Posted 15.10.2012 05:48 Наверно есть. У нас с детства учили с утра поздороваться, если забыл,то делали замечание, и сейчас дома так. Есть такое. Это как получат воспитание с детства. Или же по желанию. У меня соседская девочка со мной всегда здоровается,а с женой и сдругими соседями делает лицо как бы в-первые их видит и проходит мимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 11:27 Сталкер, когда я вижу тебя в этой теме, я радуюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 11:41 Сталкер, когда я вижу тебя в этой теме, я радуюсь. Бескультурный такой, слов нет вообще ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 11:48 Зачем ты так про Сталкера? Он здороваться умеет по немецки, и ещё несколько полезных слов знает. Его даже девочка соседская понимает. Сталкер, это та двочка. которую мы с тобой и олегом видели? если да, то снимаю шляпу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 11:51 Зачем ты так про Сталкера? Да я про тебя )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 18:06 Сталкер, когда я вижу тебя в этой теме, я радуюсь. Здрасте, Урток Бронемастер! Сталкер, это та девочка. которую мы с тобой и олегом видели? если да, то снимаю шляпу. Так та что видели, она уже давно не..девочка...да родила,двойню,ты вспомнил, уж сколько лет прошло. Другая девочка,....подрастает ещё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 18:25 (edited) Каждое утро дома после водных процедур мы здороваемся друг с другом, желаем доброго пути и хорошего дня. Разве плохо здороваться и желать всем хорошего дня хотя-бы в двух словах каждый день? Выделил ключевое слово.Всю жизнь прожил в Узбекистане и не догадывался даже что здороваться можно только после водных процедур.Пару лет назад ездили с женой отдыхать в дом отдыха.Утром по дороге к умывальнику здороваюсь с соседями- в ответ молчание,либо отворачиваются.Спрашиваю у жены может мы их обидели чем?И она мне выложила причину:пока не умылся-нельзя здороваться.Вот так наверняка и засыпаются разные шпиёны Edited 15.10.2012 18:29 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 18:33 Здрасте, Урток Бронемастер! Здравия желаю, товариш Сталкер! Это всё Шторм, я ничего плохого сказать не хотел. Двойню, говорите? Как это бескультурно, с её стороны. ...пока не умылся-нельзя здороваться... Какие-то новые обычаи, или я что-то пропустил? Или, неправильно понял.Может, Вы к ним, обниматься-целоваться лезли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 18:36 Какие-то новые обычаи, или я что-то пропустил? Или, неправильно понял. Может, Вы к ним, обниматься-целоваться лезли? Есть такая фигня...узнал это после свадьбы..в доме .у родителей жены...и еще много всяких низзя...как они это все запоминают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 18:49 (edited) Как они определяют, умыт здоровающийся или нет? Если только, он не с зубной щёткой в зубах и полотенцем через плечо, не марширует в сторону санитарного блока? Edited 15.10.2012 18:50 by bronemaster 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 18:51 Как они определяют, умыт здоровающийся или нет? а вот это загадка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 20:11 Вообще то поздороваться можно, но многие не хотят так как думают, что лицо не чистое и душа. Потому после утреннего омовения и здороваются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 21:36 Какие-то новые обычаи, или я что-то пропустил? Или, неправильно понял. Может, Вы к ним, обниматься-целоваться лезли? Бронемастер,мне теперь придёться тебя зараннее спрашивать,умывался ты или не умывался, прежде чем с тобой первым здороваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 23:13 Это относится к первому лицу... т.е. ты умылся - можно здароваться, если нет - продолжаешь умываться молча или топаешь к умывальнику. Момент когда ты не умытый - совсем короткий... надо "спать" на одной кровати (топчане) или умывальник должен быть в соседней махалле чтобы нарваться на этот случай. А если ты умыт, пожалуйста здаровуйся сколько влезет независимо перед тобой умытый или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 01:36 то есть, если ты здороваешься, значит как бы говоришь, - я умыт! ? а бывают же такие которые ваще не умываются, они чо постоянно молчат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 04:10 Как они определяют, умыт здоровающийся или нет Нельзя рот раскрывать тому, кто не умылся - а если он такое сделал, то это на его совести типа )) Бронемастер,мне теперь придёться тебя зараннее спрашивать,умывался ты или не умывался, прежде чем с тобой первым здороваться. Умывалась ли ты на ночь, Дездемона ? (с) )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 04:24 По поводу умывания и здорования. Приходилось общаться с людьми, которые отсидели по многу лет. Те же самые понятия. Только там мне объяснили так: типа когда спишь, можешь во сне самопроизвольно рукой почесать всякие интимные места и по-этому пока не помылся, руки людям подавать нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 04:53 ...когда спишь, можешь во сне самопроизвольно рукой почесать всякие интимные места и по-этому пока не помылся, руки людям подавать нельзя. А глазами мог неприличные сны смотреть и чего-нибудь губами делать при этом, а потому и рот тоже открывать нельзя, пока не умылся Я даже не знала про это. Век живи - век учись, а то я всегда сразу говорю "доброе утро" всем, кто уже проснулся Наверное, так и буду делать дальше, а то мои не поймут, если я вдруг утром пройду мимо молча. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:03 C умыванием прояснили.Есть и другие моменты на которых могут проколоться шпионы. К примеру я вырос в махалле и знаю что нельзя переворачивать и класть лепёшку на стол к верху дном,но опять пару лет назад в гостях у друга детства мне сделали эамечание:оказывается и в рот её(вопреки указаниям кота Матроскина) нельзя отправлять тыльной стороной вверх. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:05 Наверное, так и буду делать дальше, а то мои не поймут, если я вдруг утром пройду мимо молча. Это как научишь..я с детства повторяю детям, что не умывшись с людьми не здороваются(так меня в детстве мои родители учили) и если я на приветствие детей не отвечаю то они уже понимают почему и когда я выхожу умывшись/приняв душ то потом мои ещё раз здороваются. То есть это дело нужно сначало привить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:14 Это как научишь.. Да, именно так. Переучивать меня уже поздно. Детеныша моего, думаю, тоже. А потому оставим все как есть. Но знать не помешает. А про лепешки знаю А каковы истоки этого поверья? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:15 мне сделали эамечание:оказывается и в рот её Такие сложные технологические процедуры только к лепёшкам относятся? А каковы истоки этого поверья? Да очередное средневековое мракобесие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:18 нельзя отправлять тыльной стороной вверх. Впервый раз слышу такое, если честно. Что за ноу-хао такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:23 Впервый раз слышу такое, если честно. Что за ноу-хао такое? Это чтаб ты в гостях или на плове весь каймак как ложкой не переворачивал сразу в рот, чтаб следить, скока чего съел )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 05:23 что не умывшись с людьми не здороваются(так меня в детстве мои родители учили) Такая же фигня и у меня в детстве была.Ща конечно на все это смотрю спокойно.Наверно все это идет от религии(типа первого утреннего намаза),но со временем все как всегда смешалось в одну кучу. 0 Share this post Link to post Share on other sites