Posted 20.10.2012 12:29 Везде, кроме Запада, этот вопрос давно определен: профессора - штрафовать, п..дора - казнить. Это в Иране что-ль? Это плохо, когда пороки становятся частью культуры. Вот тут-то и загвоздка. Не буду говорить в общих чертах, скажу только за себя. Большинство моих понятий прививалось в спальных микрорайонах, грязных подъездах и подворотнях. Причем зачастую носителями этих самых понятий были люди, отсидевшие не один и не два срока. По сути у меня, выросшего в 90-х, культурой, заменившей советскую, стала какая-то уродливо-гибридная смесь блатняка и дешевых уличных рамсов. "Это достойно "правильного" пацана, это не достойно. Это западло, а вот это здраво и т.д." Теперь, как выясняется, большинство из этих понятий, как и большинство из этих людей, оказались в реальной жизни ненужными, а где-то и вредными. Но даже умом понимая, что все это ботва, все равно не вытравишь основу, привитую в детстве и юности. К примеру, стучать мусорам западло. Однако куда пойдешь, если выставят хату, разденут тачку, или дадут прутком по жбану? До сих пор у многих есть это понятие, что "козлить" - это стремно. И терпят произвол лишь бы не стать "терпилой". Парадокс, мать его... След от этого всего мы можем видеть и сейчас, когда народ тупо не хочет идти и заявлять по Закону. И хоть все твердят, что это лишь потому что неохота волокитой заниматься, суть-то в другом. В том, о чем я писал выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 12:33 Это в Иране что-ль? Я, конечно, утрировал, но, с другой стороны, как еще исправить ошибку природы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 12:39 Я, конечно, утрировал, но, с другой стороны, как еще исправить ошибку природы? Бро, если говорить в этом контексте, то ошибка природы - это тот водила, который сегодня создал аварийную ситуацию, открыв на ходу дверь со своей стороны и харкая насваем на дорогу в потоке машин на Ю-А мосту. По мне, так лучше пусть за рулем будет аккуратный и вежливый п..дор, чем вот такой вот "натурал". Еще раз(вдруг кто не в курсе) - я против п..доров, но в данном контексте, они гораздо лучшая альтернатива тем, кто находится вокруг нас и творит всякое гамно. Как говорится в том анекдоте: "П..дор в хорошем смысле этого слова". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 12:56 Еще раз(вдруг кто не в курсе) - я против п..доров, но... Грин, ты меня не понял. Мне абсолютно по барабану, кто куда своим хером тыкает. Мне не нравится то, что они и около них активны медийно. А что касается выбора между гомиком и тем водятлом - согласись, он сильно зависит от ситуации. Случаи бывают разные (с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 12:58 как еще исправить ошибку природы? Неблагодарное это дело, у природы ошибки исправлять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 13:26 (edited) Грин, ты меня не понял. Мне абсолютно по барабану, кто куда своим хером тыкает. Мне не нравится то, что они и около них активны медийно. А что касается выбора между гомиком и тем водятлом - согласись, он сильно зависит от ситуации. Случаи бывают разные (с). Понял тебя правильно, по-этому и отделил эту часть постинга от остального. Это было обращение к тем, кто возможно сочтет меня поборником гомосятины. Ты-то, я надеюсь, меня таковым не считаешь... А насчет того, что они в медиа прут - так это скорее закономерность. Чтобы создать что-нибудь в творчестве, что будет абсолютно отлично от общепринятого, а потому привлекательно, нужно иметь склад ума отличный от всех остальных. То есть нужно быть либо наркоманом, либо вообще без башни, либо п..дором. Нужное подчеркнуть. По-другому, к сожалению, не получается. И вот прикинь ситуевину, когда они и им подобные начинают добиваться успеха в медиа, становиться влиятельными, обрастать связями, продвигать так же как они наверх. Потом возникает желание каким-то образом "отбелить" свой коричневый имидж, ну и соответственно начинается медийное давление со всеми вытекающими. Да тут даже и давить особо не надо. Одеваемся у п..доров, слушаем в динамиках п..доров, читаем статьи п..доров, ездим на машинах дизайн которых разработан п..дорами, стрижемся у п..доров, смотрим фильмы снятые п..дорами, в которых снимаются п..доры ну и т.д. Остаются, конечно, еще наркоманы и безбашенные, но они в отличие от п..доров живут гораздо короче ибо входят в особые группы риска, более рискованные, чем группы риска по СПИД. Вот тебе и культура... И х.з. что это - бескультурье, или наоборот культура. И кто получаемся мы с нашими "дикими" по их мнению, понятиями? Edited 20.10.2012 13:26 by green 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 13:54 ...Чтобы создать что-нибудь в творчестве, что будет абсолютно отлично от общепринятого, а потому привлекательно, нужно иметь склад ума отличный от всех остальных. Я думал, для этого достаточно иметь более активным левое полушарие мозга. Видать, не про те полушария думал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 13:57 Я думал, для этого достаточно иметь более активным левое полушарие мозга. Видать, не про те полушария думал Если бы все было так просто... Творчество сейчас имеет очень высокую планку и для того, чтобы ее перескочить, уже недостаточно просто полушарий. Либо синтетика, либо почти полное сумасшествие, либо те самые пресловутые "полушария". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 14:23 Блин, хорошо не пошёл в театральный учиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 14:42 Блин, хорошо не пошёл в театральный учиться. Там из тысячи - талантливый один. Так что все нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 14:56 Там из тысячи - талантливый один. Так что все нормально. Вишь, Дес - тебе бы пришлось в массовке сниматься, по-простонародному )) В тему: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 15:28 (edited) Вот тебе и культура... Это не культура, это слабость и бескультурье общества.... Баблосы режут на эпатаже, а общество привыкло, что ему - " КУЛЬТУРУ" впрыскивают через медиа, с точки зрения быдла, управляемые КУЛЬТУРОЙ (в лице министерств и культурных ведомств) Edited 20.10.2012 15:30 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 15:30 " КУЛЬТУРУ" впрыскивают через медиа, с точки зрения быдла, управляемое КУЛЬТУРОЙ (в лице министерств и культурных ведомств) А когда было иначе?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 15:32 А когда было иначе?? У нас? Всегда было так, только "ведомвства" были другие... (или более "ответственные") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 15:36 А когда было иначе?? Я так понял. когда медиа не было .. в Древнем Риме, например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 15:42 Я так понял. когда медиа не было .. в Древнем Риме, например. Форум точно был. И не один. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 15:47 Форум точно был. И не один. Это другое в корне - плюрализьма ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 15:54 Это другое в корне - плюрализьма ! Хм, насколько помню, именно ораторы управляли общественным мнением. Чем талантливее - тем успешнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 16:00 именно ораторы управляли общественным мнением Очень спорный факт, скажем так, маркетологи бы сказали - степень проникновения слишком мала. Тем паче в рамках культуры ,а не отдельных политических или экономических моментов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 17:27 Очень спорный факт, скажем так, маркетологи бы сказали - степень проникновения слишком мала. Тем паче в рамках культуры ,а не отдельных политических или экономических моментов. С каких пор маркетологи собственные мысли рожают?? Шторм, язык - очень острое оружие. А в Древнем Риме, к тому же, он оттачивался профессионально. Речи ораторов записывались и были важной частью древнеримской культуры. Цицерон - наверно, самый яркий пример, очень активный участник политических баталий времен заката Республики. Еще пример оттуда - письменное творчество. Например, Тит Лукреций Кар - "О природе вещей". У него было довольно значительное число последователей. И мужик таки сделал карьеру, насколько помню. В общем, культура - это базовый набор инструментов для управления плебсом. Без нее - никак либо очень недолго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 17:57 Цицерон - наверно, самый яркий пример, очень активный участник политических баталий времен заката Республики. Яркий пример того, когда говорят - договорился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2012 18:07 Вы всё о бескультурье, а культурные уже спят, чтоб к 12-ти быть дома Я тоже, пойду... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 04:44 (edited) Яркий пример того, когда говорят - договорился. Не, это скорее Сократ Хотя он из греков, но древних. Edited 21.10.2012 04:45 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 06:07 Это не культура, это слабость и бескультурье общества.... Баблосы режут на эпатаже, а общество привыкло, что ему - " КУЛЬТУРУ" впрыскивают через медиа, с точки зрения быдла, управляемые КУЛЬТУРОЙ (в лице министерств и культурных ведомств) Путаница между культурой и творчеством. Творчество невозможно без эпатажа! Это факт и так было всегда. Ибо ничто другое не может быть интересно. Просто мерила у эпатажа разные. Некоторые деятели творчества вообще путают эпатаж с откровенным гамно-китчем. Любое творческое произведение, оставившее след в истории, в том числе и классика, в свои времена было чем-то неординарным, вызывающим и идущим поперек общепринятого. Про "впрыск" культуры. Так было всегда и будет всегда. Культура, как и любая другая ментальная стезя(отрасль, если хотите), должна иметь средство доставки к сознанию. А иначе, нахрена она вообще нужна...? И волею судеб получилось так, что п..доры, имея не совсем обычное мышление, оседлали механизм доставки культуры в массы. Ну и соответственно все остальное пошло так, как идет сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 06:34 И волею судеб получилось так, что п..доры, имея не совсем обычное мышление, оседлали механизм доставки культуры в массы. Ну и соответственно все остальное пошло так, как идет сейчас. Как-то один товарищ сказал - вегетарианцы и гомосексуалисты - суть одно. Я : а как же целый миллиард населения вегетарианцев? индусы? Я бы не стал приписывать необычные волшебные способности в сфере культуры исключительно гомосексуальной ориентации. Пример - Паваротти привнес оперу в массы, но кто скажет что он хомик. Тед Тернер, основатель СиЭнЭн и 24 часовой новостной культуры? И много других. Уверен, из полного списка таких людей, хомики будут составлять небольшой процент. (И вдобавок, это ни к кому персонально не относится, а к информации: недавно ученые обнаружили, что большинство чересчур агрессивных анти-хомиков могут иметь латентные признаки.) 0 Share this post Link to post Share on other sites