ZZX

Бескультурье населения

1 416 posts in this topic

Также приходилось наезжать на папаню мелких дебилов, которые звонили в дверь и убегали...

Чувствую себя дебилом... Мы в детстве тоже так делали :unsure:

0

Сейчас тоже??

В смысле, звонишь в дверь и убегаешь:)

0

Тоже самое. Чего мы только не делали. У меня иногда ребенок выходит из школы и умоляюще говорит "Ты только папе не рассказывай, мне поставили двойку за поведение". Я спрашиваю а что ты сделала такого. И когда она начинает мне рассказывать, я еле себя сдерживаю, чтобы не рассмеяться, потому что мы в школе тоже так себя вели. А если бы она знала, что делал ее папа...))

Также приходилось наезжать на папаню мелких дебилов, которые звонили в дверь и убегали

А вы в детстве не делали так?

Edited by Mrs.Smith
0

Сейчас тоже?? В смысле, звонишь в дверь и убегаешь:)

Сейчас так не делаю. Звоню, но не убегаю.

Но поняла, что в детстве я была дебилом :rolleyes:

Хотя, не факт, что поумнела сейчас :)

Edited by Lioness
0

Это я как житель первого этажа заявляю :( :lol:

Когда живете на первом этаже такие издержки как вы описали неизбежны. Звонки в дверь и использование вас как справочной службы, мусор под окнами, парковка машин и заход выхлопных газов в квартиру, регулярные чистки канализации во избежание вытечки фекалий через ваш унитаз. Эх, Snapper, лучше бы жили на 4-ом, последнем.

0

Эх, Snapper, лучше бы жили на 4-ом, последнем

На последнем тоже не айс. Там то крыша течет, то еще чего-нибудь случается.

Лушче всего жить посередине, на 2 или 3-ем этажах.

Но дело в том, что не всегда есть возможность выбора.

0

Лушче всего жить посередине, на 2 или 3-ем этажах.

Живу на втором, в пятиэтажке. Соседей нет пока, квартиру продают вроде. Пока я не переехал, моя тоже пустовала пару лет. Так вот все повадились кидать мусор на площадке и лестнице. Как переехал-стало меньше, но всё равно один дебил прикуривает и кидает горелую спичку почти каждый день. Написал объявление, где попросил не сорить уважаемых жильцов, чуть ниже добавил, что кидающему горелые спички куплю зажигалку. И горелую спичку к объяве прицепил скочем. Неделю было нормально-сегодня опять кинул прям под дверь. Не могу узнать кто это, т.к. рано утром уходит. Неужели этому барану на улице прикурить лень?

Ставить камеру неохота, может что-нить дописать на объяве, типа "ты дебил или читать не умеешь?"

0

может что-нить дописать на объяве, типа "ты дебил или читать не умеешь?"

а ты думаешь умеет? Не ленись-поставь камеру, она не раз тебе пригодится.
0

Не ленись-поставь камеру, она не раз тебе пригодится.

Во-первых не хочу чтоб сверлили-дырявили..Во-вторых-дверь в подъезде без замка, боюсь стырят :)
0

Во-первых не хочу чтоб сверлили-дырявили..Во-вторых-дверь в подъезде без замка, боюсь стырят

Есть камеры - глазки дверные

1

Есть камеры - глазки дверные

Вот это хорошая мысль..
0

В классическом смысле и открыто - уже лет 7-8 никто ко мне не подходит. Хотя в конце 90-х начале 2000-х были попытки навязать свои религиозные взгляды... Были среди соседей и иеговисты, и исламисты, и ярые сторонники православия, но как-то все внезапно рассосались... Так только выпить навязчиво приглашают, но это же не считается?)))

Ну вот видите - никто ничего не навязывает. У меня есть кореш один - афганец - он рассказывал, что когда там были талибы, у них были специальные команды, которые перед намазом ходили по улицам с длинными палками и видя любое существо мужского пола, праздно идущее куда-либо, гнали палками до ближайшей мечети. Классика. :D

Иеговисты - особо не напрягают, мне даже с ними весело аргументировать. Правда они от меня бегут минут через 10, но все равно они прикольные. Сторонники православия - молодцы. Когда не пьют. Ну а исламисты у нас там, где положено.

А так, меня страшно раздражает несколько вещей: выбрасывание мусора с окон, "забывание" пакетов с мусором в подъезде (под окнами, в арыке, на площадке), паркование своего металлолома по принципу "один в поле", сигналы в 3 часа ночи, крики и шум при хождении по подъезду в ночное время, и самое страшное - использование канализации, в качестве мусоропровода...

Ну эт вам в другую тему. :)

0

когда там были талибы, у них были специальные команды, которые перед намазом ходили по улицам с длинными палками и видя любое существо мужского пола, праздно идущее куда-либо, гнали палками до ближайшей мечети. Классика.

Фи) Вот во времена Андропова точно так же гнали тунеядцев с улиц в рабочее время. До сих пор в некоторых областях практикуется во время сбора белого золота:) Заложенный бетоном главный базар райцентра сам видел.

0

Мы , нет, мы в кишлаке жили:)

Я своих мальчишек сегодня спросил, делают они это или нет, они спросили: "..а зачем это делать?" - никакой романтики ..

0

Я своих мальчишек сегодня спросил, делают они это или нет, они спросили: "..а зачем это делать?" - никакой романтики ..

Все функционально)) Зачем звонить, если ничего там не нужно.

0

Вот это хорошая мысль..

Цен не помню. камера около 130 000, DVR - 300000, коннекторы и кабель - 15-20 тыщ. блок питания 20-30 тыщ. ну и хард диск гигов на 200.

0

Ставить камеру неохота, может что-нить дописать на объяве, типа "ты дебил или читать не умеешь?"

Так не пишите,он или она из вредности еще больше будет бросать, если прочитает, можно такое ожидать. Лучше напишите конкретно, что прикуривать и бросать спички и окурки в помещении и в подъезде запрещено. Штраф по такой-то статье за нарушение( у нас вроде запретили курение в помещениях или я путаю Узб с другой страной?).

Еще вариант распечатайте свое объявление в кол-ве для всех соседей, подпишите в ТЧСЖ и раздайте всем соседям в подъезде.

0

Цен не помню. камера около 130 000, DVR - 300000, коннекторы и кабель - 15-20 тыщ. блок питания 20-30 тыщ. ну и хард диск гигов на 200.

мне кажется там проще можно решить, вебки копейки стоят( относительно)

на 1 утро( с часиков с 5 присобачить) и все и писать сразу на комп. единственно попадос на удлинение кабеля с вебки

а так самые дешевые НЧ выходом камеры вроде около 35 кило сум стоят

ну и видяха чтоб с нч входом была.

мне кажется вебкой самый дешевый вариант отделаться от 15 кило и выше ( мож еще дешевле) ( через юсб переходник)

Edited by BUBUKA
0

Никогда... Честно. Я вообще в детстве никому особо не досаждал, ну кроме баловства с пиротехникой :) Эх, где же мой карбид...

Эх, Snapper, лучше бы жили на 4-ом, последнем.

Я там отдыхаю... Меня там страшно раздражает относительно слабый напор холодной воды...

Edited by Snapper
0

Я вообще в детсве никому особо не досаждал, ну кроме баловства с пиротехникой

Лучше бы Вы в звонок звонили и убегали :)

0

Лучше бы Вы в звонок звонили и убегали :)

Почему?

Когда звонишь в дверь - вздрагивает один сосед... А когда во дворе взрываешь что-то - вздрагивают все :rolleyes: Я за рационализацию и более высокую эффективность :D

1

А когда во дворе взрываешь что-то - вздрагивают все

Ну сейчас вспомните свое детство и перестанете реагировать на звонки в дверь) Вы ж не всегда были взрослым)

0

А когда во дворе взрываешь что-то - вздрагивают все

О, это мне напомнило мерзкую привычку нашей молодёжи взрывать самодельные хлопушки в гостях у невесты во время свадьбы..посадить бы их самих на их же хлопушки и пущай полетают©
0

О, это мне напомнило мерзкую привычку нашей молодёжи взрывать самодельные хлопушки в гостях у невесты во время свадьбы..

И такое бывает?

Карнай-сурнай - видел, музыку до утра - видел, дикие танцы сопровождающиеся дичайшими воплями в 3 часа ночи - видел, сигналящие картежи из 15 машин - видел, массовые драки - тоже видел, а вот хлопушки ни разу не видел (точнее не слышал)... Ну видимо все еще впереди :)

0