ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

Везде, кроме Запада, этот вопрос давно определен: профессора - штрафовать, п..дора - казнить.

Это в Иране что-ль? :)

Это плохо, когда пороки становятся частью культуры.

Вот тут-то и загвоздка. Не буду говорить в общих чертах, скажу только за себя. Большинство моих понятий прививалось в спальных микрорайонах, грязных подъездах и подворотнях. Причем зачастую носителями этих самых понятий были люди, отсидевшие не один и не два срока. По сути у меня, выросшего в 90-х, культурой, заменившей советскую, стала какая-то уродливо-гибридная смесь блатняка и дешевых уличных рамсов. "Это достойно "правильного" пацана, это не достойно. Это западло, а вот это здраво и т.д." Теперь, как выясняется, большинство из этих понятий, как и большинство из этих людей, оказались в реальной жизни ненужными, а где-то и вредными. Но даже умом понимая, что все это ботва, все равно не вытравишь основу, привитую в детстве и юности.

К примеру, стучать мусорам западло. Однако куда пойдешь, если выставят хату, разденут тачку, или дадут прутком по жбану? :) До сих пор у многих есть это понятие, что "козлить" - это стремно. И терпят произвол лишь бы не стать "терпилой". :lol: Парадокс, мать его... След от этого всего мы можем видеть и сейчас, когда народ тупо не хочет идти и заявлять по Закону. И хоть все твердят, что это лишь потому что неохота волокитой заниматься, суть-то в другом. В том, о чем я писал выше.

0

Это в Иране что-ль? :)

Я, конечно, утрировал, но, с другой стороны, как еще исправить ошибку природы?

0

Я, конечно, утрировал, но, с другой стороны, как еще исправить ошибку природы?

Бро, если говорить в этом контексте, то ошибка природы - это тот водила, который сегодня создал аварийную ситуацию, открыв на ходу дверь со своей стороны и харкая насваем на дорогу в потоке машин на Ю-А мосту. По мне, так лучше пусть за рулем будет аккуратный и вежливый п..дор, чем вот такой вот "натурал".

Еще раз(вдруг кто не в курсе) - я против п..доров, но в данном контексте, они гораздо лучшая альтернатива тем, кто находится вокруг нас и творит всякое гамно. Как говорится в том анекдоте: "П..дор в хорошем смысле этого слова". :)

2

Еще раз(вдруг кто не в курсе) - я против п..доров, но...

Грин, ты меня не понял. Мне абсолютно по барабану, кто куда своим хером тыкает. Мне не нравится то, что они и около них активны медийно.

А что касается выбора между гомиком и тем водятлом - согласись, он сильно зависит от ситуации. Случаи бывают разные (с). :)

0

как еще исправить ошибку природы?

Неблагодарное это дело, у природы ошибки исправлять... :rolleyes:

0

Грин, ты меня не понял. Мне абсолютно по барабану, кто куда своим хером тыкает. Мне не нравится то, что они и около них активны медийно.

А что касается выбора между гомиком и тем водятлом - согласись, он сильно зависит от ситуации. Случаи бывают разные (с). :)

Понял тебя правильно, по-этому и отделил эту часть постинга от остального. Это было обращение к тем, кто возможно сочтет меня поборником гомосятины. Ты-то, я надеюсь, меня таковым не считаешь... :)

А насчет того, что они в медиа прут - так это скорее закономерность. Чтобы создать что-нибудь в творчестве, что будет абсолютно отлично от общепринятого, а потому привлекательно, нужно иметь склад ума отличный от всех остальных. То есть нужно быть либо наркоманом, либо вообще без башни, либо п..дором. Нужное подчеркнуть. :lol: По-другому, к сожалению, не получается.

И вот прикинь ситуевину, когда они и им подобные начинают добиваться успеха в медиа, становиться влиятельными, обрастать связями, продвигать так же как они наверх. Потом возникает желание каким-то образом "отбелить" свой коричневый имидж, ну и соответственно начинается медийное давление со всеми вытекающими. Да тут даже и давить особо не надо. Одеваемся у п..доров, слушаем в динамиках п..доров, читаем статьи п..доров, ездим на машинах дизайн которых разработан п..дорами, стрижемся у п..доров, смотрим фильмы снятые п..дорами, в которых снимаются п..доры ну и т.д. Остаются, конечно, еще наркоманы и безбашенные, но они в отличие от п..доров живут гораздо короче ибо входят в особые группы риска, более рискованные, чем группы риска по СПИД. :)

Вот тебе и культура... И х.з. что это - бескультурье, или наоборот культура. И кто получаемся мы с нашими "дикими" по их мнению, понятиями?

Edited by green
2

...Чтобы создать что-нибудь в творчестве, что будет абсолютно отлично от общепринятого, а потому привлекательно, нужно иметь склад ума отличный от всех остальных.

Я думал, для этого достаточно иметь более активным левое полушарие мозга. Видать, не про те полушария думал :)

0

Я думал, для этого достаточно иметь более активным левое полушарие мозга. Видать, не про те полушария думал :)

Если бы все было так просто... :) Творчество сейчас имеет очень высокую планку и для того, чтобы ее перескочить, уже недостаточно просто полушарий. Либо синтетика, либо почти полное сумасшествие, либо те самые пресловутые "полушария". :)

0

Блин, хорошо не пошёл в театральный учиться.

0

Блин, хорошо не пошёл в театральный учиться.

Там из тысячи - талантливый один. Так что все нормально. :)

0

Там из тысячи - талантливый один. Так что все нормально. :)

Вишь, Дес - тебе бы пришлось в массовке сниматься, по-простонародному :)))

В тему:

93579221_kreativ.jpg

3

Вот тебе и культура...

Это не культура, это слабость и бескультурье общества....

Баблосы режут на эпатаже, а общество привыкло, что ему - " КУЛЬТУРУ" впрыскивают через медиа, с точки зрения быдла, управляемые КУЛЬТУРОЙ (в лице министерств и культурных ведомств)

Edited by ШивОлег
0

" КУЛЬТУРУ" впрыскивают через медиа, с точки зрения быдла, управляемое КУЛЬТУРОЙ (в лице министерств и культурных ведомств)

А когда было иначе??

0

А когда было иначе??

У нас?

Всегда было так, только "ведомвства" были другие... (или более "ответственные")

0

А когда было иначе??

Я так понял. когда медиа не было .. в Древнем Риме, например.

0

Я так понял. когда медиа не было .. в Древнем Риме, например.

Форум точно был. И не один.

0

Форум точно был. И не один.

Это другое в корне - плюрализьма !

0

Это другое в корне - плюрализьма !

Хм, насколько помню, именно ораторы управляли общественным мнением. Чем талантливее - тем успешнее.

0

именно ораторы управляли общественным мнением

Очень спорный факт, скажем так, маркетологи бы сказали - степень проникновения слишком мала.

Тем паче в рамках культуры ,а не отдельных политических или экономических моментов.

0

Очень спорный факт, скажем так, маркетологи бы сказали - степень проникновения слишком мала.

Тем паче в рамках культуры ,а не отдельных политических или экономических моментов.

С каких пор маркетологи собственные мысли рожают??

Шторм, язык - очень острое оружие. А в Древнем Риме, к тому же, он оттачивался профессионально. Речи ораторов записывались и были важной частью древнеримской культуры. Цицерон - наверно, самый яркий пример, очень активный участник политических баталий времен заката Республики. Еще пример оттуда - письменное творчество. Например, Тит Лукреций Кар - "О природе вещей". У него было довольно значительное число последователей. И мужик таки сделал карьеру, насколько помню.

В общем, культура - это базовый набор инструментов для управления плебсом. Без нее - никак либо очень недолго.

0

Цицерон - наверно, самый яркий пример, очень активный участник политических баталий времен заката Республики.

Яркий пример того, когда говорят - договорился.

0

Вы всё о бескультурье, а культурные уже спят, чтоб к 12-ти быть дома :) Я тоже, пойду...

1

Яркий пример того, когда говорят - договорился.

Не, это скорее Сократ :) Хотя он из греков, но древних.

Edited by Немой
0

Это не культура, это слабость и бескультурье общества....

Баблосы режут на эпатаже, а общество привыкло, что ему - " КУЛЬТУРУ" впрыскивают через медиа, с точки зрения быдла, управляемые КУЛЬТУРОЙ (в лице министерств и культурных ведомств)

Путаница между культурой и творчеством. Творчество невозможно без эпатажа! Это факт и так было всегда. Ибо ничто другое не может быть интересно. Просто мерила у эпатажа разные. Некоторые деятели творчества вообще путают эпатаж с откровенным гамно-китчем.

Любое творческое произведение, оставившее след в истории, в том числе и классика, в свои времена было чем-то неординарным, вызывающим и идущим поперек общепринятого.

Про "впрыск" культуры. Так было всегда и будет всегда. Культура, как и любая другая ментальная стезя(отрасль, если хотите), должна иметь средство доставки к сознанию. А иначе, нахрена она вообще нужна...? :) И волею судеб получилось так, что п..доры, имея не совсем обычное мышление, оседлали :lol: механизм доставки культуры в массы. Ну и соответственно все остальное пошло так, как идет сейчас.

0

И волею судеб получилось так, что п..доры, имея не совсем обычное мышление, оседлали :lol: механизм доставки культуры в массы. Ну и соответственно все остальное пошло так, как идет сейчас.

Как-то один товарищ сказал - вегетарианцы и гомосексуалисты - суть одно. Я : а как же целый миллиард населения вегетарианцев? индусы?

Я бы не стал приписывать необычные волшебные способности в сфере культуры исключительно гомосексуальной ориентации. Пример - Паваротти привнес оперу в массы, но кто скажет что он хомик. Тед Тернер, основатель СиЭнЭн и 24 часовой новостной культуры? И много других. Уверен, из полного списка таких людей, хомики будут составлять небольшой процент.

(И вдобавок, это ни к кому персонально не относится, а к информации: недавно ученые обнаружили, что большинство чересчур агрессивных анти-хомиков могут иметь латентные признаки.)

0