ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

А как же 3х цветные пакеты?

Отменили?

0

On 9/13/2012 at 16:52, Condor said:

А как же 3х цветные пакеты?

Отменили?

Тссс,не сглазь... :D
0

On 9/13/2012 at 10:28, Слон said:

Вот у вас проблемы то. Пара показательных расстрелов в подъезде (на стадионе) и все. В моем 12 этажном доме вообще таких проблем нет. А знаете почему? Тупо стоят баки для мусора в 10 метрах от дома. Забирают в 9-10 дня. Также есть более крупная площадь, но туда только с крупными отходами.

У нас тоже баки рядом с домом, относительно нашего подъезда метрах в 30 с торца. Мусор конечно не бросают в подъезде, но вот каждый считает своим долгом обплевать лифт это как минимум, да таким образом, что лужи на полу. Зачастую ощущение, что попал в общественный туалет, когда ожидаешь лифт на первом этаже. Не понимаю этого и никогда не пойму, но злит нереально. Друзей стыдно в гости приглашать. Месяца два назад, появился представитель какой то компании, которая устанавливает домофон на входную дверь. Сейчас это можно, не просто кодовый замок, а доступ из квартиры. Так что вы думаете, из 9 этажей, только 4 квартиры согласились скинуться деньгами и все еврлпейцы. Больше у нас в подъезде европейских семей нет. Соседний подъезд в сравнении с нашим, рай! Все красиво, чисто, даже цветник устроили перед подъездом. До этого жил у костела католического, в сравнении С тем местом, где сейчас обитаю, в вопросе чистоты - земля и небо. плюс машины у подъезда ставят таким образом, что иной раз выходишь боком. А ведь рядом стоянка большая, всего 100 метров от дома.

Р.S. В Майами вместо цветных пакетов сделали цветные баки. Зеленый цвет для одного типа отходов, синий для других. Удобно.

0

Нда,.. ну если нормальные разговоры не помогают, то установить видеокамеру, зафиксировать, дальше заява участковому - Адм.Кодекс

Статья 159. Нарушение правил пользования жилыми помещениями, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда

Нарушение правил содержания и пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, содержание в жилых помещениях многоквартирных жилых домов скота, а равно опасных для здоровья людей животных -

От 5 до 10 минималок.

Если один раз наложат штраф, я думаю подействует. И пообещать им что будете каждый раз писать заяву.

Ну а так, конечно каких то животных описываете. У меня в подъезде такого просто нет, ничего близко похожего. Мусора нет, шума нет, из окна даже спичку никто не кидает, все на "Вы" разговариваем между собой. Мусорка тоже в порядке, кушать конечно рядом я бы не сел, но и мусора накиданного рядом и вони нет, можно спокойно рядом пройти без отвращения. Хотя и с области живут, и квартиранты есть. Но, правда у меня и райончик - один из самых дорогих в городе. Но до 2005 года я жил на самой самой окраине города, тоже таких ужасов не было, один раз видел в подъезде шприц, но там все быстро закончилось, соседа-барыгу посадили.

ЗЫ. Может вокруг меня аура "культур-мультур" какая? :D

On 9/13/2012 at 05:10, des said:

Это же животные, в моём доме стоило одной такой семейке появится из относительно недальнего зарубежья, и, всё, кранты,

Может собраться парочке соседей, желательно аксакала какого-нибудь включить, пойти вечером один раз культурно поговорить без угроз, объяснить что здесь принято жить по таким-то правилам. если только одна семейка то я думаю общественностью "задавить" можно.

Edited by mechanic_cat
0

On 9/13/2012 at 22:42, mechanic_cat said:

Может собраться парочке соседей, желательно аксакала какого-нибудь включить, пойти вечером один раз культурно поговорить без угроз, объяснить что здесь принято жить по таким-то правилам. если только одна семейка то я думаю общественностью "задавить" можно.

Говорили с ними. Хоп. А дальше, как чем-то в лоб. Причём, говорили на родном для них языке и даже целый майор таможенной службы. Сосед их снизу, кого они при производстве ремонта раз пять топили по скудоумию обитающих там различных детей, снох и кинаешек всех мастей(до сих пор не могу понять кто есть кому кто и кем кто кому приходится в их семье - броуновское движение людей в природе), мне от них вреда, в принципе, не очень много, за исключением моего Матиса, который их детишки весь окорябали и поцарапали.

1

У дома моего деда всю жизнь стоит бетоно-скамейка. Все поколения от его детей до правнуков, выходя на улицу "гулять", сидели на этом бетоне. И семечки лузгали и курили, и пиво потягивали, но! ВСЕГДА убирали за собой, т.к. все знали нашего деда - или скамейки не станет или сами выметать всё будут, а по-ходу и вишню ему соберут. Поколения сменились, и теперь дети тогдашних подростков растут на этой скамейке, срач нереальный. За руку поймать никого не можем, все отнекиваются, говоря "это не мыыыыыы . ..". Дед развел какой-то раствор из смолы и еще чего-то черного, незастывающего, и обмазал весь бетон. Родители детей, которые сейчас тусуются там, вслух сказали, что у деда моего маразм развивается, их деткам теперь гулять негде. Но почему-то все поголовно забыли воспитать в своих детях элементарный инстинкт уборки после себя....сами же такими не были...обидно...

2

On 9/13/2012 at 17:10, voice said:
Р.S. В Майами вместо цветных пакетов сделали цветные баки. Зеленый цвет для одного типа отходов, синий для других. Удобно.
Тут некоторому народу лень мусор до бака тащить, а ты думаешь они будут разбираться что и куда кидать? Скажи спасибо что вообще в бак кинут, а не рядом.
1

тут какая то сволочь у меня в подъезде через день можно сказать харкается на стены лифта... никак поймать не можем... как в лифт камеру можно поставить скрытую на время? и сколько это будет стоить, подскажите...

2 - еще пара недоумков прикуривают сигарету дома, а потом с ней заходят в лифт. пацан лет 25. я уже с ним говорил раза 3 - мол ты не один тут, дети ездят... да и даже мне курильщику противно зайти в накуренный лифт... и все равно нет-нет захожу в лифт на там накурено... все время хочу наклейки там наклеить "Ноу Смокинг", да все забываю...

0

On 9/14/2012 at 08:27, BILLY_BONE said:

все время хочу наклейки там наклеить "Ноу Смокинг", да все забываю...

Увы, навряд ли поможет. Если только сделать на бланке товарищества какого-нибудь и приписать "Штраф 100 000". В следующий раз поймаешь - требуй штраф.

Edited by Lioness
0

как в лифт камеру можно поставить скрытую на время? и сколько это будет стоить, подскажите...

У Спайка спроси. У него, когда то были. :)

0

время хочу наклейки там наклеить "Ноу Смокинг", да все забываю...

Конечно, они сразу, курильщики подъездные, опомнятся и даже прилюдно покаятся) Билли, ты в это серьезно веришь?

0

On 9/14/2012 at 08:31, Lioness said:

Увы, навряд ли поможет....

А если такое - "Поймаю с сигаретой - совершу насилие" ? :)

0

On 9/14/2012 at 08:31, Lioness said:

Если только сделать на бланке товарищества какого-нибудь и приписать "Штраф 100 000". В следующий раз поймаешь - требуй штраф.

Это делается так. Идешь, срываешь бланк, мнешь и бросаешь его на пол. И все, нет ни бланка, ни угроз о штрафе.

0

On 9/14/2012 at 08:34, Boss said:

А если такое - "Поймаю с сигаретой - совершу насилие" ? :)

Эффекта ноль. Только на деле поможет.

On 9/14/2012 at 08:34, Mrs.Smith said:

Это делается так. Идешь, срываешь бланк, мнешь и бросаешь его на пол. И все, нет ни бланка, ни угроз о штрафе.

То же самое можно проделать и с камерой. Только бумажка дешевле обойдется.

0

On 9/14/2012 at 08:34, Mrs.Smith said:

Смитти, признайся, это был один из тех безбашенных поступков в твоей жизни? ;)

On 9/14/2012 at 08:34, Boss said:

А если такое - "Поймаю с сигаретой - совершу насилие" ?

Главное, не забыть совершить насилие - заставить выкурить пачку сигарет зараз ;)

Edited by Lioness
2

On 9/14/2012 at 08:36, Lioness said:

Смитти, признайся, это был один из тех безбашенных поступков в твоей жизни?

Нет. Ладно, я тебе скажу как-нибудь при встрече. А священнику не скажу :D

А в подъезде у себя я курила. Но это было вечером. Когда все уже спали))

Немой прав, все до чего можно дотянутся и сорвать, будет сорвано, разбито и пр. В общем, бесполезный это труд. Проще собраться с некоторыми соседями, найти кого-нибудь кто будет убираться в подъезде и лифте за денюжку. И просто поддерживать чистоту. Других выходов не вижу.

Edited by Mrs.Smith
0

On 9/14/2012 at 08:36, Немой said:

Эффекта ноль. Только на деле поможет.

Главное, не забыть совершить насилие

Само собой. И еще довести до сведения всех соседей.

Одного раза в год, думаю достаточно будет :)

0

Главное, не забыть совершить насилие - заставить выкурить пачку сигарет зараз

причем без фильтра:)

0

Главное, не забыть совершить насилие - заставить выкурить пачку сигарет за раз ;)

Львица, тебе бы планированием профессионально заниматься :)

Кстати, считаю, что это исключительно важный предмет крайне необходимо включить в программу. Там было что-то вроде задания плана на день, но это задание нужно расширить до отдельного предмета.

0

On 9/14/2012 at 08:43, Boss said:

Одного раза в год, думаю достаточно будет

А вообще, честно говоря, такие люди понимают только либо наказание рублем, либо насилие, увы.

Я, заядлый курильщик, с ужасом представляю, как можно курить в лифте. Там же дышать нечем будет вообще. Фуууу...

Нанимать человека тоже может не помочь. Не будет же этот человек на лифте кататься туда-сюда, чтоб следить, не закурил ли кто там. А если для уборки в лифте, так это тоже не избавит от запаха сигарет.

On 9/14/2012 at 08:45, Немой said:

Кстати, считаю, что это исключительно важный предмет крайне необходимо включить в программу.

В какую такую программу? :mellow:

0

On 9/14/2012 at 08:48, Lioness said:

В какую такую программу? :mellow:

Темы попутал :). В школьную программу.

0

Нанимать человека тоже может не помочь.

Смотря кого и с какой целью. Если боксера с целью проучить - то поможет :)

0

On 9/14/2012 at 08:54, Boss said:

Если боксера с целью проучить - то поможет

Дороговато боксер обойдется :) Билли нужно самому научиться боксировать :) Или Карелина или Валуева один раз пригласить покататься денек в лифте :) Должно помочь :)

Edited by Lioness
0

Буду говорить более глобально. Бескультурье - это прежде всего наше с вами нежелание лично бороться с этим.

Мой братик сейчас делает следующее:

Видя где-нибудь в городе человека, бросающего бумажку, или бычок, или еще чего-нибудь, он просто спокойно подходит(подъезжает, если тот в машине) к этому человеку и просит убрать за собой, попутно объясняя(вежливо), что это наш город и мы в нем живем. И если все будут гадить себе под ноги, то через некоторое время мы будем жить в гамне.

И таки я вам скажу, что 90% из тех, кому братик это объясняет, сходу извиняются и убирают за собой. И так уже где-то год наверное. Это один человек. А если таких будет 1000? А если 10.000?

На мой взгляд - это самый действенный способ борьбы с бескультурьем. Гораздо лучший, нежели излияния он-лайн о том, какие все вокруг козлы. Очень часто человек не понимает казалось бы очевидных вещей именно до тех пор, пока ему этого не скажешь.

Просто нужно уметь находить правильные слова.

1

А вообще, честно говоря, такие люди понимают только либо наказание рублем, либо насилие, увы.

Я, заядлый курильщик, с ужасом представляю, как можно курить в лифте. Там же дышать нечем будет вообще. Фуууу...

Нанимать человека тоже может не помочь. Не будет же этот человек на лифте кататься туда-сюда, чтоб следить, не закурил ли кто там. А если для уборки в лифте, так это тоже не избавит от запаха сигарет.

Нанимают консьержек. Платят им.

0