Posted 18.09.2012 10:35 Грин, то про что ты пишешь - это "эффект разбитого окна (или стекла)" называется. Проводили эксперимент - ставили машину в приличном районе, она неделю-две стояла - никто не трогал. Разбивают стекло (и оставляют разбитым, видно что машина бесхозная) - через пару дней снимают все, чуть ли не сиденья вытаскивают. И таких экспериментов проводили кучу - и с мусором (стоит один-два пакета с мусором выкинуть не на мусорку, так через неделю на этом месте гора мусора будет, хотя до этого годами было чисто). И с запретами - вешали знак "проход запрещен" на короткой тропинке и народ неделю в обход ходил. Но стоило одному плюнуть на знак и пойти напрямую - за ним сразу цепочка пристраивается. Человек - стадное животное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 10:43 Против бросков любого мусора из окон авто надо ввести штраф не менее 0,5 МЗП, поставить ежесуточный план сдачи сбора за это нарушение, и гаишники сами будут заинтересованы в поимке нарушителей. И казна пополнится и город очистится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 10:51 Против бросков любого мусора из окон авто надо ввести штраф не менее 0,5 МЗП я б ваще камеры где-нить у дома поставил с видом на окна... шоп если чо в морду видео тыркнуть... чо то у меня мания на камеры появилась... но выхода другого не вижу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 10:56 я б ваще камеры где-нить у дома поставил с видом на окна... Хорошо бы, но это пока из области фантастики. Вот шанс задать вопрос Махсустрансу: http://news.olam.uz/society/11970.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 10:56 Хорошо бы, но это пока из области фантастики. почему? дорого? или есть какой-нить запрет на это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 11:01 (edited) почему? А кто эти камеры поставит? кто оплатит за просто так? Если только сам. При внесении штрафа в ПДД это пополнит казну и очистит город без каких-либо расходов. Достаточно проконтролировать на соответствующем уровне. Edited 18.09.2012 11:02 by Justme 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 11:07 А кто эти камеры поставит? кто оплатит за просто так? жители дома по копеечке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 13:22 почему? дорого? или есть какой-нить запрет на это? Вмешательство в частную жизнь. Я у себя дома, или моя женщина - ходим голыми(как пример), или сексом занимаемся, камера это всё снимает - куда это потом может попасть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 13:46 А ты к доктору обращался-то с укусами человеческими? Неа ... блин, я умру, да ???? вмазал в челюсть на сходке одному адаму... попал костяшками в зубы Такое исполнить - бойцом быть не надо. Шел за хлебом, тормозит чел меня, зачем-то лезет в карман - я не жду, пробиваю, он в этот момент открывает рот что-то сказать. Чел падает, я руки в ноги - и бежать оттудова. Шрам до сих пор остался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 13:52 Шел за хлебом, тормозит чел меня, зачем-то лезет в карман - я не жду, пробиваю, он в этот момент открывает рот что-то сказать. Чел падает, я руки в ноги - и бежать оттудова. Эх, жестокие же нравы у вас в Фергане были. Мож, чел без злобных намерений был?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 13:55 Эх, жестокие же нравы у вас в Фергане были. Да, тама дело было )) Мож, чел без злобных намерений был?! Как есть, наверное, прикурить хотел - но я - сильно испугался, ну, трус я был ... не мог адекватно проанализировать ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 17:04 вот куда нас Амстердам и Сталкер завел... :wacko: Жалко ,ни кто не обмолвился на счёт ПоКопенгагена,почему то именно вчера...многих потянуло на обсуждение туалетов в Амстердаме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 17:17 Знаешь, Сталкер, вот в Праге речушка есть, Влтава или как там ее - вот она такого цвета летом, что становится понятно, почему к берегу крайе сложно подобраться - возникает непреодолимое влечение туда нассать )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 17:28 куда это потом может попасть? куда куда, на поревоком конечно,а если серьёзно именно поставив камеру один знакомый выявил соседку которая кидала мусор в огород, правда камеру он поставил внизу под углом-что творится на балконе не пропасёшь но зато видно именно с какого окна выкидывают мусор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 17:34 камера это всё снимает - куда это потом может попасть? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 20:22 Знаешь, Сталкер, вот в Праге речушка есть, Влтава или как там ее - вот она такого цвета летом, что становится понятно, почему к берегу крайе сложно подобраться - возникает непреодолимое влечение туда нассать )) Да пассать всегда все любят,особенно от N колличества выпитого пива. Особенно на время карнавалов или *октоберфеста*,когда пиво течёт рекой,что уж там говорить про какую то ... зассаную Влтаву(или как её там). Шторм, а ты чего про эту Влтаву вспомнил то...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 01:39 правда камеру он поставил внизу под углом-что творится на балконе не пропасёшь но зато видно именно с какого окна выкидывают мусор. так я об этом же! мне лично не интересно в окна заглядывать чужие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 04:06 Шторм, а ты чего про эту Влтаву вспомнил то...? Я к тому, что даже в Европе очень многие места (и вот праздники и цена на пиво, как ты мне напомнил любезно) ну прямо таки провоцируют население 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 04:23 Я к тому, что даже в Европе очень многие места (и вот праздники и цена на пиво, как ты мне напомнил любезно) ну прямо таки провоцируют население Шторм,ну это как и везде,но тем не менее с тем же Ташкентом не сравнить. Я жил на М.Горького,возле метро, с остановки все бегут с выпученными глазами в соседние дома,в гаражи, ладно если только по малой нужде. так большинство целеноправлено *по большой* бегут,им уже всё равно, на гараж или на детскую площадку,или в подъезд забежать. Поставили забор,только ради этого,что б не бегали,так самые настырные стали через него перелезать, я сам пару раз видел *созданий в юбках* через забор лезли,ладно зимой.а летом если не забор...там жить невозможно...хоть впору часовых выставляй. Здесь как то люди стараются,ну бывает,невтерпёжь, в кафе зайти, в рестораны,там везде туалеты бесплатные,ещё куда нибудь,но не..в кусты.у всех на виду,да ещё и в общественных местах. То что..где то в лесу,на прогулках...так это не в счёт.или в безлюдных местах....то пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 04:38 Здесь как то люди стараются,ну бывает,невтерпёжь, в кафе зайти, в рестораны,там везде туалеты бесплатные,ещё куда нибудь,но не..в кусты.у всех на виду,да ещё и в общественных местах. О чем и речь - с одной стороны, есть условия - с другой - есть культура. Что приоритетнее - мне сложно судить, но рискну предположить, что второе. Хотя, ИМХО, создай у метро БИЙ (м. Горького в девичестве) условия, пусть и платные, по 200 сум, скажем - того, что ты описал, было бы В РАЗЫ меньше. Вообще, по городу реально ТУПО НЕГДЕ ПРАВИЛЬНО ПОССАТЬ, даже ЗА ДЕНЬГИ - приходится это делать, как получится. Ибо, как в поговорке - пусть лучше лопнет совесть, чем пузырь )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 05:23 Жил я раньше в общежитие где общий коридор. Дети были маленькие, бегали, кричали (не в коридоре). Был сосед, которому всегда не нравилось то что дети играются, то что телевизор погромче включен. Свои дети у него вообще звук не издавали (боялись его страшно, он наказывал их за любой шум), игрались тогда, когда его не было дома. Вот он однажды в коридоре повесил вот это: Вот такой я был плохой сосед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 06:39 жители дома по копеечке... это гуд, когда такие соседи у нас я и еще одна скинулись и я сам лично установил замок так себе же по 1.000 на ключик никто не хотел сдавать! в другом доме поставили домофон. понятное дело, на домофон с замком скинулось только пару квартир. домой домофон вообще мало кто провел на электронный ключь за 4.000 вообще жаба душит скидываться и покупать себе все стали названивать в нашу квартиру. первые 2 месяца звонили все бабушки( тёщины подруги) без перерыва. я тёще как бы намекал, но она перед соседями не хотела марку ронять. типа добрая. без переыва звонит труба без перерыва "откройте". я уже подумывал технично провод перерезать. но помог случай. у меня это нажимание кнопки было в печени. я сказал, что ни я ни сын ни жена больше не тронут это дело. и теща как раз приболела- простыла. пол дня походила, поохала, потом всех сама послала в итоге у всего подъезда теперь или проведен домофон или накупили ключей. а так еще бы пару лет все бы звонили к нам тишина!!! хотя изредка (по привычке) молочница звонит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 06:57 Бубука! У меня убедительнейшая просьба к тебе. ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РУССКИМ ЯЗЫКОМ. Пиши по-человечески. В строчку. Ты же в школе, наверное, учился?! Пока - устное предупреждение. Это что ,сложно? Писать в строчку ,а не в столбик? Мне всё равно ,к чему ты привык и как тебе удобно. Неудобно всем остальным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 07:07 Это что ,сложно? Писать в строчку ,а не в столбик? Стиль изложения такой Дес. Не кипятись. Уже многие привыкли. Вполне читаемо. Честно! Не сочти за обсуждение действий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 07:23 Уже многие привыкли. Остальные просто игнорируют 1 Share this post Link to post Share on other sites