчу :rolleyes: Когда ставят свой хлам посреди входа в подъезд - открыто выворачию (не ломая) зеркало и очень громко спрашиваю, какой дикарь-гомосексуалист бросил свой мусор? Или блокирую. Также приходилось наезжать на папаню мелких дебилов, которые звонили в дверь и убегали... Потом наезжал на папаню вездессущих дебилов... Вроде понимают... Но с мусором беда... Не пойман не вор...

Обучаемы значит, что и требовалось доказать.

Ну а мусор ..это видимо такая форма протеста)) , ну нечем больше заявить о себе, мол я есть , я существую , да, я пока смирился с определенными правилами навязанными вами, но под покровом ночи я возьму своё и нихрена вам меня не переделать!!

Edited by well
1

Ну а мусор ..это видимо такая форма протеста)) , ну нечем больше заявить о себе, мол я есть , я существую

На охоте это, как правило, основной и единственно достоверный признак того, что объект здесь есть и он здесь ест :D

Ну, если следы не считать, конечно - ну а следы - он тупо МИМО пройти тут мог, не считается :D

Так педерастию же не осуждают, так что, всё по чесноку! :rolleyes:

Даже в армии разрешили служить, чтаб бескультурными не показаться (от Европы не отстать).

1

На охоте это, как правило, основной и единственно достоверный признак того, что объект здесь есть и он здесь ест :D

Ну, если следы не считать, конечно - ну а следы - он тупо МИМО пройти тут мог, не считается :D

А ведь обьект не только ест..

Слава сантехнике!!!

0

Я так и написал - основной признак, т.е. продукт жизнедеятельности :)))

0

Слава сантехнике!!!

Едят, едят гады... Это я как житель первого этажа заявляю :( :lol:

Действительно, Слава Сантехнике! Что я могу посотреть, что ел соседушка сверху :ph34r:

Storm (21 Октябрь 2012 - 23:03) писал:

и эти-то люди осуждают каннибализм )).

Так педерастию же не осуждают, так что, всё по чесноку!

А что хуже для общества? Педерастия или каннибализм?

0

Педерастия или каннибализм?

Наверное, каннибализм. Второе - не смертельно. ^_^
0

Каннибал-педераст - живое воплощение абсолютного зла :) Мне бы такого монстра приручить...

Edited by Snapper
0

Бескультурных соседей, тиранить будешь? :rolleyes:

Типа, смерть через матумбу?))

2

Бескультурных соседей, тиранить будешь? :rolleyes:

Типа, смерть через матумбу?))

Я как раз про этот анекдот вспомнил :P

:ph34r: у меня большой список имеется, кого бы надо изнасиловать, а зетем съесть.

0

у меня большой список имеется, кого бы надо изнасиловать, а зетем съесть.

Я уже догадался, по аватарке. :)
0