ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

Наверно есть. У нас с детства учили с утра поздороваться, если забыл,то делали замечание, и сейчас дома так.

Есть такое. Это как получат воспитание с детства. Или же по желанию.

У меня соседская девочка со мной всегда здоровается,а с женой и сдругими соседями делает лицо как бы в-первые их видит и проходит мимо. ;)

0

Сталкер, когда я вижу тебя в этой теме, я радуюсь. :rolleyes:

0

Бескультурный такой, слов нет вообще ...

1

Зачем ты так про Сталкера? Он здороваться умеет по немецки, и ещё несколько полезных слов знает. Его даже девочка соседская понимает.

Сталкер, это та двочка. которую мы с тобой и олегом видели? если да, то снимаю шляпу. :rolleyes:

0

Зачем ты так про Сталкера?

Да я про тебя :)))

1

Здрасте, Урток Бронемастер!

Сталкер, это та девочка. которую мы с тобой и олегом видели? если да, то снимаю шляпу. :rolleyes:

Так та что видели, она уже давно не..девочка...да родила,двойню,ты вспомнил, уж сколько лет прошло.

Другая девочка,....подрастает ещё.

0

Каждое утро дома после водных процедур мы здороваемся друг с другом, желаем доброго пути и хорошего дня. Разве плохо здороваться и желать всем хорошего дня хотя-бы в двух словах каждый день?

Выделил ключевое слово.Всю жизнь прожил в Узбекистане и не догадывался даже что здороваться можно только после водных процедур.Пару лет назад ездили с женой отдыхать в дом отдыха.Утром по дороге к умывальнику здороваюсь с соседями- в ответ молчание,либо отворачиваются.Спрашиваю у жены может мы их обидели чем?И она мне выложила причину:пока не умылся-нельзя здороваться.Вот так наверняка и засыпаются разные шпиёны :D

Edited by rintik
1

Здрасте, Урток Бронемастер!

Здравия желаю, товариш Сталкер! Это всё Шторм, я ничего плохого сказать не хотел. :)

Двойню, говорите? Как это бескультурно, с её стороны. :rolleyes:

...пока не умылся-нельзя здороваться...

Какие-то новые обычаи, или я что-то пропустил? Или, неправильно понял.

Может, Вы к ним, обниматься-целоваться лезли? :D

0

Есть такая фигня...узнал это после свадьбы..в доме .у родителей жены...и еще много всяких низзя...как они это все запоминают

0

Как они определяют, умыт здоровающийся или нет? Если только, он не с зубной щёткой в зубах и полотенцем через плечо, не марширует в сторону санитарного блока? :lol:

Edited by bronemaster
1

Как они определяют, умыт здоровающийся или нет?

а вот это загадка
0

Вообще то поздороваться можно, но многие не хотят так как думают, что лицо не чистое и душа. Потому после утреннего омовения и здороваются.

0

Бронемастер,мне теперь придёться тебя зараннее спрашивать,умывался ты или не умывался, прежде чем с тобой первым здороваться. ;)

1

Это относится к первому лицу... т.е. ты умылся - можно здароваться, если нет - продолжаешь умываться молча или топаешь к умывальнику. Момент когда ты не умытый - совсем короткий... надо "спать" на одной кровати (топчане) или умывальник должен быть в соседней махалле чтобы нарваться на этот случай. А если ты умыт, пожалуйста здаровуйся сколько влезет независимо перед тобой умытый или нет.

0

то есть, если ты здороваешься, значит как бы говоришь, - я умыт! ? а бывают же такие которые ваще не умываются, они чо постоянно молчат? :D

0

Как они определяют, умыт здоровающийся или нет

Нельзя рот раскрывать тому, кто не умылся - а если он такое сделал, то это на его совести типа :)))

Бронемастер,мне теперь придёться тебя зараннее спрашивать,умывался ты или не умывался, прежде чем с тобой первым здороваться. ;)

Умывалась ли ты на ночь, Дездемона ? (с) :)))

0

По поводу умывания и здорования. Приходилось общаться с людьми, которые отсидели по многу лет. Те же самые понятия. Только там мне объяснили так: типа когда спишь, можешь во сне самопроизвольно рукой почесать всякие интимные места и по-этому пока не помылся, руки людям подавать нельзя.

0

...когда спишь, можешь во сне самопроизвольно рукой почесать всякие интимные места и по-этому пока не помылся, руки людям подавать нельзя.

А глазами мог неприличные сны смотреть и чего-нибудь губами делать при этом, а потому и рот тоже открывать нельзя, пока не умылся :)

Я даже не знала про это. Век живи - век учись, а то я всегда сразу говорю "доброе утро" всем, кто уже проснулся :rolleyes: Наверное, так и буду делать дальше, а то мои не поймут, если я вдруг утром пройду мимо молча.

0

C умыванием прояснили.Есть и другие моменты на которых могут проколоться шпионы. :) К примеру я вырос в махалле и знаю что нельзя переворачивать и класть лепёшку на стол к верху дном,но опять пару лет назад в гостях у друга детства мне сделали эамечание:оказывается и в рот

её(вопреки указаниям кота Матроскина) нельзя отправлять тыльной стороной вверх. :(

0

Наверное, так и буду делать дальше, а то мои не поймут, если я вдруг утром пройду мимо молча.

Это как научишь..я с детства повторяю детям, что не умывшись с людьми не здороваются(так меня в детстве мои родители учили) и если я на приветствие детей не отвечаю то они уже понимают почему и когда я выхожу умывшись/приняв душ то потом мои ещё раз здороваются. То есть это дело нужно сначало привить.
1

Это как научишь..

Да, именно так. Переучивать меня уже поздно. Детеныша моего, думаю, тоже. А потому оставим все как есть.

Но знать не помешает.

А про лепешки знаю :) А каковы истоки этого поверья?

0

мне сделали эамечание:оказывается и в рот

её

Такие сложные технологические процедуры только к лепёшкам относятся?

А каковы истоки этого поверья?

Да очередное средневековое мракобесие.

1

нельзя отправлять тыльной стороной вверх.

Впервый раз слышу такое, если честно. Что за ноу-хао такое?

0

Впервый раз слышу такое, если честно. Что за ноу-хао такое?

Это чтаб ты в гостях или на плове весь каймак как ложкой не переворачивал сразу в рот, чтаб следить, скока чего съел :)))

2

что не умывшись с людьми не здороваются(так меня в детстве мои родители учили)

Такая же фигня и у меня в детстве была.Ща конечно на все это смотрю спокойно.Наверно все это идет от религии(типа первого утреннего намаза),но со временем все как всегда смешалось в одну кучу.
0