Posted 21.10.2012 15:58 Пусть только возвращается к корням там, где он родился!!! Желательно с адресностью до дома... Очень напрягает, когда приезжают невоспитанные и дикие люди и начинают насаждать свои порядки там, где родились и жили другие... А тем более когда они пытаются навязывать свой взгляд на вещи соседям... Я думал, что это отражено в моем посте, который вы процитировали. Никому не надо ничего навязывать. А вам кто-то что-то навязывает? Я без сарказма, просто реально интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 16:23 (edited) Так и я о нём же говорю. Нанимаешь грузчика и он тащит тебе твои вещи на второй этаж. Прям со стоянки. Сколько раз одна улетала ни разу не видела этих самых грузчиков. Хотя никогда ничего не тащу, но буду иметь в виду, мало ли. Хорошо, а кто-нибудь пройдет квартал, чтобы проводить человека до ближайшего почтового отделения, к примеру? Edited 21.10.2012 16:24 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 16:27 Речи ораторов записывались и были важной частью древнеримской культуры. Я так понимаю, общенародной ? Немой, я сильно сомневаюсь вообще в том, чо ТА культура могла формироваться под действием речей ораторов, окромя как политические брожения, понимаешь меня ? Я сильно сомневаюсь, что ТЕМ ораторам было бы не западло изменить одежду народа, его предпочтения в плане или еще что - это раз. И два - я сильно сомневаюсь, что от речей оратора народ бы изменил это все. Ест-но. вооруженные захваты и насильственные насаждения культур, вызванные речами ораторов, мы не рассматриваем Ну, это мое мнение, основанное на многообразии обычаев и культур чуть ли не в каждой отдельной деревне до появления телекоммуникаций. В общем, культура - это базовый набор инструментов для управления плебсом. Без нее - никак либо очень недолго. Культура, Немой , как понятие, охватывает абсолютно ВСЕ, что достигнуто цивилизацией (той или иной), на данном этапе развития. Это так, своими словами - полное определение примерно такое. И культуру надо понимать именно так , иначе диалога у нас не получится . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 16:36 Я так понимаю, общенародной ? Немой, я сильно сомневаюсь вообще в том, чо ТА культура могла формироваться под действием речей ораторов, окромя как политические брожения, понимаешь меня ? Шторм, я сильно подозреваю, что мы опять об одном и том же, но каждый - своими словами Формировалась под действием много чего. В том числе и ораторское искусство, которое, на мой взгляд, тоже культурное явление. И цивилизанутость ведь не возникла сразу и на пустом месте. Культура, Немой , как понятие, охватывает абсолютно ВСЕ, что достигнуто цивилизацией (той или иной), на данном этапе развития. Это так, своими словами - полное определение примерно такое. И культуру надо понимать именно так , иначе диалога у нас не получится . Не все. Технологии не охватывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:02 В том числе и ораторское искусство, которое, на мой взгляд И к-е, на мой взгляд, совершенно не идет ни в какое сравнение с медиа именно по степени воздействия на культуру, т.е. это примерно так же, как обрезка ногтей и волос влияет на уменьшение массы тела - ну, это мой взгляд, ИТ-шника, мое болото - я хвалю )) Не все. Технологии не охватывает. Уже охватывает и технологии, причем связь уже практически приравнена к электричеству по степени важности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:05 (edited) Уже охватывает и технологии, причем связь уже практически приравнена к электричеству по степени важности. Шторм, как ИТ-шник, я тебя понимаю, но, на самом деле, способ доставки слова массам не имеет значения. Важна форма и содержание. Технология может быть использована культурой, но сама по себе технология культурой не является. Можешь даже судить по степени проникновения п..ров на произвоство Edited 21.10.2012 17:07 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:09 А раз так, то зачем ему мешать? Только тогда, когда это мешает тебе. А оно - БУДЕТ МЕШАТЬ, стопудово. Шторм, как ИТ-шник, я тебя понимаю, но, на самом деле, способ доставки слова массам не имеет значения. Например, Немой ? По домам ходить проповедовать ? Этим религия и занималась, ее вклад в развитие культуры, равно как и ущерб, ей причиненный оному развитию - невозможно переоценить. Это была колыбель цивилизации много веков, фактически, до НТР. Но только с появлением массмедиа стало возможным ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ влияние на культуру, о чем и шла речь в посте ШивОлега. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:10 Пусть только возвращается к корням там, где он родился!!! Желательно с адресностью до дома... Очень напрягает, когда приезжают невоспитанные и дикие люди и начинают насаждать свои порядки там, где родились и жили другие... А тем более когда они пытаются навязывать свой взгляд на вещи соседям... Не молчи, зарубайся, причем сразу, за первый же мусорный пакет и гудок во дворе. Как не странно после пары крупных скандалов становяться куда ровнее и понятливее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:15 Например, Немой ? По домам ходить проповедовать ? Этим религия и занималась, ее вклад в развитие культуры, равно как и ущерб, ей причиненный оному развитию - невозможно переоценить. Это была колыбель цивилизации много веков, фактически, до НТР. Например, блин, тот же театр. Например, скоромохи. Например, устное творчество, песни и т.п. В те времена, когда не было ни телевидения, ни радио, ни кина, воображение у людей было куда менее затраханное и более восприимчивое. А способы оболванивать народ всегда были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:22 Например, блин, тот же театр. Например, скоромохи. Например, устное творчество, песни и т.п. Я еще раз вернусь к мысли ШивОлега - они развивались сами по себе, воруя репертуар иногда друг у друга ), вместе с постановщиками и исполнителями, но целенаправленного влияние через них не происходило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 17:32 Я еще раз вернусь к мысли ШивОлега - они развивались сами по себе, воруя репертуар иногда друг у друга ), вместе с постановщиками и исполнителями, но целенаправленного влияние через них не происходило. То есть, когда монахи, приходившие вместе с завоевателями, и уничтожавшие малейшие следы культуры захваченных народов, делали это нецеленаправленно? И, кстати, этим не только христиане страдали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:03 Я ж сказал, что прямое уничтожение не трогаем - дикари-с (с), понятно все. То, что не тока христиане - тоже понятно, это. я бы сказал, такая, непреходящая ценность - ты на современный мир посмотри )), как некие страны у других бескультурье лечат 6). Диву даешься прям, и эти-то люди осуждают каннибализм )). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:12 и эти-то люди осуждают каннибализм )). Так педерастию же не осуждают, так что, всё по чесноку! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:15 (edited) Я думал, что это отражено в моем посте, который вы процитировали. Никому не надо ничего навязывать. А вам кто-то что-то навязывает? Я без сарказма, просто реально интересно. В классическом смысле и открыто - уже лет 7-8 никто ко мне не подходит. Хотя в конце 90-х начале 2000-х были попытки навязать свои религиозные взгляды... Были среди соседей и иеговисты, и исламисты, и ярые сторонники православия, но как-то все внезапно рассосались... Так только выпить навязчиво приглашают, но это же не считается?))) Остальное, к сожалению, не для форума. Просто иногда ставя свои культурные ценности выше ценностей других, люди почему-то удивляются резкому негативному отношению к себе... А так, меня страшно раздражает несколько вещей: выбрасывание мусора с окон, "забывание" пакетов с мусором в подъезде (под окнами, в арыке, на площадке), паркование своего металлолома по принципу "один в поле", сигналы в 3 часа ночи, крики и шум при хождении по подъезду в ночное время, и самое страшное - использование канализации, в качестве мусоропровода... Edited 21.10.2012 18:18 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:30 Не молчи, зарубайся, причем сразу, за первый же мусорный пакет и гудок во дворе. Как не странно после пары крупных скандалов становяться куда ровнее и понятливее. Да я и не молчу Когда ставят свой хлам посреди входа в подъезд - открыто выворачию (не ломая) зеркало и очень громко спрашиваю, какой дикарь-гомосексуалист бросил свой мусор? Или блокирую. Также приходилось наезжать на папаню мелких дебилов, которые звонили в дверь и убегали... Потом наезжал на папаню вездессущих дебилов... Вроде понимают... Но с мусором беда... Не пойман не вор... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:37 (edited) Да я и не молчу Когда ставят свой хлам посреди входа в подъезд - открыто выворачию (не ломая) зеркало и очень громко спрашиваю, какой дикарь-гомосексуалист бросил свой мусор? Или блокирую. Также приходилось наезжать на папаню мелких дебилов, которые звонили в дверь и убегали... Потом наезжал на папаню вездессущих дебилов... Вроде понимают... Но с мусором беда... Не пойман не вор... Обучаемы значит, что и требовалось доказать. Ну а мусор ..это видимо такая форма протеста)) , ну нечем больше заявить о себе, мол я есть , я существую , да, я пока смирился с определенными правилами навязанными вами, но под покровом ночи я возьму своё и нихрена вам меня не переделать!! Edited 21.10.2012 18:55 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:52 Ну а мусор ..это видимо такая форма протеста)) , ну нечем больше заявить о себе, мол я есть , я существую На охоте это, как правило, основной и единственно достоверный признак того, что объект здесь есть и он здесь ест Ну, если следы не считать, конечно - ну а следы - он тупо МИМО пройти тут мог, не считается Так педерастию же не осуждают, так что, всё по чесноку! Даже в армии разрешили служить, чтаб бескультурными не показаться (от Европы не отстать). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:54 На охоте это, как правило, основной и единственно достоверный признак того, что объект здесь есть и он здесь ест Ну, если следы не считать, конечно - ну а следы - он тупо МИМО пройти тут мог, не считается А ведь обьект не только ест.. Слава сантехнике!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 18:55 А ведь обьект не только ест.. Я так и написал - основной признак, т.е. продукт жизнедеятельности )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 19:06 А ведь обьект не только ест.. Слава сантехнике!!! Едят, едят гады... Это я как житель первого этажа заявляю :( Действительно, Слава Сантехнике! Что я могу посотреть, что ел соседушка сверху Storm (21 Октябрь 2012 - 23:03) писал: и эти-то люди осуждают каннибализм )). Так педерастию же не осуждают, так что, всё по чесноку! А что хуже для общества? Педерастия или каннибализм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 19:09 Педерастия или каннибализм? Наверное, каннибализм. Второе - не смертельно. ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 19:15 (edited) Каннибал-педераст - живое воплощение абсолютного зла Мне бы такого монстра приручить... Edited 21.10.2012 19:16 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 19:20 Бескультурных соседей, тиранить будешь? Типа, смерть через матумбу?)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 19:24 Бескультурных соседей, тиранить будешь? Типа, смерть через матумбу?)) Я как раз про этот анекдот вспомнил :P у меня большой список имеется, кого бы надо изнасиловать, а зетем съесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 19:26 у меня большой список имеется, кого бы надо изнасиловать, а зетем съесть. Я уже догадался, по аватарке. 0 Share this post Link to post Share on other sites